последний выезд сезона 2012г
Участников: 5
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Наши отчёты, экспедиции, поездки :: Отчёты о поездках
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
последний выезд сезона 2012г
Приветствую всех любителей активного копа. И хотя частично эта тема уже было на том, "старом форуме", но все равно мне приятно ее разместить и тут. Что б жаба душила в предверии весны
Само место мы нашли в лесу. И кстати по своим же следам очень четко видно где ходили, а где нет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я на фото сперва выкладываю само место обнаружения чешуйки, затем фото уже раскопанного участка, а уж после саму находку....
Еще одна чешуйка...
Само место мы нашли в лесу. И кстати по своим же следам очень четко видно где ходили, а где нет.
Я на фото сперва выкладываю само место обнаружения чешуйки, затем фото уже раскопанного участка, а уж после саму находку....
Еще одна чешуйка...
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Re: последний выезд сезона 2012г
Продолжаем ........
А вот такой я увидел подделку под дирхем
Просто работа, лес и находки ...
Еще одно медное Золотоордынское пуло
А вот такой я увидел подделку под дирхем
Просто работа, лес и находки ...
Еще одно медное Золотоордынское пуло
хан- "новичок"
И общий итог ...
хан- "новичок"
Нет. На этом месте когда-то было селище. Я его обнаружил и после сдал нашим археологам. По их словам место сенсационное ( для них)Nikolaj001 пишет:Край дороги?
хан- "новичок"
У них-всё сенсационно!Спасибо-хоть сказали?Смотрю-ДЭУСом ужо их...Как этот аппарат по чешуе?хан пишет:Нет. На этом месте когда-то было селище. Я его обнаружил и после сдал нашим археологам. По их словам место сенсационное ( для них)Nikolaj001 пишет:Край дороги?
Nikolaj- Сообщения : 594
Спасибо сказали. Я уже не первое место им сливаю.Nikolaj001 пишет:
У них-всё сенсационно!Спасибо-хоть сказали?Смотрю-ДЭУСом ужо их...Как этот аппарат по чешуе?
Аппарат ведет себя отлично. Мне нравится и даже очень
хан- "новичок"
Проверю,по весне свой!Только,что то весна-задерживается! :roll:
Богатые края ваши, Андрей
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Да уж о таких местах можно только мечтать и завидовать. А так же после просмотра таких отчетов с нетерпением ждать весны и первого в этом году выхода в поля.
Kasten- Сообщения : 356
ДЭУс как по отзывам отличный аппарат, у соседа есть, маленький, легкий и без проводов, чешую цепляет отлично. Но если денег нет то Тежон однозначно.
?????- Гость
Я так и прикупил!Продал навесное с ГМП,штанга там ДЭУСовская была.Прикупил катуху и вуши!Взял блок у товарища-всё ,что надо отстроил!Жду весны!Обошелся 11500катуха+вуши 7500=19тонн.Катуху,кстати на любую штангу посадить можно,просто родная компактная,что в этом сезоне немаловажно.Ещё саперку нужно прибарахлить-и райшен туристен,по лесу гуляю!)))kava61 пишет:ДЭУс как по отзывам отличный аппарат, у соседа есть, маленький, легкий и без проводов, чешую цепляет отлично. Но если денег нет то Тежон однозначно.
Кстати б/у ДЭУС можно взять относительно не очень дорого, думаю по цене нового Тежона.
?????- Гость
Там апять петрушка,как изношен АКБ,ведь он ,если я правильно физику изучал-любой АКБ имеет определённое колличество ,заряд-разрадов?kava61 пишет:Кстати б/у ДЭУС можно взять относительно не очень дорого, думаю по цене нового Тежона.
Если за год этот самый АКБ не разряжали постоянно в ноль, то скорее всего "пациент скорее жив, чем мертв". Можно покупать.Nikolaj001 пишет:...я правильно физику изучал-любой АКБ имеет определённое колличество ,заряд-разрадов?
хан- "новичок"
А где это увидеть??? :cyclops:хан пишет:Если за год этот самый АКБ не разряжали постоянно в ноль, то скорее всего "пациент скорее жив, чем мертв". Можно покупать.Nikolaj001 пишет:...я правильно физику изучал-любой АКБ имеет определённое колличество ,заряд-разрадов?
Скорее всего ни как. Если только поверить продавцу на слово......Nikolaj001 пишет:
А где это увидеть???
хан- "новичок"
Спасибо Андрей Вам за такие фото отчеты! Да, походу края у Вас богатые на чешую. Ваш один выход может сварятся результату целого года :shock: -любого из нас.
Вспоминаю Ваши отчет "количество, еще раз количество" на старом форуме... Теперь все понятно, Ваши селища просто засеены чешуей .
Мне комрады показали место где была ярмарка и постоялый двор. Там я нашел свою первую чешуйку, но это место выбито-перевыбито, копано- перикопано . хочу туда поехать с БАРСУЧКОМ попробовать...
Скажите, а с какими настройками на ТЕЖОНЕ Выходите за чешуйками?
Вспоминаю Ваши отчет "количество, еще раз количество" на старом форуме... Теперь все понятно, Ваши селища просто засеены чешуей .
Мне комрады показали место где была ярмарка и постоялый двор. Там я нашел свою первую чешуйку, но это место выбито-перевыбито, копано- перикопано . хочу туда поехать с БАРСУЧКОМ попробовать...
Скажите, а с какими настройками на ТЕЖОНЕ Выходите за чешуйками?
osteon_doc- Сообщения : 137
Хобби : одна из самых древних
В наших краях все ищут монеты, чешую собираю только я и в основном по тем местам, где уже ни кто не ходит. Я иногда и сам удивляюсь сколько всего лежит в земле, особенно если с металлодетектором ходить медленно и вдумчиво.osteon_doc пишет:...с какими настройками на ТЕЖОНЕ Выходите за чешуйками?
Для Тэжона особых настроек на чешую нет. Ходить только в хороших наушниках.
Д1 алл метал, сразу после щелчка
Д2 чуть более iron ( если опыт большой то Д2 алл метал)
VCO/TONE в положении VCO
Треш где-то на 13ч. ( как при настройке ГБ )
ГБ точно по месту и постоянно проверять
Чувствительность 10
Сильные и короткие сигналы не копать
Очень правильные словаkava61 пишет:Хочешь что то найти, забудь про дискрим.
хан- "новичок"
Спасибо. В принципе на АСЕ копал все :o , порой, сам уделялся- прошло 2 часа, а я еще и до посадки не дошел.хан пишет:В наших краях все ищут монеты, чешую собираю только я и в основном по тем местам, где уже ни кто не ходит. Я иногда и сам удивляюсь сколько всего лежит в земле, особенно если с металлодетектором ходить медленно и вдумчиво.osteon_doc пишет:...с какими настройками на ТЕЖОНЕ Выходите за чешуйками?
Для Тэжона особых настроек на чешую нет. Ходить только в хороших наушниках.
Д1 алл метал, сразу после щелчка
Д2 чуть более iron ( если опыт большой то Д2 алл метал)
VCO/TONE в положении VCO
Треш где-то на 13ч. ( как при настройке ГБ )
ГБ точно по месту и постоянно проверять
Чувствительность 10
Сильные и короткие сигналы не копатьОчень правильные словаkava61 пишет:Хочешь что то найти, забудь про дискрим.
хожу медленно, перекрываю 1\3 катушка, как один раз показали . Уши уже получил: KOSS 99, как рекомендовали на "старом форуме" . спасибо за советы
osteon_doc- Сообщения : 137
Хобби : одна из самых древних
А всегда ли нужны наушники и много ли я без них пропускаю? Дело в том, что я их терпеть не могу. Неужели есть такие сигналы которые только в наушниках можно услышать?
Kasten- Сообщения : 356
В наушниках просто индентифицировать цель проще, нюансы в звуке лучше заметны, а значит меньше копать чернины.
?????- Гость
Реально,чётче слышны иные сигналы,на которые бы без вушей мож и не обратил бы внимание,но опять же зависит от чем медленней машешь,тем почему то больше звуков???На иных местах-даёт урожай только после второй проводке по одному и тому же месту?с чем связано-ХЗ?Kasten пишет:А всегда ли нужны наушники и много ли я без них пропускаю? Дело в том, что я их терпеть не могу. Неужели есть такие сигналы которые только в наушниках можно услышать?
Я когда-то тоже думал что можно искать и даже очень продуктивно и без наушников. Но вот попробовал и теперь не понимаю как я вообще без них ходил? А по существу вопроса:Kasten пишет:А всегда ли нужны наушники и много ли я без них пропускаю? Дело в том, что я их терпеть не могу. Неужели есть такие сигналы которые только в наушниках можно услышать?
очень хорошо различаются оттенки звуков
хорошо слышно очень тихие звуки
слышны звуки, которые "сносятся" шумом и ветром
хан- "новичок"
Страница 1 из 2 • 1, 2