Внимание конструктивные поломки металлодетекторов!
+2
Денис Че
Nikolaj
Участников: 6
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование :: Проблемы и тех. помощь
Страница 1 из 1
Внимание конструктивные поломки металлодетекторов!
За долгие годы ,проведенные на природе,был свидетелем многих случаев обломов(поломок?),конструктивных особенностей МД.
Постепенно предлогаю расширить полезные советы ,для более долговечного и приятного времяпрепровождения на свежем воздухе,ибо он-благоприятно воздействует на моцк человека,стирает пару лишнепрожитых лет,наполняе душу-радостью,а тело здоровьем!
Косяк №1,практически подвегнуты 100 процентов МД,если не прав-плюйте в лицо!Мало того ,что он случается практически у каждого любителя МДпоиска,так ещё из-за ,иногда ,я назову это даже- незнанием!!!мы получаем поломку МД,да если ещё с утра,и изоленты-скотча-как всегда не взяли!Это Уплотнительные резиновые кольца для фиксации поисковой катушки!Подкручивая от души-лишь бы отходить до вечера-это ,кто знает,но есть и "незнайки",я лично встречал!одно ,редко два уха держателя катушки -ломается! :pale: Потом -процедура приклеивание вырезанных с чегото кусочков-типа заводского уха,Их ненадёжность ,и т.д. и т.п.
От чего происходит:разношёрстные погодные условия,особенно резина-не любит солнца,на котором,теряет эластичность,плюс постоянная земляная пыль,терение туда и обратно при регулировании катухи при встречи с преградой.Итог-резинка-есть,но она "деревянная"!И дальнейшее крепчезатягивание-не приводит к результату удержания катухи,а только напрягает уши на излом.
Лечится,правдо лучше не в полевых условиях(размять в руках),а просто заменой запасной или подобной с ремкомплекта цылиндров авто ,либо сантехнических прокладок от краников.Ерундовый косячёк,но отломаное ухо=испорченное настроение +дополнительный труд по восстановлению,поэтому не нужно сильно затягивать гайку.
Постепенно предлогаю расширить полезные советы ,для более долговечного и приятного времяпрепровождения на свежем воздухе,ибо он-благоприятно воздействует на моцк человека,стирает пару лишнепрожитых лет,наполняе душу-радостью,а тело здоровьем!
Косяк №1,практически подвегнуты 100 процентов МД,если не прав-плюйте в лицо!Мало того ,что он случается практически у каждого любителя МДпоиска,так ещё из-за ,иногда ,я назову это даже- незнанием!!!мы получаем поломку МД,да если ещё с утра,и изоленты-скотча-как всегда не взяли!Это Уплотнительные резиновые кольца для фиксации поисковой катушки!Подкручивая от души-лишь бы отходить до вечера-это ,кто знает,но есть и "незнайки",я лично встречал!одно ,редко два уха держателя катушки -ломается! :pale: Потом -процедура приклеивание вырезанных с чегото кусочков-типа заводского уха,Их ненадёжность ,и т.д. и т.п.
От чего происходит:разношёрстные погодные условия,особенно резина-не любит солнца,на котором,теряет эластичность,плюс постоянная земляная пыль,терение туда и обратно при регулировании катухи при встречи с преградой.Итог-резинка-есть,но она "деревянная"!И дальнейшее крепчезатягивание-не приводит к результату удержания катухи,а только напрягает уши на излом.
Лечится,правдо лучше не в полевых условиях(размять в руках),а просто заменой запасной или подобной с ремкомплекта цылиндров авто ,либо сантехнических прокладок от краников.Ерундовый косячёк,но отломаное ухо=испорченное настроение +дополнительный труд по восстановлению,поэтому не нужно сильно затягивать гайку.
Nikolaj- Сообщения : 594
Re: Внимание конструктивные поломки металлодетекторов!
Слабые "уши" у Тёрок,это факт и с ними нужно поаккуратней.А еще у моего приятеля на Тёрке подлокотник на жаре приказал долго жить.пришлось аллюминивую вставку делать.
Денис Че- Сообщения : 227
Хобби : Фрезеровщик-поисковик
Тоже подлокотник пострадал на Тежоне, но по всей видимости от мороза.. Отремонтировал при помощи куска канализационной трубы..Денис Че пишет:Слабые "уши" у Тёрок,это факт и с ними нужно поаккуратней.А еще у моего приятеля на Тёрке подлокотник на жаре приказал долго жить.пришлось аллюминивую вставку делать.
А у меня всё хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу! Только на Ака-Юниор ухо отлетело, ну так ему сколько лет. Аккуратнее нужно быть. Ну и в прошлом году зажим на Тежоне развалился, теперь аккуратнее их затягиваю.
Итак, поднимаемся-выше, а выше у нас у многих МД, зажим, в виде гайки либо что то напоминающее прищепку (Е Трак, Дэус), вот тут я плаваю, первым был Кондор, штанга люминиевый сплав, резьбы хватило на первые полгода, потом пришлось от армейских подобных приблуд делать всё по новой, песочек, земелька-забивает резьбу-и усё! На прищепках-особенно Дэус, просто выдвигаешь колено, а вставляешь, только после купания, и я буду делать только так.
Также был участником , в разлаживании штанги Терки, после года копа и езды в машине, она не складывалась-раскладывалась, с одной стороны боец спецназа-с другой мои щупленькие 100кг! Вд-40, кручение в различные стороны, упирание лбами и т.д. ушло ерунда, 40 минут!)))
как защитить эти соединения?
Также был участником , в разлаживании штанги Терки, после года копа и езды в машине, она не складывалась-раскладывалась, с одной стороны боец спецназа-с другой мои щупленькие 100кг! Вд-40, кручение в различные стороны, упирание лбами и т.д. ушло ерунда, 40 минут!)))
как защитить эти соединения?
Коля!Если не разбираешь-замотать изолентой соединения и если разбираешь...тоже изолентой или промываешь перед разборкой :roll:
compadre- игрок
так это, у мя сча Дэус. :pale:compadre пишет:Коля!Если не разбираешь-замотать изолентой соединения и если разбираешь...тоже изолентой или промываешь перед разборкой :roll:
изолента скотч лейкопластырь на отверстия средней штанги неплохая защита
panteley- Сообщения : 68