Лучший детектор для поиска империи: кто он?
+4
dimmon
compadre
Корчева
Harmua Hukka
Участников: 8
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлопоиск: технологии, методы, направления, аспекты :: Поиск по империи
Страница 1 из 1
Лучший детектор для поиска империи: кто он?
Какой, по вашему мнению, прибор будет по империи лучше всего? На что ориентироваться новичку при выборе своего первого детектора для данного вида поиска?
Re: Лучший детектор для поиска империи: кто он?
Серёга,а ты знаешь ответ?
Корчева- Сообщения : 292
Знал бы не спрашивал Вдруг кто знает, на то и расчёт.
Вот например какая частота нужна для империи?
Может кто подскажет. Интересно будет взглянуть на обоснованные ответы.
Вот например какая частота нужна для империи?
Может кто подскажет. Интересно будет взглянуть на обоснованные ответы.
новый
Встречайте новый прибор от Minelab x-terra 905 :bv:
Тёрка 905 на воздухе показала сл.результат : со стандартной 10 " 7,5 на сов.пятак 1930г около 55см - сигнал на грани , чешуя МФ - 28 -30см.
Экран стал полуцветным.
Появились новые доп. кнопки:
Кнопка перезагрузки
Капелька - влагозащита
Х - самоуничтожение
Встречайте новый прибор от Minelab x-terra 905 :bv:
Тёрка 905 на воздухе показала сл.результат : со стандартной 10 " 7,5 на сов.пятак 1930г около 55см - сигнал на грани , чешуя МФ - 28 -30см.
Экран стал полуцветным.
Появились новые доп. кнопки:
Кнопка перезагрузки
Капелька - влагозащита
Х - самоуничтожение
Не вводите народ в заблуждение-нет такого прибора :shock:
compadre- игрок
Ну не было ,так пускай будет
Здесь серьёзная тема,а приколы в курилкеКорчева пишет:Ну не было ,так пускай будет
compadre- игрок
По империи Сибола то что нужно! Лично мое мнение! Накопался ее до изжоги!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Tesoro Euro SabreHarmua Hukka пишет:Какой, по вашему мнению, прибор будет по империи лучше всего? На что ориентироваться новичку при выборе своего первого детектора для данного вида поиска?
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Мое личное мнение - Euro Sabre, с той катушкой что идет в комплекте к нему, не совсем отвечает всем требованиям. Особенно по глубине. Для поиска монет Империи я бы такой скорее не рекомендовал. А вообще нужны металлодетекторы с частотами 6 - 12 кГц. И еще - все же считаю что лучше брать "цифровик". Начинающим, кто не уверен что монетный поиск создан для него, рекомендую Гарретты Асе моделей 250 - 350.Тем кто уверен в себе, лучше сразу брать Т-705 с катушкой ДД 7,5 кГц.ul-hant86 пишет:Tesoro Euro Sabre
Тесоро - очень хорошие приборы, но их лучше применять не для разведки, а скорее для добивания какого либо места, когда уже вроде бы ни чего найти невозможно.
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
А я вот хочу Кортеза выгулять по данному направлению. Сегодня проехались с ребятками, но снега на полях по колено минимум.
В прошлом сезоне ходили в три прибора 705,f-75,сибола.Два первых,сделали сиболу по империи,а вот по чешуе сибола,хотя может так срослось
Позвольте новичку вставить 5 к. По империи, Я.Т.Д., лучше всего Эльдорадо. Грамотное сочетание плюсов-минусов от Сильвера-Сиболы и Вакуэро-Тежона.
П.С. Компадре как-то в стороне стоит. Очень своеобразный и полезный прибор.
П.С. Компадре как-то в стороне стоит. Очень своеобразный и полезный прибор.
lokon- Сообщения : 1
Хобби : Авто
Самого очень интересует данный вопрос. Все никак не могу определиться с направлением поиска. Интересно все. Но на данный новичковый уровень, интересует больше всего поиск империи. Повторюсь, на данный момент. А дальше - одному Богу известно. Обратил внимание на такой МД - XP GMaxx II. Что думаете?
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Частота этого металлодетектора больше рассчитана на медные монеты. Мелочь он так же будет видеть, но неохотно. Его стихия это - плотные монолитные грунты. И про уделы из низкопробного серебра можно практически забыть.Enigma пишет:... Обратил внимание на такой МД - XP GMaxx II. Что думаете?
хан- "новичок"
Помогите остановиться!
Осенью того года не мог определиться - выбирал между Компадриком СЕ и Аськой ПРО. "Помог" консультант "Родонита", как теперь выясняется, Добромир, в пользу Тесорика, о чем не жалею. Но "Малыша" отдам сыну, как только летом тот вернется из армии. Теперь нужен МД для себя. Вначале решил, что это будет Барсук, но, как выясняется, он не совсем отвечает моему направлению - поиску монет. Он больше по мелочи работает, особенно хорош по чешуе. В наших краях еще мало кто ходил с МД, т.ч. с добиванием мест пока торопиться не стоит. В связи с этим, обратил внимание на ХР Деус, который теперь у Хана стал основным прибором. Все бы ничего, но тут Серёга замутил тему о выборе МД для поиска монет... Задался таким вопросом и интернет "подкинул" ответ в виде "XP GMaxx II". Андрюха разрушил и этот миф. Так что же выбрать для поиска империи, а так же золотых (предполагается, что будут), серебряных, медных и советских монет? Или я слишком многого прошу? На чем остановить свой выбор? Дэус казался идеалом. Нет возможности менять каждый год (сезон) МД, поэтому вопрос стал ребром, тем более, что в конце мая иду в отпуск.
PS: Очень нужен конкретный, а не расплывчатый ответ.
PS: Очень нужен конкретный, а не расплывчатый ответ.
Можно к решению этого вопроса подойти так:Enigma пишет:... Так что же выбрать для поиска империи, а так же золотых (предполагается, что будут), серебряных, медных и советских монет?....
1_ взять "цифровик". Например Т-705 с катушкой ДД 10,5" и частотой 7,5 кГц.
2_взять "аналог". Например Вакуэро с катушкой СЕФ 10х12 и копать все "цветные" сигналы
"Цифровик" даст комфорт при поиске, но с глубинными целями будут проблемы с их идентификацией.
"Аналог" менее комфортен и копать придется много. Много будет цветных находок, которые на "цифровике" можно отсечь и не копать по показателям ВДИ.
Дэус - это особый выбор. Он одновременно цифровик и немного аналог. И для поиска с ним нет каких то определенных настроек на все виды целей. Придется перестраиваться прямо в поле в зависимости от грунта и возможных находок.
хан- "новичок"
Андрей, так стоит ли мне остановить свой выбор на Деусе? Сложность в освоении не пугает. Хорошо ли он ищет монеты, от которых потом можно перейти и к поиску чего либо другого? Не думаю, что в нашей местности есть очень глубокий культурный слой, в котором потеряется сигнал ВДИ. Помоги с выбором, ругать потом не буду. Компадрик я люблю и уважаю, и не расстался бы, не пообещай я его сыну. Терку, честно сказать, не охота. Уж лучше Кортеса или Вакуэро...
Вадим! У себя в профиле ты написал "влюбленный в Тесоро" и значит тебе Дэус понравится. Я уже не раз говорил, что Дэус и Тэжон по поведению на земле - почти родные братья.Enigma пишет:... стоит ли мне остановить свой выбор на Деусе?...
И пока у различных продавцов можно купить русифицированного "божественного" за 39,5 тыр с официальной Российской гарантией.При заказе бери стандартную комплектацию ( уши+блок+прибор+катушка 9") и если у тебя есть в наличии машина то попроси дополнительно автозарядку. Большую катушку не бери ( она если тебе и понадобится, то не скоро)
Аккума в катушке хватит на 2,5 - 3 дня. В ушах и в блоке хватит на 4-5 дней. Разряжать их в ноль - не рекомендуется.
Минусы Дэуса: пока это его цена и еще у этого прибора так же как и у многих других есть "закрытые сектора". При определенных условиях Дэус не увидит цели. Но такое бывает крайне-крайне редко.
хан- "новичок"
Андрей, спасибо тебе!