Разводить или раздавить?
Участников: 5
Разводить или раздавить?
На юге России и в Калининградской области разведение улиток - в порядке вещей. Целые фермы создают. Во Франции её уже всю съели и завозят из других стран. Здесь же пока не особо популярный продукт, хотя всякой заморозки в магазинах найти можно, но это не то. У меня виноградной улитки всегда хватает, но как она поведёт себя в Лен.области? При благоприятных условиях они до 30 лет живут, как понравится им под Питером, как начнут вредительством заниматься
Вот мой скромный урожай за полчаса под Ростовом, даже от домика уходить далеко не нужно:
Может у нас на форуме найдутся улитководы-любители (кроме нас с Бутылочником)
Вот мой скромный урожай за полчаса под Ростовом, даже от домика уходить далеко не нужно:
Может у нас на форуме найдутся улитководы-любители (кроме нас с Бутылочником)
Re: Разводить или раздавить?
не знаю как под Питером,под Псковом разводят.
комбат81- большой человек
Я наверное не смог бы это в себя запихнуть...
Тем более на мидии у меня аллергия...
Тем более на мидии у меня аллергия...
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Жек, а если бы тебя не предупредили и сказали, что это маринованные грибы
Мы тут с сыном посмотрели на фотки, и решили, что нам такое будет не по вкусу...
Хотя смотрятся симпатично! Возможно, мы до этого не созрели?
ПС: На смайлики сынишка уже помогает нажимать... Говорит, глядя на подчеркнутые красным слова: "Папа, тут ты не правильно написал! Сделай уже правильно!..." Я предложил ему выбрать понравившийся смайлик, и он выбрал такие -
Не вру!
Хотя смотрятся симпатично! Возможно, мы до этого не созрели?
ПС: На смайлики сынишка уже помогает нажимать... Говорит, глядя на подчеркнутые красным слова: "Папа, тут ты не правильно написал! Сделай уже правильно!..." Я предложил ему выбрать понравившийся смайлик, и он выбрал такие -
Не вру!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Так это одно из древнейших блюд. И готовить не сложно. Просто у меня дилемма если завезти их под Питер не пожрут ли они у соседей урожай, а то вдруг дезертируют и расплодятся, что на соседних участках ничего и не останется.
Серёж, а ты сам их ел? Вкусные?
Я тут видел в "Великой", как кормил устрицами Петруша Екатерину... Так то - другое было на вид... Если тебе лично нравятся, то разводи на здоровье! От соседей только придется огородиться тщательней. Вместо рабицы поставить более мелкую решетку придется. Как-то так...
Я тут видел в "Великой", как кормил устрицами Петруша Екатерину... Так то - другое было на вид... Если тебе лично нравятся, то разводи на здоровье! От соседей только придется огородиться тщательней. Вместо рабицы поставить более мелкую решетку придется. Как-то так...
Ониж по идее совсем мелкими рождаются, рано или поздно но свалят..
неее, Серёг, чтож я,грибочки от этой гадости не отличу? У нас на каждую зиму и маринованые и соленые заготавливаются в не малом количестве
неее, Серёг, чтож я,грибочки от этой гадости не отличу? У нас на каждую зиму и маринованые и соленые заготавливаются в не малом количестве
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Вадь, ел жаренными на углях, пока один раз, по вкусу напоминают грибы (почему и задумался о мариновании), но рецептов тьма. Опять же вкус меняется и от рациона и от метода приготовления, т.к. многие считают, что больше похоже на курятину.
Ну и для примера рецептов и приятности внешнего вида самого блюда - http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120528-vulitka/
Ну и для примера рецептов и приятности внешнего вида самого блюда - http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120528-vulitka/
Возможно и вкусные, но, наверное, привыкать надо. Деликатес, однако...
Сергей! А кормить их чем и как будешь? Виноградник разводить?
Ерофей- Сообщения : 1041
По-моему, мурлычит улитка, а кот (или все же кошка?) только принюхивается - съедобно ли ЭТО?..
Хороший кадр, Сергей!
Хороший кадр, Сергей!
Кошка это, глухая от рождения. Жрут они всё подряд (улитки), салат рубаешь, остались остатки огурца, зелени, овощей - метелят за милую душу. Причём магазинные огурцы выедают изнутри, а кожицу оставляют, не знаю как с домашними будут обходиться. Виноградник тоже хочу, но пока всё экспериментально, методом проб и ошибок. Тем более ошибки все не критичные будут, под Ростовом популяция улиток большая, да и цены на них доступны каждому. По сети средний прайс-лист - 20 штук по 100 руб./шт. Транспортировку почтой переносят нормально. На днях отправил ещё 25 штук. В среднем от одной улитки от 20 до 50 улиток потомства получается за год-полтора, а одна улитка по питательности и насыщенности полезными элементами перекрывает куриное яйцо. Пользы от этих вредителей больше чем вреда. Да и мои на них насмотрелись, полюбили, теперь и не знают как их и кушать без зазрения совести, тем более по факту это не насекомое, как многие полагают, а животное, такое же как кальмар или осьминог.
Однако, много удивительного и интересного прочитал!
Вадь, просто привыкли мы к ним, ползают себе, жрут всё подряд, вредят посевам да культурным растениям. Да и не попадаются они в таких количествах и размерах как на юге. А в северную Европу вроде как монахами завезены, они их во время поста ели, т.к. запрета на моллюсков нигде нет. Про медицинское применение я уже молчу, где их только не используют (и мясо, и слизь, и самостоятельно как улиткотерапию)
Права доступа к этому форуму: