Зимняя рыбалка
+6
Ерофей
jaba
Максим 25/17
ul-hant86
dimmon
igor69
Участников: 10
ХоббиТ :: Охота и Рыбалка :: Рыбалка :: Отчёты рыбаков
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Зимняя рыбалка
Целых два дня промучился с этим, так называемым, клипом... То ли от того, что систему поменял c Windows 8.0 на Windows 8.1, то ли еще от чего, но ... Короче, один "глюкоНАХт"... Уж и прогу поменял, ан нет... глючит! Мало того, что в некоторых слайдах не отображаются первые буквы, так еще и на 40-й секунде ролика сделал грамматическую ошибку, написав вместо слова "помешало" - "поменало"... А так же и еще в парочке мест... Лучше бы выложил обычный фото отчет ... Да уж больно музыка мне запала на ноту... И мало мне этих косяков! Так еще и музон не совпал по окончанию с клипиком... Ну, это косяк в общем и целом на весь "клип", который "хлип"... Короче, не взыщите, парни! Виноват кругом, но не могу пока разобраться ...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Re: Зимняя рыбалка
Офиrенно! Люблю такой лёд! Надеюсь, что скоро и у нас открытие будет, батя вторую неделю удочки мотает, да ящик собирает )))
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Вадим, а ты попробуй Дэуса вместо эхолота Вдруг сработает:
igor69- Сообщения : 196
Игорь, да эхолот у меня есть... Правда, он для той мели, на которой я рыбачил, вряд ли подойдет...
Спасибо, Сергей! А ты попробуй сходить с кем-нибудь из друзей на зимнюю рыбалку (удочку пока возьмешь у него), глядишь, тебе и понравится... Это совершенно другие ощущения, когда идешь по льду...
Жень, а ты разве бате не создаешь конкуренцию по зимней ловле?
Мне тоже нравится первый лед, еще не припорошенный снегом. Красиво! Но рыба шугается видя над собой рыбака, особенно на мелководье. А сейчас у нас уже и снега сантиметров 20 сверху навалило...
Спасибо, Сергей! А ты попробуй сходить с кем-нибудь из друзей на зимнюю рыбалку (удочку пока возьмешь у него), глядишь, тебе и понравится... Это совершенно другие ощущения, когда идешь по льду...
Жень, а ты разве бате не создаешь конкуренцию по зимней ловле?
Мне тоже нравится первый лед, еще не припорошенный снегом. Красиво! Но рыба шугается видя над собой рыбака, особенно на мелководье. А сейчас у нас уже и снега сантиметров 20 сверху навалило...
Прикольно! Раньше сам ездил каждые выходные. Потом как то остыл. Но после твоего клипа внутри что то заворошилось. Пойду удочки искать. На новогодние каникулы рвану в деревню. У меня она на берегу Волги стоит. Хоть таким образом ломку по копу снять!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Вадим! Поздравляю с открытием сезона. А по размеру рыбы, ты же сам написал "малая окуневка".
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Не, я по зимней как-то не очень, я летнюю донку люблю! Хотя иногда и на зимнюю выбираюсь, у нас она на Ладожском озере происходит, туда очень долго ехать, потом по льду пешкодралом километра три, очень муторно, с учётом того, что можно поймать отсилы два-три хвоста... но иногда уловы ооочень приличные, в том сезоне батя почти 20 кило отборной плотвы притащил!Enigma пишет:Жень, а ты разве бате не создаешь конкуренцию по зимней ловле?
На то он и БАТЯ!!!Dijio пишет:...в том сезоне батя почти 20 кило отборной плотвы притащил!
Друзья, извините, накипело! Батя - он таким и должен быть! Батя - это пример для подражания (если хороший пример)! Батя - он УХ! ЭГЕ - ГЕ! ОГО- ГО!!!
Сегодня после большой и продолжительной работы - пью " ЗА БАТЮ!"
Боже ж Ты мой! Когда ж ты у меня подрастешь, помощник-сынок... Один год и десять месяцев моему сынке, а он давно уже помогает папке... Сегодня даже дрова носил!!!
От всей души желаю всем ОТЦАМ РАСТИТЬ НЕ ТРУТНЕЙ, А ТРУДЯГ!!!
За вас, ОТЦЫ!
Спасибо, Сергей!ul-hant86 пишет:Вадим! Поздравляю с открытием сезона. А по размеру рыбы, ты же сам написал "малая окуневка".
Вчера опять довелось побывать на одном из тех прудов... Рыбаков - видимо-невидимо! Больше невидимо, чем видимо...
Порыбачить собирался "попутно", так сказать. Ледобура, естественно, с собой нет. За то, под рукой "случайно" оказался "Stihl"... Беру я его в охапку, в другую руку пакет с удочкой, на плечо шпионский фотоаппарат, и в гордом одиночестве шагаю на тот берег... Весь в сомненьях, почему сегодня, в этот замечательный непогожий денек здесь никого нет? А под ногами начинает хлюпать вода!!! :shock: Так вот почему никого нет... мокро! Прошел метров двадцать, чувствую, сквозь зимние берцы начинает просачиваться ледяная вода. А-а-а!!! Бегом на берег! Ноги промочил... Но меня, глупого упрямца, этим не пронять! Прыгаю, проклиная поясницу, в рабочий "Hunter", и в объезд, поближе к противоположному берегу. Снегу - по колено. С трудом, но доехали! Мужики остаются в машине, скептически на меня поглядывая... Этот взгляд мне знаком. Спускаюсь со склона с тем же набором скарба (за минусом фотика - забыл! ) на совершенно пустой пруд. Опять та же вода! Ну, ладно! Идти здесь всего метров десять до места. Вперед!
Притоптал верхний снег, сделав пригорок, чтобы не стоять по щиколотку в воде. Завожу пилу. Сделал парочку лунок в более чем двадцатисантиметровом слое льда, приправив водичку маслицем с цепи... Тут вспомнил, что забыл в машине фотик... Представил: вода, снег по колено, мокрые ноги, холодный ветер... И так - два раза... Быр-р-р! И телефон оставил мужикам кино посмотреть... Помню о форуме, НО ... ЛЕНЬ!!! Ай, все равно ничего не поймаю!
Пробую рыбачить – не клюет! В одной из лунок маслица побольше… Прикармливаю мотылем вторую, где была слабая поклевка. Через полчаса распуганная ревом пилы рыба начинает подгребать на пиршество… Ага! И не таких приручали!!! Ловись рыбка большая и очень большая!
За час с небольшим поймал с десяток плотвичек (одна из них – вот такая ), да несколько окуньков. Эх, жаль, фотика нет! Ладно, у машины сфотаю…
Поднимаюсь к машине, а ее-то и нет! :shock: Уехали, негодники, на маршрут!
И вот по снегу, опять по снегу иду… Плохие парнишки! Пара-парарам… И так далее. Попадутся они мне!..
Отмахал километра три, которые показались десятью… Попались!
Пока шел, ноги и руки согрелись. Малюсенький гнев сменился большой милостью.
О фотосессии благополучно забыл…
Вместо фоток накидал тут смайликов. Надеюсь, строго не осудите…
Лишь бы сам не простыл, и любимая спина не прострелила. А фотки... в следующий раз в двойне взыщем!
ul-hant86- Digger
Нашел у себя в архиве, призовая рыбка с конкурса "Самая маленькая рыбка" с соревнований 2006 года.
Итог соревнований: в личном первенстве 2 место - приз катушка Shimano Alivia 4000, а за самую маленькую рыбу - набор рыболова(удочка, леска, мормышки).
Итог соревнований: в личном первенстве 2 место - приз катушка Shimano Alivia 4000, а за самую маленькую рыбу - набор рыболова(удочка, леска, мормышки).
ul-hant86- Digger
Ну и я пару фоток с Ладоги закину...
Фотографии улова дома где-то лежат, позже скину...
Фотографии улова дома где-то лежат, позже скину...
Прикольно! Александр Невский, х. ф. напомнило.
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Серёг, это 2011й, но Ладога уже местами со льдом в заводях(около 15см), рыбаки окуня, да щуря гоняют по полной...
ну и чутка улову:
ну и чутка улову:
ul-hant86 пишет:Нашел у себя в архиве, призовая рыбка с конкурса "Самая маленькая рыбка" с соревнований 2006 года.
Ёршики - они такие... От горшка два вершка, а уже готовы схавать все, что шевелится...
Поздравляю с призовым местом!
Сосед-родственник тоже каждую зиму ездит на соревнования. Почти не пьет, но на следующий день у него, как правило, болит голова...
Жек, а улов тоже 2011-го года? Или это свеженький?Dijio пишет:Серёг, это 2011й, но Ладога уже местами со льдом в заводях(около 15см), рыбаки окуня, да щуря гоняют по полной...
ну и чутка улову:
В любом случае, улов для зимы зачетнейший!
Ура!!! Вчера по счастливой случайности открыл сезон Зима-2014. На целый месяц раньше прошлогоднего! Фотика в этот раз не было, т.ч. сделал лишь пару фоток на телефон...
Общий улов - полтора килограмма.
Посидел над лунками совсем немного времени (больше не позволяли обстоятельства: на работе опять, как-никак).
Чистого льда в этот раз застать не удалось, да и о том, что уже вовсю рыбачат, я узнал случайно от соседа.
Погода в начале дня выдалась солнечная, но постоянный западный ветер и морозец в 17 градусов радовали не особо. К концу импровизированной рыбалки и вовсе небо заволокло тучами, и пошел снег. "Антициклон подкрался незаметно"! Сейчас минимум на неделю наступит оттепель. Хорошо это или плохо, пока не знаю. Возможно, еще удастся покопать?
В общем, я все-равно был почти счастлив эти полтора-два часа. А полностью, так сказать, расслабиться и получить удовольствие мешала водка и те два моральных урода, которые ее пили натурально до поросячьего визга... На этот раз Зеленый Змий пролетел мимо меня, т.к. я показал ему fuck you!!! Но это уже совсем другая история...
ПС: Щурёнка я вытащил из лунки последним (кстати, рыбачил только на мормышку с мотылем), и уже хотел было его отпустить в лунку, сделав перед этим пару снимков. Однако, мороз сыграл злую шутку: щучка не выдержала трехминутного пребывания "на свежем воздухе", и схватил ее колотун по имени Ага... А так здорово было бы обзавестись собственной волшебной щукой, а потом сказать что-нибудь типа:
"По щучьему веленью, по моему хотенью -
Подите прочь, моральные уроды!
Не выносите мозг мне больше никогда!
И ваше хрюканье не делает погоды...
Идите, словом, нахрен, господа!!!"
Прошу прощения, смена выдалась одной из самых нервных. Устал слегка. Душа молит о малом - дать ей немножко позитива. И зимняя рыбалка - это как раз из той серии!
С открытием сезона вас, друзья!
Общий улов - полтора килограмма.
Посидел над лунками совсем немного времени (больше не позволяли обстоятельства: на работе опять, как-никак).
Чистого льда в этот раз застать не удалось, да и о том, что уже вовсю рыбачат, я узнал случайно от соседа.
Погода в начале дня выдалась солнечная, но постоянный западный ветер и морозец в 17 градусов радовали не особо. К концу импровизированной рыбалки и вовсе небо заволокло тучами, и пошел снег. "Антициклон подкрался незаметно"! Сейчас минимум на неделю наступит оттепель. Хорошо это или плохо, пока не знаю. Возможно, еще удастся покопать?
В общем, я все-равно был почти счастлив эти полтора-два часа. А полностью, так сказать, расслабиться и получить удовольствие мешала водка и те два моральных урода, которые ее пили натурально до поросячьего визга... На этот раз Зеленый Змий пролетел мимо меня, т.к. я показал ему fuck you!!! Но это уже совсем другая история...
ПС: Щурёнка я вытащил из лунки последним (кстати, рыбачил только на мормышку с мотылем), и уже хотел было его отпустить в лунку, сделав перед этим пару снимков. Однако, мороз сыграл злую шутку: щучка не выдержала трехминутного пребывания "на свежем воздухе", и схватил ее колотун по имени Ага... А так здорово было бы обзавестись собственной волшебной щукой, а потом сказать что-нибудь типа:
"По щучьему веленью, по моему хотенью -
Подите прочь, моральные уроды!
Не выносите мозг мне больше никогда!
И ваше хрюканье не делает погоды...
Идите, словом, нахрен, господа!!!"
Прошу прощения, смена выдалась одной из самых нервных. Устал слегка. Душа молит о малом - дать ей немножко позитива. И зимняя рыбалка - это как раз из той серии!
С открытием сезона вас, друзья!
Ух, зачётный матрос!
Вадя, с открытием тебя! Лёд толстый или похрустывает ещё?
А к нам идёт тепло, надеюсь в эти выходные потеплее будет, чем в субботу, когда 15 минут ходишь, и 15 минут руки отогреваешь...
Вадя, с открытием тебя! Лёд толстый или похрустывает ещё?
А к нам идёт тепло, надеюсь в эти выходные потеплее будет, чем в субботу, когда 15 минут ходишь, и 15 минут руки отогреваешь...
У нас на Керести,говорят, тоже лёд встал. Мужик один с работы ездил и лунки делал
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Вадь, с открытием сезона тебя
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Спасибо, парни! Дело теперь за вами!
А лед, Жень, специально не замерял, но на вид сантиметров 7-8 будет. И в парочке мест на пруду он подо мной подозрительно хрустнул...
А лед, Жень, специально не замерял, но на вид сантиметров 7-8 будет. И в парочке мест на пруду он подо мной подозрительно хрустнул...
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ХоббиТ :: Охота и Рыбалка :: Рыбалка :: Отчёты рыбаков
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: