ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!

+15
Ерофей
Nikolaj
Корчева
dimmon
San_sanych
Максим 25/17
ul-hant86
compadre
Digger
igor69
комбат81
Harmua Hukka
Enigma
Dijio
maxuss
Участников: 19

Страница 6 из 15 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий

Перейти вниз

Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!  - Страница 6 Empty Re: Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!

Сообщение автор Максим 25/17 Пт 27 Сен 2013, 23:07

Harmua Hukka пишет:Макс, а тут ты не прав, они теряют бизнес, но не свободу. А обывателю с МД - 6 лет. Вот если бы за продажу МД 6 лет давали, то они бы столько пузырей не пускали, а сразу свернули бы все магазинчики. Вот и борются наши законодатели не с причиной, а со следствием. Вот если дурь запрещена, то и наркоторговцы вне закона, так почему с МД так не вышло?
Серёг, я тут про бизнес писал, про свободу уже другой разговор. Писал из-за чего они так напыжились сразу. lol! А обывателю до 3-х лет. Вряд ли обыватель пойдёт на арх памятник копатьlol! 
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Вернуться к началу Перейти вниз

Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!  - Страница 6 Empty Re: Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!

Сообщение автор Enigma Пт 27 Сен 2013, 23:08

Сам МД иметь не запрещено, а вот чтобы пользоваться им - нужно разрешение. Так получается?
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор maxuss Пт 27 Сен 2013, 23:09

Серег, надо же следить за смайликами в моих темах! Very Happy Я их для кого ставлю??? Question
Если бы мне было похрен все, что происходит, то, как правильно заметил Серега, я бы эту тему и не затевал, естественно! Но я на все стараюсь смотреть и через призму юмора, чтоб в чернуху и нытье не скатываться.
Просто я свой законопослушный выбор сделал, но мне было важно поднять в теме какие аспекты:
- Как все поняли закон?
- Насколько все хорошо разбираются в том, что можно. а что нельзя теперь делать?
- Насколько коп для всех важен, стоит ли продолжать?
- Какие телодвижения осуществляют СМИ в русле нового закона?
- И главное: мониторинг самих копарей по тому, какие телодвижения осуществляет власть в русле нового закона.

Тут ведь важно что: обладаешь информацией, значит вооружен, можешь существовать дальше. А без башни на плечах можно и пропасть. ))) В душе я остаюсь поисковиком и надеюсь, очень надеюсь, что изменения в законе будут, но больше чем уверен в том, что они если случатся, то очень не скоро... Нет, как говорил классик Марксизма-Ленинизма и пролетарского интернационализма, сейчас предпосылок, нету революционной ситуации, так сказать.
maxuss
maxuss

Сообщение автор dimmon Пт 27 Сен 2013, 23:13

Куды бедному крестьянину податься? Обложили!Вы все еще копаете??? Тогда мы идем к вам!!!  - Страница 6 3952853035
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор Harmua Hukka Пт 27 Сен 2013, 23:17

Enigma пишет:Сам МД иметь не запрещено, а вот чтобы пользоваться им - нужно разрешение. Так получается?
Ещё бы понять где пользоваться или пользоваться в принципе?
Закон слишком расплывчат. Но как пойдут первые ласточки, так его и будут трактовать, но всё же в пользу государства.
Вот например строительный детектор проводки, как с ним быть? Он же вроде тоже МД, и если я его использую значит я уже вне закона! Потом попробуй докажи, что провод не 1912 года выпуска. Сыро, всё сыро! Закон - гумно!
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор dimmon Пт 27 Сен 2013, 23:19

Не гумно, а говно! Да еще какое! Все сделано что бы людям жилось лучше!Twisted Evil
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор maxuss Пт 27 Сен 2013, 23:20

Я прозевал посты про бизнес. Да, бизнес, который был нацелен на развитие поисковой деятельности, непременно схлопнется уже зимой. Я бы моментально закрыл магазин, или перепрофилировал его, видя такие "перспективы". думаю, что большинство компаний уйдут из этой темы, либо оставят детекторы в качестве фонового, не основного товара, потому что сейчас делать на него ставку, как на основной товар, просто глупо.
Это вообще, только в России такая мишура постоянно - торговать товаром не запрещено, а пользоваться - тюрьма? Very Happy 
Но я считаю, что бизнес тут сам виноват: могли ведь консолидироваться и противостоять в принятии закона, но вместо консолидации наоборот все основательно разжопились. Вот и результат, теперь всем крышка.

Димк, да, к сожалению, это так. Есть вариант поехать копать в другую страну! Wink Только надо точно знать, что там это делать можно.
maxuss
maxuss

Сообщение автор комбат81 Пт 27 Сен 2013, 23:24

косаясь бизнеса-многие магазины,помимо мд,торгуют предметами старины.продажа предметов старше 100 лет тоже под запрет попадает?или нет?
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Enigma Пт 27 Сен 2013, 23:26

Harmua Hukka пишет:
Enigma пишет:Сам МД иметь не запрещено, а вот чтобы пользоваться им - нужно разрешение. Так получается?
Ещё бы понять где пользоваться или пользоваться в принципе?
Закон слишком расплывчат. Но как пойдут первые ласточки, так его и будут трактовать, но всё же в пользу государства.
Вот например строительный детектор проводки, как с ним быть? Он же вроде тоже МД, и если я его использую значит я уже вне закона! Потом попробуй докажи, что провод не 1912 года выпуска. Сыро, всё сыро! Закон - гумно!
Вот и мне непонятен сей аспект... Не думаю, что для покупки МД будет требоваться разрешение, как для оружия. В общем, поторопились они с принятием, не проработав все как следует. Кому-то это было срочно и очень нужно... В скором будущем, возможно, и поправки к закону будут выходить.
- Давайте быстрее примем, а правильно или не правильно, думать будем потом!
Железная логика у думцев...
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор maxuss Пт 27 Сен 2013, 23:29

Типа того, но тут важно именно происхождение предмета. Если, допустим, предмет по виду хранился в домашних условиях, то есть не извлечен из земли, а передавался из поколения в поколение, то он археологов не должен волновать, ибо он "не извлечен из контекста истории". Мой предмет, что хочу, то и делаю. А то ведь таким образом ставятся под сомнение и все личные коллекции и частная собственность, в конце концов, тут и до экспроприации экспроприаторов недалеко, нонсенс, по мировым меркам!
Поэтому оборот откровенно археологических предметов - да, запрещен, но тут гораздо больше нюансов, чем если тебя возьмут на поле с находками. Сложнее применить меры воздействия. ))) Но я сказал вам, что на Вернике в последний выходной ни домонгольщиков, ни чешуйников не видел. Имперских монет - полно, древнятины нет.
maxuss
maxuss

Сообщение автор Harmua Hukka Пт 27 Сен 2013, 23:32

Вадим, по поводу кому нужно:
1 - кому-то это выгодно (чисто бабки)
2 - хотели понизить мародерство арх.объектов
Других причин для закона я не вижу.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор maxuss Пт 27 Сен 2013, 23:36

Для меня другое обидно: то, что постоянно законодательство опаздывает. Вот, допустим, приняли бы этот закон пятнадцать лет назад, никому бы в голову не пришло разводить детекторные магазины и массово копать. Но нет, сначала наплодили поисковиков и магазины, а потом - запретили. Уверен, что в той же Греции закон о запрете металлоискателей вышел гораздо раньше.
maxuss
maxuss

Сообщение автор Корчева Пт 27 Сен 2013, 23:40

Надежды у нас смутные, а опасения четкие.(Поль Валери),хорошо сказал
Корчева
Корчева

Сообщение автор Enigma Пт 27 Сен 2013, 23:45

В России всегда было все не так, как у всех...
"Умом Россию не понять!"
У нас сначала делают, а потом думают...
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Корчева Пт 27 Сен 2013, 23:53

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
Корчева
Корчева

Сообщение автор ul-hant86 Сб 28 Сен 2013, 06:48

Макс! Прости за "наезд", действительно не посмотрел на смайлики.
А по поводу копать, не копать... В прошлом году, был у меня курьёзный случай. Копаюсь вечерком на пляжике, ни кто на меня внимания не обращает, в сторонке сидит компашка - шашлык машлык, что то празднуют. Вдруг слышу через наушники, кипишь поднялся у них, бегать начали, что то искать. Минут 20 кипишились, потом смотрю мужик в мою сторону идет, ну думаю, очередной любопытный, типа: "А что Вы делаете, что ищете?" Подошел, поздоровался, попросил помочь отыскать колечко, его жена потеряла, в хмельном угаре. Почему не помочь, "Вы к нам по человечески и мы к Вам по людски". Ходили за мной всей ватагой и на каждый сигнал кидались, ну прямо как дети... Короче нашёл я пропажу, дамочка пошла после пи-пи, ручки помыть, колечко с руки и смахнула. Восторгу не было предела... но не этом дело. Мужик тот оказался, следаком и обмывали они его очередное звание. Обменялись телефонами и расстались. А вчера днем он мне позвонил, представился, напомнил прошлогодний случай. Пришла мол, директива по 243ст., задерживать всех копателей с МД, предупредил, что дело не шуточное и могут быть последствия, потому как у нас здесь кругом финно-угры. Вот сижу теперь и мозг ломаю...отыгрался хрен на скипке, сильно музыку любил.
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор комбат81 Сб 28 Сен 2013, 10:00

ещё возник вопрос-если набрать монет и предоставить это как найденое на огороде и отдать куда следует,-будет считаться кладом?и как вобще,с этим законом,будет выглядеть процедура сдавания кладов государству?
сейчас  это выглядит так:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья 233. Клад
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 233]

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.

2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику.

3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но судя по словам госдеятеля из телепрограммы,получается что теперь никаких 50% не может быть.значит и статью о кладах надо пересматривать?
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Harmua Hukka Сб 28 Сен 2013, 12:38

Серёг, директива давно прошла, ещё 23 августа москвичам ц.у. дали, чтобы с 24-го всех подозрительных лиц забирали. Так что остаётся ждать очередной показухи, ведь всегда найдётся тот, кто не сможет вовремя остановиться.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор ul-hant86 Сб 28 Сен 2013, 15:08

Harmua Hukka пишет:Серёг, директива давно прошла, ещё 23 августа москвичам ц.у. дали, чтобы с 24-го всех подозрительных лиц забирали. Так что остаётся ждать очередной показухи, ведь всегда найдётся тот, кто не сможет вовремя остановиться.
Да, скорее всего, и у нас она появилась в это же время или чуть позднее, не суть. Дело в том, что вчера я вышел на разведку, на пляж, часа 4 там походил, все было как обычно - т.е тихо и безлюдно(у нас уже прохладно: днём +3-6*С, ночью до -2*С) и людей там уже не бывает. Но в прямой видимости, из за деревьев, просматриваются верхние этажи 9ти этажек, может меня кто то и "сфотографировал". Больше я ни с чем не могу связать его звонок. По находкам, рублей 80 ходячки, пара серебряных "спасишек", детское бижушное колечко с бабочкой в зеленой эмали и море ключей от банок. Фотки не делал, но Сиболой остался доволен, это именно тот прибор, который мне и нужен был. Жаль, что так поздно я к нему пришёл. Теперь видно придется расставаться с ним и с любимым увлечением!?
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор Harmua Hukka Сб 28 Сен 2013, 15:22

Да ещё непонятно что будет, туман только в следующем году начнёт рассеиваться. Я пока даже не дёргаюсь приборы продавать. Если что, то я всегда на огороде могу покопать, главное забор повыше возвести Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор комбат81 Сб 28 Сен 2013, 16:57

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор maxuss Сб 28 Сен 2013, 21:55

Серег, да я и не обижался вовсе! Мне совершенно близко это эмоциональное состояние, так что ничего страшного не случилось!

Ага, вот вам и циркуляр выдали, уже, значит, приступили к выполнению закона! Очень важное сообщение, на самом деле, потому что многие думают, что ничего, дескать, не происходит и можно копать, как раньше. Ошибочка!

Андрюх, я думаю, что нельзя будет вот так просто пойти и рассказать "про огород" и про то, что "копая осенью картошку обнаружил клад чешуи" и при этом остаться белым и пушистым.
Была как-то дебильная программа по первому каналу, где человек решил как раз кладик чешуи сделать официально своим или получить компенсацию от государства за его сдачу и с ним он пошел в тогда еще милицию. Насколько помню, ничего из этого не вышло, клад затерялся в бюрократической машине.
Уверен, что полиция не готова к шквальной сдаче копарями их находок, более того, если все захотят таким образом сейчас легализовать найденное, полиция просто остановится, а точнее, будет выгонять всех желающих повесить на них это ужасное мероприятие. )))

Поэтому я бы не экспериментировал. Находки, которые сделаны до выхода закона - это уже ваше (если это не клады), а вот сейчас пойдете свеженайденное сдавать - могут быть совершенно другие расклады.
maxuss
maxuss

Сообщение автор compadre Сб 28 Сен 2013, 22:02

Макс!Я как копал так и копаю!А если прихватят то на зоне описаються-копарь в законе-это круто!Laughing
compadre
compadre
игрок

Сообщение автор maxuss Сб 28 Сен 2013, 22:33

Лешк, всех не переловят, безусловно! Я даже уверен, что перед ними такой задачи никто и не ставит, потому что многие, скорее всего, продолжают копать и если всех одновременно переловить, то будет ровно тоже самое, что и с предложением от Андерса - получится полный ступор, всех уголовников придется выпустить и заселить зоны копарями.
Задача стоит перед властью другая: создать прецедент и о нем оповестить оставшихся на свободе, чтоб боялись. Ну а кто попадет под раздачу (не дай Бог, ты, конечно, или еще кто), тот будет отдуваться за всех остальных.
Я бы назвал это добровольным принципом русской рулетки: барабан крутится, а уж кому чего в голову полетит/не полетит - на то судьба хозяйка! Smile 
maxuss
maxuss

Сообщение автор compadre Вс 29 Сен 2013, 00:56

maxuss пишет:Лешк, всех не переловят, безусловно! Я даже уверен, что перед ними такой задачи никто и не ставит, потому что многие, скорее всего, продолжают копать и если всех одновременно переловить, то будет ровно тоже самое, что и с предложением от Андерса - получится полный ступор, всех уголовников придется выпустить и заселить зоны копарями.
Задача стоит перед властью другая: создать прецедент и о нем оповестить оставшихся на свободе, чтоб боялись. Ну а кто попадет под раздачу (не дай Бог, ты, конечно, или еще кто), тот будет отдуваться за всех остальных.
Я бы назвал это добровольным принципом русской рулетки: барабан крутится, а уж кому чего в голову полетит/не полетит - на то судьба хозяйка! Smile 
Макс!Я прекрасно понимаю твои мысли,но продолжаю играть в русскую рулетку!
compadre
compadre
игрок

Страница 6 из 15 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму: