Для чего нужны весы?
+6
Ерофей
хан
Harmua Hukka
Dijio
Максим 25/17
Enigma
Участников: 10
Страница 1 из 2 • 1, 2
Для чего нужны весы?
Объехав сегодня несколько магазинов, где по моему мнению могли продаваться бытовые весы (ювелирных не нашел (в нашей ювелирке взвешивают аптечными)) , я выбрал из трех(!) вариантов самые мощные – от 1 грамма до 7 килограммов. Все хотелось купить такие, чтобы измеряли хотя бы десятые доли грамма (уж не до сотых, ё-моё!). Спроса нет – нет и предложения… А жил бы в "золотоносных" районах Прикамья – в продаже были бы и другие весы… Короче, купил такие:
Стоимость – 520 рублей. Невесть что, но на безрыбье, как говорится, и лебедь раком щуку (или чего-то напутал?)… Как оказалось потом (уже дома заметил), этот производитель выпускает весы еще и как раз те, которые я искал – с делением в 0,1 гр. (вообще-то хотелось не из пластика)…
Приехал я домой, довольнёшенький, как самый натуральный хоббит, и давай взвешивать что ни попадя…
Нашел какую-то пулю, весившую ровно (а может и нет, из-за погрешности весов?) 9 граммов:
Сразу вспомнилась знаменитая "9 граммов в сердце, постой, погоди"…
Еще какая-то была и 5-ти граммовая (вместе с кусочком гильзы (вроде, и на вид-то одинаковая с 9-ти граммовой)), но, жаль, как теперь понимаю, не сфотал…
Потом достал пластиковое ведерко, где у меня "пропадают" мои прошлогодние находки. Взвесив его полностью, зафиксировал около 6-7 кило (кратковременная память стала хреновая, надо бы попить "Глицин", или еще чего). И тут пришла глупая мысль взвесить монетки по отдельности…
Ходячка:
Пока нахожусь в неадеквате, признаюсь, вытащил оттуда все десятирублевики, а также некоторые пятаки – на сигареты: кризис, знаете ли, бывает не только мировой и у женщин, но и мужской, будь он не ладен!
А это уже Империя:
Признаться, несколько огорчен, т.к. думал, что будет больше…
Теперь я немного понимаю, что такое клад в несколько килограммов имперских монет – это вам ЭТО, это вам … ого-го!!!
Ну, и сфотал для истории находки из советов (объединил и ранние, и поздние):
В общем, получилось не густо… Но Дедушка, - который Земляной, - и так щедро одарил меня в прошлом сезоне, за что ему низкий поклон!
Итак, взвесив то и это, я малость успокоился, и закинул весы на шкаф – до лучших времен. А зачем же я искал весы для миллиграммов? Да чтобы взвешивать будущие чешуйки… Правда, поездка к Хану (многоуважаемый Андрей) так и остается под большим вопросом… Проблемы! А у кого их нет, скажите, пожалуйста?! Ах!
- Нет! Увы и ах!
- Ой, да какая разница – увы и ах, ах и увы?!
- Большая!
- Все с тобой понятно, товарисчь! Но вот что с тобой делать – непонятно… Иди, кури свой бамбук!
- Иду…
- А, нет, стойте! С этим бамбуком все позабудешь… Какие весы в своей практике используете вы? И нужны ли они вообще, если не собираете металлолом на продажу и не взвешиваете чешуйки? Для золотых колец и перстней? А еще для чего? Было бы здорово увидеть фото ваших весов…
Желаю всем вам многие тонны! Но, к счастью, не в тоннах оно, это счастье, измеряется, а в каких-то других критериях… Вот этих самых критериев вам и желаю, дорогие мои ХоббиТы! С Новым старым годом вас, друзья! (Это только в России понимаемо, понимаешь ли!) Россия – Алга! В смысле, вперед!!!
Стоимость – 520 рублей. Невесть что, но на безрыбье, как говорится, и лебедь раком щуку (или чего-то напутал?)… Как оказалось потом (уже дома заметил), этот производитель выпускает весы еще и как раз те, которые я искал – с делением в 0,1 гр. (вообще-то хотелось не из пластика)…
Приехал я домой, довольнёшенький, как самый натуральный хоббит, и давай взвешивать что ни попадя…
Нашел какую-то пулю, весившую ровно (а может и нет, из-за погрешности весов?) 9 граммов:
Сразу вспомнилась знаменитая "9 граммов в сердце, постой, погоди"…
Еще какая-то была и 5-ти граммовая (вместе с кусочком гильзы (вроде, и на вид-то одинаковая с 9-ти граммовой)), но, жаль, как теперь понимаю, не сфотал…
Потом достал пластиковое ведерко, где у меня "пропадают" мои прошлогодние находки. Взвесив его полностью, зафиксировал около 6-7 кило (кратковременная память стала хреновая, надо бы попить "Глицин", или еще чего). И тут пришла глупая мысль взвесить монетки по отдельности…
Ходячка:
Пока нахожусь в неадеквате, признаюсь, вытащил оттуда все десятирублевики, а также некоторые пятаки – на сигареты: кризис, знаете ли, бывает не только мировой и у женщин, но и мужской, будь он не ладен!
А это уже Империя:
Признаться, несколько огорчен, т.к. думал, что будет больше…
Теперь я немного понимаю, что такое клад в несколько килограммов имперских монет – это вам ЭТО, это вам … ого-го!!!
Ну, и сфотал для истории находки из советов (объединил и ранние, и поздние):
В общем, получилось не густо… Но Дедушка, - который Земляной, - и так щедро одарил меня в прошлом сезоне, за что ему низкий поклон!
Итак, взвесив то и это, я малость успокоился, и закинул весы на шкаф – до лучших времен. А зачем же я искал весы для миллиграммов? Да чтобы взвешивать будущие чешуйки… Правда, поездка к Хану (многоуважаемый Андрей) так и остается под большим вопросом… Проблемы! А у кого их нет, скажите, пожалуйста?! Ах!
- Нет! Увы и ах!
- Ой, да какая разница – увы и ах, ах и увы?!
- Большая!
- Все с тобой понятно, товарисчь! Но вот что с тобой делать – непонятно… Иди, кури свой бамбук!
- Иду…
- А, нет, стойте! С этим бамбуком все позабудешь… Какие весы в своей практике используете вы? И нужны ли они вообще, если не собираете металлолом на продажу и не взвешиваете чешуйки? Для золотых колец и перстней? А еще для чего? Было бы здорово увидеть фото ваших весов…
Желаю всем вам многие тонны! Но, к счастью, не в тоннах оно, это счастье, измеряется, а в каких-то других критериях… Вот этих самых критериев вам и желаю, дорогие мои ХоббиТы! С Новым старым годом вас, друзья! (Это только в России понимаемо, понимаешь ли!) Россия – Алга! В смысле, вперед!!!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Re: Для чего нужны весы?
Это первый удар по сердцу.
Второй будет,когда Хан свои находки за год выложит( как в прошлом году особенно)
Второй будет,когда Хан свои находки за год выложит( как в прошлом году особенно)
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Вадим, по поводу подарков, если надумаешь объектив покупать, посмотри в сторону 17-85 IS Весчь! я брал почти новый б\у за 10000
Так же обязательно нужен полтинник, новый я покупал за 4000(щас новый 3500 стоит), обязательный объектив, хоть и фикс.
С этими двумя я забил(и забил) на стандартный китовый, потом вообще отдал подруге(соседке Мэкса)
А Весов не имею, взвешивать нечего
На вскидку, меди за сезон около 0,5 кило(много отдал на сувениры), не считая коробки шмурдяка
Так же обязательно нужен полтинник, новый я покупал за 4000(щас новый 3500 стоит), обязательный объектив, хоть и фикс.
С этими двумя я забил(и забил) на стандартный китовый, потом вообще отдал подруге(соседке Мэкса)
На вскидку, меди за сезон около 0,5 кило(много отдал на сувениры), не считая коробки шмурдяка
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Держись, Макс! Хан- настоящий "сердцеубивец"...Максим 25/17 пишет:Это первый удар по сердцу.
Жень, обязательно присмотрюсь к твоим рекомедациям! Спасибо!Dijio пишет:Вадим, по поводу подарков, если надумаешь объектив покупать, посмотри в сторону 17-85 IS Весчь! я брал почти новый б\у за 10000
Вадим и серебришко отдельно сфоткай, люблю я серебришко!
И не только! Главное - спасут они "ХоббиТ" от таких, как я...Harmua Hukka пишет:9 грамм свинца спасут мир!
Жень, так 4-я фотка - самое оно... Правда, заныкал я его частично...Dijio пишет:Вадим и серебришко отдельно сфоткай, люблю я серебришко!
Моя прэлесть(после 1 сезона) фоткал на полтинник(кликабельно)
Серебришко бы по отдельности и с двух сторонок
Серебришко бы по отдельности и с двух сторонок
Шо? Какой моей соседке?Dijio пишет:
Жень, а что там - и золотишко проглядывается?
А фотка классная!!!
А фотка классная!!!
Вадь, это юбилейка какая-то
Не, злата пока ещё не поднимал, то медь всё + билончики... как раз полтинник(объектив) приобрёл, баловался...
Мэкс, соседка - Даха Черногрязская =)
Мэкс, соседка - Даха Черногрязская =)
А я разве не выкладывал тут свой общий результат сезона 2014г.?Максим 25/17 пишет:....
А нате вам всем.........
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
хан пишет:А я разве не выкладывал тут свой общий результат сезона 2014г.?Максим 25/17 пишет:....
А нате вам всем.........
Андрей! Ну ты ваще вне конкуренции! В миске это "второго завоза не будет????
Когда же мы увидим и услышим о твоих истинно-неподдельных шедеврах твоего поиска-2014?
Уж больно я люблю глазеть на старину, а особенно монетную.......
Ерофей- Сообщения : 1041
В миске просто чешуя, подделок там нет. Если бы я столько нарыл "второго завоза", то наверное от счастья благополучно и счастливо "ушел в монастырь". Свой результат 2014г еще не перебирал на редкости. Лень почему-то.......Ерофей пишет:....Андрей! Ну ты ваще вне конкуренции! В миске это "второго завоза не будет????
Когда же мы увидим и услышим о твоих истинно-неподдельных шедеврах твоего поиска-2014?.......
хан- "новичок"
Андрей, куда тебе столько? ты её маринуешь чтоль?
Я тут на днях как-то осознал, что я больше люблю искать и находить чешую, чем сами эти красивые монетки. Кстати тут совсем недавно на Ревуне, пользователи с Прибалтики, заметили что они стали часто находить чешую, которой, как они считали, в их регионе практически нет. А причина оказалась в том, что по мере выкапывания хороших монетных сигналов, копари стали обращать внимание на те сигналы, что ленились копать,считая их глюками и т.д.Dijio пишет: Андрей, куда тебе столько? ты её маринуешь чтоль?
хан- "новичок"
хан пишет:Я тут на днях как-то осознал, что я больше люблю искать и находить чешую, чем сами эти красивые монетки. Кстати тут совсем недавно на Ревуне, пользователи с Прибалтики, заметили что они стали часто находить чешую, которой, как они считали, в их регионе практически нет. А причина оказалась в том, что по мере выкапывания хороших монетных сигналов, копари стали обращать внимание на те сигналы, что ленились копать,считая их глюками и т.д.
Вот так я и откопал свою первую чешуйку... выкопал "глючный" сигнал, оказалась чешуйка, маленькая, медная...
Вот для точного определения чешуйки иногда очень помогают весы, специальные, те у которых измерения есть в сотых долях грамма.Dijio пишет:... выкопал "глючный" сигнал, оказалась чешуйка, маленькая, медная...
хан- "новичок"
Максим 25/17 пишет:Всё, вижу свет в конце тоннеляхан пишет:А я разве не выкладывал тут свой общий результат сезона 2014г.?Максим 25/17 пишет:....
А нате вам всем.........
Молодцы, хоть у кого-то из форумчан год действительно получился хорошим
А мы больше на машинах прокатались по областям чем копали
Ааааа.. Не только соседка, но и одноклассницаDijio пишет:Мэкс, соседка - Даха Черногрязская =)
Андрей, а рыжие вошки не попадались?
Нет, только позолоченные фальшаки.Dijio пишет:Андрей, а рыжие вошки не попадались?
хан- "новичок"
Страница 1 из 2 • 1, 2