ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

актуальные тёрки :)

+8
jaba
Ерофей
ul-hant86
Максим 25/17
Nikolaj
Harmua Hukka
Dijio
комбат81
Участников: 12

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

актуальные тёрки :) - Страница 2 Empty Re: актуальные тёрки :)

Сообщение автор jaba Ср 22 Янв 2014, 18:41

Ну , на данный момент , проблемы Майнлаба меня не интересуют Smile.Украина и Поднебесная  доверия не внушают. Болгары - почему бы и нет ?(особенно если GM)
jaba
jaba

Хобби : Рыбалка и копалка

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор ul-hant86 Ср 22 Янв 2014, 20:21

Nikolaj пишет:Сергей, интересно это ты как отстаивал Тесорки? Готов тут подискутировать насчёт марки Тесоро и ихнего сервиса!
Николай! А о чём тут дискутировать, о том что приборы марки Тесоро - полный отстой, а Минелаб лучше всех; я об этом начитался на Кладоискателе. Или о том что Терки, Е Треки и прочие Минелабы не ломаются; ты и сам знаешь что это не так, кругом полно тем о помощи в ремонте Минелабов, то "башка" накрылась, то кабель на вводе в катушку сломался. Я три года отходил с Тесорками и претензий к ним у меня нет никаких. Ни разу они меня не подводили и не дали "упасть в грязь лицом". Первый был Компадре - это как первая любовь к женщине, не забудется ни когда. Столько с ним было "поднято"... Вторым был Евро Сабре, как говорил Максим "Темная лошадка, с белым хвостом" - два сезона отходил, доволен как удав, что под катушку попало не упустит... А парню просто не повезло.
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 22 Янв 2014, 21:21

Малость переименовал тему.
Вернёмся к тесоркам. Качество нынешнее очень сильно хромает. Я с тыжиком 5-й год хожу и хоп что. Акула тоже несколько сезонов, компадр был, кортез, сибола - всё супер. А вот поставки ближе к 2013 году - ахтунг полнейший. Вон взять Олежку с Николаем, у них аппараты спокойно руку видят, что в дискриме, что во всех металлах. Причём дело в самом аппарате, а не катухе, Коля даже жопу сефовскую ставил - тот же результат. Собственно и видео есть, в прошлом сезоне он так с Тежоном выводок кротов выкопал, хотя сигнал явной цветнины был. Сервис хорош, если сам в офис приносишь, а если почтой из региона высылаешь, то посылку могут долгое время и не забирать (обращений по этому поводу много было, причём не только по тесоро) Так что сейчас удачнее всего брать б.у-шный вариант. Тут и проверка временем и претензии предъявлять некому, да и цена в разы приятнее. Видел недавно что и гарретты стали в Китае штамповать - внешне от оригинала не отличить, хотя может они для конторы и клепают...
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор Nikolaj Ср 22 Янв 2014, 21:38

Про Тесорки -скажу одно:Прибор на вид примитивная игрушка,пикает и находит не меньше,чем братья с более продвинутыми приборами,главное ,это не лениться копать!Это стало очень актуально на сегодняшний день-выбито всё!+ещё закон драконовский приняли.
Тесоро -Американский прибор,сам по себе создан для поиска металических предметов в земле,сделан так-что "оператору" достаточно понять принцип работы,отсеивания ненужного ,больше от него никакими регулировками не добьёшься взять предел глубины,написанный в паспорте!Максимум выигрываешь пару сантимов при игре балансом грунта и то не на всех почвах!
Т.Е.изучив правильность пользования ,можно наслождаться копом и не ждать чудес,если только "деда" не вычибучит.
Минелабы ,фишеры и особенно АКОвские приборы -это гипер возможность поигратся с МД.Но это иногда надоедает.Поэтому у меня Тесорка-Компадрика СЕ,с отсоединяющийся катухой(взял сразу с побольшей,после малой),никакие настройки грунта,никакие чувствительности и т.д. меня не прельщают уже.Включил и пошел копать(что выбрал ручкой крутилкой!).Ну и что ,что он украинской сборки-катуха на 100грамм тяжелее-лучше мнет траву!Вес однако -сбалансирован.
Но иногда очень не хватает хотя бы парочку тональностей,для большего наслождения,однако покупать дорогой прибор -не вижу смысла!Езжу редко,отбирать будут-шмякну об дерево ,берите и усё!
Сервис-это особый вид разводилова в России,на все МД!Перепрошивки приборов-это ещё одни разводилки и коронный подбор катушек,ну тут маленько кому ,где искать нужно,хотя с Вакуэриком я ходил с большой(СЕ-вроде)катухой и со стандартной приблизительно равное время на одних и тех же местах,больше находок делал со стандартной катухой.Потом большую вапще на полку положил,прибор с ней неуравновешен и рука устаёт.
Будет прибор многотональный с высокой частотой(это обязалово у меня),дешёвый-сразу поменяю Тесорку.Высокочастотники-почему то делают только дорогие?А "золотые 7.5 килогерц-меня не устраивают,так как чешую и мелочь -скидывают в чермет?!
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор Dijio Ср 22 Янв 2014, 21:49

Harmua Hukka пишет:Малость переименовал тему.
Вернёмся к тесоркам.

актуальные тёрки Smile -Тёрки это X-Terr'ы минлабовские  актуальные тёрки :) - Страница 2 1285813913 
Dijio
Dijio

Хобби : IT

Сообщение автор jaba Ср 22 Янв 2014, 21:53

Dijio пишет:
Вернёмся к тесоркам.

актуальные тёрки Smile-Тёрки это X-Terr'ы  минлабовские  актуальные тёрки :) - Страница 2 1285813913 

Смешно  актуальные тёрки :) - Страница 2 1285813913 
jaba
jaba

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 22 Янв 2014, 21:53

Dijio пишет:
Вернёмся к тесоркам.

актуальные тёрки Smile-Тёрки это X-Terr'ы  минлабовские  актуальные тёрки :) - Страница 2 1285813913 
Должен был я авторский текст хоть частично оставить Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор хан Чт 30 Янв 2014, 18:56

комбат81 пишет:.
просто интересно стало - банили кого нибудь просто так,без причин?
Меня вот пару дней назад забанили на Ревуне. Хотя не могу сказать что просто так, скорее за дело.
хан
хан
"новичок"

Хобби : военная археология и чешуя

Сообщение автор ul-hant86 Пт 31 Янв 2014, 14:06

хан пишет:
комбат81 пишет:.
просто интересно стало - банили кого нибудь просто так,без причин?
Меня вот пару дней назад забанили на Ревуне. Хотя не могу сказать что просто так, скорее за дело.
Фига себе!!! Совсем на Ревуне страх потеряли, уже за VIP группу взялись...
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор хан Пт 31 Янв 2014, 14:34

Не сошлись характерами с супермодератором Петровичем. Забанил он меня на месяц, но "вопрос" уже решен. Я свободен. До следующего раза...........
хан
хан
"новичок"

Сообщение автор jaba Пт 31 Янв 2014, 22:07

Петрович - зло?
jaba
jaba

Сообщение автор Nikolaj Пт 31 Янв 2014, 23:56

jaba пишет:Петрович - зло?
Виктор Петрович-очень хороший человек!Просто бузить не любит попусту!
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор хан Сб 01 Фев 2014, 09:30

Петрович не зло. Он просто работает модератором, а действия руководства не обсуждаются. Но наш с ним спор мы еще продолжим .........
хан
хан
"новичок"

Сообщение автор dimmon Сб 01 Фев 2014, 19:48

Хорошо если Петрович такой на самом деле! Чувствую и меня скоро на ревуне забанят! Twisted Evil
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор Nikolaj Сб 01 Фев 2014, 20:52

хан пишет:
Петрович не зло. Он просто работает модератором, а действия руководства не обсуждаются. Но наш с ним спор мы еще продолжим .........
А можно поучавтвовать в споре?Только -здесь.Там спорить -не рекомендую,кто представит спор на многотысячном форуме,да ещё с модератором,первым из создателей этого сайта и участнику самого первого копа ,как увлечение изначально?Просто в голову не влазит,о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю.
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор хан Сб 01 Фев 2014, 22:48

Nikolaj пишет:... о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю.
Можно спорить. Например о разном подходе к настройкам Дэуса.
хан
хан
"новичок"

Сообщение автор Nikolaj Вс 02 Фев 2014, 00:24

хан пишет:
Nikolaj пишет:... о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю.
Можно спорить. Например о разном подходе к настройкам Дэуса.
Это глупый спор!Так как настройки в разнородных почвах-это абсолютно разные настройки!Второе ,это Геморой -а не спор!Так как уже всю проплешину съели споры и наставления(советы) по настройкам МД.Каждый второй съел пилюлю значимости и научает остальных.Понимаю новичка в поиске -подъучить,который включить МД-не знает как,но спор двух монстров-это натуральная глупость!В конечном итоге -все останутся при своём,даже из уважения к опоненту и согласятся в чем то.
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор Digger Вс 02 Фев 2014, 01:39

Жарковато...
Digger
Digger

Хобби : Туризм,Рыбалка,Охота,Приборный поиск,Хаски.

http://www.hobbyt.biz

Сообщение автор Dijio Вс 02 Фев 2014, 01:57

Лично знаю 3-4х основоположников копа в россии, большинство сейчас занимаются продажами МД, но все такие *нецензурная брань*... вруны... И каждый из них уверяет, что именно он был первым...
Dijio
Dijio

Сообщение автор Nikolaj Вс 02 Фев 2014, 02:42

Первые МД в Смоленске появились в 1992году, и стоили , чуть меньше нового авто, но они были уже не первые!
Евгений, у вас бородатые друзья, а у меня вот из всех 90х, так никто и не стал:ни Рокфеллером, ни пиз...ном и сечас встречаясь, просто приятно вспоминать былое , за бутылочкой пива!)))
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор Dijio Вс 02 Фев 2014, 02:56

Да хер с ними, с основоположниками, мы и сами с усами! Те люди очень зазнались, и паре раз пытались нас подставить, ибо нашли мы места хабарные, хотели туда выехать. Но те предьявили нам, что те места принадлежат только им...
Dijio
Dijio

Сообщение автор Harmua Hukka Вс 02 Фев 2014, 09:08

Жек, странно, но всегда думал, что я у вас основоположником был  актуальные тёрки :) - Страница 2 1285813913 
Но если отойти от шуток, то на самом деле непонятно кого считать основоположником и по каким принципам. Если брать первый металлоискатель, так вон все миноискатели по этому принципу построенны, а если брать методику поиска, тогда археологи вне конкуренции (т.к. большинство простых копателей приходят именно к археологическому методу)
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор хан Вс 02 Фев 2014, 09:47

Nikolaj пишет:... о чем можно спорить с Петровичем?Более знающего и разбирающего в моментах копа и по жизни,я таких людей-очень мало знаю..
Предлагаю всем рассудить кто прав или не прав. Очередные "терки" тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350&st=28440 Следует смотреть и читать еще и следующую страницу. Итак спор идет между новичком АндЛ и Петровичем.
P.S. действия модератора прошу не обсуждать. Это не по правилам. Мне нужен ответ: кто прав. И все.
хан
хан
"новичок"

Сообщение автор Nikolaj Вс 02 Фев 2014, 13:08

Что ни день, то новые гении и новые свойства Деуса.-я бы согласился с таким мнением.
Дэус ,мне непонравился сразу,так как масса ненужных(я бы сказал,лишних)настроек,очень неопределенный показатель искомого,я его после года пользования -сразу отмел в Хлам.Одна радость обладания Дэусом-это комфортность,легкость прибора,остальное только (лично мои мнения)минусы.Этот прибор -выкидыш-мутант ГМП,приделали блютуз-наушники,всадили акумы,и сделали табло !Фишер 1280 за 20лет существования,всё ещё пользуется спросом и на удивления не потерял в цене?как стоил 1000баков -так и стоит,и добавлю,у него всего только Одна катуха!!!Как только начинается свистопляска с размерами катух-это означает "диллерский шаг",наращивать продажи приборов,восхваляя огромадные примущества катух,либо их глобальную специализацию в разных направлениях поиска.
А типа глубже берет-это самообман,появившийся в работе легким прибором,которым легче копировать рельеф почвы.(это наблюдения я сделал лично,зачищая площадь ,Вакуэриком после Е Трака,который на данный момент я считаю лучшим прибором.У него ДДкатуха-большая,сам он -тяжёлый,управляется(подвести под кочку,малая ямочка) после полудня поиска уже трудновато,Вакуэриком я махал день и не уставал,прекрасно подводя и под кочками(где иногда прячутся весщи) и в ямочку скопировать с двух сторон легко.Ищет не прибор-ищет человек,куда поведет-там и найдет.
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор Nikolaj Вс 02 Фев 2014, 13:29

Dijio пишет:Да хер с ними, с основоположниками, мы и сами с усами! Те люди очень зазнались, и паре раз пытались нас подставить, ибо нашли мы места хабарные, хотели туда выехать. Но те предьявили нам, что те места принадлежат только им...
 Shocked Никогда в жизни я такого не слышал!А если бы услышал,20-30приборов(ни себе,а людям)эта местность в пару дней стала бы Долиной Духов!И пусть предьявят претензии. актуальные тёрки :) - Страница 2 2362754219 
Nikolaj
Nikolaj

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий