Коллекционирование и поиск старинных бутылок
+13
Ерофей
Максим 25/17
Digger
Dijio
San_sanych
igor69
Enigma
Nimha
dimmon
Kasten
хан
Harmua Hukka
Алексей77
Участников: 17
Страница 5 из 18
Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18
Re: Коллекционирование и поиск старинных бутылок
Весьма приятное приобретение, пивзавод Победа, Астрахань.
Old_bottles- Сообщения : 308
Коллекция моя пока не пополняется, но что бы читателям не было скучно, выложу фотографию интересного флакона, который мне не принадлежит, но волею судеб находится у меня на хранении. Это церковный флакон, надпись на нём плохо читаема, но различима: БЬЛОГОР МОН. (Ь=ять)
Сергей,а есть информация по тюбикам в СССР до войны?что то в сети не нашёл ничего...
комбат81- большой человек
Затрудняюсь ответить.. А что именно по тюбикам вам интересно? В интернете есть реклама с изображением тюбиков. Так же я находил фрагменты тюбиков. в том числе и выдавленными надписями
вчера,среди немецких,попались два тюбика-один крем(непонятно что за крем,ибо весь убитый)и зубная паста антисептическая(больше надписей нет).хотелось бы побольше информации так как по войне наших тюбиков не встречал...
P.S. лучше на "ты"общаться...
P.S. лучше на "ты"общаться...
Немецкие тюбики? Ну если можно сделай фотографии. Инфо в интернете наверняка есть, просто мне не попадалась
Вот и сбылась мечта..... коллекционера. Раздобыл себе целую бутылку Базенера, Новочеркасск. Да ещё и одноимённую пробку, такой разновидности у меня не было.
Сегодня получил из Беларуси украинскую бутылку, АКЦ. ОБЩ. ОДЕССКАЯ БАВАРIЯ ОДЕССА. Вот такая вот география.
фотки немецких тюбиков в моих отчётах,я их не беру за ненадобнастью,а попались два тюбика советских,причём оба полные,хотелось узнать какого периода...по войнен,раньше,или кто то позже посеял идя из одной деревни,где сельмаг был,с покупками в другую...Old_bottles пишет:Немецкие тюбики? Ну если можно сделай фотографии. Инфо в интернете наверняка есть, просто мне не попадалась
немножко проясняется
Сергей,а у тебя нет инфы по нашим тюбикам?
Сергей,а у тебя нет инфы по нашим тюбикам?
Сегодня ходил копать раннесоветскую свалку в очередной раз. Погода была хорошей, ветер был мне только на руку, как раз сдувал пыль с раскопа.
Как и все лентяи я подрыл стенки котлована таким образом, что либо над тобой нависает язык и копать опасно, либо отвал прямо под ногами и чтобы добраться до
нетронутого слоя, нужно копать отвал на пол метра и больше.
Поэтому я сначала сфотографировал грибы (отношения к процессу раскопок это не имеет, просто
сфотал), а потом начал убирать предыдущие свои завалы.
Грунт был сложный, как обычно. Сначала рыхлый отвал эксковаторов, потом брусчатка, прессованный песок,
угольная отработка, строительный мусор. И только потом уже боле менее богатые на стекло слои. Большинство флаконов, которые торчали из стены и которые я
фотографировал оказывались разбитые., а те целые выпадали с комьями и фотографировать их было не интересно. Но пару снимков целых флаконов удалось сделать.
Где-то на метровой глубине пошёл слой отходов кожзавода. Кожа не потеряла свои свойства во влажной почве и кирка отлетала как резиновая. А чуть позже я
обнаружил на конце кирки кольцо. Удачно насадил какую-то шайбу.
Первое впечатление было что это кирка стесалась. Результаты к сожалению были не ахти, но
несколько пробок, которых не было в коллекции раздобыл.
Так же среди находок следует выделить тюбики с надписями ЛЕНЖЕТ и ТЭЖЭ МОСКВА. Интересна и костяная палочка с ненашенскими надписями. Сомневаюсь, что это зубная щётка. Интересна и ракушка. Очень напоминает современные рапаны, только "шипы" у неё слишком длинные.
Как и все лентяи я подрыл стенки котлована таким образом, что либо над тобой нависает язык и копать опасно, либо отвал прямо под ногами и чтобы добраться до
нетронутого слоя, нужно копать отвал на пол метра и больше.
Поэтому я сначала сфотографировал грибы (отношения к процессу раскопок это не имеет, просто
сфотал), а потом начал убирать предыдущие свои завалы.
Грунт был сложный, как обычно. Сначала рыхлый отвал эксковаторов, потом брусчатка, прессованный песок,
угольная отработка, строительный мусор. И только потом уже боле менее богатые на стекло слои. Большинство флаконов, которые торчали из стены и которые я
фотографировал оказывались разбитые., а те целые выпадали с комьями и фотографировать их было не интересно. Но пару снимков целых флаконов удалось сделать.
Где-то на метровой глубине пошёл слой отходов кожзавода. Кожа не потеряла свои свойства во влажной почве и кирка отлетала как резиновая. А чуть позже я
обнаружил на конце кирки кольцо. Удачно насадил какую-то шайбу.
Первое впечатление было что это кирка стесалась. Результаты к сожалению были не ахти, но
несколько пробок, которых не было в коллекции раздобыл.
Так же среди находок следует выделить тюбики с надписями ЛЕНЖЕТ и ТЭЖЭ МОСКВА. Интересна и костяная палочка с ненашенскими надписями. Сомневаюсь, что это зубная щётка. Интересна и ракушка. Очень напоминает современные рапаны, только "шипы" у неё слишком длинные.
а почему не зубная щётка?вроде похоже
да тоненькая какая-то...
Грибы - шампиньоны?
Сергей, извини за вопрос - твое занятие не подпадает под закон? Это ни в коем случае не подкол, просто интересно. А хобби замечательное! Жаль, свалок у нас таких нет... Конечно, такого количества бутылок мне не потянуть, но с десяток интересных хотелось бы найти когда-нибудь...
Сергей, извини за вопрос - твое занятие не подпадает под закон? Это ни в коем случае не подкол, просто интересно. А хобби замечательное! Жаль, свалок у нас таких нет... Конечно, такого количества бутылок мне не потянуть, но с десяток интересных хотелось бы найти когда-нибудь...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Грибы к слову сказать скорее всего шампиньоны. Но только ложные. Хотя я не разглядывал, только фотографировал. Касательно закона, как я понимаю моё увлечение подпадает при условии, что я буду копать слои старше 1913 года. А у меня слои 1920-1930 гг. Так что с этим законом ещё десяток лет покопать смогу.
Хорошая весть! Желаю удачи!Old_bottles пишет: ... с этим законом ещё десяток лет покопать смогу.
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Спасибо! Но царские свалки мне больше по душе. Они поинтереснее будут
Наконец приобрёл подходящую лампу для фотографирование бутылок. Не зря. О результатах судите сами:
Собственно лампа, рабочее место и главный специалист по установке бутылок на подставку:
Серёга, ты уже и Андрюшку припахал? Использование детского труда вне закона!
Серёг,нормальная зубная щётка,вроде немецкая,плохо надписи видать.
должно быть или много маленьких дырочек на "лопатке",или 4-6-8,или вобще гладко
должно быть или много маленьких дырочек на "лопатке",или 4-6-8,или вобще гладко
Дырочек на лопатке нет- обломана. Щётка. Сделана в Берлине
Интересно, где у нас такие старые свалки есть?
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Ваши почти все вырыли или застроены уже.... Где-то пятая часть моей коллекции - находки питерских свалокМаксим 25/17 пишет:Интересно, где у нас такие старые свалки есть?
Страница 5 из 18 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18