ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Навстречу неизвестному

+20
jaba
Digger
хан
San_sanych
Санёк
kava61
Dijio
комбат81
Алексей77
compadre
Корчева
igor69
Kasten
ul-hant86
Евгений 71
киви 69
osteon_doc
dimmon
Максим 25/17
Денис Че
Участников: 24

Страница 41 из 44 Предыдущий  1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43, 44  Следующий

Перейти вниз

Навстречу неизвестному - Страница 41 Empty Re: Навстречу неизвестному

Сообщение автор dimmon Вс 01 Май 2016, 23:14

Что то мебельное.
А по предыдущей, может заготовка под форму под пряники-печеньки? Навстречу неизвестному - Страница 41 1321459393
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Harmua Hukka Пн 02 Май 2016, 21:29

Может уголок от фоторамки?
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор Enigma Чт 05 Май 2016, 21:56

Скорее, что-то мебельное, однако... Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596  Все ничего, но тип крепежа смущает. Пожалуй, и на грудь нацепить можно! Embarassed

Кто-то копает медь и серебро, а я, к сожалению, часто в этом сезоне копаю разного рода мусор.
Вот и пару дней назад такое нарыл...  Навстречу неизвестному - Страница 41 3952853035

Общий вид (без пары сгнивших монеток)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Непонятная крышечка "с дырочкой в правом боку":

Кажись самодельное свинцовое грузило с вкраплениями "чистого золота":

Наконец, дюралевая (?) ручка (крутилка, или чего там еще?) с провокационной надписью "ЦВЕТМЕТ".  Сие чудо из Москвы. А шо це таке – не разберешь…  Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596

Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор dimmon Чт 05 Май 2016, 22:49

Вадь не расстраивайся. И у меня та же хрень.
Одни какалы. Было два дня на коп. Но увы...
dimmon
dimmon

Сообщение автор Enigma Сб 07 Май 2016, 19:17

Нет, Дим, я не расстраиваюсь. Я просто охренительно огорчён... Мне даже какалы не попадались! Навстречу неизвестному - Страница 41 2883648593

Последний раз редактировалось: Enigma (Сб 07 Май 2016, 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Enigma Сб 07 Май 2016, 19:40

Из вчерашнего выполза внимания заслуживает только один обломок гребня. Показалось сначала, что есть на нем надписи. После очистки понял, что нет.

Меня терзают смутные сомнения, что такого типа рисунок я уже где-то в своих находках встречал. Как будто шестеренкой по металлу проехались... Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор комбат81 Вс 08 Май 2016, 18:35

Enigma пишет:
Наконец, дюралевая (?) ручка (крутилка, или чего там еще?) с провокационной надписью "ЦВЕТМЕТ".  Сие чудо из Москвы. А шо це таке – не разберешь…  Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596

скорее всего от примуса.
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Enigma Вс 11 Сен 2016, 23:42

Секретное место, о котором я упоминал  в теме "Осторожно, ХАЛЯВА!" накрылось медным тазом. Жаль! Если бы это было именно так, то я стал бы обладателем хотя бы этого предмета (в хозяйстве, как говорится, все сгниет!) В принципе, ничего там толком так и не нашел, т.к. поля засеяны озимыми, а они хоть еще и не взошли, но ходить "по хлебу" мне как-то стрёмно. Обследование прилегающей территории ничего путного не дало. В общем, то ли гид - брехло, то ли его самого ввели в заблуждение заезжие копари. А, может, я сам виноват, что западло мне ходить по засеянным полям… Попробую подловить момент между окончанием уборки и новой посевной на следующий год.
А вот сегодня неожиданно у меня нарисовался план действий назавтра: сосед идею подкинул, мол, в соседней деревне пруд немного приспустили, где-то метра на полтора. Берег в некоторых местах обнажился метров на 10-15, а то и больше! Бери, говорит, свой МД и походи по пляжу в поисках потеряшек (кольца-серьги, злато-серебро и т.д.)…
А что?! Завтра утром так и сделаю! Гидрокостюма, как у г-на Порываева, у меня нет, поэтому грех не воспользоваться таким шансом. Хоть и с поправкой на деревню, но, думаю, находки кое-какие должны быть. Ладно, посмотрим…
Кстати, это мое первое условное погружение в подводно-надводное царство. Новинка, так сказать. Не утонуть бы в иле! И да, телефон надо зарядить для фоток… Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор dimmon Пн 12 Сен 2016, 09:25

Enigma пишет:Секретное место, о котором я упоминал  в теме "Осторожно, ХАЛЯВА!" накрылось медным тазом. Жаль! Если бы это было именно так, то я стал бы обладателем хотя бы этого предмета (в хозяйстве, как говорится, все сгниет!) В принципе, ничего там толком так и не нашел, т.к. поля засеяны озимыми, а они хоть еще и не взошли, но ходить "по хлебу" мне как-то стрёмно. Обследование прилегающей территории ничего путного не дало. В общем, то ли гид - брехло, то ли его самого ввели в заблуждение заезжие копари. А, может, я сам виноват, что западло мне ходить по засеянным полям… Попробую подловить момент между окончанием уборки и новой посевной на следующий год.
А вот сегодня неожиданно у меня нарисовался план действий назавтра: сосед идею подкинул, мол, в соседней деревне пруд немного приспустили, где-то метра на полтора. Берег в некоторых местах обнажился метров на 10-15, а то и больше! Бери, говорит, свой МД и походи по пляжу в поисках потеряшек (кольца-серьги, злато-серебро и т.д.)…
А что?! Завтра утром так и сделаю! Гидрокостюма, как у г-на Порываева, у меня нет, поэтому грех не воспользоваться таким шансом. Хоть и с поправкой на деревню, но, думаю, находки кое-какие должны быть. Ладно, посмотрим…
Кстати, это мое первое условное погружение в подводно-надводное царство. Новинка, так сказать. Не утонуть бы в иле! И да, телефон надо зарядить для фоток… Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596
Удачи на новом поприще!
dimmon
dimmon

Сообщение автор Enigma Пн 12 Сен 2016, 18:18

Спасибо, Дима! Smile

Короче, меня опять кто-то опередил...  Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596 Интересно, что нашел соратник? Но и мне кое-что досталось! Много было кормушек и прочих рыбацких потеряшек. Однако, удивили меня гос. номера (их попалось 9 или 10). Это новый способ утилизации? Среди прочего - колечко со знаком бесконечности (наверное, теперь мне бесконечно будут попадаться кольца), а также часы для подводного плавания с плавающей же "четвёркой"... В общем, для первого раза я доволен! Smile

Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор dimmon Пн 12 Сен 2016, 19:25

Ну вот начало положено! А сколько еще осталось! Навстречу неизвестному - Страница 41 837453289
dimmon
dimmon

Сообщение автор Enigma Пн 12 Сен 2016, 22:03

Дим, ты опять несусветно прав! (Сегодня праздную кое у кого ДР, поэтому в речи могут быть ошибки). Сколько там еще искать можно... НЕМЕРЯНО!!! Навстречу неизвестному - Страница 41 3444569907
Возвращаясь домой после двухчасовой вылазки, я случайно узнал у одного рабочего, что работы на плотине будут вестись примерно до конца ноября: так много работы, говорит.
А что, я доволен! Еще пару-тройку раз у меня будет возможность побродить вокруг местного прудика… Ценного может быть ничего и не найду, но главное – процесс!
Кстати, пробовал сегодня впервые прогу на своем МД в режиме "МОКРЫЙ ПЛЯЖ" – не понравилась. Тихая какая-то. Добавление громкости комфорту не прибавило. Ходил на своей, предварительно настроенной чисто для монет. Лишь выставил на ноль дискриминацию. Не пропускает, точно.  Надо лишь в мозгах своих переключить на "Все металлы". А то, мало ли что, вдруг на что путное нарвешься...  Embarassed

Последний раз редактировалось: Enigma (Ср 14 Сен 2016, 21:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор dimmon Пн 12 Сен 2016, 23:04

А то, мало ли что, вдруг на что путное нарвешься... Embarassed
Обязательно нарвешься! Удачи!
dimmon
dimmon

Сообщение автор Enigma Ср 14 Сен 2016, 21:01

dimmon пишет:А то, мало ли что, вдруг на что путное нарвешься...  Embarassed
Обязательно нарвешься! Удачи!

"Коллега, с Вами страшно интересно работать!" (Неизвестный автор)
Дим, ты, наверное, знал, что мне вскоре подвезёт? Wink
Как там говорят шахтёры: "Даёшь первое золото на гора!" Ну, или как-то так...  Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596
В общем, кое чего интересного я сегодня нашёл. Это - миниатюрный крестик (металл не знаю какой), а также пару золотых изделий - крестик и серьгу 585-ой пробы. У крестика клейма есть, но рассмотреть не могу (зрение уже подсадил, понимаешь...). Навстречу неизвестному - Страница 41 1355160117
Оказывается, я потому не поднимал золото, что внимания не обращал на такие сигналы. Сначала случайно, можно сказать, нашёл крестик, потом долго натаскивал на него МД, пытаясь вникнуть в суть происходящего... Трудно! С монетами проще! Там - ТРАХ! БАХ! ТАРАРАХ! Всё, монета в кармане! А тут... Однако, думаю, всё неоднозначно!  Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596  
В общем, перестраиваться нужно кардинально. И как только мозги наши с МД поднастроил чуток - пошли находки другого плана. Понравилось, ишь ты! Кольца-то я рубил всяко-разно, а тут совершенно иная форма изделий. Тут подход нужен совсем иной! Бум учиться ходить заново... Навстречу неизвестному - Страница 41 2893617684

Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор dimmon Ср 14 Сен 2016, 21:47

Вадим привет! С почином! Я не знал. Я догадывался Very Happy. Как дедушка Ленин говорил устами Этуша: Учиться никому не рано и никогда не поздно! Very Happy
dimmon
dimmon

Сообщение автор Enigma Пт 16 Сен 2016, 19:25

Это ты правильно уловил ситуацию! Никогда не поздно - точно!
Вчера еще нашел пару серег, но не золото... А об этом писать уже не стал - скучным пост покажется не только мне... Embarassed
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Вс 18 Сен 2016, 16:41

Хорошее место. Там натренируешься, потом с пляжей не вытащить будет. Удачи тебе!
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Ср 21 Сен 2016, 19:53

Спасибо, Сергей, за пожелание! Только вы с Димой, боюсь, не представляете себе наши местные "пляжи". Это, как правило, неухоженный, обычный такой берег (как и любой другой вокруг водоема), единственное, возможно будет насыпан песок из одного-двух грузовиков, размазанный лопатой чуть по берегу, в лучшем случае - и прибрежной зоне немного достанется. Потом дождями этот благородный привозной материал смывается в воду, а там ногами купающихся успешно смешивается с илом или глиной... В общем, те еще пляжи!  Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596
А вот, побывал бы я на настоящих пляжах - тогда, возможно, не оторвать меня было от них...  Embarassed  В любом случае, для копаря эти места - настоящая "золотая жила". Прикольно, в общем. Халява еще та, только нужно уметь этой халявой воспользоваться... Smile

Последний раз редактировалось: Enigma (Ср 21 Сен 2016, 19:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 21 Сен 2016, 19:58

Вадь, какая разница какую чачю месить, если это "золотая жижа" Smile
Ил порою лучше сохраняет находки, а в песке ходячка нынешняя убивается не успев упасть. Я копал на таком целинном пляже. По целине находок ноль, а вот в прибрежной "окультуренной" песочком зоне монетки были.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Ср 21 Сен 2016, 20:05

Серёж, все верно, только на окультуренных (больших - тут это главное слово) пляжах и народу побольше, и, соответственно, находок тоже. Наипервейшее условие, если переделать поговорку - "Чем больше народу - тем больше кислороду (находок, в нашем случае)!" А если пляж деревенский, да и "молодой" совсем, то и выхлоп - детский... Smile
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 21 Сен 2016, 20:22

Вадь, выше я и писал о деревенском пляже. Подходик к воде шириной 5-7 метров песочком подсыпан, а по сторонам трава по колено. В траве - пусто, а по песочку есть находки. Причём если брать ходовые пляжи - там обычно 10-50 копеек современные, а на этом и двушки и чирики были. Ходовые пляжи у нас прочёсываются регулярно, а вот на "деревенских" не так часто человека с детектором встретишь.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор dimmon Ср 21 Сен 2016, 20:55

Harmua Hukka пишет:Вадь, выше я и писал о деревенском пляже. Подходик к воде шириной 5-7 метров песочком подсыпан, а по сторонам трава по колено. В траве - пусто, а по песочку есть находки. Причём если брать ходовые пляжи - там обычно 10-50 копеек современные, а на этом и двушки и чирики были. Ходовые пляжи у нас прочёсываются регулярно, а вот на "деревенских" не так часто человека с детектором встретишь.
Хотел написать то же самое. Сергей опередил. Главное то, что такие местные пляжики, постоянно посещаются. Народ веселится и естественно что нибудь теряет. У меня в Тверской в ста метрах от дома есть подобный. Если лень идти в леса или поле, отрываюсь на нем. Пустым еще не приходил. Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить! Удачи в поиске!
dimmon
dimmon

Сообщение автор Enigma Ср 21 Сен 2016, 21:19

Спасибо, Дима! Smile
К сожалению, я еще не встречал у нас пляжа с песком на берегу, потому и намекнул на дождички... Возможно, был на берегу песок, но был смыт в пруд самой природой еще до того, когда его туда подсыпал человек. Smile
Естественно, глина - лучший вариант для сохранения. У нас же весь берег покрыт черным илом (не считая нескольких метров из песка). Сохран - хрень... А почему же я серебра нашел так мало? Даже золота - и то две единицы! Уж не потому ли, что именно серебро искать легче, чем золото? Так что же нашел до меня человек с МД, который исковырял все перспективные места, если уж я нашел после него там же кое-что еще?! Вот, где собака порылась, как говаривал М.С.Горбачев... Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Enigma Чт 22 Сен 2016, 00:51

Есть у Пугачёвой одна песня - не помню названия, но помню мотивчик… Вот под него-то и подумалось о форуме, да и вообще о нашем основном хобби. Куда приляпать – не придумал, поэтому оставлю тут…  Embarassed

Мы выросли немного вширь и вкось,
Когда в России многое сбылось…
Но зачем равнять года – что сейчас и что тогда:
Былое не вернется никогда.

О чём ещё вам хочется сказать –
Скажите же! К чему теперь молчать?!
Не настолько длинен век… Но бессмертен человек,
Если в памяти останется у тех,

Кому вновь выпадет судьба
Открыть по новой те места,
Где жили предки много лет…
И так - ещё за веком век.

Но есть у копаря мечта –
Найти заветные врата,
Что в наше прошлое ведут,
Связь поколений стерегут…
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Enigma Ср 28 Сен 2016, 22:16

Вот обновил систему, так обновил! На юбилейную, как написали "мелкомягкие" (Microsoft)... Ни один телефон теперь не подключается для передачи данных... Надеюсь, поверите на слово, что за эти несколько дней у меня было еще пару выходов-заплывов по обмелевшему бережку местного прудика. Честно говоря, искал целенаправленно золотую печатку, потерянную одним молодым человеком. Об этом поведала одна моя знакомая, мать его. Или его мать? Впрочем, это одно и то же... Купался, говорит, купался, да потерял. Поиски по горячим следам ничего не дали. Так и плюнул сгоряча...
Вот и я вчерась ходил-ходил по колено в илу, бродил-бродил, да и не нашел печатку золотую, а нашел другую, ту, что рассыпаться начала у меня в руках (видать, сплав какой секретный да паршивый), но рисунок у нее интересный. Был бы фотик - запечатлел бы во всей красе... Еще нашел десятка три монет (ходячка и "девяностые"), четыре крестика (два из них на веревочке), кучу грузил (как самодельных, так и заводских), кольцо какое-то, звезду в оправе пятиконечную, пару серег, да  три цепочки серебряных (одна с крестиком; другая - плоская широкая, а третья - мусульманская с кулоном "полумесяц со звездочкой")... Вот такие "фотографии", мать его, подмогнул мне "мелкий софт" по старой дружбе... Вернется ли теперь система (10-ка) к сознанию - не знаю я...
Поверьте ПОКА на слово! Embarassed
Вопрос у меня к вам, друзья, возник такой: как очистить серебряную цепочку от окисления (темные они слишком: только благодаря клеймам 925-ой пробы понял, что они серебряные). В инете смотрел один ролик, где использовали соду пищевую и соль поваренную. Меня не удовлетворило... Точнее, вообще не помогло! Правда, они засыпали это в тарелочку из фольги. Я же использовал простую стеклянную баночку. Может быть в этом дело?
Цепочку не натрешь щеткой, как монету - конструкция не та...
"Вот такие, брат, дела..." Навстречу неизвестному - Страница 41 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Страница 41 из 44 Предыдущий  1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43, 44  Следующий

Права доступа к этому форуму: