Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
+15
Ерофей
Nikolaj
Корчева
dimmon
San_sanych
Максим 25/17
ul-hant86
compadre
Digger
igor69
комбат81
Harmua Hukka
Enigma
Dijio
maxuss
Участников: 19
Страница 2 из 15
Страница 2 из 15 • 1, 2, 3 ... 8 ... 15
Re: Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!
Андрюх, я сегодня был на встрече в одной из компаний-поставщиков. У них тоже есть интернет площадка, продажи в сентябре нулевые, и они сами говорят, что народ хлынул сдавать бэушные детекторы, так что о каких тут перспективах можно говорить?
Кавчик, официал, но не думаю, что они могут сдвинуть колеса законодательного механизма, иначе они бы это сделали ДО принятия закона. А сейчас вся эта движуха понятна - ну хотят любыми способами продлить сезон, что, наверное, все же удастся, только... с чем весну то встречать им? )))
Есть еще интересная фишка, о которой можно подумать, ведь период такой интересный. Вот сейчас начнут лопаться продажные компании, потому что понижение спроса - вещь неумолимая, далее останутся только монстры - официалы. Они и ценами могут поиграть и они, в конечном итоге, наиболее маневренны в своем поведении, хотя если они приборы купили, их уже обратно не вернешь, их продать надо! )))
Кавчик, официал, но не думаю, что они могут сдвинуть колеса законодательного механизма, иначе они бы это сделали ДО принятия закона. А сейчас вся эта движуха понятна - ну хотят любыми способами продлить сезон, что, наверное, все же удастся, только... с чем весну то встречать им? )))
Есть еще интересная фишка, о которой можно подумать, ведь период такой интересный. Вот сейчас начнут лопаться продажные компании, потому что понижение спроса - вещь неумолимая, далее останутся только монстры - официалы. Они и ценами могут поиграть и они, в конечном итоге, наиболее маневренны в своем поведении, хотя если они приборы купили, их уже обратно не вернешь, их продать надо! )))
maxuss- Сообщения : 185
Так что тем кто хочет новый прибор и дёшево - ждите весну. А пока торопиться некуда. Сидим на попе ровно и смотрим чем всё закончится
И ... копаем. Потихоньку?:
igor69- Сообщения : 196
Не-а! Не копаем! Сергей же ясно показал на смайлике: баночка колы в правой руке, пакет с воздушной кукурузой - в левой!
По приборам... Не знаю, начнется ли демпинг с новыми приборами, но если начнется, то это будет только явным сигналом к тому, что все заканчивается и с продавцами.
Но я думаю, что могут быть разные варианты. Уже сейчас рынок перенасыщен предложением БУ приборами в очень хорошем состоянии, количество которых явно превышает спрос, цена привлекательна до безобразия. Поэтому новый прибор на этом фоне будет продать очень сложно. :
По приборам... Не знаю, начнется ли демпинг с новыми приборами, но если начнется, то это будет только явным сигналом к тому, что все заканчивается и с продавцами.
Но я думаю, что могут быть разные варианты. Уже сейчас рынок перенасыщен предложением БУ приборами в очень хорошем состоянии, количество которых явно превышает спрос, цена привлекательна до безобразия. Поэтому новый прибор на этом фоне будет продать очень сложно. :
Не, кто хочет экстрима может копать, но в законе чётко прописано 100 лет (!) А сам закон размыт до безобразия - выявленные невыявленные памятники и побарабану сотруднику будет распашка это или АКР есть материал свыше 100 лет получите по полной. Другое дело поисковики. Тут всё малость запутаннее, что и сами толком не понимаем что к чему. Вроде как этот год работаем по полученным заявкам, а следующий, непонятно с чем встречать. Хорошо, что в некоторых регионах есть законодательные акты регламентирующие данный вид деятельности, но что будет дальше... Не начнут ли всё править под принятый закон? А может вообще отдадут на откуп военным и археологам. Тогда останки бойцов так и сгинут в анналах времени, но если так, то о каком увековечении памяти может идти речь? Хотя до принятия закона о запрете копарей были внесены поправки и в закон об увековечении памяти погибших при защите Отечества. И здесь всё сводится к устройству мемориальных зон, уходу за захоронениями, но никаких поправок к полевой деятельности. Так что ситуация запутанная, но мы в октябре двигаем на международную Вахту и надеюсь всё пройдёт замечательно.
Так что пока лучше занять выжидательную позицию, а дальше будет видно. Посмотреть что конференция Хавчика даст, что страдающие метеоризьмом придумают, как археологи активничать будут, что в разнарядках у сотрудников доблестной полиции... Смотреть нужно на всё в комплексе, делать выводы и поступать по совести. Но варианты всегда найдутся.
Так что пока лучше занять выжидательную позицию, а дальше будет видно. Посмотреть что конференция Хавчика даст, что страдающие метеоризьмом придумают, как археологи активничать будут, что в разнарядках у сотрудников доблестной полиции... Смотреть нужно на всё в комплексе, делать выводы и поступать по совести. Но варианты всегда найдутся.
Все верно! Надо мониторить и думать головой. Потом может быть поздно. Именно поэтому я и завязал с поиском, потому что на двух чашах весов очень важные понятия. На одной - свобода, закон, грусть по утраченному хобби. На другой - ответственность, гимор по всем пунктам и желание продолжить копать. ))) Каждый выбирает сам, конечно, нет смысла пугать и воспитывать.
С военными поисковиками, как ты, Серег, отметил, особая фишка. Я думаю, что сейчас пена уляжется и именно военным поисковикам картбланш дадут, так как места их деятельности архам ну никаким боком.
С военными поисковиками, как ты, Серег, отметил, особая фишка. Я думаю, что сейчас пена уляжется и именно военным поисковикам картбланш дадут, так как места их деятельности архам ну никаким боком.
Не, Макс, есть такое мнение, что военка как-раз архам тоже интересна, т.к. проще получить деньги на военно-патриотические мероприятия, чем на археологические работы по более древним периодам. Всё упирается в бабки. Та же ситуация и в Украине. Но с другой стороны шансы на проведение работ могут быть равные если есть соответствующие навыки и подготовка и тут не только полевая работа, но и бумажная волокита. и если что-то где-то запорол, то отстранён и до свидания. Возможно так профессионализм и будет расти. Но это специфика 2-х категорий, вроде как извечно были косые взгляды одних на других, пока не появился любительский поиск. А теперь посмотрим на то где ищет простой любитель-копатель: распашка и пляж. Интересны данные места архам и поисковикам? Из личного опыта могу сказать, что найти человеческие останки на распашке ни разу не удавалось. Археология... Ну 1 раз выстрелило и то на распашке рядом с блиндажами. Но в моём случае ничего никуда не ушло, лежит себе в музее шпора и никому не мешает. Вот если разработать механизм по декларации находок, то тогда и никаких других законов не надо - АКР - уголовное наказание, война - тоже, а распашки с пляжами для любителей, но если что-то исторически важное или останки бойцов - будьте любезны отчитайтесь (письменно, фотофиксация, привязка на местности). Ведь так всем будет хорошо, но почему-то у нас в стране проще запретить и потом всем маяться, чем собраться всем заинтересованным сторонам и прийти к общему результату. Россия - страна возможностей!
Макс,привет!А мы копаем как копали-по полям вокруг деревень! Пока копаем...до
compadre- игрок
Привет Максим! Давненько к нам не заглядывал?
Кстати, ФППРовцы 21 сентября проводят "Первый слёт Кладоискателей и Археологов", приглашают всех желающих присоединяться. Место проведения слета — парк 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский проспект, 74). Может сходим, посмотрим?
Вот ссыль [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Или соберут всех в одном месте и "повяжут", и по полям и лесам, полицаям носиться на надо будет!? Сразу план на 100500% выполнят по сдаче "Чёрных копателей".
Кстати, ФППРовцы 21 сентября проводят "Первый слёт Кладоискателей и Археологов", приглашают всех желающих присоединяться. Место проведения слета — парк 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский проспект, 74). Может сходим, посмотрим?
Вот ссыль [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Или соберут всех в одном месте и "повяжут", и по полям и лесам, полицаям носиться на надо будет!? Сразу план на 100500% выполнят по сдаче "Чёрных копателей".
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Я не думаю что что-то они решат на этой встрече, но такие точки соприкосновения с архами это хорошо, может совместно подадут петицию, подкорректируют закон, к примеру определят что же таки действительно является арх. предметом...
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
кстати,Макс,классный аватар!
комбат81- большой человек
Питерцы! Может сходим, пообщаемся.
ul-hant86- Digger
Не, я лучше в поля сгоняю, как сейчас говорят "за грибами", давай лучше присоеденяйся )))
Эх, кабы раньше, знать... Я 22 сентября утром, уже улетаю.Dijio пишет:Не, я лучше в поля сгоняю, как сейчас говорят "за грибами", давай лучше присоеденяйся )))
ul-hant86- Digger
На той неделе тоже в разъездах был, а поля как раз убирать начали, было обидно...
Завтра с Мэксом пойдём разомнёмся, если погода лётная "будет"..
Ребята, привет! ))) Тоже очень рад вас поприветствовать в теме!!!
Андрюх, за аватар - особое спасибо!
Сережк, ты очень интересный вектор задаешь беседе, потому что для меня интерес архов к войне совершенно не очевиден, но да, бабки могут править бал и тут. Но я думаю, что и государству в этом случае некуда деваться: как же торжественные захоронения к 9-му мая, это же пиар тоже для властей, и Путин обещал всячески помогать поисковому движению, поэтому я лично уверен, что для организованной военной археологии будет коридор проделан в законе.
Что касаемо того, чтобы каждый поисковик-любитель превращался в археолога, что-то там фиксировал и кому-то передавал, то я против, и знаете, почему? Потому что задача у археолога профи и у поисковика-любителя разная. Археологу более всего важно заполучить информацию о том, что и где лежало, а любителю совершенно пофиг, где это лежало, его макро задача просто найти и спасти, сохранить. Причем спасти и сохранить именно то, что арх никогда и не найдет.
Улавливаете разницу? Ведь если брать образец археолога, то найденные находки просто положат в запасник-хранилище музея и никто их не увидит никогда, кроме музейщиков, только информация о них поступит в научный оборот.
А находки любителя наоборот, начнут жить среди людей и их увидят, будут щупать, удивляться и так далее, но в научных отчетах их не будет.
То есть оба направления деятельности совершенно, по своей сути, различны и на мой лошарский взгляд, они ОЧЕНЬ дополняют друг друга, вот только договориться не получается.
Андрюх, за аватар - особое спасибо!
Сережк, ты очень интересный вектор задаешь беседе, потому что для меня интерес архов к войне совершенно не очевиден, но да, бабки могут править бал и тут. Но я думаю, что и государству в этом случае некуда деваться: как же торжественные захоронения к 9-му мая, это же пиар тоже для властей, и Путин обещал всячески помогать поисковому движению, поэтому я лично уверен, что для организованной военной археологии будет коридор проделан в законе.
Что касаемо того, чтобы каждый поисковик-любитель превращался в археолога, что-то там фиксировал и кому-то передавал, то я против, и знаете, почему? Потому что задача у археолога профи и у поисковика-любителя разная. Археологу более всего важно заполучить информацию о том, что и где лежало, а любителю совершенно пофиг, где это лежало, его макро задача просто найти и спасти, сохранить. Причем спасти и сохранить именно то, что арх никогда и не найдет.
Улавливаете разницу? Ведь если брать образец археолога, то найденные находки просто положат в запасник-хранилище музея и никто их не увидит никогда, кроме музейщиков, только информация о них поступит в научный оборот.
А находки любителя наоборот, начнут жить среди людей и их увидят, будут щупать, удивляться и так далее, но в научных отчетах их не будет.
То есть оба направления деятельности совершенно, по своей сути, различны и на мой лошарский взгляд, они ОЧЕНЬ дополняют друг друга, вот только договориться не получается.
Макс привет. Хорошо,что зашёл, и да, фотка куда лучше и понятнее стала Где-то я видел( позабылось на каком сайте) фотоотчёт археологов о работе на арх памятнике какого-то бородатого века, работы проводились, вроде, около 3х недель и фото находок,не то что удивили,а шокировали.... Там на фото 2-3 наконечника, кусочки керамики, пару шариков непонятных,камушки и .... ВСЁ Что за бред??? Где остальное?? Где драгоценности,которые раньше клали в каждый курган? Где предметы быта?
В прочем, итак понятно где это всё... Сейчас только бабло гребут, а не информацию собирают о находках.
В прочем, итак понятно где это всё... Сейчас только бабло гребут, а не информацию собирают о находках.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Будем надеяться,что повезёт с погодойDijio пишет:На той неделе тоже в разъездах был, а поля как раз убирать начали, было обидно...
К слову о Кавчике... Минут 20 назад попросился мне в друзья в ВК Ищет поддержку в просторах интернетаmaxuss пишет:А... я то думал... А это Кафчик... Не, это все пустота, ребята. К сожалению. Я то думал. что это широкие массы влились в процесс, а это всего лишь желание человека сохранить свой бизнес. Нормальное желание, но не получится выгородить "песочницу", в которой членам ППР этого копалось бы привольно.
За ссыль - спасибо огромное, админы простят, я думаю!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Скрин
Скрин
Не отказывай, Макс! Минелабу сейчас поддержка нужна...Максим 25/17 пишет:К слову о Кавчике... Минут 20 назад попросился мне в друзья в ВК Ищет поддержку в просторах интернета
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Сид, с курганами ты ошибаешься, не во всех был вещевой материал. Многие просто насыпались на ровном месте и всё.
Фига себе!? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] К чему бы это?Максим 25/17 пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Скрин
ul-hant86- Digger
Страница 2 из 15 • 1, 2, 3 ... 8 ... 15
Страница 2 из 15
Права доступа к этому форуму: