Нужен коллективный совет!
+4
хан
compadre
Dijio
Nikolaj
Участников: 8
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование :: Проблемы и тех. помощь
Страница 1 из 1
Нужен коллективный совет!
Плювался, зарекался.Не прокатило?
Я больше 10 лет увлекался МДпоиском, два раза бросал, и снова начинал.Переимел штук 8различных МДешек, разного покроя и вариации.Вот и опять, более трёх месяцев никуда не вылазил, а иногда как ностальганётся-что прямо в моцк закрадывается идея прикупить МДшку и сгонцать в турлы, где не только милиционеров не было, людей уже не видели лет под 7.Идея прогрессирует, а ум в порядок не могу привести.А именно:какую пикалку прикупить??? Требования такие:частотой не менее 7ки, для мелочи, также,что б в железяках разбирался (дискрим хороший), был на батарейках, и не сильно тяжёлым, желательно аналоговый и недороже 10-12тысяч.можно и б.у.Подмогните "Акулы"профи.Так как присматривался к Компадрику, ну реально для "железных" людей! Глубина -мелковата! Остальное устраивает.ну не брать же пикалку с глубиной в полштыка, или я неправильно смотрел , тестили.Терки-исключаю, они тупы на железе и мелочи,Дэусы, Голды-Максы-то же, у одних -акб, у других-шнурок, на дереве вешаться и без ушей ничего не услышишь, а я не люблю навушники,фишеры 75ки и выше-это не МДшки, а индюков дразнить,нервы у меня точно не выдержат, Аси , с ихними Про и евро-тудаже.Что остаётся?Памагите, хотя бы моцк в порядок привести.
Я больше 10 лет увлекался МДпоиском, два раза бросал, и снова начинал.Переимел штук 8различных МДешек, разного покроя и вариации.Вот и опять, более трёх месяцев никуда не вылазил, а иногда как ностальганётся-что прямо в моцк закрадывается идея прикупить МДшку и сгонцать в турлы, где не только милиционеров не было, людей уже не видели лет под 7.Идея прогрессирует, а ум в порядок не могу привести.А именно:какую пикалку прикупить??? Требования такие:частотой не менее 7ки, для мелочи, также,что б в железяках разбирался (дискрим хороший), был на батарейках, и не сильно тяжёлым, желательно аналоговый и недороже 10-12тысяч.можно и б.у.Подмогните "Акулы"профи.Так как присматривался к Компадрику, ну реально для "железных" людей! Глубина -мелковата! Остальное устраивает.ну не брать же пикалку с глубиной в полштыка, или я неправильно смотрел , тестили.Терки-исключаю, они тупы на железе и мелочи,Дэусы, Голды-Максы-то же, у одних -акб, у других-шнурок, на дереве вешаться и без ушей ничего не услышишь, а я не люблю навушники,фишеры 75ки и выше-это не МДшки, а индюков дразнить,нервы у меня точно не выдержат, Аси , с ихними Про и евро-тудаже.Что остаётся?Памагите, хотя бы моцк в порядок привести.
Nikolaj- Сообщения : 594
Re: Нужен коллективный совет!
Коля, а какой поиск вас интересует? Война или хотите на 5 лет? Для войны лучше аналог, для второго цифра.. 705я тёрка хороша, если уметь её пользовать, но лучше деус...
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Древни тракты! Лес.Войну я уже лет 12как не копаю! В ПО-лет 10, накопался до чертиков.А , что и лес -5годиков тянет? Так тама реальные потеряшки, люди не жили стописят процентнеров! Дэус-мне не нравится и отметается как прибор сыросделаный, за комфортом я не гонюсь и стоит он четверть от цены (беру производительность и определение).705ка-тупая на железо! Ей что чешуя, что хвоздь, что подкова-хрюкает одинаково! Цыферы скачут аки на скачках! ВДИ-не катит! Маленькое.Dijio пишет:Коля, а какой поиск вас интересует? Война или хотите на 5 лет? Для войны лучше аналог, для второго цифра.. 705я тёрка хороша, если уметь её пользовать, но лучше деус...
Коля, к 705й нужно привыкнуть и всё будет, я говорю, как 3х летний пользователь...
Коль, ты на питеркладе вродь зарегин, или ошибаюсь?
Я с 50кой года три отбегал! Усех-на лопатки ложил! А все мутанты, 300, 500, 700-уже не те приборы!Dijio пишет:Коля, к 705й нужно привыкнуть и всё будет, я говорю, как 3х летний пользователь...
Я везде под одним ником, не ошибестя!
compadre- игрок
Под такие ТТХ по-моему подходит только Сибола. Есть правда и небольшие минусы, а именно:Nikolaj пишет:...какую пикалку прикупить??? Требования такие:частотой не менее 7ки, для мелочи, также,что б в железяках разбирался (дискрим хороший), был на батарейках, и не сильно тяжёлым, желательно аналоговый и не дороже 10-12тысяч....
к Сиболе нужно привыкнуть, а это займет не один день
сильно выкрученный Дискрим так же "режет" глубоколежащие мелкие чешуйки
наушники по старине, все же скорее нужны, чем нет.
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Посмотрел, как я раньше на этот прибор не обратил внимания? 2 года у меня был "пастушок"-прибор весщ! Но дороговат, тут же почти он, но по цене и ещё проще с регулировками! Пожалуй установка ума произошло-успешно.Всем огромадное спасиба.Пшол искать б.у.думаю будет в пределах 10-12 тыс руп!
Теперь обсудим аспект поиска на старых трактах, единственное по до что попадаешь, это весчи старше 100лет! Но если эти весчи сдавать в музей-думаю, косяков не будет, главное при встречах-что б карманы были пустые, остальное даже полуграмотный адвокат-разобьёт в пух и прах! Кстати на форуме есть юристы? Есть тема интересная, перевести этот лютый закон на человеческий язык!
Теперь обсудим аспект поиска на старых трактах, единственное по до что попадаешь, это весчи старше 100лет! Но если эти весчи сдавать в музей-думаю, косяков не будет, главное при встречах-что б карманы были пустые, остальное даже полуграмотный адвокат-разобьёт в пух и прах! Кстати на форуме есть юристы? Есть тема интересная, перевести этот лютый закон на человеческий язык!
Коля, вопрос по закону лучше задай в нужной ветке форума, иначе начнём тут обсуждать закон, а не прибор..
А по теме, мне так и не удалось пощщупать аналоговые приборы, сам не хнаю что лучше, но свою тёрку в обиду не дам!!
А по теме, мне так и не удалось пощщупать аналоговые приборы, сам не хнаю что лучше, но свою тёрку в обиду не дам!!
Прошу заметить, я Терки-тоже не обсирал!Dijio пишет:Коля, вопрос по закону лучше задай в нужной ветке форума, иначе начнём тут обсуждать закон, а не прибор..
а какие плюсы у аналоговых девайсов? я в них профан полный..
Не так давно пробовал я поискать на небольшом участке старого тракта, проходившего в наших краях. Первое, что бросилось в глаза, - не земля, а практически монолит из гравия. Лопатой копать не возможно, нужна кирка. Это ж сколько нужно было конных подвод задействовать, чтобы столько навозить гравия на дорогу? На тех 15-ти - 20-ти метрах, что я прошел, несколько раз попалась ал.проволока и трак, то ли от танка (что маловероятно), то ли от трелёвочника... Звено см 20х50 (точно не могу сказать). Интересного ничего не нашел, но копать невозможно, поэтому бросил...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
МоЁ ИМХО.Они на железе не тупят.Тёрки глючат.
compadre- игрок
Особенность любой Терки это снос глубоколежащих мелких целей в чернину. А у аналогов такого качества нет. Скорее наоборот, снос кованной чернины в цвет.Из-за этого приходится много копать, но и находок на много больше. Пока Терочники и все остальные цифровики, глядя на экран, думают копать или нет, в это время владельцы аналогов уже копают и находят. Скорость отклика на любую цель у аналогов так же на много выше чем у большинства цифровиков.Dijio пишет:а какие плюсы у аналоговых девайсов? я в них профан полный..
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Чуть не в тему, но все же... Мой метод поиска. "Копать - не копать" я решаю просто: если цель маленькая и это явный "цвет" - копаю однозначно. Это на Деусе. И на цифры практически не смотрю: если "цвет", то это может быть интересно. А когда был Компадрик - конечно, цвет я не видел, но также всегда старался копать мелкие цели, стараясь при этом вслушиваться в звук... Хрипотца, треск и громкость сигнала (звука) часто подсказывала, что находится под катушкой. Пусть и ошибался много раз, но копал гораздо больше, чтобы не пропустить интересную вещь...
Поступаю по другому!Копать нудно всё!Эффект потенциала:1-много предметов мелких-отдают в чернину,2-дольше наслождаешься поиском,3-место обследовать нужно много времени,а это не одна поездка,без затрат поиска места! и куча других положительных эффектов.Enigma пишет:Чуть не в тему, но все же... Мой метод поиска. "Копать - не копать" я решаю просто: если цель маленькая и это явный "цвет" - копаю однозначно. Это на Деусе. И на цифры практически не смотрю: если "цвет", то это может быть интересно. А когда был Компадрик - конечно, цвет я не видел, но также всегда старался копать мелкие цели, стараясь при этом вслушиваться в звук... Хрипотца, треск и громкость сигнала (звука) часто подсказывала, что находится под катушкой. Пусть и ошибался много раз, но копал гораздо больше, чтобы не пропустить интересную вещь...
Согласен с тем, что пока место не изучено, копать желательно все на первых порах, чтобы понять, что же это за местечко. Так и делаю. А если там уже не первый раз, то тогда - выборка...
Коль,а если место сильно замусорено? Тоже все сигналы копать? Тогда можно на одном месте(поле) и весь сезон провести
Это всё шутки конечно. А копать - не копать, это дело каждого,сами решаем. Я так же копаю как и Вадим, цветные сигналы, правда циферок нету на Тежоне, по звуку определяю. Но иногда бывает и такое, понимаю по сигналу,что чернина, но всё равно выкапываю какую-нибудь приблуду от сельхоз техники,да ещё на глубине 60см Это тоже можно назвать "дольше наслаждаешься поиском" И с третьем пунктом с тобой согласен - "место обследовать нужно долго"
Это всё шутки конечно. А копать - не копать, это дело каждого,сами решаем. Я так же копаю как и Вадим, цветные сигналы, правда циферок нету на Тежоне, по звуку определяю. Но иногда бывает и такое, понимаю по сигналу,что чернина, но всё равно выкапываю какую-нибудь приблуду от сельхоз техники,да ещё на глубине 60см Это тоже можно назвать "дольше наслаждаешься поиском" И с третьем пунктом с тобой согласен - "место обследовать нужно долго"
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
напарник собирается продавать сиболу...Nikolaj пишет:Посмотрел, как я раньше на этот прибор не обратил внимания? 2 года у меня был "пастушок"-прибор весщ! Но дороговат, тут же почти он, но по цене и ещё проще с регулировками! Пожалуй установка ума произошло-успешно.Всем огромадное спасиба.Пшол искать б.у.думаю будет в пределах 10-12 тыс руп!
комбат81- большой человек
Насчет юристов,посмотрите в раздел "Полезная информация".Там есть тема соответствующая.
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование :: Проблемы и тех. помощь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: