Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
+15
Ерофей
Nikolaj
Корчева
dimmon
San_sanych
Максим 25/17
ul-hant86
compadre
Digger
igor69
комбат81
Harmua Hukka
Enigma
Dijio
maxuss
Участников: 19
Страница 4 из 15
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Re: Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
комбат81- большой человек
Будущее за Космонавтами! На земле копать уже нечего! А Хавчик Македонского приплел.Молодец!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Андерс, ролик ни о чем, конечно... Все, блин, люди уже в песочнице... Ищут организованно жетоны, но главный распорядитель Рудольф красиво рассказывает байку про шлем Македонского, которую он вставляет везде уже на протяжении многих лет...
Скоро подобный слет у Дока (если уже не прошел), тоже все будут усиленно обмениваться опытом и искать жетоны... Очень здорово! Предлагаю на частной территории соорудить бассейн, засыпать его песком и там устраивать слеты кладоискателей! )))) Такой сценарий мне совсем не по душе!
Рудику надо продавать приборы, это понятно. Ролик, скорее всего, заказной, поэтому там такой Рудольф счастливый и нет набившего оскомину словосочетания "черные копатели". Чистый мед, одним словом! По усам текло, в пасть не попало!
Кстати, ничего не было сказано о том, сколько стоило участие! У Дока участие обойдется в косарь, наверное...
Скоро подобный слет у Дока (если уже не прошел), тоже все будут усиленно обмениваться опытом и искать жетоны... Очень здорово! Предлагаю на частной территории соорудить бассейн, засыпать его песком и там устраивать слеты кладоискателей! )))) Такой сценарий мне совсем не по душе!
Рудику надо продавать приборы, это понятно. Ролик, скорее всего, заказной, поэтому там такой Рудольф счастливый и нет набившего оскомину словосочетания "черные копатели". Чистый мед, одним словом! По усам текло, в пасть не попало!
Кстати, ничего не было сказано о том, сколько стоило участие! У Дока участие обойдется в косарь, наверное...
maxuss- Сообщения : 185
Макс,какой нашёл...другого,правда,и не искал-увидел этот,вспомнил про тему и скопировал...
Макс, дело не в деньгах,главное, по моему мнению, что бы было интересно народу.На Тверском весеннем слёте,взнос тоже был косарь,но интересен был поиск.В этот раз пришлось искать не жетоны а сами монеты разного периода, которые были закопаны организаторами,причём в хорошем состоянии,были и кладики,мне понравилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Корчева- Сообщения : 292
Андрюх, не хотел тебя чем-то задеть, ролик не о чем, но он сам по себе весьма показателен, так как дает понять, что вот за такими "фальшивыми" слетами и будет, видимо, наше ближайшее официальное будущее. Ну, песок, ну жетоны, но ведь придраться то не к чему, никакого нарушения закона тут нет!!!
Леш, все верно, дело не в деньгах, но я был на стародавнем слете Ревуна, и не на одном, было гораздо интереснее, и кстати, ааабсолютно бесплатнее (потому что слет нужен спонсорам-организаторам, которые рекламируют свои товары и свои услуги), чем на массовке, организованной Доком, где у меня десять раз переспрашивали, заплатил ли я деньги, буравили взглядом и подозревали, что я ем чужой шашлык.
Конкурсы, поиск жетонов, получение призов (которые вместе со жратвой ты, в общем-то, оплатил) - ну интересно, но все как-то искусственно слишком, нет драйва, нет того общения, которое бывает тогда, когда тебя вывозят действительно на историческое место и многим удается сделать просто уникальные находки! Так, на первом слете Ревью ребята откопали классные раритетные монеты в сохране, на втором - несколько монет Дмитрия Донского в идеале, но и все остальные участники нашли то, зачем приехали, и конечно, всласть пообщались, ведь слет был не на пару часов, а на несколько дней, так что желающие остались еще и после отъезда основной группы.
Грустно то, что подобные приведенному в ролике, слету, есть все же подмена истинного азарта поисковика, и потому я их воспринимать как серьезное интересное событие, увы, уже не могу. Но это мое мнение, которого, безусловно, я никому не навязываю и очень ценю ваше мнение на этот счет.
Леш, все верно, дело не в деньгах, но я был на стародавнем слете Ревуна, и не на одном, было гораздо интереснее, и кстати, ааабсолютно бесплатнее (потому что слет нужен спонсорам-организаторам, которые рекламируют свои товары и свои услуги), чем на массовке, организованной Доком, где у меня десять раз переспрашивали, заплатил ли я деньги, буравили взглядом и подозревали, что я ем чужой шашлык.
Конкурсы, поиск жетонов, получение призов (которые вместе со жратвой ты, в общем-то, оплатил) - ну интересно, но все как-то искусственно слишком, нет драйва, нет того общения, которое бывает тогда, когда тебя вывозят действительно на историческое место и многим удается сделать просто уникальные находки! Так, на первом слете Ревью ребята откопали классные раритетные монеты в сохране, на втором - несколько монет Дмитрия Донского в идеале, но и все остальные участники нашли то, зачем приехали, и конечно, всласть пообщались, ведь слет был не на пару часов, а на несколько дней, так что желающие остались еще и после отъезда основной группы.
Грустно то, что подобные приведенному в ролике, слету, есть все же подмена истинного азарта поисковика, и потому я их воспринимать как серьезное интересное событие, увы, уже не могу. Но это мое мнение, которого, безусловно, я никому не навязываю и очень ценю ваше мнение на этот счет.
Это как резиновая баба под безалькогольное пиво.
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Ну да, типа этого, Димк! Народ съезжается, но вот я специально наблюдал за всеми, такие слеты интересны только одному контингенту участников - новичкам. Те, кто в хобби уже навострячился, было откровенно скучно и они больше налегали на спиртные напитки и на душевное общение.
Как у меня говорит сын: "Жизнь говно, в конце ещё и смерть!" Копать опасно, а не копать - лучше удавиться, ну не хочу я водку пить, и марки собирать то же не хочу. Была одна отдушина и ту суки перекрыли.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Макс,я не обиделся-просто пояснил что другого видео не было,а искать не захотел.для общего восприятия хватит,а заморачиваться не охота-у меня своё отношение к этому вопросу...
Серег, вот и у меня тоже обида есть, но вот на кого?.. Вся фишка в том, что на власть я не могу в полной мере обидеться. Объясню, почему. Ну вот давайте представим, что Дума принимает законы. Законы совершенно разные, разные просто диаметрально, но при этом ни один думец не является специалистом в той области, в которой надо принять решение и на примере принятия закона о копательстве это видно прекрасно! Не стали ни во что вникать, рассматривать, искать альтернативы, в этом случае кто первым напел в уши, тому и поверили и приняли, по сути, то, что хотели архи, что они предложили, но никто не заморачивался мыслями о том, что думают оппоненты, и какие косяки выйдут в результате.
Я понимаю, что и я, будь на их месте, тоже бы совершал постоянные ошибки и принимал бы законы несправедливые и даже вредные! Вот, например, перестройка в академии наук. Вы тут сможете разобраться? Нет? Ну вот и получится сейчас опять такая херь, что все переделают, остатки умных подадутся на Запад, поняв, что ловить тут нечего, но ведь закон то примут, расформируют, объединят, отрапортуют... На кого обижаться?
Андрюх, спасибо! Рад, что не задел словом, очень к этому скрупулезно отношусь. Так может... поделишься? Своим отношением к этому вопросу?
Я понимаю, что и я, будь на их месте, тоже бы совершал постоянные ошибки и принимал бы законы несправедливые и даже вредные! Вот, например, перестройка в академии наук. Вы тут сможете разобраться? Нет? Ну вот и получится сейчас опять такая херь, что все переделают, остатки умных подадутся на Запад, поняв, что ловить тут нечего, но ведь закон то примут, расформируют, объединят, отрапортуют... На кого обижаться?
Андрюх, спасибо! Рад, что не задел словом, очень к этому скрупулезно отношусь. Так может... поделишься? Своим отношением к этому вопросу?
Макс в чём то,ты прав.Но я посещаю такие мероприятия ради встречи,общения.Я рад был знакомым,мы замечательно провели время,"нашёл" для себя ночной коп.Будет время,поеду на следующую встречу,хотя есть сомнения,а будет ли он(слёт)
Корчева- Сообщения : 292
моё отношение простое:
нельзя старше 100 лет-ну и х с ними.
старина меня и так не очень интерисует.
запретили копать - тоже самое,-я как копал,когда этих законов и в помине не было,так и буду...
самый наш(псковский)главный командир сказал:
-"пока не узаконилось-копайте по партизански"
так и поступаем...
и пошли эти пи...дагоги х ы в ж у
как то так,только это культурная версия...
нельзя старше 100 лет-ну и х с ними.
старина меня и так не очень интерисует.
запретили копать - тоже самое,-я как копал,когда этих законов и в помине не было,так и буду...
самый наш(псковский)главный командир сказал:
-"пока не узаконилось-копайте по партизански"
так и поступаем...
и пошли эти пи...дагоги х ы в ж у
как то так,только это культурная версия...
Очень культурно!...Я создал темку,в этом разделе,если уж пошел разговор о культурной речи...
Сколько вы тут наговорили, зачитался прям,не оторваться
По поводу ролика... Тут мне понравились слова тёзки - "Рудику надо продавать приборы, это понятно." Макс
Тут всё ясно, - мы продаём, а вы кушаете( может жёстко сказано), но это везде так. Ты(копатель) заплатил ему в карман за слёт и пообщался с коллегами... И ему приятно, и тебе. Различие только в том,что ты(копатель) заплатил, а он(продавец-организатор) поимел.
По поводу ролика... Тут мне понравились слова тёзки - "Рудику надо продавать приборы, это понятно." Макс
Тут всё ясно, - мы продаём, а вы кушаете( может жёстко сказано), но это везде так. Ты(копатель) заплатил ему в карман за слёт и пообщался с коллегами... И ему приятно, и тебе. Различие только в том,что ты(копатель) заплатил, а он(продавец-организатор) поимел.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
И опять в коммерцию уходим. Кто виноват вроде разобрались, а вот что делать пока не ясно. Поисковикам проще, вон глянул недавно по ряду чернокоповских сайтов, а там уже все в доблестные поисковые отряды вступили. Вот только одним нужен народ так, что на контингент не смотрят, а исходя из нового закона и иже с ним, выходит, что залёт одного участника ставит крест на всей организации. Сейчас не набирать, а чистить ряды нужно. Скорее бы уже на следующую весну глянуть
Андрюх, ну я так приблизительно и подумал!!!
Что же, позиция нормальная в условиях дурацких однобоких законодательных решений!
Лешк, все верно - только ради общения туда и можно ехать, но главного кайфа там не поймаешь. Суррогат.
Серег, мы не в коммерцию уходим, мы пытаемся осмотреть ситуацию со всех сторон, нарисовать, так сказать, целостную картинку происходящего!
Ну и что делать тоже мысли рождаются:
1. Как я уйти из поиска на время смуты.
2. Посещать слеты, где ответственность целиком и полностью ложится на организаторов.
3. Плевать на всех и копать дальше, уйдя в глушь.
4. Вступать в военно-поисковые отряды и копать, опять же пользуясь тем, что ответственность лежит на организаторах.
5. Не копать, но вступать в объединения поисковиков (коммерческие или общественные), в надежде на то, что они выгородят пространство и законодательную защиту для спокойного поиска.
Я что-то упустил????
Что же, позиция нормальная в условиях дурацких однобоких законодательных решений!
Лешк, все верно - только ради общения туда и можно ехать, но главного кайфа там не поймаешь. Суррогат.
Серег, мы не в коммерцию уходим, мы пытаемся осмотреть ситуацию со всех сторон, нарисовать, так сказать, целостную картинку происходящего!
2. Посещать слеты, где ответственность целиком и полностью ложится на организаторов.
4. Вступать в военно-поисковые отряды и копать, опять же пользуясь тем, что ответственность лежит на организаторах.
5. Не копать, но вступать в объединения поисковиков (коммерческие или общественные), в надежде на то, что они выгородят пространство и законодательную защиту для спокойного поиска.
Я что-то упустил????
Ещё вариант - стать депутатом и копать... И вопросов не будет, копать можно
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Давай, Макс, мы тебя выберем депутатом от нашего движения, будешь нас защищать.Максим 25/17 пишет:Ещё вариант - стать депутатом и копать... И вопросов не будет, копать можно
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Макс,так с поисковиками тоже ещё не ясно как всё будет в готовом виде.maxuss пишет:Андрюх, ну я так приблизительно и подумал!!!
Я что-то упустил????
пока известно что будет одна,единая,организация которой будет заведовать САМ.
в регионах останется одна организация единая на все районы,с лицевым счётом,инн,и прочими атрибутами...
все мелкие отряды(которых пруд пруди сейчас) либо вливаются в региональное отделение,либо уходят в небытиё со всеми вытекающими...
так что все эти раздувшееся отряды скоро лопнут,это всё фикс,энерция,попытка вылезти в дыру закона...
Все верно, не будет гороха, за которым не уследишь, удобно, когда есть одна организация, которой "можно".
Я вот еще думаю, что вообще могут оставить ОДНУ организацию, которая необходима хотя бы для того, чтоб пиариться перед 9-м мая, в принципе, кроме этого, нужды в военных поисковиках ни у кого нет. Отчитались, по телеку показали сами себя и все!
Я вот еще думаю, что вообще могут оставить ОДНУ организацию, которая необходима хотя бы для того, чтоб пиариться перед 9-м мая, в принципе, кроме этого, нужды в военных поисковиках ни у кого нет. Отчитались, по телеку показали сами себя и все!
посмотрим во что это вырастет...
вобще,что б не приставали,надо такую справку иметь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну, кстати, как вариант! С психа взятки гладки! ))))
Максим,ты б по другим темамам пробежался бы что ли,своим авторитетным взглядом окинул бы форум...
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Страница 4 из 15
Права доступа к этому форуму: