Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
+15
Ерофей
Nikolaj
Корчева
dimmon
San_sanych
Максим 25/17
ul-hant86
compadre
Digger
igor69
комбат81
Harmua Hukka
Enigma
Dijio
maxuss
Участников: 19
Страница 3 из 15
Страница 3 из 15 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15
Re: Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
Вадим уже ответил на это вопросul-hant86 пишет:
Фига себе!? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] К чему бы это?
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Серёг, каков процент моей ошибки, учитывая все реалии нашего $ времени?:suspect:Harmua Hukka пишет:Сид, с курганами ты ошибаешься, не во всех был вещевой материал. Многие просто насыпались на ровном месте и всё.
Типа, Минелаб, протянул ноги... то есть руку... дружбы Тесоро! Ничего не понимаю. На сайте Минелаба, все сообщения про Тесоро зверски удаляются. А тут такое. Фига себе!Максим 25/17 пишет:Вадим уже ответил на это вопросul-hant86 пишет:
Фига себе!? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] К чему бы это?
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Сид, ты не наше время учитывай, а прежнее, когда эти курганы насыпались. Я пока ещё ни одного кургана с дорогостоящими находками не встречал. Есть же такие курганы, на которых археологи проводят изыскания, и за неимением материала они уходят под застройку. Трасса Дон, по одному из таких проходит.
Серёга, ты где не встречал курганы с находками? Небрсь бил, негодяй!! ))))
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Нет, я по АКРу не копаю. Это из общения с волонтёрами и археологами. Бывали в истории случаи когда просто насыпали курган в память о не пришедшем с войны, но вещевой материал не зарывали. Так что пустых курганов тоже хватает.
Всем привет! Сегодня приехал из Тверской. По поводу исчезновения свободных копателей с полей- Кто копал ранее, тот копает и сейчас. Просто стали осторожней. Поиск бросать не собираются. А мне так прямо в глаза и говорят:" Вы там в Москве совсем О..ели!" То что происходит в стране, для людей из глубинки кажется полным бредом. Но открыто в поле уже никто не ходит.
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Дим,это,наверное,ходят где то подальше от дорог и деревень...
комбат81- большой человек
От дорог-да! А вот по деревням и рядом местные ходят без опаски.
Курганы-пустышки насыпали, это правда! Насколько я знаю, насыпали специально от мародеров (которые и тогда были!), так чтобы богатое "приданое" покойнику сберечь в более незаметном месте.
Дим, ключевая фраза произнесена самим тобой: "Но открыто в поле уже никто не ходит". И не важно, в глубинке или не в глубинке. Я тебе случай реальный расскажу из своей жизни. Забурились года два назад в такую херь и глушь, что сами потерялись. Ну ходим, ищем следы исчезнувшей деревни (ее снесли в 90-е годы прошлого века), вдруг к нам причухивает Газик, вылезает мужик, как нам показалось, сильно подшафе и говорит: я местный участковый, вот мои документы, а теперь попрошу ваши, чтоб я их зафиксировал, а то мало ли кто тут у нас шарится, а потом у нас в деревне че нить пропадет!
Это я к тому, что даже в полной глуши можно попасть под раздачу так, что мало уже не покажется, поэтому мой выбор - отказ от копа в ожидании изменений в законодательстве. ))) Или, как вариант, до того момента, как появятся вполне легальные и правомерные лазейки. Пока их нет, копать везде, абсолютно везде - опасно! )))
Дим, ключевая фраза произнесена самим тобой: "Но открыто в поле уже никто не ходит". И не важно, в глубинке или не в глубинке. Я тебе случай реальный расскажу из своей жизни. Забурились года два назад в такую херь и глушь, что сами потерялись. Ну ходим, ищем следы исчезнувшей деревни (ее снесли в 90-е годы прошлого века), вдруг к нам причухивает Газик, вылезает мужик, как нам показалось, сильно подшафе и говорит: я местный участковый, вот мои документы, а теперь попрошу ваши, чтоб я их зафиксировал, а то мало ли кто тут у нас шарится, а потом у нас в деревне че нить пропадет!
Это я к тому, что даже в полной глуши можно попасть под раздачу так, что мало уже не покажется, поэтому мой выбор - отказ от копа в ожидании изменений в законодательстве. ))) Или, как вариант, до того момента, как появятся вполне легальные и правомерные лазейки. Пока их нет, копать везде, абсолютно везде - опасно! )))
maxuss- Сообщения : 185
Полностью согласен! Копать опасно! Но ведь без этого многие не могут! И я в их числе! Что твориться!? Что то точно будет! А не хотелось бы!
Вот так невинное занятие превратили в преступление... Умеют у нас из мухи делать Цеце...dimmon пишет:Полностью согласен! Копать опасно! Но ведь без этого многие не могут! И я в их числе! Что твориться!? Что то точно будет! А не хотелось бы!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
если ц.у. датут то не будут полицаи тупо бегать по полям-подтянут агентуру из тех же копарей(лично у нас много ментов копает или их друзей)и целенаправлено рейдик,другой по хлебным местам-когонибудь да зацепят...
комбат81- большой человек
Ну так агентурная сеть давно уже налажена. Многих барабанщиков и в лицо и по фамилии знают. Если и до принятия закона народ вязали по 222, то теперь по новой статье принимать будут. А если агенты не сработают, то по старой схеме - мы тебе условно, а ты нам вместо себя троих корешей сдай. И вот такой клюнувший и запуганный сам свинью в рюкзак подложит. Так всех по цепочке и раскрутят. Я вот только одного понять не могу, выходит я и у себя на огороде копать с МД не имею права?
Я думаю,что на своём огороде можно. Выкопал монеты, когда садил картошку.. Почему такого не может быть?
Серег ! У меня можешь! Заключаем договор! Я у тебя. Ты у меня. Ищем потерянные мозги археологов. А монеты случайно попадаются.
Во, по какому неожиданному сценарию Анрюха наш поезд под откос запустил! Ну что, путёво!
Про огороды: нигде нельзя, даже на собственном огороде, ребята! А уж тем более свинговать не получится, обмениваясь площадками для поиска!
Вы вот все выкрутиться пытаетесь, а ведь вас уже повязали с ног до головы вашим же собственным хобби! Вы же вот сами себе сейчас на протяжении пяти страниц форума пытаетесь доказать, что лазеек на сегодняшний день нет. Вот таких, чтоб безбоязненно, расправив плечи и гордо глядя на проезжающий мимо патруль полиции, махать детектором и поигрывать лопаткой! Не, все-таки правильно я с приборами весной расстался! Нет тут перспектив, одни воспоминания!
Про огороды: нигде нельзя, даже на собственном огороде, ребята! А уж тем более свинговать не получится, обмениваясь площадками для поиска!
Вы вот все выкрутиться пытаетесь, а ведь вас уже повязали с ног до головы вашим же собственным хобби! Вы же вот сами себе сейчас на протяжении пяти страниц форума пытаетесь доказать, что лазеек на сегодняшний день нет. Вот таких, чтоб безбоязненно, расправив плечи и гордо глядя на проезжающий мимо патруль полиции, махать детектором и поигрывать лопаткой! Не, все-таки правильно я с приборами весной расстался! Нет тут перспектив, одни воспоминания!
А мы вчера манок вообще искали, охотники на поле потеряли,мол найдите пожалуйста, манок-то дорогой.... В общем, всякая ерунда лезла под катуху, а манок так и не нашли.. Скоро снова пойдём манок искать
Так всё верно, Макс, но хочется надеяться на авось( по русской традиции) Посмотрим,что в следующем году будет.
Ребят, авось дело хорошее, но меня коробит не боязнь попасться в большей степени, а именно то, что я вроде бы нормальный законопослушный гражданин, но вот должен бояться, прятаться, хитрить. Противно все это моей жизненной позиции, но раз прижали к стенке - нечего делать, пока против лома ничего другого не придумали, а вот ответного лома в руках тоже нет. Я тоже очень надеюсь на то, что к следующему сезону шарики выйдут из-за роликов в головах наших законотворцев и что-то сдвинется в разумную сторону, но пока предпосылок к этому не вижу: закон только что приняли, где это видано, чтоб его тут же правили, или отменяли???
Да! К великому сожалению, ты полностью прав! Но не вся Россия жила и живет по законам. Где то это просто невозможно! Кто то сдает металл. Кто то живет браконьерством. Кто то ворует. Иначе никак. Слава Богу у нас отняли только хобби! А как же другие?maxuss пишет:Во, по какому неожиданному сценарию Анрюха наш поезд под откос запустил! Ну что, путёво!
В этом и "Козырь",русского человека - надеяться на "Авось"..
Дим, ты знаешь, я несколько не понимаю, зачем с детектором металлолом собирать, на мой взгляд глазами всегда его можно гааараздо больше найти! ))) Хотя, конечно, могу ошибаться (читал как-то, что народ возле жд насыпей костыли железные ковыряет).
Хобби отняли, да. Обидели? Да, обидели. Я за эту власть не голосовал и на следующих выборах она как минимум, 2500000 активных голосовальщиков потеряла. Только... до выборов, как до Африки на лыжах, им сейчас абсолютно по барабану электорат. )))
А авось он на то и авось, что может таким "небосем" вылезти, что уже мало не покажется.
Я вот о своих вчерашних наблюдениях расскажу: вчера был на Вернисаже, так не увидел там привычных торговцев древностями (домонголом) и чешуей. Все, решили тоже от греха не появляться. А вот имперских кругляков - немеряно, на каждом углу распродаются! )))
Хобби отняли, да. Обидели? Да, обидели. Я за эту власть не голосовал и на следующих выборах она как минимум, 2500000 активных голосовальщиков потеряла. Только... до выборов, как до Африки на лыжах, им сейчас абсолютно по барабану электорат. )))
А авось он на то и авось, что может таким "небосем" вылезти, что уже мало не покажется.
Я вот о своих вчерашних наблюдениях расскажу: вчера был на Вернисаже, так не увидел там привычных торговцев древностями (домонголом) и чешуей. Все, решили тоже от греха не появляться. А вот имперских кругляков - немеряно, на каждом углу распродаются! )))
С детектором собирать металлолом гораздо удобнее. Очень много его скрыто в земле. Насчет того кто кого обидел. Обижаться на власть просто глупо. Против лома опять же только лом! И правильно что продавцы домонгола с Вернисажа срулили. Кому хочется на нарах париться! Электорат для власти это уже не мы с вами, населяющие Россию издавна, а постепенно заменяющие нас, получающие гражданство всеми способами новые Россияне!
Страница 3 из 15 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15
Страница 3 из 15
Права доступа к этому форуму: