Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
+15
Ерофей
Nikolaj
Корчева
dimmon
San_sanych
Максим 25/17
ul-hant86
compadre
Digger
igor69
комбат81
Harmua Hukka
Enigma
Dijio
maxuss
Участников: 19
Страница 9 из 15
Страница 9 из 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Re: Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
Сегодня встретил соседа( он тоже копает и в ПО состоит). Так он сказал,что парней с их отряда менты остановили - забрали МД, написали протокол на них. Это всё происходило, когда была Вахта у парней. В итоге, спустя неделю им отдали МД. Полностью историю не знаю.Времени было мало у нас,но главное, что историю услышал. Делюсь.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Это 10% из 100% на каждого.Яже говорю везде-по разному.У нас в городе вообще все кому говорят про закон те говорят:"А Чо типа правда что ли?".Вот именно...все придают этому слишком большое значение...3 правила на копе:1)Копай в ушах.2)Не светись дюже.3)Не болтай лишнего!..Поверьте поможет..
Ну отличный эпизод! Подробности, конечно, интересуют - где остановили, как остановили, что говорили, как все происходило. Подробности тут очень многое значат!
Но! Протокол завели? Значит, на карандаш уже взяли! А где гарантия, что завтра к ним опять не постучатся и не потребуют объяснений, или и вовсе, для отчетности пустят дело в ход?
Олег, все относительно, я тебя уверяю. Кто-то не слышал, а у кого-то с фотографической точностью в мозгу отпечаталось: увидел парня с клюшкой - позвони, прояви бдительность, потому что это проклятый расхититель капиталистической государственной собственности. И в принципе, по закону, эти люди будут и вправду выполнять свой гражданский долг!
Но! Протокол завели? Значит, на карандаш уже взяли! А где гарантия, что завтра к ним опять не постучатся и не потребуют объяснений, или и вовсе, для отчетности пустят дело в ход?
Олег, все относительно, я тебя уверяю. Кто-то не слышал, а у кого-то с фотографической точностью в мозгу отпечаталось: увидел парня с клюшкой - позвони, прояви бдительность, потому что это проклятый расхититель капиталистической государственной собственности. И в принципе, по закону, эти люди будут и вправду выполнять свой гражданский долг!
maxuss- Сообщения : 185
Доносительство и в Новгородской губернии хорошо работает. И работало до принятия закона
Мдааа! Тема маскировки становится опять актуальна.
Сколько не бьюсь-по поводу , сколько шкур сдерут , на первый раз-нолъ ответов, позвольте здесь уточнить-при первом попадании , не на акре, с предметом типа клюшки+лопатка=я понимаю, конфискация МД, лопаты и писят тысяч штрафа? Так в ихнем законопроэкте написано!
Сколько не бьюсь-по поводу , сколько шкур сдерут , на первый раз-нолъ ответов, позвольте здесь уточнить-при первом попадании , не на акре, с предметом типа клюшки+лопатка=я понимаю, конфискация МД, лопаты и писят тысяч штрафа? Так в ихнем законопроэкте написано!
Nikolaj- Сообщения : 594
на первый раз - условный растрел через повешение с изнасилованием изъятыми орудиями добычи хабара.
а если серьёзно,то уже о этом говорили-прецидентов ещё нет,-никто не знает и не особо понимают.
а если серьёзно,то уже о этом говорили-прецидентов ещё нет,-никто не знает и не особо понимают.
комбат81- большой человек
Так это я понял, прочитав этот закон, до конца! Кто его читал весь? Естественно, более сумбурно-размытого закона, унтересного лично для каждого имеющего хобби поиск, история , ещё не знала! Этим , в правильном поведении и защите-можно ещё надеяться на минимум .комбат81 пишет:на первый раз - условный растрел через повешение с изнасилованием изъятыми орудиями добычи хабара.
Четвертое правило. Выходя на коп, смажь задницу вазелином! Потому как, если поймают, Поверьте поможет!Digger пишет:Это 10% из 100% на каждого.Яже говорю везде-по разному.У нас в городе вообще все кому говорят про закон те говорят:"А Чо типа правда что ли?".Вот именно...все придают этому слишком большое значение...3 правила на копе:1)Копай в ушах.2)Не светись дюже.3)Не болтай лишнего!..Поверьте поможет..
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Лучше - не попадать ни разу, так как и первого (одного) раза будет достаточно, чтобы вам больно ударили по печени, нервам и карману. Вам оно надо?
Ясно то, что закон и вправду, витиеват и без поллитры и высшего юридического его простому смертному не осилить, но создавался он с единственной целью - наказать копаря и пресечь любые поползновения, а потому те, кто будут его к вам применять (не дай то Бог!) будут всегда на высоте, будут вооружены законодательно лучше вас! Лазейки, наверное, есть, но они не столь явны, как очевидные последствия походов с детектором.
Ясно то, что закон и вправду, витиеват и без поллитры и высшего юридического его простому смертному не осилить, но создавался он с единственной целью - наказать копаря и пресечь любые поползновения, а потому те, кто будут его к вам применять (не дай то Бог!) будут всегда на высоте, будут вооружены законодательно лучше вас! Лазейки, наверное, есть, но они не столь явны, как очевидные последствия походов с детектором.
Макс, единственное знаю,что парни вышли из леса на дорогу, мимо менты проезжали. У парней была Вахта. У них забрали МД, остальных подробностей не знаю. Закончилось тем,что через неделю им МД отдали. Остальное узнаю как встретимся.
Ну то есть парни шли по опушке, в руках у них всего лишь были детекторы (они не копали во время их задержания) и тем не менее, приборы у них отобрали. То есть, читайте внимательно: всего лишь наличие прибора и лопаты в руках влечет их отъем!!!! Круто, не правда ли???
Ооочень хочется подробностей, прям руки чешутся!
Ну, может и отряд не простой. В нашем районе есть 2 отряда с действующими сотрудниками МВД, может поэтому и отдали. Подробности интересны.
Прикольно, мож проэксперементировать? Взять МДшник и даже без лопаты, и без батареек и походить туда -сюда, перед окнами того Буржуя, кой меня в милицию упек своим звонком сотика? Согласитесь, нарушений закона -нет! Скажу , мд-выгуливаю, раз нюхать не разрешено,но лучше наверно муляж, лучше сделать, удочку телескопичку подломать-вот шол, споткнулся, вуду сломал, Воблера дорогого прои...л, и так раза три?:maxuss пишет:Ну то есть парни шли по опушке, в руках у них всего лишь были детекторы (они не копали во время их задержания) и тем не менее, приборы у них отобрали. То есть, читайте внимательно: всего лишь наличие прибора и лопаты в руках влечет их отъем!!!! Круто, не правда ли???
пока не придумываем ничего как узнаю, то расскажу.
Это было года три назад!Звонил Глава Администрации !!!!!такого Сельсовета.Милиции ,в то время,Абсолютно паБарабану наше хобби,они так и сказали,Мы-ничего против вас (копарей)не имеем,НО!уже четвертый раз ездим за 23км за вампадобными,вы нас просто заи....ли!Вот найдем ,говорит статейку ,штрафанем тыщ на 10,может, вы ж общаетесь в своих кругах,нам прекратят звонить?Так как все звонки в МВД-фиксируются системой(какой то)-им нужна бумажка об отреагировании и разборе звонка!А у них и своей работы-хватает.Посоветовали ехать на Сорокинскую Ярмарку(я сам опупел от их знаний)и там искать монеты,а сюда больше попросили не ездить-на что был получен наш утвердительное Гут!)))Максим 25/17 пишет:пока не придумываем ничего как узнаю, то расскажу.
В другом районе ,в РОВД-нас назвали -"неправильными копарями"!?Сказали ,что нормальные ребята-должны копать оружие и вопы!)))И огласили места наиболее подходящие!Сказали :едьте туда,капайте и привозите -им!За что-мы будем иметь -Огромадное Спасиба!(Юмористы-млин)!
В третьем РОВД-помучав,ночевкой у них,сказали:когда будете ещё приезжать-заезжайте к нам и сообщайте :куда,наскока и т.д. При повторном приезде на место,бабушка сказала-что реально приезжала милиция и распрашивала,правда ли ребята тут были,копали ,ночевали-получив утвердительный ответ,прошлись по полю,посмотрели на зарытые ямы и уехали(а впаивали-разрытие курганов,кто то в их районе курганов много повыкарчёвывал!).
Так ,что-это не те дяди-с кем шутить можно.Адекватность и аргументированность-всегда в вашу пользу!Правдо -было,сча они уже с весны все в бумажках о задержании людей с клюшками,это при том ещё до принятия "клоунского закона"!Правдо говорят,что спецом ловить не собираются,но уж -если позвонят,берегитесь.Наше дело :задержать,изьять,описать ,отпустить-дальше дело суда.
Вот такие,недобрые весщи.
Ну вот нормальное адекватное мнение! Да, заберут, отберут, а потом доказывай, чего ты искал, зачем ходил... И все тридцать три "удовольствия", заметьте - за ваши кровные деньги!
Я сегодня разговаривал с бывшими копарями, именно бывшими, потому что сейчас никто в поле из них не стремится, сделали для себя выводы, что гимора за свои же бабки никто не хочет получить. Если так хочется коллекционировать - легче и дешевле купить, а если очень хочется искать... да, вот тут реальной альтернативы нет, конечно... Ну пока, по крайней мере.
Но все равно, взвешивая все "за" и "против" эти люди выбирают отказ от поиска хотя бы на этот сезон и "будут посмотреть" на сезон следующий, возможно, подвижки все-же будут, но зная медлительность нашей правовой машины я лично уверен, что ждать придется не до следующей весны, а много больше...
Я сегодня разговаривал с бывшими копарями, именно бывшими, потому что сейчас никто в поле из них не стремится, сделали для себя выводы, что гимора за свои же бабки никто не хочет получить. Если так хочется коллекционировать - легче и дешевле купить, а если очень хочется искать... да, вот тут реальной альтернативы нет, конечно... Ну пока, по крайней мере.
Но все равно, взвешивая все "за" и "против" эти люди выбирают отказ от поиска хотя бы на этот сезон и "будут посмотреть" на сезон следующий, возможно, подвижки все-же будут, но зная медлительность нашей правовой машины я лично уверен, что ждать придется не до следующей весны, а много больше...
Макс,согласен с тобой на все сто,-пока раскочаются,точнее,осмыслят и обдумают,время пройдёт,а сколько - это от региона зависит и начальства полицайского-кому как это надо.
Я думаю, что инициатива по претворению закона в жизнь может исходить... опять таки от археологов! Почему? А потому, что они могут увидеть, например, что принятие закона не достаточно повлияло на горячие головы, которые продолжают талдычить "Копал, копаю и буду копать", а потому на обследуемых ими (архами), территориях вновь отыщутся свежие копарьские ямки и станет ясно, что закон не работает.
И вот тогда начнутся инициативы, показательным результатом которых станут совместно проведенные рейды археологов и полиции. Конечно, это всего лишь мое представление, но согласитесь, оно напрашивается.
И вот тогда начнутся инициативы, показательным результатом которых станут совместно проведенные рейды археологов и полиции. Конечно, это всего лишь мое представление, но согласитесь, оно напрашивается.
рейды археологов и полиции уже давненько в ходу, особенно в новrородской, это не ново...
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Жень,да и у нас,лет 5-7 точно как проводятся,только ездят они в одном направлении-на Изборск...
Раньше было не то: теперь ответственность пойманных гааараздо выше!
опять у меня вопрос возник.
если из земли и воды ничего находить нельзя,то всё что выше не попадает под закон?
если из земли и воды ничего находить нельзя,то всё что выше не попадает под закон?
Выше воды и выше земли ... В смысле в горах, в воздухе, в космосе? Где? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]комбат81 пишет:опять у меня вопрос возник.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
в домах....если,я,у себя в деревне,в своём доме,на чердаке,под полом и т.д. нашёл вот столько интересного,меня посодють?
Страница 9 из 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Страница 9 из 15
Права доступа к этому форуму: