ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

хочу суп - УХУ

+6
compadre
ul-hant86
Dijio
Kasten
Harmua Hukka
хан
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

хочу суп - УХУ Empty хочу суп - УХУ

Сообщение автор хан Ср 06 Мар 2013, 15:02

хочу суп - УХУ. Но вот "беда" сам пробовал готовить, но не то. Получается просто рыбный суп. Жена тоже как-то не так варит. Не УХА. А я хочу именно уху. Сам не рыбак и поэтому прошу совета: с какой именно рыбы лучше и как должен идти сам процесс???
хан
хан
"новичок"

Хобби : военная археология и чешуя

Вернуться к началу Перейти вниз

хочу суп - УХУ Empty Re: хочу суп - УХУ

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 06 Мар 2013, 15:20

Вот вопрос так вопрос Smile Я не фанат ни ухи ни рыбного супа, по мне проще рыбу выпотрошить, посолить замазать глиной и в костёр. Это нужно бывалых рыбаков сюда зазывать. Ребятки, выручайте! study
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор Kasten Ср 06 Мар 2013, 16:02

Уха из речной рыбы.
Рыбу поймать, почистить, жабры из бошки выкинуть. Варим рыбу до готовности в подсоленой воде. Желательно на медленном огне, с небольшой не очищеной луковичкой, периодически снимая пену. Тогда бульон останется прозрачным, светлым. Рыбу и луковицу вынимаем, кто захочет возится с костями пусть ест отдельно. Затем в этом бульоне (соль по вкусу) варим овощи: картофель, режем не мелко кубиками или как получится, небольшую морковку то же кубиками но уже мелкими, лук мелко, далее зелень обязательно, петрушка, укроп непременно . Далее специи лавровый лист 1, ченый перец по вкусу. (Люблю когда много перца, чтоб лысина потела) Все до готовности. Приятного аппетита. И никаких головешек, водки или круп.
Kasten
Kasten

Сообщение автор Dijio Ср 06 Мар 2013, 16:58

Мелкую речную рыбу(желательно ерша), предварительно очистить от внутренносетей, плавники, чешую и хвост можно оставить, закинуть эти тушки в марлю, и засунуть в воду, отваривать до степени, пока тушки не начнут разваливатся... после чего, эти тушки можно отдавать коцыкам на сьедение.
эту процедуру можно повторить(чтоб бульён наваристее-нажористее был)
Далее засыпается картофан(обычно нарезаю чуть крупнее, чем в обычный суп), морковь, соль, специи и лук, целую головку лука стоит надрезать крест на крест и в таком виде закинуть в кострюлю...
дать чуть отварится, после чего закинуть в нашу уху филейки крупной рыбы... (на этом этапе нужно момент угадать, т.к. картофан варится дольше рыбы)
и вот тут уже можно и головёху, и стопарь влить, по желанию =)
варить до готовности.
Dijio
Dijio

Хобби : IT

Сообщение автор Kasten Ср 06 Мар 2013, 17:08

Dijio пишет:Мелкую речную рыбу(желательно ерша), предварительно очистить от внутренносетей, плавники, чешую и хвост можно оставить, закинуть эти тушки в марлю, и засунуть в воду, отваривать до степени, пока тушки не начнут разваливатся... после чего, эти тушки можно отдавать коцыкам на сьедение.
эту процедуру можно повторить(чтоб бульён наваристее-нажористее был)
Далее засыпается картофан(обычно нарезаю чуть крупнее, чем в обычный суп), морковь, соль, специи и лук, целую головку лука стоит надрезать крест на крест и в таком виде закинуть в кострюлю...
дать чуть отварится, после чего закинуть в нашу уху филейки крупной рыбы... (на этом этапе нужно момент угадать, т.к. картофан варится дольше рыбы)
и вот тут уже можно и головёху, и стопарь влить, по желанию =)
варить до готовности.

В России водку готовы лить куда угодно, хоть в жареную картошку или мороженое. Нечего ей в ухе делать. К то хочет пусть будет отдельно.
Kasten
Kasten

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 06 Мар 2013, 17:22

Что бы Русь-Матушка без Менделеева делала? :shock:
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор Dijio Ср 06 Мар 2013, 17:25

Честно говоря, что с водкой, что без неё ,разницы во вкусе не заметил, а вот головешка, это да, придаёт некий привкус костерка, не отчётливый, но ощущаемый..
Dijio
Dijio

Сообщение автор ul-hant86 Ср 06 Мар 2013, 20:50

Тройная уха.
Обычно для ухи, используем 3-4 вида рыбы (речной). Мелкого окуня, чебака (плотву), потрошим и удаляем жабры, что бы бульон не горчил. Если есть ёршь, его не отмывая от слизи, аккуратно потрошим и также удаляем жабры, если у него есть икра, то убираем в сторонку, она нам пригодится позже. Подготовленную рыбу складываем в котел, добавляем головку не чищенного лука, мелкую морковку, 5-6 горошин черного перца, 3-4 звездочки душистого перца втыкаем в луковицу, что бы потом было удобно её выбросить и не ловить перец. Заливаем холодной водой, варим, снимая пену до готовности рыбы (рыба начинает разваливаться). Вынимаем всё и выбрасываем, полученный бульон фильтруем через 2 слоя марли. Далее закладываем вторую порцию рыбы, обычно потрошеная щука, язь. Так же варим до готовности, вынимаем рыбу и закладываем нарезанную кубиками картошку, морковку, стебли петрушки связанные в пучок, пару листиков лаврушки и варим до полуготовности картошки, забрасываем порционные куски третьей партии рыбы, обычно судака, варим 3-5 минут. Вынимаем стебли петрушки, солим по вкусу и закладываем растёртую со щепоткой соли ершовую икру. Снимаем с огня, накрываем котел крышкой и даем постоять минут 15. Мелко нарезанная зелень, кладется в каждую тарелку. Уха готова, приятного аппетита! К ухе очень хороша будет стопка холодной водовки.

PS. Если уху не доели за один "присест", то в остывшей ухе ложка будет стоять.
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор compadre Ср 06 Мар 2013, 20:59

Все!Только начали а уже слюни у меня в разные стороны брызжут Very Happy Пойду поужинаю,чем бог послал...
compadre
compadre
игрок

Сообщение автор Dijio Ср 06 Мар 2013, 21:00

на самом деле сварганить ушицу не сложно, но на природе нааамного вкуснее, чем дома..
Dijio
Dijio

Сообщение автор ul-hant86 Ср 06 Мар 2013, 21:03

Ясное дело! Уха варится на природе, а в домашних условиях и при тех же ингридиентах, почему то получается - рыбный суп. Very Happy
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Сообщение автор хан Ср 06 Мар 2013, 22:09

ul-hant86 пишет:Ясное дело! Уха варится на природе, а в домашних условиях и при тех же ингридиентах, почему то получается - рыбный суп. Very Happy
Я с помощью жены непременно попробую приготовить уху по приведенным тут рецептам. А вот замечание про то что на природе получается именно УХА, а дома почему-то рыбный суп, очень правильное. Все так и есть.
хан
хан
"новичок"

Сообщение автор Максим 25/17 Ср 06 Мар 2013, 23:39

Везёт вам, а я рыбу не ем Embarassed практически. В год, от силы раза 2-3 могу поесть... на природе.
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщение автор Kasten Ср 06 Мар 2013, 23:41

Максим 25/17 пишет:Везёт вам, а я рыбу не ем Embarassed практически. В год, от силы раза 2-3 могу поесть... на природе.

Просто ты ее не умеешь готовить!
Kasten
Kasten

Сообщение автор Максим 25/17 Ср 06 Мар 2013, 23:43

Kasten пишет:
Максим 25/17 пишет:Везёт вам, а я рыбу не ем Embarassed практически. В год, от силы раза 2-3 могу поесть... на природе.

Просто ты ее не умеешь готовить!
Неее Smile просто я не могу её есть Smile у меня все родные и друзья едят рыбу, а я один не ем... не моё это Smile
Максим 25/17
Максим 25/17

Сообщение автор dimmon Ср 06 Мар 2013, 23:48

Макс.Перефразирую малость группу "Ленинград". "Рыба для мужика - словно глоток воздуха!" Лучше от мяса отказаться , чем от рыбы!
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор Максим 25/17 Чт 07 Мар 2013, 00:09

Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу Smile
Максим 25/17
Максим 25/17

Сообщение автор Kasten Чт 07 Мар 2013, 00:13

Максим 25/17 пишет:Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу Smile

Дааа. Чет не правильно это. По мне убил съел, поймал слопал. А как иначе?
Kasten
Kasten

Сообщение автор dimmon Чт 07 Мар 2013, 00:18

Максим 25/17 пишет:Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу Smile
Иногда, время проведенное на воздухе в согласии душевного восприятия происходящего вокруг, гораздо полезнее съеденной рыбы пойманной за это время. Во , блин , загнул! А главное - ведь прав!
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор Kasten Чт 07 Мар 2013, 00:21

dimmon пишет:
Иногда, время проведенное на воздухе в согласии душевного восприятия происходящего вокруг, гораздо полезнее съеденной рыбы пойманной за это время. Во , блин , загнул! А главное - ведь прав!

Прав! А вот где Хан? Уху значит замутил а самого нету.
Kasten
Kasten

Сообщение автор Максим 25/17 Чт 07 Мар 2013, 00:40

Kasten пишет:
dimmon пишет:

Прав! А вот где Хан? Уху значит замутил а самого нету.
Андрей за чешуёй ушёл,наверное. Very Happy Тут либо рыба, либо чешуя lol!
Максим 25/17
Максим 25/17

Сообщение автор ul-hant86 Чт 07 Мар 2013, 13:14

Kasten пишет:А вот где Хан? Уху значит замутил а самого нету.
Наверное УХУ готовит по нашим рецептам, к празднику!
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Сообщение автор хан Чт 07 Мар 2013, 14:54

ul-hant86 пишет:
Наверное УХУ готовит по нашим рецептам, к празднику!
Не, не готовлю. Уха это состояние души. Тут нужен особый подход.... И лучше всего на природе. Я пока собираю рецепты и жду нормальной весны, когда я в компании копателей окажусь в лесу у ручья. Кругом глухомань, животных не меряно, а по ручью много бобров. Рыбу купим заранее и вечерком приготовим и попробуем.
хан
хан
"новичок"

Сообщение автор Dijio Чт 07 Мар 2013, 15:22

Небольшой совет по чистке рыбы, чтобы чешуя легко отходила от тушки её достаточно ошпарить горячей водой, в таком случае даже без ножа легко снять чешую..
Dijio
Dijio

Сообщение автор ul-hant86 Чт 07 Мар 2013, 16:17

Dijio пишет:Небольшой совет по чистке рыбы, чтобы чешуя легко отходила от тушки её достаточно ошпарить горячей водой, в таком случае даже без ножа легко снять чешую..
Я всегда чищу рыбу в х/б перчатках, что бы не поранить руки, примерно такой тёркой
хочу суп - УХУ 4252735m
но самой мелкой(как будто гвоздем набитой). Самая плотная чешуя у окуня и ножом её хрен оторвешь, а теркой, милое дело. 3-4 движения против "шерсти" и окунь практически голый, дочищаем ножом, где не подлезть теркой. А жаренный с кожей окунь, просто сказочное объедение.
Максим! Медики рекомендуют не реже 2х раз в неделю кушать морскую рыбу. В ней много микроэлементов, необходимых человеку. Ну или морепродукты, всякие там кальмары, устрицы, мидии, осьминоги и всякая другая желеобразная морская гадость. Обожаю креветок и раков.

Последний раз редактировалось: ul-hant86 (Чт 07 Мар 2013, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: