Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
+15
Ерофей
Nikolaj
Корчева
dimmon
San_sanych
Максим 25/17
ul-hant86
compadre
Digger
igor69
комбат81
Harmua Hukka
Enigma
Dijio
maxuss
Участников: 19
Страница 5 из 15
Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15
Re: Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
Еще немного и нам такие справки всем выдадут! Невозможно остаться со здоровой психикой после принятия подобных законов!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Андрюх, у меня другая тактика - я в своей теме всех собрал, показал класс, так сказать! Да просто реально времени нет на форум, а по общению с корешками скучаю. Ну вот хоть такое окошечко прорубил, исчерпаем тему, может, в новой какой злободневной соберемся-встретимся!
Димк, да ничего страшного, я так считаю! Это нормальное положение дел, так ведь во многом уже было! Сначала позволяют бизнесу что-то продавать, а людям это покупать и эксплуатировать, а потом безжалостно запрещают! Гаражи-ракушки, внешние кондиционеры, автотонировка, автосвет... ну можно долго продолжать, чего там! Вот теперь очередь за металлоискателями...
Димк, да ничего страшного, я так считаю! Это нормальное положение дел, так ведь во многом уже было! Сначала позволяют бизнесу что-то продавать, а людям это покупать и эксплуатировать, а потом безжалостно запрещают! Гаражи-ракушки, внешние кондиционеры, автотонировка, автосвет... ну можно долго продолжать, чего там! Вот теперь очередь за металлоискателями...
maxuss- Сообщения : 185
Детапуты так же, как и мы копают, в тихоря, знаю, копаю с одним...Максим 25/17 пишет:Ещё вариант - стать депутатом и копать... И вопросов не будет, копать можно
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Ну а по теме, копайте, но не наглейте, подальше от дорог и лишних глаз, при виде подьезжающей машины находки в охабку и прикопать. А до копа с напарниками придумать легенду, мол приятели просрали на поле что-то очень ценное, вот ищем за вознаграждение.
Не, дружище, легенды не помогут. Достаточно гимора огрести просто потому, что в руках будет детектор и лопата, отмазки типа "жена тут потеряла два года назад обручалку" уже не прокатят!
Ведь фенька в том, что ДО выхода закона у стражей порядка не было на нас методов, не знали они, как к нам подкопаться, а ТЕПЕРЬ будет четкая инструкция из серии "отобрать прибор, обыскать, даже если ничего не нашли - в отделение, в обезьянник, допрос, протокол, трепка нервов".
Депутату, наверное, будет проще, чем простому смертному, но я же не зря затеял эту тему, ведь для меня лично не главное было остаться в теме копа, а остаться там легально и чувствовать себя не вечно прячущимся и очень хитрым тараканом, а свободным человеком, получающим удовольствие от своего увлечения во всех его фазах. В заговорщики и в тень уходить не хочется.
Ведь фенька в том, что ДО выхода закона у стражей порядка не было на нас методов, не знали они, как к нам подкопаться, а ТЕПЕРЬ будет четкая инструкция из серии "отобрать прибор, обыскать, даже если ничего не нашли - в отделение, в обезьянник, допрос, протокол, трепка нервов".
Депутату, наверное, будет проще, чем простому смертному, но я же не зря затеял эту тему, ведь для меня лично не главное было остаться в теме копа, а остаться там легально и чувствовать себя не вечно прячущимся и очень хитрым тараканом, а свободным человеком, получающим удовольствие от своего увлечения во всех его фазах. В заговорщики и в тень уходить не хочется.
" Ты виноват лишь в том, что хочеться мне кушать..."
сегодня по пятому каналу ,в 18.30 в программе "сегодня",сюжет был про этот закон,правда я самый конец застал,но всё же.
в поиковик вбил что то не вылезло ничего.может кто поищет,а?и нам на обозрение кинет...
в поиковик вбил что то не вылезло ничего.может кто поищет,а?и нам на обозрение кинет...
комбат81- большой человек
Это для вас, убежденных копателей, программа новостийная: пугают статьями и тюрьмой. Пока только пугают, но скоро и ловить начнут. Какой же я молодец, что все завершил. Теперь смотрю на это как обыватель и думаю: какие же вы гады, черные копари! : : :
Смотрел этот выпуск новостей, в принципе 5й канал дружит с нашим братом, да и описали ситуацию правильно... Славик(Скит) со своим магазином опять таки пропиарился... Но хоть что-то...
всё таки сперва будут зедерживать,а потом разбираться-отмазки не прокатят...
ещё понравился момент-"нашёл-отдай собственнику"
ещё понравился момент-"нашёл-отдай собственнику"
Максим,спасибо!
Последний раз редактировалось: комбат81 (Пт 27 Сен 2013, 09:13), всего редактировалось 1 раз(а)
"Нашел - отдай собственнику!" - это классика жанра, вообще без комментариев! )))) Ну и таки да: я же все верно вам расписал по порядку действий стражей порядка с копарем. Сначала в обезьянник, а потом уж будете объяснять, что вы искали с прибором в поле.
ну да и экспертиза самая "гуманная"-те же архи или музейщики
Макс! Как же так? В трудную минуту ты нас бросил, Хавчик и еже с ним, не сдаются, а ты, наш идейный командир, которому все мы верили на слово - взял и попросту слился. Подсадил нас на эту "наркоту", а потом в кусты: "Я не я, и хата не моя!"maxuss пишет:Это для вас, убежденных копателей, программа новостийная: пугают статьями и тюрьмой. Пока только пугают, но скоро и ловить начнут. Какой же я молодец, что все завершил. Теперь смотрю на это как обыватель и думаю: какие же вы гады, черные копари! : : :
Какой я молодец,
Какой я удалец!
На..бал пол страны,
Скоро будет Всем пи..ец!
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
А мне слышится в словах Макса юмор... К тому же, он еще на ТР говорил, что если коп запретят, то как законопослушный гражданин, копать не будет...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
О, Вадька нашёлся, мы тебя уж потеряли!
Только в розыск не объявляйте, а то не те искать начнут...Dijio пишет:О, Вадька нашёлся, мы тебя уж потеряли!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Сергей, не теряй чувство юмора. Макс так же переживает как и мы все по поводу закона, иначе бы тему не забацал. Просто тут каждый решает сам как поступать, по закону или по авантюрным убеждениям. Я всеми руками за раскопки, но в легальной форме, пока поисковые отряды не трогают - копаем, а тем, кто фанатеет по старине и монеткам сложнее. Вот опять же вернёмся к поисковикам. Со следующего года (с этого думаю не успеют) вся деятельность отрядов будет под жесточайшим контролем. И если кто-то из фанатов старины вступит в организацию и продолжит работать по старому профилю - крест поставят на всей организации. Так что чистки будут в рядах и по 222 и по 243. Так что любой из действующих или вновь прибывших поисковиков должен осознавать, что его действия могут привести к плачевным последствиям. Мы все проходим по базе МВД и ФСБ, так что соскочить типа я не в отряде, не получится. Выход один - завязать со стариной, до полного прояснения ситуации. Вот прописали бы в законе про распашки, временную принадлежность находки, частные владения, тогда бы всё было проще, а пока палка о двух концах, бей любым, да так, чтобы другим неповадно было.
Согласен Серёгой на 99,9%. Понятно,что возьмутся и за поисковиков,вопрос времени...
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Сергей, зря подумал плохо про Макса. Серёга правильно написал - не теряй чувство юмора. Если присмотреться внимательнее,то Макс поставил после этих слов смайлы. А насчёт Хавчика и всех остальных это отдельный разговор. Он и остальные продавцы МДшками с этими законами теряют больше чем мы с вами всеми взятыми. У них бизнес отнимают, вот они и начали шевелиться.ul-hant86 пишет:Макс! Как же так? В трудную минуту ты нас бросил, Хавчик и еже с ним, не сдаются, а ты, наш идейный командир, которому все мы верили на слово - взял и попросту слился. Подсадил нас на эту "наркоту", а потом в кусты: "Я не я, и хата не моя!"maxuss пишет:Это для вас, убежденных копателей, программа новостийная: пугают статьями и тюрьмой. Пока только пугают, но скоро и ловить начнут. Какой же я молодец, что все завершил. Теперь смотрю на это как обыватель и думаю: какие же вы гады, черные копари! : : :
Какой я молодец,
Какой я удалец!
На..бал пол страны,
Скоро будет Всем пи..ец!
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Такова суровая действительность! Мы теперь вне закона! И копать или не копать каждый решает сам! Макс полностью прав! Против системы не попрешь! Закон принят, правильный иль нет, но отвечать придется именно по нему. Всем нам терпения и удачи! Будем надеяться на лучшее!
Макс, а тут ты не прав, они теряют бизнес, но не свободу. А обывателю с МД - 6 лет. Вот если бы за продажу МД 6 лет давали, то они бы столько пузырей не пускали, а сразу свернули бы все магазинчики. Вот и борются наши законодатели не с причиной, а со следствием. Вот если дурь запрещена, то и наркоторговцы вне закона, так почему с МД так не вышло?
копать или нет,где и как-это определяется внутреним настроем,я вот,лично,не могу себе отказать в удовольствии покопать,-стало,уже,образом жизни-всё ж с первого класса ковыряюсь.
Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15
Страница 5 из 15
Права доступа к этому форуму: