Зимняя рыбалка
+6
Ерофей
jaba
Максим 25/17
ul-hant86
dimmon
igor69
Участников: 10
ХоббиТ :: Охота и Рыбалка :: Рыбалка :: Отчёты рыбаков
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Зимняя рыбалка
Но-но, ты там поаккуратней давай
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Ну, плавать-то я умею, правда, в одежде и подо льдом еще не пробовал...Максим 25/17 пишет:Но-но, ты там поаккуратней давай
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Лучше не надо пробовать
Везет же некоторым , ничего , ничего , мы своё тоже возьмем!!!
jaba- Сообщения : 421
Хобби : Рыбалка и копалка
Dijio пишет:Ух, зачётный матрос!
А к нам идёт тепло, надеюсь в эти выходные потеплее будет, чем в субботу, когда 15 минут ходишь, и 15 минут руки отогреваешь...
руки пластиковым стаканом с раствором отогревал !!!!
Ахах, да-да, я тоже видел как он пластиковый стакан частенько держал то пустой,то с растворомjaba пишет:Dijio пишет:Ух, зачётный матрос!
А к нам идёт тепло, надеюсь в эти выходные потеплее будет, чем в субботу, когда 15 минут ходишь, и 15 минут руки отогреваешь...
руки пластиковым стаканом с раствором отогревал !!!!
Вчера еще раз заехал порыбачить на прудик. Оттепель и многочасовой дождь сделали свое дело: кашица из воды и снега с лихвой скрывала толстую подошву берцев. А вот сегодня, думаю, пройти по льду можно будет только в резиновых сапогах.
Клев был слабый. Излишне осторожно брал насадку даже окунь, не говоря уже о плотве. Я продрог без зимнего комбеза и без перчаток, поэтому мне практически не нужно было подергивать удочку: озябшие руки сами отбивали морзянку, отпугивая даже самых отчаянных и голодных рыбешек... Приходилось буквально "брать себя в руки". Слышал где-то, что самый простой метод согреть руки - это засунуть их в пах или под мышки (и лучше к жене или подруге... ). Я был один. В штаны сунуться я не рискнул, т.к. немногочисленные рыбаки могут истолковать мои благие намерения каждый в меру своей воспитанности, поэтому по очереди засовывал свои ледышки в более нейтральное место...
По мере отогревания, дрожь ненадолго проходила, и я успел наловить вот столько мелочи:
Крупняк временами тоже клевал, но лишь у более везучих... Я своих двух на этот раз дотащить до лунки не смог. Срывались!
Жаль, котяра рыбу не ест, а то бы ему эти 2 с лишним килограмма хватило бы надолго...
Конец!
Клев был слабый. Излишне осторожно брал насадку даже окунь, не говоря уже о плотве. Я продрог без зимнего комбеза и без перчаток, поэтому мне практически не нужно было подергивать удочку: озябшие руки сами отбивали морзянку, отпугивая даже самых отчаянных и голодных рыбешек... Приходилось буквально "брать себя в руки". Слышал где-то, что самый простой метод согреть руки - это засунуть их в пах или под мышки (и лучше к жене или подруге... ). Я был один. В штаны сунуться я не рискнул, т.к. немногочисленные рыбаки могут истолковать мои благие намерения каждый в меру своей воспитанности, поэтому по очереди засовывал свои ледышки в более нейтральное место...
По мере отогревания, дрожь ненадолго проходила, и я успел наловить вот столько мелочи:
Крупняк временами тоже клевал, но лишь у более везучих... Я своих двух на этот раз дотащить до лунки не смог. Срывались!
Жаль, котяра рыбу не ест, а то бы ему эти 2 с лишним килограмма хватило бы надолго...
Конец!
поэтому по очереди засовывал свои ледышки в более нейтральное место...
Вадя, Вадя... Это что же за место такое нейтральное?
Вадя, Вадя... Это что же за место такое нейтральное?
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Ну, вот! Говорил себе не раз: после смены ложись сразу спать в кровать, а не спи за компом!
Дим, из двух предложенных мест самое нейтральное - под мышки.
Шутку оценил! Поймал ты меня, как школьника, писавшего перлы в сочинениях...
Дим, из двух предложенных мест самое нейтральное - под мышки.
Шутку оценил! Поймал ты меня, как школьника, писавшего перлы в сочинениях...
Enigma пишет:Вчера еще раз заехал порыбачить на прудик. Оттепель и многочасовой дождь сделали свое дело: кашица из воды и снега с лихвой скрывала толстую подошву берцев. А вот сегодня, думаю, пройти по льду можно будет только в резиновых сапогах.
Конец!
Таких красавцев надо на жерлицы
Да, я такого же мнения, но пруд тот от меня далеко, а поблизости ничего стоящего нет...
Ура-а! Завтра с товарищем открываем зимний сезон! Сгоняем на один из прудов поблизости за окушками. Сегодня он меня звал к обеду, но есть одно срочное дело... А вот завтра с утреца и рванем. Снасти нужно еще проверить, да одежду подготовить, а то по-утру морозяка под двадцатник был... Бр-р, холодно. Завтра похвастаюсь. Авось, хоть одну рыбешку, да поймаю...
Не знаю, завидовать или нет, ... +4, дождь...Enigma пишет:... а то по-утру морозяка под двадцатник был... Бр-р, холодно. ...
Ерофей- Сообщения : 1041
Сырость на улице, писец! Тоже дождь весь день, мелкий такой, противный... Фублин! До зимней рыбалки ещё ждать и ждать, тем более на ладоге лёд чуть позднее окрепнет, нежели на озерцах...
Кстати, в челябинске, парочка зимняков уже утопло, и троих вертолётом снимали...
Кстати, в челябинске, парочка зимняков уже утопло, и троих вертолётом снимали...
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
У нас до +10, но сегодня тоже к ночи капать начало. Так что летний сезон ещё не завершён
Harmua Hukka пишет:У нас до +10, но сегодня тоже к ночи капать начало. Так что летний сезон ещё не завершён
Завидую вам...
Вадь, а хочется зимы. Ноябрь месяц, морозов днём ещё не было, и в ближайшие недели две не ожидается. Копать желания нет, на рыбалку - компании. Вот и получается, что выходные на дачу тратятся, свободное время - на сверку мемориалов. А сейчас полило хорошо - дороги раскисли, на выходных на даче грязь месить бессмысленно.
Замечено давно, что если мы, форумчане, сейчас встречаемся друг с другом на форуме, то спешим скорее ретироваться, чего не было раньше... Стесняемся друг друга?
Но это так, к делу не относится...
После просмотра передачи "Наедине со всеми", где героиней выступила (русская? Не смотрел сначала…) жена одного более известного, чем я, эскимоса, которая обязана была разжевывать каждое утро сапоги своего мужа, сделанные из нерпы – я со своей темой об открытии зимней рыбалки этого года – просто решил отдохнуть… Что мне было противопоставить увиденному и услышанному? Головы отрезанных десятков окуньков и сорожек? Уху, сваренную из них и плюсом из еще купленной для этого дела горбуши? Нет, конечно! Но в общем и целом, рыбалка удалась. Жена была довольна, я тоже. Особенно, после совместно выпитых пары бокалов белого вина под ушицу...
Правда, супруге перед сном я все же успел немного подпортить настроение (она тоже находилась под впечатлением от передачи, но не особо!), предложив ей пожевать (подготовить) мои берцы на завтрашнее утро… Выясняется следующее – европейки, в отличие от эскимосок, и в подметки не годятся своим мужьям! Остается только догадываться, какие еще у них существуют обычаи, если учесть, что раздеваться они НЕ могут несколько месяцев подряд… Что же приходится жевать мужьям, чтобы угодить своим жёнам-эскимоскам? И так далее… Вопросов – уйма, ответы на которые в Горсправке, увы, не дают…
Но это так, к делу не относится...
После просмотра передачи "Наедине со всеми", где героиней выступила (русская? Не смотрел сначала…) жена одного более известного, чем я, эскимоса, которая обязана была разжевывать каждое утро сапоги своего мужа, сделанные из нерпы – я со своей темой об открытии зимней рыбалки этого года – просто решил отдохнуть… Что мне было противопоставить увиденному и услышанному? Головы отрезанных десятков окуньков и сорожек? Уху, сваренную из них и плюсом из еще купленной для этого дела горбуши? Нет, конечно! Но в общем и целом, рыбалка удалась. Жена была довольна, я тоже. Особенно, после совместно выпитых пары бокалов белого вина под ушицу...
Правда, супруге перед сном я все же успел немного подпортить настроение (она тоже находилась под впечатлением от передачи, но не особо!), предложив ей пожевать (подготовить) мои берцы на завтрашнее утро… Выясняется следующее – европейки, в отличие от эскимосок, и в подметки не годятся своим мужьям! Остается только догадываться, какие еще у них существуют обычаи, если учесть, что раздеваться они НЕ могут несколько месяцев подряд… Что же приходится жевать мужьям, чтобы угодить своим жёнам-эскимоскам? И так далее… Вопросов – уйма, ответы на которые в Горсправке, увы, не дают…
Ух, успел поменять "До" на "После" в начале темы до того, как кто-то решится на нее ответить... Фух!.. Смысл сразу меняется!
Вадь, за рыбалку мы всегда! Правда в этом году как-то совсем с рыбой плохо.. И воды в реках и озерах нет, хотя и лета жаркого не было и дожди поливали, парадокс!
А наша речка, Тосненка, вообще печальная, чувствую что передохнет там рыба вся, опять.. Воды там и так почти нет + люто мутная на протяжении десятков км.
А наша речка, Тосненка, вообще печальная, чувствую что передохнет там рыба вся, опять.. Воды там и так почти нет + люто мутная на протяжении десятков км.
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Да, мелковата как-то... Плиты кругом разрушенные (бетон, асфальт). Крупняка, наверное, давно уж нет в речке? Ружжо покупайте... Уток вон сколько плавает!
Опять же, Ладога у вас под боком.
Опять же, Ладога у вас под боком.
Эх, была не была! Рискну еще разок забежать вперед... Завтра едем снова на рыбалку, но у же с соседом и теми же, с кем ездили на окуней в прошлом году. Туда же, где было здорово... Будет так же или нет - посмотрим. Если нет, то сработает таки поговорка "Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнул"... А пока - говорю вначале "Гоп!". Ну, не из оперы "Гоп-стоп!", а просто... Ну, вы поняли...
Рад, что нашел в себе силы опозориться в очередной раз...
Была, не была - была...
Часть водоема, на котором в этом году мы забурились первыми... Лед трещал только так!
Мой улов... Здесь от 2,5 до 3-х кг. Остальные три моих попутчика обошли меня раза в 3-4...
Окунь держался подо льдом, а я и не усёк...
На будущее бум знать, что голова нужна не токмо шапку носить!
Была, не была - была...
Часть водоема, на котором в этом году мы забурились первыми... Лед трещал только так!
Мой улов... Здесь от 2,5 до 3-х кг. Остальные три моих попутчика обошли меня раза в 3-4...
Окунь держался подо льдом, а я и не усёк...
На будущее бум знать, что голова нужна не токмо шапку носить!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ХоббиТ :: Охота и Рыбалка :: Рыбалка :: Отчёты рыбаков
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: