хочу суп - УХУ
+6
compadre
ul-hant86
Dijio
Kasten
Harmua Hukka
хан
Участников: 10
Страница 1 из 2 • 1, 2
хочу суп - УХУ
хочу суп - УХУ. Но вот "беда" сам пробовал готовить, но не то. Получается просто рыбный суп. Жена тоже как-то не так варит. Не УХА. А я хочу именно уху. Сам не рыбак и поэтому прошу совета: с какой именно рыбы лучше и как должен идти сам процесс???
хан- "новичок"
- Сообщения : 408
Возраст : 55
Откуда : Поволжье
Хобби : военная археология и чешуя
Re: хочу суп - УХУ
Вот вопрос так вопрос Я не фанат ни ухи ни рыбного супа, по мне проще рыбу выпотрошить, посолить замазать глиной и в костёр. Это нужно бывалых рыбаков сюда зазывать. Ребятки, выручайте!
Re: хочу суп - УХУ
Уха из речной рыбы.
Рыбу поймать, почистить, жабры из бошки выкинуть. Варим рыбу до готовности в подсоленой воде. Желательно на медленном огне, с небольшой не очищеной луковичкой, периодически снимая пену. Тогда бульон останется прозрачным, светлым. Рыбу и луковицу вынимаем, кто захочет возится с костями пусть ест отдельно. Затем в этом бульоне (соль по вкусу) варим овощи: картофель, режем не мелко кубиками или как получится, небольшую морковку то же кубиками но уже мелкими, лук мелко, далее зелень обязательно, петрушка, укроп непременно . Далее специи лавровый лист 1, ченый перец по вкусу. (Люблю когда много перца, чтоб лысина потела) Все до готовности. Приятного аппетита. И никаких головешек, водки или круп.
Рыбу поймать, почистить, жабры из бошки выкинуть. Варим рыбу до готовности в подсоленой воде. Желательно на медленном огне, с небольшой не очищеной луковичкой, периодически снимая пену. Тогда бульон останется прозрачным, светлым. Рыбу и луковицу вынимаем, кто захочет возится с костями пусть ест отдельно. Затем в этом бульоне (соль по вкусу) варим овощи: картофель, режем не мелко кубиками или как получится, небольшую морковку то же кубиками но уже мелкими, лук мелко, далее зелень обязательно, петрушка, укроп непременно . Далее специи лавровый лист 1, ченый перец по вкусу. (Люблю когда много перца, чтоб лысина потела) Все до готовности. Приятного аппетита. И никаких головешек, водки или круп.
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: хочу суп - УХУ
Мелкую речную рыбу(желательно ерша), предварительно очистить от внутренносетей, плавники, чешую и хвост можно оставить, закинуть эти тушки в марлю, и засунуть в воду, отваривать до степени, пока тушки не начнут разваливатся... после чего, эти тушки можно отдавать коцыкам на сьедение.
эту процедуру можно повторить(чтоб бульён наваристее-нажористее был)
Далее засыпается картофан(обычно нарезаю чуть крупнее, чем в обычный суп), морковь, соль, специи и лук, целую головку лука стоит надрезать крест на крест и в таком виде закинуть в кострюлю...
дать чуть отварится, после чего закинуть в нашу уху филейки крупной рыбы... (на этом этапе нужно момент угадать, т.к. картофан варится дольше рыбы)
и вот тут уже можно и головёху, и стопарь влить, по желанию =)
варить до готовности.
эту процедуру можно повторить(чтоб бульён наваристее-нажористее был)
Далее засыпается картофан(обычно нарезаю чуть крупнее, чем в обычный суп), морковь, соль, специи и лук, целую головку лука стоит надрезать крест на крест и в таком виде закинуть в кострюлю...
дать чуть отварится, после чего закинуть в нашу уху филейки крупной рыбы... (на этом этапе нужно момент угадать, т.к. картофан варится дольше рыбы)
и вот тут уже можно и головёху, и стопарь влить, по желанию =)
варить до готовности.
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: хочу суп - УХУ
Dijio пишет:Мелкую речную рыбу(желательно ерша), предварительно очистить от внутренносетей, плавники, чешую и хвост можно оставить, закинуть эти тушки в марлю, и засунуть в воду, отваривать до степени, пока тушки не начнут разваливатся... после чего, эти тушки можно отдавать коцыкам на сьедение.
эту процедуру можно повторить(чтоб бульён наваристее-нажористее был)
Далее засыпается картофан(обычно нарезаю чуть крупнее, чем в обычный суп), морковь, соль, специи и лук, целую головку лука стоит надрезать крест на крест и в таком виде закинуть в кострюлю...
дать чуть отварится, после чего закинуть в нашу уху филейки крупной рыбы... (на этом этапе нужно момент угадать, т.к. картофан варится дольше рыбы)
и вот тут уже можно и головёху, и стопарь влить, по желанию =)
варить до готовности.
В России водку готовы лить куда угодно, хоть в жареную картошку или мороженое. Нечего ей в ухе делать. К то хочет пусть будет отдельно.
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: хочу суп - УХУ
Честно говоря, что с водкой, что без неё ,разницы во вкусе не заметил, а вот головешка, это да, придаёт некий привкус костерка, не отчётливый, но ощущаемый..
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: хочу суп - УХУ
Тройная уха.
Обычно для ухи, используем 3-4 вида рыбы (речной). Мелкого окуня, чебака (плотву), потрошим и удаляем жабры, что бы бульон не горчил. Если есть ёршь, его не отмывая от слизи, аккуратно потрошим и также удаляем жабры, если у него есть икра, то убираем в сторонку, она нам пригодится позже. Подготовленную рыбу складываем в котел, добавляем головку не чищенного лука, мелкую морковку, 5-6 горошин черного перца, 3-4 звездочки душистого перца втыкаем в луковицу, что бы потом было удобно её выбросить и не ловить перец. Заливаем холодной водой, варим, снимая пену до готовности рыбы (рыба начинает разваливаться). Вынимаем всё и выбрасываем, полученный бульон фильтруем через 2 слоя марли. Далее закладываем вторую порцию рыбы, обычно потрошеная щука, язь. Так же варим до готовности, вынимаем рыбу и закладываем нарезанную кубиками картошку, морковку, стебли петрушки связанные в пучок, пару листиков лаврушки и варим до полуготовности картошки, забрасываем порционные куски третьей партии рыбы, обычно судака, варим 3-5 минут. Вынимаем стебли петрушки, солим по вкусу и закладываем растёртую со щепоткой соли ершовую икру. Снимаем с огня, накрываем котел крышкой и даем постоять минут 15. Мелко нарезанная зелень, кладется в каждую тарелку. Уха готова, приятного аппетита! К ухе очень хороша будет стопка холодной водовки.
PS. Если уху не доели за один "присест", то в остывшей ухе ложка будет стоять.
Обычно для ухи, используем 3-4 вида рыбы (речной). Мелкого окуня, чебака (плотву), потрошим и удаляем жабры, что бы бульон не горчил. Если есть ёршь, его не отмывая от слизи, аккуратно потрошим и также удаляем жабры, если у него есть икра, то убираем в сторонку, она нам пригодится позже. Подготовленную рыбу складываем в котел, добавляем головку не чищенного лука, мелкую морковку, 5-6 горошин черного перца, 3-4 звездочки душистого перца втыкаем в луковицу, что бы потом было удобно её выбросить и не ловить перец. Заливаем холодной водой, варим, снимая пену до готовности рыбы (рыба начинает разваливаться). Вынимаем всё и выбрасываем, полученный бульон фильтруем через 2 слоя марли. Далее закладываем вторую порцию рыбы, обычно потрошеная щука, язь. Так же варим до готовности, вынимаем рыбу и закладываем нарезанную кубиками картошку, морковку, стебли петрушки связанные в пучок, пару листиков лаврушки и варим до полуготовности картошки, забрасываем порционные куски третьей партии рыбы, обычно судака, варим 3-5 минут. Вынимаем стебли петрушки, солим по вкусу и закладываем растёртую со щепоткой соли ершовую икру. Снимаем с огня, накрываем котел крышкой и даем постоять минут 15. Мелко нарезанная зелень, кладется в каждую тарелку. Уха готова, приятного аппетита! К ухе очень хороша будет стопка холодной водовки.
PS. Если уху не доели за один "присест", то в остывшей ухе ложка будет стоять.
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 63
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Re: хочу суп - УХУ
Все!Только начали а уже слюни у меня в разные стороны брызжут Пойду поужинаю,чем бог послал...
compadre- игрок
- Сообщения : 299
Возраст : 55
Откуда : Колпино
Re: хочу суп - УХУ
на самом деле сварганить ушицу не сложно, но на природе нааамного вкуснее, чем дома..
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: хочу суп - УХУ
Ясное дело! Уха варится на природе, а в домашних условиях и при тех же ингридиентах, почему то получается - рыбный суп.
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 63
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Re: хочу суп - УХУ
Я с помощью жены непременно попробую приготовить уху по приведенным тут рецептам. А вот замечание про то что на природе получается именно УХА, а дома почему-то рыбный суп, очень правильное. Все так и есть.ul-hant86 пишет:Ясное дело! Уха варится на природе, а в домашних условиях и при тех же ингридиентах, почему то получается - рыбный суп.
хан- "новичок"
- Сообщения : 408
Возраст : 55
Откуда : Поволжье
Хобби : военная археология и чешуя
Re: хочу суп - УХУ
Везёт вам, а я рыбу не ем практически. В год, от силы раза 2-3 могу поесть... на природе.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
- Сообщения : 2302
Возраст : 37
Откуда : Ленинград
Re: хочу суп - УХУ
Максим 25/17 пишет:Везёт вам, а я рыбу не ем практически. В год, от силы раза 2-3 могу поесть... на природе.
Просто ты ее не умеешь готовить!
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: хочу суп - УХУ
Неее просто я не могу её есть у меня все родные и друзья едят рыбу, а я один не ем... не моё этоKasten пишет:Максим 25/17 пишет:Везёт вам, а я рыбу не ем практически. В год, от силы раза 2-3 могу поесть... на природе.
Просто ты ее не умеешь готовить!
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
- Сообщения : 2302
Возраст : 37
Откуда : Ленинград
Re: хочу суп - УХУ
Макс.Перефразирую малость группу "Ленинград". "Рыба для мужика - словно глоток воздуха!" Лучше от мяса отказаться , чем от рыбы!Максим 25/17 пишет:Везёт вам, а я рыбу не ем практически. В год, от силы раза 2-3 могу поесть... на природе.
dimmon- Сообщения : 989
Возраст : 57
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь
Re: хочу суп - УХУ
Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
- Сообщения : 2302
Возраст : 37
Откуда : Ленинград
Re: хочу суп - УХУ
Максим 25/17 пишет:Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу
Дааа. Чет не правильно это. По мне убил съел, поймал слопал. А как иначе?
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: хочу суп - УХУ
Иногда, время проведенное на воздухе в согласии душевного восприятия происходящего вокруг, гораздо полезнее съеденной рыбы пойманной за это время. Во , блин , загнул! А главное - ведь прав!Максим 25/17 пишет:Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу
dimmon- Сообщения : 989
Возраст : 57
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь
Re: хочу суп - УХУ
dimmon пишет:Иногда, время проведенное на воздухе в согласии душевного восприятия происходящего вокруг, гораздо полезнее съеденной рыбы пойманной за это время. Во , блин , загнул! А главное - ведь прав!Максим 25/17 пишет:Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу
Прав! А вот где Хан? Уху значит замутил а самого нету.
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: хочу суп - УХУ
Андрей за чешуёй ушёл,наверное. Тут либо рыба, либо чешуяKasten пишет:dimmon пишет:Иногда, время проведенное на воздухе в согласии душевного восприятия происходящего вокруг, гораздо полезнее съеденной рыбы пойманной за это время. Во , блин , загнул! А главное - ведь прав!Максим 25/17 пишет:Да вообще что-то странное. Вот летнюю рыбалку люблю, могу часов по 5-6 стоять и ловить,а вот есть не могу
Прав! А вот где Хан? Уху значит замутил а самого нету.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
- Сообщения : 2302
Возраст : 37
Откуда : Ленинград
Re: хочу суп - УХУ
Наверное УХУ готовит по нашим рецептам, к празднику!Kasten пишет:А вот где Хан? Уху значит замутил а самого нету.
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 63
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Re: хочу суп - УХУ
Не, не готовлю. Уха это состояние души. Тут нужен особый подход.... И лучше всего на природе. Я пока собираю рецепты и жду нормальной весны, когда я в компании копателей окажусь в лесу у ручья. Кругом глухомань, животных не меряно, а по ручью много бобров. Рыбу купим заранее и вечерком приготовим и попробуем.ul-hant86 пишет:
Наверное УХУ готовит по нашим рецептам, к празднику!
хан- "новичок"
- Сообщения : 408
Возраст : 55
Откуда : Поволжье
Хобби : военная археология и чешуя
Re: хочу суп - УХУ
Небольшой совет по чистке рыбы, чтобы чешуя легко отходила от тушки её достаточно ошпарить горячей водой, в таком случае даже без ножа легко снять чешую..
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: хочу суп - УХУ
Я всегда чищу рыбу в х/б перчатках, что бы не поранить руки, примерно такой тёркойDijio пишет:Небольшой совет по чистке рыбы, чтобы чешуя легко отходила от тушки её достаточно ошпарить горячей водой, в таком случае даже без ножа легко снять чешую..
но самой мелкой(как будто гвоздем набитой). Самая плотная чешуя у окуня и ножом её хрен оторвешь, а теркой, милое дело. 3-4 движения против "шерсти" и окунь практически голый, дочищаем ножом, где не подлезть теркой. А жаренный с кожей окунь, просто сказочное объедение.
Максим! Медики рекомендуют не реже 2х раз в неделю кушать морскую рыбу. В ней много микроэлементов, необходимых человеку. Ну или морепродукты, всякие там кальмары, устрицы, мидии, осьминоги и всякая другая желеобразная морская гадость. Обожаю креветок и раков.
Последний раз редактировалось: ul-hant86 (Чт 07 Мар 2013, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 63
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения