актуальные тёрки :)
+8
jaba
Ерофей
ul-hant86
Максим 25/17
Nikolaj
Harmua Hukka
Dijio
комбат81
Участников: 12
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: актуальные тёрки :)
Ну , на данный момент , проблемы Майнлаба меня не интересуют .Украина и Поднебесная доверия не внушают. Болгары - почему бы и нет ?(особенно если GM)
jaba- Сообщения : 421
Хобби : Рыбалка и копалка
Николай! А о чём тут дискутировать, о том что приборы марки Тесоро - полный отстой, а Минелаб лучше всех; я об этом начитался на Кладоискателе. Или о том что Терки, Е Треки и прочие Минелабы не ломаются; ты и сам знаешь что это не так, кругом полно тем о помощи в ремонте Минелабов, то "башка" накрылась, то кабель на вводе в катушку сломался. Я три года отходил с Тесорками и претензий к ним у меня нет никаких. Ни разу они меня не подводили и не дали "упасть в грязь лицом". Первый был Компадре - это как первая любовь к женщине, не забудется ни когда. Столько с ним было "поднято"... Вторым был Евро Сабре, как говорил Максим "Темная лошадка, с белым хвостом" - два сезона отходил, доволен как удав, что под катушку попало не упустит... А парню просто не повезло.Nikolaj пишет:Сергей, интересно это ты как отстаивал Тесорки? Готов тут подискутировать насчёт марки Тесоро и ихнего сервиса!
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Малость переименовал тему.
Вернёмся к тесоркам. Качество нынешнее очень сильно хромает. Я с тыжиком 5-й год хожу и хоп что. Акула тоже несколько сезонов, компадр был, кортез, сибола - всё супер. А вот поставки ближе к 2013 году - ахтунг полнейший. Вон взять Олежку с Николаем, у них аппараты спокойно руку видят, что в дискриме, что во всех металлах. Причём дело в самом аппарате, а не катухе, Коля даже жопу сефовскую ставил - тот же результат. Собственно и видео есть, в прошлом сезоне он так с Тежоном выводок кротов выкопал, хотя сигнал явной цветнины был. Сервис хорош, если сам в офис приносишь, а если почтой из региона высылаешь, то посылку могут долгое время и не забирать (обращений по этому поводу много было, причём не только по тесоро) Так что сейчас удачнее всего брать б.у-шный вариант. Тут и проверка временем и претензии предъявлять некому, да и цена в разы приятнее. Видел недавно что и гарретты стали в Китае штамповать - внешне от оригинала не отличить, хотя может они для конторы и клепают...
Вернёмся к тесоркам. Качество нынешнее очень сильно хромает. Я с тыжиком 5-й год хожу и хоп что. Акула тоже несколько сезонов, компадр был, кортез, сибола - всё супер. А вот поставки ближе к 2013 году - ахтунг полнейший. Вон взять Олежку с Николаем, у них аппараты спокойно руку видят, что в дискриме, что во всех металлах. Причём дело в самом аппарате, а не катухе, Коля даже жопу сефовскую ставил - тот же результат. Собственно и видео есть, в прошлом сезоне он так с Тежоном выводок кротов выкопал, хотя сигнал явной цветнины был. Сервис хорош, если сам в офис приносишь, а если почтой из региона высылаешь, то посылку могут долгое время и не забирать (обращений по этому поводу много было, причём не только по тесоро) Так что сейчас удачнее всего брать б.у-шный вариант. Тут и проверка временем и претензии предъявлять некому, да и цена в разы приятнее. Видел недавно что и гарретты стали в Китае штамповать - внешне от оригинала не отличить, хотя может они для конторы и клепают...
Про Тесорки -скажу одно:Прибор на вид примитивная игрушка,пикает и находит не меньше,чем братья с более продвинутыми приборами,главное ,это не лениться копать!Это стало очень актуально на сегодняшний день-выбито всё!+ещё закон драконовский приняли.
Тесоро -Американский прибор,сам по себе создан для поиска металических предметов в земле,сделан так-что "оператору" достаточно понять принцип работы,отсеивания ненужного ,больше от него никакими регулировками не добьёшься взять предел глубины,написанный в паспорте!Максимум выигрываешь пару сантимов при игре балансом грунта и то не на всех почвах!
Т.Е.изучив правильность пользования ,можно наслождаться копом и не ждать чудес,если только "деда" не вычибучит.
Минелабы ,фишеры и особенно АКОвские приборы -это гипер возможность поигратся с МД.Но это иногда надоедает.Поэтому у меня Тесорка-Компадрика СЕ,с отсоединяющийся катухой(взял сразу с побольшей,после малой),никакие настройки грунта,никакие чувствительности и т.д. меня не прельщают уже.Включил и пошел копать(что выбрал ручкой крутилкой!).Ну и что ,что он украинской сборки-катуха на 100грамм тяжелее-лучше мнет траву!Вес однако -сбалансирован.
Но иногда очень не хватает хотя бы парочку тональностей,для большего наслождения,однако покупать дорогой прибор -не вижу смысла!Езжу редко,отбирать будут-шмякну об дерево ,берите и усё!
Сервис-это особый вид разводилова в России,на все МД!Перепрошивки приборов-это ещё одни разводилки и коронный подбор катушек,ну тут маленько кому ,где искать нужно,хотя с Вакуэриком я ходил с большой(СЕ-вроде)катухой и со стандартной приблизительно равное время на одних и тех же местах,больше находок делал со стандартной катухой.Потом большую вапще на полку положил,прибор с ней неуравновешен и рука устаёт.
Будет прибор многотональный с высокой частотой(это обязалово у меня),дешёвый-сразу поменяю Тесорку.Высокочастотники-почему то делают только дорогие?А "золотые 7.5 килогерц-меня не устраивают,так как чешую и мелочь -скидывают в чермет?!
Тесоро -Американский прибор,сам по себе создан для поиска металических предметов в земле,сделан так-что "оператору" достаточно понять принцип работы,отсеивания ненужного ,больше от него никакими регулировками не добьёшься взять предел глубины,написанный в паспорте!Максимум выигрываешь пару сантимов при игре балансом грунта и то не на всех почвах!
Т.Е.изучив правильность пользования ,можно наслождаться копом и не ждать чудес,если только "деда" не вычибучит.
Минелабы ,фишеры и особенно АКОвские приборы -это гипер возможность поигратся с МД.Но это иногда надоедает.Поэтому у меня Тесорка-Компадрика СЕ,с отсоединяющийся катухой(взял сразу с побольшей,после малой),никакие настройки грунта,никакие чувствительности и т.д. меня не прельщают уже.Включил и пошел копать(что выбрал ручкой крутилкой!).Ну и что ,что он украинской сборки-катуха на 100грамм тяжелее-лучше мнет траву!Вес однако -сбалансирован.
Но иногда очень не хватает хотя бы парочку тональностей,для большего наслождения,однако покупать дорогой прибор -не вижу смысла!Езжу редко,отбирать будут-шмякну об дерево ,берите и усё!
Сервис-это особый вид разводилова в России,на все МД!Перепрошивки приборов-это ещё одни разводилки и коронный подбор катушек,ну тут маленько кому ,где искать нужно,хотя с Вакуэриком я ходил с большой(СЕ-вроде)катухой и со стандартной приблизительно равное время на одних и тех же местах,больше находок делал со стандартной катухой.Потом большую вапще на полку положил,прибор с ней неуравновешен и рука устаёт.
Будет прибор многотональный с высокой частотой(это обязалово у меня),дешёвый-сразу поменяю Тесорку.Высокочастотники-почему то делают только дорогие?А "золотые 7.5 килогерц-меня не устраивают,так как чешую и мелочь -скидывают в чермет?!
Nikolaj- Сообщения : 594
Harmua Hukka пишет:Малость переименовал тему.
Вернёмся к тесоркам.
актуальные тёрки -Тёрки это X-Terr'ы минлабовские
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Dijio пишет:Harmua Hukka пишет:Малость переименовал тему.
Вернёмся к тесоркам.
Смешно
Должен был я авторский текст хоть частично оставитьDijio пишет:Harmua Hukka пишет:Малость переименовал тему.
Вернёмся к тесоркам.
Меня вот пару дней назад забанили на Ревуне. Хотя не могу сказать что просто так, скорее за дело.комбат81 пишет:.
просто интересно стало - банили кого нибудь просто так,без причин?
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Фига себе!!! Совсем на Ревуне страх потеряли, уже за VIP группу взялись...хан пишет:Меня вот пару дней назад забанили на Ревуне. Хотя не могу сказать что просто так, скорее за дело.комбат81 пишет:.
просто интересно стало - банили кого нибудь просто так,без причин?
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Не сошлись характерами с супермодератором Петровичем. Забанил он меня на месяц, но "вопрос" уже решен. Я свободен. До следующего раза...........
хан- "новичок"
Петрович - зло?
Виктор Петрович-очень хороший человек!Просто бузить не любит попусту!jaba пишет:Петрович - зло?
Петрович не зло. Он просто работает модератором, а действия руководства не обсуждаются. Но наш с ним спор мы еще продолжим .........jaba пишет:Петрович - зло?
хан- "новичок"
Хорошо если Петрович такой на самом деле! Чувствую и меня скоро на ревуне забанят!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
А можно поучавтвовать в споре?Только -здесь.Там спорить -не рекомендую,кто представит спор на многотысячном форуме,да ещё с модератором,первым из создателей этого сайта и участнику самого первого копа ,как увлечение изначально?Просто в голову не влазит,о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю.хан пишет:Петрович не зло. Он просто работает модератором, а действия руководства не обсуждаются. Но наш с ним спор мы еще продолжим .........jaba пишет:Петрович - зло?
Можно спорить. Например о разном подходе к настройкам Дэуса.Nikolaj пишет:... о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю.
хан- "новичок"
Это глупый спор!Так как настройки в разнородных почвах-это абсолютно разные настройки!Второе ,это Геморой -а не спор!Так как уже всю проплешину съели споры и наставления(советы) по настройкам МД.Каждый второй съел пилюлю значимости и научает остальных.Понимаю новичка в поиске -подъучить,который включить МД-не знает как,но спор двух монстров-это натуральная глупость!В конечном итоге -все останутся при своём,даже из уважения к опоненту и согласятся в чем то.хан пишет:Можно спорить. Например о разном подходе к настройкам Дэуса.Nikolaj пишет:... о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю.
Лично знаю 3-4х основоположников копа в россии, большинство сейчас занимаются продажами МД, но все такие *нецензурная брань*... вруны... И каждый из них уверяет, что именно он был первым...
Первые МД в Смоленске появились в 1992году, и стоили , чуть меньше нового авто, но они были уже не первые!
Евгений, у вас бородатые друзья, а у меня вот из всех 90х, так никто и не стал:ни Рокфеллером, ни пиз...ном и сечас встречаясь, просто приятно вспоминать былое , за бутылочкой пива!)))
Евгений, у вас бородатые друзья, а у меня вот из всех 90х, так никто и не стал:ни Рокфеллером, ни пиз...ном и сечас встречаясь, просто приятно вспоминать былое , за бутылочкой пива!)))
Да хер с ними, с основоположниками, мы и сами с усами! Те люди очень зазнались, и паре раз пытались нас подставить, ибо нашли мы места хабарные, хотели туда выехать. Но те предьявили нам, что те места принадлежат только им...
Жек, странно, но всегда думал, что я у вас основоположником был
Но если отойти от шуток, то на самом деле непонятно кого считать основоположником и по каким принципам. Если брать первый металлоискатель, так вон все миноискатели по этому принципу построенны, а если брать методику поиска, тогда археологи вне конкуренции (т.к. большинство простых копателей приходят именно к археологическому методу)
Но если отойти от шуток, то на самом деле непонятно кого считать основоположником и по каким принципам. Если брать первый металлоискатель, так вон все миноискатели по этому принципу построенны, а если брать методику поиска, тогда археологи вне конкуренции (т.к. большинство простых копателей приходят именно к археологическому методу)
Предлагаю всем рассудить кто прав или не прав. Очередные "терки" тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350&st=28440 Следует смотреть и читать еще и следующую страницу. Итак спор идет между новичком АндЛ и Петровичем.Nikolaj пишет:... о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю..
P.S. действия модератора прошу не обсуждать. Это не по правилам. Мне нужен ответ: кто прав. И все.
хан- "новичок"
Что ни день, то новые гении и новые свойства Деуса.-я бы согласился с таким мнением.
Дэус ,мне непонравился сразу,так как масса ненужных(я бы сказал,лишних)настроек,очень неопределенный показатель искомого,я его после года пользования -сразу отмел в Хлам.Одна радость обладания Дэусом-это комфортность,легкость прибора,остальное только (лично мои мнения)минусы.Этот прибор -выкидыш-мутант ГМП,приделали блютуз-наушники,всадили акумы,и сделали табло !Фишер 1280 за 20лет существования,всё ещё пользуется спросом и на удивления не потерял в цене?как стоил 1000баков -так и стоит,и добавлю,у него всего только Одна катуха!!!Как только начинается свистопляска с размерами катух-это означает "диллерский шаг",наращивать продажи приборов,восхваляя огромадные примущества катух,либо их глобальную специализацию в разных направлениях поиска.
А типа глубже берет-это самообман,появившийся в работе легким прибором,которым легче копировать рельеф почвы.(это наблюдения я сделал лично,зачищая площадь ,Вакуэриком после Е Трака,который на данный момент я считаю лучшим прибором.У него ДДкатуха-большая,сам он -тяжёлый,управляется(подвести под кочку,малая ямочка) после полудня поиска уже трудновато,Вакуэриком я махал день и не уставал,прекрасно подводя и под кочками(где иногда прячутся весщи) и в ямочку скопировать с двух сторон легко.Ищет не прибор-ищет человек,куда поведет-там и найдет.
Дэус ,мне непонравился сразу,так как масса ненужных(я бы сказал,лишних)настроек,очень неопределенный показатель искомого,я его после года пользования -сразу отмел в Хлам.Одна радость обладания Дэусом-это комфортность,легкость прибора,остальное только (лично мои мнения)минусы.Этот прибор -выкидыш-мутант ГМП,приделали блютуз-наушники,всадили акумы,и сделали табло !Фишер 1280 за 20лет существования,всё ещё пользуется спросом и на удивления не потерял в цене?как стоил 1000баков -так и стоит,и добавлю,у него всего только Одна катуха!!!Как только начинается свистопляска с размерами катух-это означает "диллерский шаг",наращивать продажи приборов,восхваляя огромадные примущества катух,либо их глобальную специализацию в разных направлениях поиска.
А типа глубже берет-это самообман,появившийся в работе легким прибором,которым легче копировать рельеф почвы.(это наблюдения я сделал лично,зачищая площадь ,Вакуэриком после Е Трака,который на данный момент я считаю лучшим прибором.У него ДДкатуха-большая,сам он -тяжёлый,управляется(подвести под кочку,малая ямочка) после полудня поиска уже трудновато,Вакуэриком я махал день и не уставал,прекрасно подводя и под кочками(где иногда прячутся весщи) и в ямочку скопировать с двух сторон легко.Ищет не прибор-ищет человек,куда поведет-там и найдет.
Никогда в жизни я такого не слышал!А если бы услышал,20-30приборов(ни себе,а людям)эта местность в пару дней стала бы Долиной Духов!И пусть предьявят претензии.Dijio пишет:Да хер с ними, с основоположниками, мы и сами с усами! Те люди очень зазнались, и паре раз пытались нас подставить, ибо нашли мы места хабарные, хотели туда выехать. Но те предьявили нам, что те места принадлежат только им...
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму: