ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Для "почемучек"...

+5
Алексей77
Nikolaj
dimmon
Dijio
Enigma
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Для "почемучек"... Empty Для "почемучек"...

Сообщение автор Enigma Сб 11 Май 2013, 10:16

Темка для наивных и не очень вопросов. Конечно, можно и в соответствующих темах задать свой вопрос, но иногда просто некогда ковыряться, да пока сообразишь, в какую тему пристроиться - пройдет время, да и забудешь о чем хотел спросить... Для "почемучек"... 2893617684
Итак. Как добиться того, чтобы к лопате не прилипала глина? Может быть смазать ее чем нибудь жирным? Машинным маслом, например? Для "почемучек"... 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Вернуться к началу Перейти вниз

Для "почемучек"... Empty Re: Для "почемучек"...

Сообщение автор Dijio Сб 11 Май 2013, 12:12

От лопаты только отбивать... Да и грунт должен быть ооочень жидким, чтобы прилипать... Вот к катуже прилипает, это проблема, но говорят, что помогает пакет опетый на неё
Dijio
Dijio

Хобби : IT

Сообщение автор Enigma Вс 12 Май 2013, 01:05

А я все-таки попробовал сегодня измазать лопату машинным маслом "Лукойл"... На десяток "втыканий" хватило... Может быть надо было использовать "Шелл Хеликс Ультра"? Может быть краска на лопате "виновата"? Хотя, покупал я из нержавейки лопату за косарь... Хоть и убеждал продавец в обратном, но глина липла как на сварку. Да и гнулась, как пластилиновая... Для "почемучек"... 2883648593 Только выкинул деньги, а ведь у меня были большие планы на счет нее... Для "почемучек"... 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Enigma Вс 12 Май 2013, 01:41

Сергей, все хотел тебя спросить - откуда такой ник "Harmua Hukka"? И раньше искал в нете ответ, да и сейчас - безрезультатно. Все ссылки указывают только на тебя лично. Можешь пояснить, если не секрет? Embarassed
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор dimmon Вс 12 Май 2013, 01:44

Enigma пишет:А я все-таки попробовал сегодня измазать лопату машинным маслом "Лукойл"... На десяток "втыканий" хватило... Может быть надо было использовать "Шелл Хеликс Ультра"? Может быть краска на лопате "виновата"? Хотя, покупал я из нержавейки лопату за косарь... Хоть и убеждал продавец в обратном, но глина липла как на сварку. Да и гнулась, как пластилиновая... Для "почемучек"... 2883648593 Только выкинул деньги, а ведь у меня были большие планы на счет нее... Для "почемучек"... 2862432596

покупай титановую.
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор Enigma Вс 12 Май 2013, 02:13

Заглядывался на нее не раз... И что, на нее не липнет? Для "почемучек"... 2862432596
Хотя, какое это уже имеет значение - главное, что она не из пластилина! Сын из армейки вернется, будем немножко копать металл... Буду учить премудростям копа. Хотя, меня бы кто научил... Но железяки то я смогу его научить отличать от монет. Тут главное тактика и стратегия... Для "почемучек"... 3465883993
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Nikolaj Вс 12 Май 2013, 07:41

Enigma пишет:Заглядывался на нее не раз... И что, на нее не липнет? Для "почемучек"... 2862432596
Хотя, какое это уже имеет значение - главное, что она не из пластилина! Сын из армейки вернется, будем немножко копать металл... Буду учить премудростям копа. Хотя, меня бы кто научил... Но железяки то я смогу его научить отличать от монет. Тут главное тактика и стратегия... Для "почемучек"... 3465883993
Вадим, копаете-один?
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор Алексей77 Вс 12 Май 2013, 08:31

Периодически полирую свой фискарь болгаркой с мелким шлифовочным диском почти до состояния зеркала.После этой процедуры вроде как лучше.Главное не переусердствовать,а то можно за пару лет до фольги сточить.

Алексей77

Сообщение автор ul-hant86 Вс 12 Май 2013, 09:29

Вадим! А почему говорят: "Пермяк - солёные уши?" Для "почемучек"... 81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор Harmua Hukka Вс 12 Май 2013, 09:39

Enigma пишет:Сергей, все хотел тебя спросить - откуда такой ник "Harmua Hukka"? И раньше искал в нете ответ, да и сейчас - безрезультатно. Все ссылки указывают только на тебя лично. Можешь пояснить, если не секрет? Embarassed
Всё очент просто, Harmua Hukka, переводя с карельского - Серый Волк Very Happy
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор Алексей77 Вс 12 Май 2013, 09:42

Harmua Hukka пишет:
Enigma пишет:Сергей, все хотел тебя спросить - откуда такой ник "Harmua Hukka"? И раньше искал в нете ответ, да и сейчас - безрезультатно. Все ссылки указывают только на тебя лично. Можешь пояснить, если не секрет? Embarassed
Всё очент просто, Harmua Hukka, переводя с карельского - Серый Волк Very Happy

Вот те раз!
Тоже искал,но найти не смог.
А где сам этот ник нарыл?

Алексей77

Сообщение автор Harmua Hukka Вс 12 Май 2013, 10:30

Так карельский - мой родной язык Very Happy Вот только не знаю я его совсем, так только пару десятков фраз. Всё хочу выучить, но... Раньше в Твери продавались карельские буквари, жалею, что не приобрёл.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Вт 21 Май 2013, 00:40

Nikolaj пишет:Вадим, копаете-один?

Да, Коля, в основном один пока... Не с кем разделить "радости" копаря... Многие роют только чермет, а мне хочется еще и для души. Для "почемучек"... 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Enigma Вт 21 Май 2013, 00:50

ul-hant86 пишет:Вадим! А почему говорят: "Пермяк - солёные уши?" Для "почемучек"... 81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e
Сергей, чёта-как-то не задавался я таким вопросом... Embarassed Вот, что пишут об этом в интернете (оказывается, в интернете вообще много о чем пишут... Для "почемучек"... 2993136593 ) http://northural.ru/article/permyak_solenye_ushi/
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор ul-hant86 Вт 21 Май 2013, 18:04

Enigma пишет:
ul-hant86 пишет:Вадим! А почему говорят: "Пермяк - солёные уши?" Для "почемучек"... 81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e
Сергей, чёта-как-то не задавался я таким вопросом... Embarassed Вот, что пишут об этом в интернете (оказывается, в интернете вообще много о чем пишут... Для "почемучек"... 2993136593 ) http://northural.ru/article/permyak_solenye_ushi/
Вразумительный ответ.
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор Enigma Чт 23 Май 2013, 00:36

Макс, спрошу у тебя, т.к. в основном только у тебя видел шеврон на правой руке (вроде бы у кого-то еще, но сейчас не вспомню)... Почему на правой? Обычно пришиваются на левой руке шевроны, за исключением каких-то особых правил. Или это как раз-таки особый случай? Для "почемучек"... 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Чт 23 Май 2013, 00:46

На правой у нас отрядные шевроны, на левой фондовские. Как в армии, милиции, фсб... Слева общевойсковой, справа подразделения, и 80 мм от плечевого шва Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Чт 23 Май 2013, 00:53

Уловил разницу! Для "почемучек"... 2862432596 А то, что 8 см, это стандартен, фюрер! Спасибо за разъяснения, Серёг!
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Чт 23 Май 2013, 00:55

Но, т.к. фондовских по штуке на брата, то слева (лично у меня на комбезе) красуется хоббитовский шеврон
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Чт 23 Май 2013, 01:02

Ну чё никто ничё не пишет, как раз тогда, когда "ответить" охота? Для "почемучек"... 2862432596 Где все? Для "почемучек"... 2862432596
Кстати, вспомнил об одной вещи... Нужно Жеку опять попросить, чтобы добавил "зелененьких", а то "маловато будет!"... Пошел я в ту тему... Для "почемучек"... 2893617684
Пока стучал по клаве, пришел новый пост... Сергей, а что такое "фондовский"... Догадываюсь, но лучше бы объяснить, а то уйду не в ту степь...
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Чт 23 Май 2013, 01:04

Это шеврон организации в которой состоит наш поисковый отряд - Фонд увековечения памяти погибших при защите Отечества.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Чт 23 Май 2013, 01:08

Понятно, спасибо!
Блин, потерял ссылку, по которой Жеку просил добавить "зеленых"... Что делать? Сергей, может, ты знаешь откуда добавляли смайлы для форума? Там всяких было полно...
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Чт 23 Май 2013, 01:19

Не, Вадь, это Жека курировал, так что к нему вопросы Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Чт 23 Май 2013, 01:20

Ладно, подождем Жеку...
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Enigma Пт 13 Дек 2013, 21:57

Несколько дней штудирую билеты (меняются из года в год), по  которым предстоит в ближайшие дни сдавать экзамен на профпригодность… study 
Сидишь перед компом, почти засыпая от нудятины… Встрепенешься иногда при интересном вопросе. Например, таком:

Какой тип (модель) носимого металлодетектора обеспечивает скрытое распознавание наличия оружия (металлического предмета большой массы) под одеждой посетителя на расстоянии до 70 см.:

1). Скрытоносимый селективный металлодетектор АКА 7220 (с сигналом оповещения, передаваемом на наушники, в том числе по радиоканалу).
2). Ручной металлодетектор СФИНКС ВМ-311 (с акустическим и световым сигналом оповещения).
3). Ручной металлодетектор АКА-7210 МИНИСКАН (с акустическим и световым сигналом оповещения).

Подумал, что вам, возможно, будет интересно чуток…  Very Happy 

Под каким номером ваш ответ?
Не сочтите, что подкалываю вас, но все же… Ведь вопрос больше рассчитан не столько на знающего человека, сколько на внимательного.  lol!

PS: Если вас не оскорбил данный вопрос, просто поставьте цифру, без обьяснений...
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: