Что такое -Патина?
+4
Harmua Hukka
Dijio
dimmon
Nikolaj
Участников: 8
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Всё о находках :: Нумизматика и кладоискательство
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Что такое -Патина?
Многие заблуждаются в своём понятии!Предложу найти истину!Зелёный налет на монете ,называемый многими "Патина"-на самом деле есть :окислы,грязь....,которая продолжает медленно убивать рельеф предмета,путем дальнейшей прогресацией хим. реакций-которая в дальнейшим может преобразоваться в "медную или бронзовую болезнь"и в конечном итоге разложить весь предмет.А патина-это есть потемнение на предмете,ни как не влияющая на последующие разложения метала или сплава сделанного предмета.Какие будут вопросы и предложения?
Nikolaj- Сообщения : 594
Re: Что такое -Патина?
Могу сказать только одно-ПАТИНА ложится ровным слоем и никак не портит рельеф монеты. Да и цветовая гамма у ПАТИНЫ равномерная.
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Дабы не быть голословными, вот и патина и "грязь" видна(кликабельно):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Dijio (Пт 31 Май 2013, 15:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
А можно ссылки вставлять на интересное?
Вот.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dijio-да ,согласен.И чтобы монета была прекрасней-"грязь"-нужно убрать.Лучше всего-это будет сделано механически,так как каверны-заглаживаются в ровную поверхность.
Вот.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dijio-да ,согласен.И чтобы монета была прекрасней-"грязь"-нужно убрать.Лучше всего-это будет сделано механически,так как каверны-заглаживаются в ровную поверхность.
Николай, "грязь" нужно убирать в любом случае, т.к. эта болячка в дальнейшем будет ползти по всему полю монеты...
У меня вот другая беда образовалась, кладовые трёшки Н2 лежат в мыле, но на некоторых были следы ржавчины, там вот эти следы отмылись и на их месте блестит медь, монета пятнистая получается, не знаю, то ли её металла счищать(выварить в масле), то ли серной мазью замазать(хреновый вариант)..
У меня вот другая беда образовалась, кладовые трёшки Н2 лежат в мыле, но на некоторых были следы ржавчины, там вот эти следы отмылись и на их месте блестит медь, монета пятнистая получается, не знаю, то ли её металла счищать(выварить в масле), то ли серной мазью замазать(хреновый вариант)..
Ну например мазать серной мазью-я не советовал бы!Её минусы:вопервых-при продаже монеты(если такое будет)-сразу снижает цену,я сам покупал монеты намазанные ей и проклинал продавца-чистя монеты! Второе-не думаю,что мазь эта не засохнет со временем и не появятся микротрещины-которые впоследствии "зацветут".Втретьих-монета-реально становится липкой.Мне например-неприятно.Dijio пишет:Николай, "грязь" нужно убирать в любом случае, т.к. эта болячка в дальнейшем будет ползти по всему полю монеты...
Были у меня монеты вываренные в масле-я не знаю как,но после выварки монет немножко поднялся рельеф и одинаковым цветом монета становилась.Так что -не знаю.Хозяин -барин.
Может стоить ещё месяцок в мыле её пошаманить -до блеска,а потом она сама отпатенируется в лежании!?
Не думаю, что мыло снимет родную патину...
если получится, то сфоткаю сегодня..
Мыло?думаю-должно до металла всё зачищать?Так как сам не люблю мыльные ванны-долго очень,результаты-видел.Понравились.Апять же от месяца и до полгода люди заморачивались!!!Меня больше чем минут на 15 не хватает!)))Dijio пишет:Не думаю, что мыло снимет родную патину...
Я месяц с мылом заморачивался, но в слабом растворе и то результаты были. А серная мазь она и рельеф убивает. Проще монетки после очистки положить в вентиляционный короб (только не на кухне) или на шкаф, и со временем патина сама образуется.
Думаю-"пятнистость"-это не выведет?!тут либо химия,либо до блеска счищать?!
Хех, слабаки, у меня одна монета в мыле более года лежит
Сначала был кружок твёрдых наростов, сейчас видно, это это денга Аннина
Сначала был кружок твёрдых наростов, сейчас видно, это это денга Аннина
Иногда без химии -не обойтись!Смотрел в художественном магазине ,тюбики патины для разных металлов продают!Спросил как работает-нормально так. Вот прогресс поспевает!Harmua Hukka пишет:По мне химия и медь - опасное сочетание, уж лучше механика.
Жек, у меня это первый опыт и он пока не завершён. Так что может и больше года проваляется.
Коль, патина в тюбиках это та же химия, может проще маркером покрасить?
Кому как нравится!Я люблю-шоп блистело!)))Harmua Hukka пишет:Жек, у меня это первый опыт и он пока не завершён. Так что может и больше года проваляется.
Так можно золотой краской-спреем покрыть. У меня сестра такую купила, ровным слоем ложится - отлично смотрится (видел как стекло было выкрашено)
Не надо недооценивать серную мазь. Просто во всем надо знать меру. Если монету полностью отмыть до меди и натереть мазью она становиться чуть ли не черной. А вот частичное отсутствие патины она как раз хорошо маскирует. Небольшое количество мази наносим, слегка втираем. Ветошью убираем лишнее. Затем аккуратно полируем об бархотку. После такой процедуры даже рельеф монеты становится более четкий. Конечно если поле монеты убито, то все телодвижения бесполезны.
Дим, так это при хорошей монете, а если сохран Г, то и чуда ждать не нужно, забивается в поры и неровности и потом всё заново чистить и выравнивать. Тут главное правильный подход.
Так я же и говорю-"Если поле Г. , то и смысла нет".Harmua Hukka пишет:Дим, так это при хорошей монете, а если сохран Г, то и чуда ждать не нужно, забивается в поры и неровности и потом всё заново чистить и выравнивать. Тут главное правильный подход.
У меня 2 недели лежат монетки в мыле,на 2 копейки 1875 года никак 3 пятна не хотят исчезать.... терпение на пределе
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Для мыла, срок две недели-это подготовка к очистке!)))Максим 25/17 пишет:У меня 2 недели лежат монетки в мыле,на 2 копейки 1875 года никак 3 пятна не хотят исчезать.... терпение на пределе
я это написал к твоему сообщению. Отрывок из твоего смс "Меня больше чем минут на 15 не хватает!)))"
У меня терпения тоже много нет
У меня терпения тоже много нет
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Вот такая трёха в мыле лежит..
А вот её больное место, там гже была ржавчина патины нет, блестит медь, что делать, ума не приложу...
А вот её больное место, там гже была ржавчина патины нет, блестит медь, что делать, ума не приложу...
Монетка оч. хорошая, но мыло тут бессильно... Надо гольванику делать, а потом наводить искусственную патину. Мне кажется так...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Вадим, пока лежит в мыле, не вся ржа ещё сошла+местами пятна зелёнки ещё есть...
Это из того кладика...
Это из того кладика...
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Всё о находках :: Нумизматика и кладоискательство
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: