ЮБИЛЕЙ В ПРОЛЁТЕ!
Страница 1 из 1
20140523
ЮБИЛЕЙ В ПРОЛЁТЕ!
Никогда не любил праздновать свой ДР, собственно и не отмечал давно. Лет с 20-ти это был совершенно обычный день ни о чём, уходил на рыбалку, на работу лишь бы не дома, вырубал телефон и отдыхал от "праздничной" суеты.
Когда-то, года 4 назад на ТР я уже писал о желании побывать в деревне прадеда. С поиском захоронения тогда кучу информации перелопатил, а нынче пришло время добраться до деревни. Собственно, со слов бабули мне удалось узнать, что предки служили в имении Аракчеева, соответственно в деревне они жили с петровских времён. Карты у меня уже давно были найдены, осталось только добраться, а тридцатилетие чем не повод уговорить брата вписаться в такую авантюру
Сказано - сделано. И вот мы уже на берегах Волхова.
На противоположной стороне красуется Грузино, там в 2011-м удалось найти захоронение ещё одного бойца разыскиваемого родственниками. Вот и снова мы вернулись в эти края, только теперь ищем сами.
Шлюпка была подготовлена и нам пора выдвигаться в круиз по водной глади
Было жарко
и красиво...
Разрушения войны не заставили долго ждать. Вот первая весточка из прошлого...
Чтобы ничего не пропустить установили видеорегистратор
Удочками маскировали сумки с детекторами, так что за рыбу можно не спрашивать
Прибыв на место увидели, что всё перекопано, причём основательно... Погрустили, да принялись за приготовление сух.пайка.
Потом малость прошвырнулся, пока брат спал
Немножко всякой всячины. Фоткал в надежде, что бабуля что-то узнает.
Чуток природы на закуску.
Взяли с собой саженцов из прапрадедовского сада, вчера посадили на даче, посмотрим как пойдут.
На обратном пути Юрик снова щеманул...
Ветер усилился, но мы уже покидали родные пенаты
Пока сворачивали лодку, да паковались устроили санитарную зачистку побережья от мусора и ритуально с проклятьями предали огню
Самое интересное, что за всё время пребывания в деревне я не зацепил ни одного клеща нарезая круги по полянам, берегам да лесочку. С брата снял всего одного "товарища" и тот полз по спине куртки.
Вернувшись домой позвонил бабуле, решил уточнить информацию. Оказалось, что после эвакуации в 41-м, деревню сожгли наши, чтобы не досталась врагу.
А вот и мой прадед:
во время службы в Царской Армии
с женой и старшей дочерью
у деревенской часовни перед отправкой на фронт
Может осенью вернёмся в те края за яблоками, если зверьё всё не растащит. Так что как-то так я отметил свой юбилей.
Саженцы приживутся, топорик отреставрирую, вот и будет память длинною в несколько веков.
Когда-то, года 4 назад на ТР я уже писал о желании побывать в деревне прадеда. С поиском захоронения тогда кучу информации перелопатил, а нынче пришло время добраться до деревни. Собственно, со слов бабули мне удалось узнать, что предки служили в имении Аракчеева, соответственно в деревне они жили с петровских времён. Карты у меня уже давно были найдены, осталось только добраться, а тридцатилетие чем не повод уговорить брата вписаться в такую авантюру
Сказано - сделано. И вот мы уже на берегах Волхова.
На противоположной стороне красуется Грузино, там в 2011-м удалось найти захоронение ещё одного бойца разыскиваемого родственниками. Вот и снова мы вернулись в эти края, только теперь ищем сами.
Шлюпка была подготовлена и нам пора выдвигаться в круиз по водной глади
Было жарко
и красиво...
Разрушения войны не заставили долго ждать. Вот первая весточка из прошлого...
Чтобы ничего не пропустить установили видеорегистратор
Удочками маскировали сумки с детекторами, так что за рыбу можно не спрашивать
Прибыв на место увидели, что всё перекопано, причём основательно... Погрустили, да принялись за приготовление сух.пайка.
Потом малость прошвырнулся, пока брат спал
Немножко всякой всячины. Фоткал в надежде, что бабуля что-то узнает.
Чуток природы на закуску.
Взяли с собой саженцов из прапрадедовского сада, вчера посадили на даче, посмотрим как пойдут.
На обратном пути Юрик снова щеманул...
Ветер усилился, но мы уже покидали родные пенаты
Пока сворачивали лодку, да паковались устроили санитарную зачистку побережья от мусора и ритуально с проклятьями предали огню
Самое интересное, что за всё время пребывания в деревне я не зацепил ни одного клеща нарезая круги по полянам, берегам да лесочку. С брата снял всего одного "товарища" и тот полз по спине куртки.
Вернувшись домой позвонил бабуле, решил уточнить информацию. Оказалось, что после эвакуации в 41-м, деревню сожгли наши, чтобы не досталась врагу.
А вот и мой прадед:
во время службы в Царской Армии
с женой и старшей дочерью
у деревенской часовни перед отправкой на фронт
Может осенью вернёмся в те края за яблоками, если зверьё всё не растащит. Так что как-то так я отметил свой юбилей.
Саженцы приживутся, топорик отреставрирую, вот и будет память длинною в несколько веков.
Права доступа к этому форуму: