Коллекционирование и поиск старинных бутылок
+13
Ерофей
Максим 25/17
Digger
Dijio
San_sanych
igor69
Enigma
Nimha
dimmon
Kasten
хан
Harmua Hukka
Алексей77
Участников: 17
Страница 1 из 18
Страница 1 из 18 • 1, 2, 3 ... 9 ... 18
Коллекционирование и поиск старинных бутылок
Привет! Для тех, кто ещё не знаком с предметом моего коллекционирования, выставлю кое-что из коллекции:
Я коллекционирую старинные бутылки и флаконы. Особенно мне интерены бутылки имеющие отношение к Ростовской области. Вот кое-что из моей коллекции. Если у кого-то есть старинные бутылки, флаконы, этикетки, пробки - готов рассмотреть ваши предложения по обмену, покупке, принятию в дар
Я коллекционирую старинные бутылки и флаконы. Особенно мне интерены бутылки имеющие отношение к Ростовской области. Вот кое-что из моей коллекции. Если у кого-то есть старинные бутылки, флаконы, этикетки, пробки - готов рассмотреть ваши предложения по обмену, покупке, принятию в дар
Old_bottles- Сообщения : 308
Re: Коллекционирование и поиск старинных бутылок
А вот так я ищу бутылки.
Немного из поиска бутылок:
6 и 7 января стали открытием сезона в 2012 году. Буду краток: погода была отличная, земля-мягкая, находок меньше чем хотелось, но больше,чем могло было быть. Из интересных вещей- баночка с надписью "liebe", то бишь любовь по-немецки. Что в этой склянке хранилось можно только предполагать (склянка аптечная).Ещё попался флакон по форме напоминающий цветочный одеколон Брокара с надписью Варшава на французском, как я понимаю языке. Наконец попалась целая пивная бутылка в этом месте, урра! Но.. Но без единой надписи на тулове,увы. Вообще эти два дня были рекордными по количеству относительно крупных целых бутылок - целых четыре. Одна из них приятная водочная фигурная. В общем смотрите сами, задавайте вопросы.
Немного из поиска бутылок:
6 и 7 января стали открытием сезона в 2012 году. Буду краток: погода была отличная, земля-мягкая, находок меньше чем хотелось, но больше,чем могло было быть. Из интересных вещей- баночка с надписью "liebe", то бишь любовь по-немецки. Что в этой склянке хранилось можно только предполагать (склянка аптечная).Ещё попался флакон по форме напоминающий цветочный одеколон Брокара с надписью Варшава на французском, как я понимаю языке. Наконец попалась целая пивная бутылка в этом месте, урра! Но.. Но без единой надписи на тулове,увы. Вообще эти два дня были рекордными по количеству относительно крупных целых бутылок - целых четыре. Одна из них приятная водочная фигурная. В общем смотрите сами, задавайте вопросы.
Приветствую.Благодарю, что откликнулись на приглашение.
Алексей77- Сообщения : 332
Тяжёлая артиллерия подтянулась
Вот у меня рядом с дачей по берегу Азовского моря (Таганрогский залив) такие же пейзажи. Но копать не с кем.
Вот у меня рядом с дачей по берегу Азовского моря (Таганрогский залив) такие же пейзажи. Но копать не с кем.
Я всегда знал, что на свете есть коллекционеры бутылок и бутылочек, но что б в таком объме...... Все что я мысленно сказал себе, глядя на фото, "... ни фига себе!!!...."
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Да уж, экспозиция внушительная! Сколько же места для такой надо? Но интересно, жутко интересно. Потрогать все, пощупать хочется.
Kasten- Сообщения : 356
Умещается пока на п-образном шкафу в конце коридора. Но уже с трудом..
Я тоже копал на этом побережье, это фото территории ТаганрогаHarmua Hukka пишет:Тяжёлая артиллерия подтянулась
Пора вам земляки свой кооператив организовать ol-bo & ha-hu
Kasten- Сообщения : 356
Во-во! Серега будет вино из винограда гнать и разливать его в эксклюзивную тару. Красота!Kasten пишет:Пора вам земляки свой кооператив организовать ol-bo & ha-hu
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
К сожалению почему-то в нашей земле у тары вид не очень товарный как правило
В связи с неожиданно образовавшимся отпуском появились свободные будние дни. Вот и решил вчера посетить оставленную в последнее время мной свалку. За 4 часа работы нашёл четверть сотни флаконов, из которых более-менее интересными оказались гострест лакокраска малого размера, тройной деколон от ТЭЖЭ Москва, и нижняя часть от банки вроде бы как американской фирмы по производству косметики IMSHA. Погода превосходная была, в центре котлована трава уже солидно подрасла, ещё месяц-друной и он превратится в джунгли. Фотографий находок не делал, зато сфотографировал пару пейзажей на свой старенький телефон.На удивление фотографии получились неплохими. Сразно признаюсь честно, на фотографии с шайтан-грибами флакончик я подложил, сам не знаю зачем, то ли для полноты натюрморта, то ли для масштаба.
Эх, рано я из Ростова улетел. Но теперь и под Питером настали тёплые деньки. А мою коллекцию стеклотары уже упаковали в коробку и запрятали в дальний угол. Причём сверху ещё чего-то навалили. Страшно открывать-заглядывать как там мои бутылочки
Помогите новичку =)
Добрый день!
По случайному событию в жизни нашли много бутылок примерно 19 века. Но определили только одну
от пива Шиттовское. Очень интересно что с остальными бутылками, фотографии выложить.
По случайному событию в жизни нашли много бутылок примерно 19 века. Но определили только одну
от пива Шиттовское. Очень интересно что с остальными бутылками, фотографии выложить.
Nimha- Сообщения : 4
Ни чего не грязь
Это был знаменитый завод
Бутылка Питейных заведений К.О.Шитта
Бутылка выпущена после 1905 г , но технология имитирует бутылки начала 19 века - , сильно вдавлено дно и клеймо "ШИТТОВСКОЕ" нанесено вдавливанием печати в кусок расплавленного стекла. На дне бутылки надпись
«К.О.ШИТТЪ ЗАЯВЛ. ОТД. ПРОМ. 1/20 в.»
Объём 1/20 ведра однозначно указывает на пиво – вино разливали в объём 1/16 ведра
Бутылка Питейных заведений К.О.Шитта
Бутылка выпущена после 1905 г , но технология имитирует бутылки начала 19 века - , сильно вдавлено дно и клеймо "ШИТТОВСКОЕ" нанесено вдавливанием печати в кусок расплавленного стекла. На дне бутылки надпись
«К.О.ШИТТЪ ЗАЯВЛ. ОТД. ПРОМ. 1/20 в.»
Объём 1/20 ведра однозначно указывает на пиво – вино разливали в объём 1/16 ведра
Nimha- Сообщения : 4
Выкладывайте фото здесь - http://www.hobbyt.biz/t286-topic определим
Вернулся домой на денёк порешать семейно-организационные вопросы и завтра снова в путь. А вернулся я с международной Вахты Памяти, проводившейся в Шолоховском районе Ростовской области. За моё присутствие были найдены останки 15 советских солдат, Возможно завтра и последующие дни найдут ещё. Выставлю на ваше обозрение небольшую композицию из находок - румынская каска, чека от румынской(?) гранаты, гильзы от винтовки Лебеля и всяческие итальянские гильзы, пуля от ПМ? неизвестно как там оказавшаяся, неизвестные мне пули,кроме тонкой итальянской. Так же были найдены,очевидно случайно утерянные казаками пуговица с орлом и нательный крест 18-1пол 19 в(не разбираюсь в металлопластике). Вторая лысая пуговка это итальянская.
Выстоял два часа в очереди нашей обожаемой почты России, чтобы получить три чудные посылочки с новыми бутылками в коллекцию. Фото прилагаю.
Выстоял два часа в очереди нашей обожаемой почты России, чтобы получить три чудные посылочки с новыми бутылками в коллекцию. Фото прилагаю.
Сегодня посетил с коллегами несколько постоялых дворов и заброшенных хуторов области. "Выбиты" донельзя. На поверхности попадались фрагменты бутылок начала 19в-1940гг, не интересные ни для меня ни для читателей. Нашёл вот такой приятный нагрудный знак Десятского Области Войска Донского.
ОВД - это отдел внутренних дел, а Десятский - населённый пункт где отдел находился
ненене, как я понял ОВД это Область Войска Донского. Или я ошибаюсь?
Не, я просто попробовал пошутить Хотя Министерство внутренних дел было создано в 1802 году... Есть над чем задуматься.
Прибыл подарок из Выборга, спасибо добрым людям! - три финские пивные пробки. Фото прилагается.
Неожиданный подарок от польского коллеги обнаружил сегодня на почте: На удивление такого флакона Брокар и Ко не оказалось у меня в коллекции, а пивную бутылку Э. Салтинский Тверь я не скоро раздобуду целую..
Страница 1 из 18 • 1, 2, 3 ... 9 ... 18