Навстречу неизвестному
+20
jaba
Digger
хан
San_sanych
Санёк
kava61
Dijio
комбат81
Алексей77
compadre
Корчева
igor69
Kasten
ul-hant86
Евгений 71
киви 69
osteon_doc
dimmon
Максим 25/17
Денис Че
Участников: 24
ХоббиТ :: Обо всём :: Блоги форумчан
Страница 41 из 44
Страница 41 из 44 • 1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43, 44
Re: Навстречу неизвестному
Что то мебельное.
А по предыдущей, может заготовка под форму под пряники-печеньки?
А по предыдущей, может заготовка под форму под пряники-печеньки?
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Скорее, что-то мебельное, однако... Все ничего, но тип крепежа смущает. Пожалуй, и на грудь нацепить можно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Непонятная крышечка "с дырочкой в правом боку":
Кажись самодельное свинцовое грузило с вкраплениями "чистого золота":
Наконец, дюралевая (?) ручка (крутилка, или чего там еще?) с провокационной надписью "ЦВЕТМЕТ". Сие чудо из Москвы. А шо це таке – не разберешь…
Непонятная крышечка "с дырочкой в правом боку":
Кажись самодельное свинцовое грузило с вкраплениями "чистого золота":
Наконец, дюралевая (?) ручка (крутилка, или чего там еще?) с провокационной надписью "ЦВЕТМЕТ". Сие чудо из Москвы. А шо це таке – не разберешь…
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Вадь не расстраивайся. И у меня та же хрень.
Одни какалы. Было два дня на коп. Но увы...
Одни какалы. Было два дня на коп. Но увы...
Нет, Дим, я не расстраиваюсь. Я просто охренительно огорчён... Мне даже какалы не попадались!
Последний раз редактировалось: Enigma (Сб 07 Май 2016, 19:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Из вчерашнего выполза внимания заслуживает только один обломок гребня. Показалось сначала, что есть на нем надписи. После очистки понял, что нет.
Меня терзают смутные сомнения, что такого типа рисунок я уже где-то в своих находках встречал. Как будто шестеренкой по металлу проехались...
Меня терзают смутные сомнения, что такого типа рисунок я уже где-то в своих находках встречал. Как будто шестеренкой по металлу проехались...
скорее всего от примуса.Enigma пишет:
комбат81- большой человек
Секретное место, о котором я упоминал в теме "Осторожно, ХАЛЯВА!" накрылось медным тазом. Жаль! Если бы это было именно так, то я стал бы обладателем хотя бы этого предмета (в хозяйстве, как говорится, все сгниет!) В принципе, ничего там толком так и не нашел, т.к. поля засеяны озимыми, а они хоть еще и не взошли, но ходить "по хлебу" мне как-то стрёмно. Обследование прилегающей территории ничего путного не дало. В общем, то ли гид - брехло, то ли его самого ввели в заблуждение заезжие копари. А, может, я сам виноват, что западло мне ходить по засеянным полям… Попробую подловить момент между окончанием уборки и новой посевной на следующий год.
А вот сегодня неожиданно у меня нарисовался план действий назавтра: сосед идею подкинул, мол, в соседней деревне пруд немного приспустили, где-то метра на полтора. Берег в некоторых местах обнажился метров на 10-15, а то и больше! Бери, говорит, свой МД и походи по пляжу в поисках потеряшек (кольца-серьги, злато-серебро и т.д.)…
А что?! Завтра утром так и сделаю! Гидрокостюма, как у г-на Порываева, у меня нет, поэтому грех не воспользоваться таким шансом. Хоть и с поправкой на деревню, но, думаю, находки кое-какие должны быть. Ладно, посмотрим…
Кстати, это мое первое условное погружение в подводно-надводное царство. Новинка, так сказать. Не утонуть бы в иле! И да, телефон надо зарядить для фоток…
А вот сегодня неожиданно у меня нарисовался план действий назавтра: сосед идею подкинул, мол, в соседней деревне пруд немного приспустили, где-то метра на полтора. Берег в некоторых местах обнажился метров на 10-15, а то и больше! Бери, говорит, свой МД и походи по пляжу в поисках потеряшек (кольца-серьги, злато-серебро и т.д.)…
А что?! Завтра утром так и сделаю! Гидрокостюма, как у г-на Порываева, у меня нет, поэтому грех не воспользоваться таким шансом. Хоть и с поправкой на деревню, но, думаю, находки кое-какие должны быть. Ладно, посмотрим…
Кстати, это мое первое условное погружение в подводно-надводное царство. Новинка, так сказать. Не утонуть бы в иле! И да, телефон надо зарядить для фоток…
Удачи на новом поприще!Enigma пишет:Секретное место, о котором я упоминал в теме "Осторожно, ХАЛЯВА!" накрылось медным тазом. Жаль! Если бы это было именно так, то я стал бы обладателем хотя бы этого предмета (в хозяйстве, как говорится, все сгниет!) В принципе, ничего там толком так и не нашел, т.к. поля засеяны озимыми, а они хоть еще и не взошли, но ходить "по хлебу" мне как-то стрёмно. Обследование прилегающей территории ничего путного не дало. В общем, то ли гид - брехло, то ли его самого ввели в заблуждение заезжие копари. А, может, я сам виноват, что западло мне ходить по засеянным полям… Попробую подловить момент между окончанием уборки и новой посевной на следующий год.
Спасибо, Дима!
Короче, меня опять кто-то опередил... Интересно, что нашел соратник? Но и мне кое-что досталось! Много было кормушек и прочих рыбацких потеряшек. Однако, удивили меня гос. номера (их попалось 9 или 10). Это новый способ утилизации? Среди прочего - колечко со знаком бесконечности (наверное, теперь мне бесконечно будут попадаться кольца), а также часы для подводного плавания с плавающей же "четвёркой"... В общем, для первого раза я доволен!
Короче, меня опять кто-то опередил... Интересно, что нашел соратник? Но и мне кое-что досталось! Много было кормушек и прочих рыбацких потеряшек. Однако, удивили меня гос. номера (их попалось 9 или 10). Это новый способ утилизации? Среди прочего - колечко со знаком бесконечности (наверное, теперь мне бесконечно будут попадаться кольца), а также часы для подводного плавания с плавающей же "четвёркой"... В общем, для первого раза я доволен!
Ну вот начало положено! А сколько еще осталось!
Дим, ты опять несусветно прав! (Сегодня праздную кое у кого ДР, поэтому в речи могут быть ошибки). Сколько там еще искать можно... НЕМЕРЯНО!!!
Возвращаясь домой после двухчасовой вылазки, я случайно узнал у одного рабочего, что работы на плотине будут вестись примерно до конца ноября: так много работы, говорит.
А что, я доволен! Еще пару-тройку раз у меня будет возможность побродить вокруг местного прудика… Ценного может быть ничего и не найду, но главное – процесс!
Кстати, пробовал сегодня впервые прогу на своем МД в режиме "МОКРЫЙ ПЛЯЖ" – не понравилась. Тихая какая-то. Добавление громкости комфорту не прибавило. Ходил на своей, предварительно настроенной чисто для монет. Лишь выставил на ноль дискриминацию. Не пропускает, точно. Надо лишь в мозгах своих переключить на "Все металлы". А то, мало ли что, вдруг на что путное нарвешься...
Возвращаясь домой после двухчасовой вылазки, я случайно узнал у одного рабочего, что работы на плотине будут вестись примерно до конца ноября: так много работы, говорит.
А что, я доволен! Еще пару-тройку раз у меня будет возможность побродить вокруг местного прудика… Ценного может быть ничего и не найду, но главное – процесс!
Кстати, пробовал сегодня впервые прогу на своем МД в режиме "МОКРЫЙ ПЛЯЖ" – не понравилась. Тихая какая-то. Добавление громкости комфорту не прибавило. Ходил на своей, предварительно настроенной чисто для монет. Лишь выставил на ноль дискриминацию. Не пропускает, точно. Надо лишь в мозгах своих переключить на "Все металлы". А то, мало ли что, вдруг на что путное нарвешься...
Последний раз редактировалось: Enigma (Ср 14 Сен 2016, 21:11), всего редактировалось 1 раз(а)
А то, мало ли что, вдруг на что путное нарвешься... Embarassed
Обязательно нарвешься! Удачи!
dimmon пишет:А то, мало ли что, вдруг на что путное нарвешься... Embarassed
"Коллега, с Вами страшно интересно работать!" (Неизвестный автор)
Дим, ты, наверное, знал, что мне вскоре подвезёт?
Как там говорят шахтёры: "Даёшь первое золото на гора!" Ну, или как-то так...
В общем, кое чего интересного я сегодня нашёл. Это - миниатюрный крестик (металл не знаю какой), а также пару золотых изделий - крестик и серьгу 585-ой пробы. У крестика клейма есть, но рассмотреть не могу (зрение уже подсадил, понимаешь...).
Оказывается, я потому не поднимал золото, что внимания не обращал на такие сигналы. Сначала случайно, можно сказать, нашёл крестик, потом долго натаскивал на него МД, пытаясь вникнуть в суть происходящего... Трудно! С монетами проще! Там - ТРАХ! БАХ! ТАРАРАХ! Всё, монета в кармане! А тут... Однако, думаю, всё неоднозначно!
В общем, перестраиваться нужно кардинально. И как только мозги наши с МД поднастроил чуток - пошли находки другого плана. Понравилось, ишь ты! Кольца-то я рубил всяко-разно, а тут совершенно иная форма изделий. Тут подход нужен совсем иной! Бум учиться ходить заново...
Вадим привет! С почином! Я не знал. Я догадывался . Как дедушка Ленин говорил устами Этуша: Учиться никому не рано и никогда не поздно!
Это ты правильно уловил ситуацию! Никогда не поздно - точно!
Вчера еще нашел пару серег, но не золото... А об этом писать уже не стал - скучным пост покажется не только мне...
Вчера еще нашел пару серег, но не золото... А об этом писать уже не стал - скучным пост покажется не только мне...
Хорошее место. Там натренируешься, потом с пляжей не вытащить будет. Удачи тебе!
Спасибо, Сергей, за пожелание! Только вы с Димой, боюсь, не представляете себе наши местные "пляжи". Это, как правило, неухоженный, обычный такой берег (как и любой другой вокруг водоема), единственное, возможно будет насыпан песок из одного-двух грузовиков, размазанный лопатой чуть по берегу, в лучшем случае - и прибрежной зоне немного достанется. Потом дождями этот благородный привозной материал смывается в воду, а там ногами купающихся успешно смешивается с илом или глиной... В общем, те еще пляжи!
А вот, побывал бы я на настоящих пляжах - тогда, возможно, не оторвать меня было от них... В любом случае, для копаря эти места - настоящая "золотая жила". Прикольно, в общем. Халява еще та, только нужно уметь этой халявой воспользоваться...
А вот, побывал бы я на настоящих пляжах - тогда, возможно, не оторвать меня было от них... В любом случае, для копаря эти места - настоящая "золотая жила". Прикольно, в общем. Халява еще та, только нужно уметь этой халявой воспользоваться...
Последний раз редактировалось: Enigma (Ср 21 Сен 2016, 19:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Вадь, какая разница какую чачю месить, если это "золотая жижа"
Ил порою лучше сохраняет находки, а в песке ходячка нынешняя убивается не успев упасть. Я копал на таком целинном пляже. По целине находок ноль, а вот в прибрежной "окультуренной" песочком зоне монетки были.
Ил порою лучше сохраняет находки, а в песке ходячка нынешняя убивается не успев упасть. Я копал на таком целинном пляже. По целине находок ноль, а вот в прибрежной "окультуренной" песочком зоне монетки были.
Серёж, все верно, только на окультуренных (больших - тут это главное слово) пляжах и народу побольше, и, соответственно, находок тоже. Наипервейшее условие, если переделать поговорку - "Чем больше народу - тем больше кислороду (находок, в нашем случае)!" А если пляж деревенский, да и "молодой" совсем, то и выхлоп - детский...
Вадь, выше я и писал о деревенском пляже. Подходик к воде шириной 5-7 метров песочком подсыпан, а по сторонам трава по колено. В траве - пусто, а по песочку есть находки. Причём если брать ходовые пляжи - там обычно 10-50 копеек современные, а на этом и двушки и чирики были. Ходовые пляжи у нас прочёсываются регулярно, а вот на "деревенских" не так часто человека с детектором встретишь.
Хотел написать то же самое. Сергей опередил. Главное то, что такие местные пляжики, постоянно посещаются. Народ веселится и естественно что нибудь теряет. У меня в Тверской в ста метрах от дома есть подобный. Если лень идти в леса или поле, отрываюсь на нем. Пустым еще не приходил. Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить! Удачи в поиске!Harmua Hukka пишет:Вадь, выше я и писал о деревенском пляже. Подходик к воде шириной 5-7 метров песочком подсыпан, а по сторонам трава по колено. В траве - пусто, а по песочку есть находки. Причём если брать ходовые пляжи - там обычно 10-50 копеек современные, а на этом и двушки и чирики были. Ходовые пляжи у нас прочёсываются регулярно, а вот на "деревенских" не так часто человека с детектором встретишь.
Спасибо, Дима!
К сожалению, я еще не встречал у нас пляжа с песком на берегу, потому и намекнул на дождички... Возможно, был на берегу песок, но был смыт в пруд самой природой еще до того, когда его туда подсыпал человек.
Естественно, глина - лучший вариант для сохранения. У нас же весь берег покрыт черным илом (не считая нескольких метров из песка). Сохран - хрень... А почему же я серебра нашел так мало? Даже золота - и то две единицы! Уж не потому ли, что именно серебро искать легче, чем золото? Так что же нашел до меня человек с МД, который исковырял все перспективные места, если уж я нашел после него там же кое-что еще?! Вот, где собака порылась, как говаривал М.С.Горбачев...
К сожалению, я еще не встречал у нас пляжа с песком на берегу, потому и намекнул на дождички... Возможно, был на берегу песок, но был смыт в пруд самой природой еще до того, когда его туда подсыпал человек.
Естественно, глина - лучший вариант для сохранения. У нас же весь берег покрыт черным илом (не считая нескольких метров из песка). Сохран - хрень... А почему же я серебра нашел так мало? Даже золота - и то две единицы! Уж не потому ли, что именно серебро искать легче, чем золото? Так что же нашел до меня человек с МД, который исковырял все перспективные места, если уж я нашел после него там же кое-что еще?! Вот, где собака порылась, как говаривал М.С.Горбачев...
Есть у Пугачёвой одна песня - не помню названия, но помню мотивчик… Вот под него-то и подумалось о форуме, да и вообще о нашем основном хобби. Куда приляпать – не придумал, поэтому оставлю тут…
Мы выросли немного вширь и вкось,
Когда в России многое сбылось…
Но зачем равнять года – что сейчас и что тогда:
Былое не вернется никогда.
О чём ещё вам хочется сказать –
Скажите же! К чему теперь молчать?!
Не настолько длинен век… Но бессмертен человек,
Если в памяти останется у тех,
Кому вновь выпадет судьба
Открыть по новой те места,
Где жили предки много лет…
И так - ещё за веком век.
Но есть у копаря мечта –
Найти заветные врата,
Что в наше прошлое ведут,
Связь поколений стерегут…
Мы выросли немного вширь и вкось,
Когда в России многое сбылось…
Но зачем равнять года – что сейчас и что тогда:
Былое не вернется никогда.
О чём ещё вам хочется сказать –
Скажите же! К чему теперь молчать?!
Не настолько длинен век… Но бессмертен человек,
Если в памяти останется у тех,
Кому вновь выпадет судьба
Открыть по новой те места,
Где жили предки много лет…
И так - ещё за веком век.
Но есть у копаря мечта –
Найти заветные врата,
Что в наше прошлое ведут,
Связь поколений стерегут…
Вот обновил систему, так обновил! На юбилейную, как написали "мелкомягкие" (Microsoft)... Ни один телефон теперь не подключается для передачи данных... Надеюсь, поверите на слово, что за эти несколько дней у меня было еще пару выходов-заплывов по обмелевшему бережку местного прудика. Честно говоря, искал целенаправленно золотую печатку, потерянную одним молодым человеком. Об этом поведала одна моя знакомая, мать его. Или его мать? Впрочем, это одно и то же... Купался, говорит, купался, да потерял. Поиски по горячим следам ничего не дали. Так и плюнул сгоряча...
Вот и я вчерась ходил-ходил по колено в илу, бродил-бродил, да и не нашел печатку золотую, а нашел другую, ту, что рассыпаться начала у меня в руках (видать, сплав какой секретный да паршивый), но рисунок у нее интересный. Был бы фотик - запечатлел бы во всей красе... Еще нашел десятка три монет (ходячка и "девяностые"), четыре крестика (два из них на веревочке), кучу грузил (как самодельных, так и заводских), кольцо какое-то, звезду в оправе пятиконечную, пару серег, да три цепочки серебряных (одна с крестиком; другая - плоская широкая, а третья - мусульманская с кулоном "полумесяц со звездочкой")... Вот такие "фотографии", мать его, подмогнул мне "мелкий софт" по старой дружбе... Вернется ли теперь система (10-ка) к сознанию - не знаю я...
Поверьте ПОКА на слово!
Вопрос у меня к вам, друзья, возник такой: как очистить серебряную цепочку от окисления (темные они слишком: только благодаря клеймам 925-ой пробы понял, что они серебряные). В инете смотрел один ролик, где использовали соду пищевую и соль поваренную. Меня не удовлетворило... Точнее, вообще не помогло! Правда, они засыпали это в тарелочку из фольги. Я же использовал простую стеклянную баночку. Может быть в этом дело?
Цепочку не натрешь щеткой, как монету - конструкция не та...
"Вот такие, брат, дела..."
Вот и я вчерась ходил-ходил по колено в илу, бродил-бродил, да и не нашел печатку золотую, а нашел другую, ту, что рассыпаться начала у меня в руках (видать, сплав какой секретный да паршивый), но рисунок у нее интересный. Был бы фотик - запечатлел бы во всей красе... Еще нашел десятка три монет (ходячка и "девяностые"), четыре крестика (два из них на веревочке), кучу грузил (как самодельных, так и заводских), кольцо какое-то, звезду в оправе пятиконечную, пару серег, да три цепочки серебряных (одна с крестиком; другая - плоская широкая, а третья - мусульманская с кулоном "полумесяц со звездочкой")... Вот такие "фотографии", мать его, подмогнул мне "мелкий софт" по старой дружбе... Вернется ли теперь система (10-ка) к сознанию - не знаю я...
Поверьте ПОКА на слово!
Вопрос у меня к вам, друзья, возник такой: как очистить серебряную цепочку от окисления (темные они слишком: только благодаря клеймам 925-ой пробы понял, что они серебряные). В инете смотрел один ролик, где использовали соду пищевую и соль поваренную. Меня не удовлетворило... Точнее, вообще не помогло! Правда, они засыпали это в тарелочку из фольги. Я же использовал простую стеклянную баночку. Может быть в этом дело?
Цепочку не натрешь щеткой, как монету - конструкция не та...
"Вот такие, брат, дела..."
Страница 41 из 44 • 1 ... 22 ... 40, 41, 42, 43, 44
ХоббиТ :: Обо всём :: Блоги форумчан
Страница 41 из 44
Права доступа к этому форуму: