ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Коллекционирование и поиск старинных бутылок

+13
Ерофей
Максим 25/17
Digger
Dijio
San_sanych
igor69
Enigma
Nimha
dimmon
Kasten
хан
Harmua Hukka
Алексей77
Участников: 17

Страница 5 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий

Перейти вниз

Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 Empty Re: Коллекционирование и поиск старинных бутылок

Сообщение автор Old_bottles Пн 02 Сен 2013, 21:18

Весьма приятное приобретение, пивзавод Победа, Астрахань.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 4448303m

Old_bottles

Вернуться к началу Перейти вниз

Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 Empty Re: Коллекционирование и поиск старинных бутылок

Сообщение автор Old_bottles Пт 13 Сен 2013, 23:44

Коллекция моя пока не пополняется, но что бы читателям не было скучно, выложу фотографию интересного флакона, который мне не принадлежит, но волею судеб находится у меня на хранении. Это церковный флакон, надпись на нём плохо читаема, но различима: БЬЛОГОР МОН. (Ь=ять)
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 4517286m

Old_bottles

Сообщение автор комбат81 Сб 14 Сен 2013, 11:19

Сергей,а есть информация по тюбикам в СССР до войны?что то в сети не нашёл ничего...
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Old_bottles Сб 14 Сен 2013, 14:29

Затрудняюсь ответить.. А что именно по тюбикам вам интересно? В интернете есть реклама с изображением тюбиков. Так же я находил фрагменты тюбиков. в том числе и выдавленными надписями

Old_bottles

Сообщение автор комбат81 Сб 14 Сен 2013, 17:37

вчера,среди немецких,попались два тюбика-один крем(непонятно что за крем,ибо весь убитый)и зубная паста антисептическая(больше надписей нет).хотелось бы побольше информации так как по войне наших тюбиков не встречал...
P.S. лучше на "ты"общаться...
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Old_bottles Вс 15 Сен 2013, 00:38

Немецкие тюбики? Ну если можно сделай фотографии. Инфо в интернете наверняка есть, просто мне не попадалась

Old_bottles

Сообщение автор Old_bottles Вс 15 Сен 2013, 10:31

Вот и сбылась мечта..... коллекционера. Раздобыл себе целую бутылку Базенера, Новочеркасск. Да ещё и одноимённую пробку, такой разновидности у меня не было.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 4514276mКоллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 4515300m

Old_bottles

Сообщение автор Old_bottles Пн 16 Сен 2013, 22:48

Сегодня получил из Беларуси украинскую бутылку, АКЦ. ОБЩ. ОДЕССКАЯ БАВАРIЯ ОДЕССА. Вот такая вот география.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 4495690m

Old_bottles

Сообщение автор Digger Чт 19 Сен 2013, 22:57

Красота,страшная сила!.Smile.
Digger
Digger

Хобби : Туризм,Рыбалка,Охота,Приборный поиск,Хаски.

http://www.hobbyt.biz

Сообщение автор комбат81 Пт 20 Сен 2013, 07:46

Old_bottles пишет:Немецкие тюбики? Ну если можно сделай фотографии. Инфо в интернете наверняка есть, просто мне не попадалась
фотки немецких тюбиков в моих отчётах,я их не беру за ненадобнастью,а попались два тюбика советских,причём оба полные,хотелось узнать какого периода...по войнен,раньше,или кто то позже посеял идя из одной деревни,где сельмаг был,с покупками в другую...
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор комбат81 Пт 20 Сен 2013, 10:00

немножко проясняется
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 Image
Сергей,а у тебя нет инфы по нашим тюбикам?
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Old_bottles Сб 21 Сен 2013, 20:52

Сегодня ходил копать раннесоветскую свалку в очередной раз. Погода была хорошей, ветер был мне только на руку, как раз сдувал пыль с раскопа.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3894277
Как и все лентяи я подрыл стенки котлована таким образом, что либо над тобой нависает язык и копать опасно, либо отвал прямо под ногами и чтобы добраться до

нетронутого слоя, нужно копать отвал на пол метра и больше.

Поэтому я сначала сфотографировал грибы (отношения к процессу раскопок это не имеет, просто

сфотал), а потом начал убирать предыдущие свои завалы.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3892229
Грунт был сложный, как обычно. Сначала рыхлый отвал эксковаторов, потом брусчатка, прессованный песок,

угольная отработка, строительный мусор. И только потом уже боле менее богатые на стекло слои. Большинство флаконов, которые торчали из стены и которые я

фотографировал оказывались разбитые., а те целые выпадали с комьями и фотографировать их было не интересно. Но пару снимков целых флаконов удалось сделать.Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3897349Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3895301Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3885061Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3889157Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3887109

Где-то на метровой глубине пошёл слой отходов кожзавода. Кожа не потеряла свои свойства во влажной почве и кирка отлетала как резиновая. А чуть позже я

обнаружил на конце кирки кольцо. Удачно насадил какую-то шайбу.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3896325Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3883013Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3888133
Первое впечатление было что это кирка стесалась. Результаты к сожалению были не ахти, но

несколько пробок, которых не было в коллекции раздобыл.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3875845
Так же среди находок следует выделить тюбики с надписями ЛЕНЖЕТ и ТЭЖЭ МОСКВА. Интересна и костяная палочка с ненашенскими надписями. Сомневаюсь, что это зубная щётка. Интересна и ракушка. Очень напоминает современные рапаны, только "шипы" у неё слишком длинные.
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3931140Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3929092Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3917828Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3918852Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3916804Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3922948Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3919876Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3920900Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3907588Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3909636

Old_bottles

Сообщение автор комбат81 Сб 21 Сен 2013, 21:25

а почему не зубная щётка?вроде похоже
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Old_bottles Сб 21 Сен 2013, 21:46

да тоненькая какая-то...

Old_bottles

Сообщение автор Enigma Сб 21 Сен 2013, 21:53

Грибы - шампиньоны?
Сергей, извини за вопрос - твое занятие не подпадает под закон? Это ни в коем случае не подкол, просто интересно. А хобби замечательное! Жаль, свалок у нас таких нет... Конечно, такого количества бутылок мне не потянуть, но с десяток интересных хотелось бы найти когда-нибудь... Very Happy 
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Old_bottles Сб 21 Сен 2013, 21:58

Грибы к слову сказать скорее всего шампиньоны. Но только ложные. Хотя я не разглядывал, только фотографировал. Касательно закона, как я понимаю моё увлечение подпадает при условии, что я буду копать слои старше 1913 года. А у меня слои 1920-1930 гг. Так что с этим законом ещё десяток лет покопать смогу.

Old_bottles

Сообщение автор Enigma Сб 21 Сен 2013, 22:10

Old_bottles пишет: ... с этим законом ещё десяток лет покопать смогу.
Хорошая весть! Желаю удачи!
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Old_bottles Сб 21 Сен 2013, 22:11

Спасибо! Но царские свалки мне больше по душе. Они поинтереснее будут

Old_bottles

Сообщение автор Old_bottles Чт 26 Сен 2013, 01:13

Наконец приобрёл подходящую лампу для фотографирование бутылок. Не зря. О результатах судите сами:

Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3918953mКоллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3915881mКоллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3923049mКоллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3922025mКоллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3919977m

Old_bottles

Сообщение автор Old_bottles Чт 26 Сен 2013, 03:54

Собственно лампа, рабочее место и главный специалист по установке бутылок на подставку:
Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3887201mКоллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3888225mКоллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 3876961m

Old_bottles

Сообщение автор Harmua Hukka Чт 26 Сен 2013, 09:06

Серёга, ты уже и Андрюшку припахал? Использование детского труда вне закона! Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор комбат81 Чт 26 Сен 2013, 09:34

Серёг,нормальная зубная щётка,вроде немецкая,плохо надписи видать.
должно быть или много маленьких дырочек на "лопатке",или 4-6-8,или вобще гладко
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Old_bottles Чт 26 Сен 2013, 17:22

Дырочек на лопатке нет- обломана. Щётка. Сделана в Берлине

Old_bottles

Сообщение автор Максим 25/17 Чт 26 Сен 2013, 20:19

Интересно, где у нас такие старые свалки есть?Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 2862432596 
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщение автор Old_bottles Чт 26 Сен 2013, 20:37

Максим 25/17 пишет:Интересно, где у нас такие старые свалки есть?Коллекционирование и поиск старинных бутылок - Страница 5 2862432596 
Ваши почти все вырыли или застроены уже.... Где-то пятая часть моей коллекции - находки питерских свалок

Old_bottles

Страница 5 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий