Что такое -Патина?
+4
Harmua Hukka
Dijio
dimmon
Nikolaj
Участников: 8
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Всё о находках :: Нумизматика и кладоискательство
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Что такое -Патина?
Да, заметно, что сохран очень хороший! У меня тоже в мыле лежат монеты, из которых пара-тройка в ржавчине (давно уже лежат), но ржу не победить мылом, к сожалению. Так же, как и горелую (есть одна такая) монету не осилить этим способом... Где-то (то ли здесь, то ли ссыль на компе есть?) видел, как делают гальванику. Классно! Очищается всё, притом качественно. Там надо самому смастерить эту "ванночку", но все решаемо... Как нибудь попробую такую сварганить - пригодится...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Вадим, под гальваникой ты имеешь ввиду электролиз?
Там в принципе ничего сложного, зарядка не нужная от любого дебильника только нужна =)
А с моей монеты ржа мылом отмылась, она как раз была на том месте, где сейчас блястит медь..
Там в принципе ничего сложного, зарядка не нужная от любого дебильника только нужна =)
А с моей монеты ржа мылом отмылась, она как раз была на том месте, где сейчас блястит медь..
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Ну, да, вроде бы так... Постараюсь найти то видео и выложить, если оно уже не на сайте...
А у меня ржа не отмывается...
А у меня ржа не отмывается...
Не первый раз уже путают гальванику и электролиз. Электролиз - электрохимический метод восстановления металла, а гальваника - нанесение покрытия на существующий образец. Гальваника не спасёт объект от внутреннего разрушения, но внешне законсервирует.
Мне вот тоже казалось, что это разные вещи... Но какой-то из них должен быть хорошо применим в данном случае. Какой - остается снова просмотреть видео...
Не гальваника точно. Для неё нужно чистое покрытие высокой точности производства. Если есть какие-то неровности, то гальваническое покрытие их усилит, но зато можно делать интересные подделки под серебро.
Смастерил на досуге гальваническую ванночку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Для гальваники использовал раствор медного купороса.100грамм на литр дистилированной воды плюс 50 грамм электролита.В качестве пробного шара послужила гусарская двушка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вот только обмеднилась не равномерно,видать плохо обезжирил.Патенировать пока не пробовал.Буду и дальше эксперементировать.Результат лучше простого электролиза.
Денис Че- Сообщения : 227
Хобби : Фрезеровщик-поисковик
Конструкция похожа. Неужели эти пятна от некачественного обезжиривания?
А мне для электролиза всё "крокодильчики" никак не найти, точнее лень искать
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Денис, а как двушка выглядела до операции?
Макс, полно их в автозапчастях, или в магазине электроники...Максим 25/17 пишет:А мне для электролиза всё "крокодильчики" никак не найти, точнее лень искать
Ёкарный бабай!.. Пора спать! А то уже привиделось, что вместо двушки написано "девушка"...Максим 25/17 пишет:Денис, а как двушка выглядела до операции?
Кто бы ещё меня довёл до автозапчастейEnigma пишет:Макс, полно их в автозапчастях, или в магазине электроники...Максим 25/17 пишет:А мне для электролиза всё "крокодильчики" никак не найти, точнее лень искать
ахах, насмешил А смысл как меняется,когда читаешь "девушка" аж самому стало интересно, как девушка выглядела до операцииEnigma пишет:Ёкарный бабай!.. Пора спать! А то уже привиделось, что вместо двушки написано "девушка"...Максим 25/17 пишет:Денис, а как двушка выглядела до операции?
Электролизом баловаться только с какаликами, хорошие монеты даже не пытайтесь так обрабатывать, вы ее просто убьете.
kava61- Сообщения : 240
Хобби : Всяко разно ....
Саш, я думаю тут уже дилетантов нет
Гальваника и электролиз это одно и тоже, но по разному названо, это химическая реакция при прохождении электрического тока через раствор. Разница может быть лишь в том, что используем за катод и что за анод, от этого и будет разница в результате, так как ток всегда течет от катода к аноду.Harmua Hukka пишет:Не первый раз уже путают гальванику и электролиз. Электролиз - электрохимический метод восстановления металла, а гальваника - нанесение покрытия на существующий образец. Гальваника не спасёт объект от внутреннего разрушения, но внешне законсервирует.
Тогда тем более почему вспомнили про этот вариант?Максим 25/17 пишет: Саш, я думаю тут уже дилетантов нет
А вспомнили потому, что Жеке надо как-то убрать ржавчину с монеты... И я тоже хочу этого добиться, но - КАК? Вот где собака порылась...
Как почему? А какалики чистить?kava61 пишет:Тогда тем более почему вспомнили про этот вариант?Максим 25/17 пишет: Саш, я думаю тут уже дилетантов нет
Блин, как же убрать на монете блескучие пятнышки? Я как старый "Алхимик"-порекомендовал бы кинуть монетку в раствор соляной кислоты, потом после наведения , под присмотром, блеска, путем протирания монеты в ручках с мокрой пищевой содой, запатенировал.только не используйте растворы с ортофосфорной и серной кислотой, они жрут любой метал.
Nikolaj- Сообщения : 594
Может кто найдет для себя ответ. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Про серную и я думал.
Они конечно делают чудеса, но там такие компоненты входят, что хотел попробовать , но треть не нашёл.правдо смотря в музеях на выставленные предметы, так и хочется сказать, вещь сделанная только для просмотра, в руки брать страшно.kava61 пишет:Может кто найдет для себя ответ. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Про серную и я думал.
Nikolaj- Сообщения : 594
Как электролиз убивает монету.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Всё о находках :: Нумизматика и кладоискательство
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: