Резюме выбора поисковых катушек?
Участников: 3
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование
Страница 1 из 1
Резюме выбора поисковых катушек?
Поверхностно зная физику,в моём понимании оборудование головы прибора(МД) должно быть рассчитано на определённое количество проволоки в поисковой катушке?Отсюда :если катушка большей величины -проволока растягивается например в 8 колец,если меньше то в 10!Это влияет на силу магнитного поля.Правильны ли мои мысли?
Nikolaj- Сообщения : 594
Re: Резюме выбора поисковых катушек?
Шо? Физику не изучали? Или непонятно обьяснился? Исследую зависимость магнитного поля от количества проволоки в катухе.
Тогда методом дедукции! Если в мозги вмонтированы разные мульки (я имею в виду, начинку коробочки управления МД), они же расчитаны на определённые параметры работы? Тех меню, это для настройки профи!
Чем больше мотков,тем выше МП.Следовательно и выше поисковая глубина.Но!.Есть естественно ограничения МД.Т.к с увеличением МП,увеличивается Сила Тока.А чем выше сила тока,тем выше нагревание проводников.Все элементарно!.
Изначально вопрос возник,из того,стоит ли брать набор катушек?Ну вроде товарищ ,обьяснил! Теперь думаю,а стоит ли овчинка выделки????
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Николай,а зачем?.Смысл иметь кучу катушек?.Дело больше в самом МД,чем в катушке.Выберите одну-универсальную.И на здоровье..
Для меня, всегда достаточно штатки, остальные, особенно неловские, вроде они самые большие, вызывает чувство , либо человека обманули , либо он жадный? Вот такие мысли, достаточно подкрепленные на двух форумах, огромадные катухи -нужны только собирать металолом.
Не скажи. Я после штатки жопу взял 12*15 - намного больше находок, собственно и глубина и чуйка на мелочь. Со штаткой я столько монет с битых районов не поднимал. Ну и опять же шпору дёрнул я именно с СЕФ. Хотя места хоженые в ноль. Правда теперь думаю о ДД только меньшего размера. Может даже тупо ДДшную снайперку.
С 12на15, я тоже хаживал, благо выше среднечастоты была.мелочь искать гораздо трудней, на крупняк прирост глубины имеется видимый, но опять же заметил не во всех местах? Баланс вручную ставил.Если место вынести, потом находки если и есть, то даже однотипной катушкой, просто наверное с другого направления к предмету пригреб (вот это важный момент!) Однажды приехал на свежевспаханое, следы в клеточку, вся площадь, я давай по диагоналям ходить , и нашел порядком.
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: