реальный какалик
Участников: 5
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Всё о находках :: Нумизматика и кладоискательство
Страница 1 из 1
реальный какалик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
комбат81- большой человек
Re: реальный какалик
Серёг,незнаю-монетка не старая 3 копейки 196.. года.
Да-а, не встречалось еще в таком виде. Есть, правда, пара-тройка "конкурентов"... Место оставьте, потом выложу фотки...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Вадик,давай,ждём.
Ну, понимаешь... (Б.Н.Е.)
Сам Я напросился...
Други, представляю на ваш суд пару экземпляров ИСПОРЧЕННЫХ (еще раз подчеркну) монет. Возможно, я неправильно влез в эту тему... Возможно, это не совсем то, о чем вы в начале темы подумали... В таком случае, дважды признаю свою вину...
Итак.
100% медь. 50/50 (мое мнение) - монета. Расплющена чем-то и о что-то 100%.
Прим. : Для придания некоторого объема использована малая толика "бытового" вазелина.
И второй вариант...
Смутил меня размер монеты (это она, точно!)
Что может быть больше 3-х копеек серебром 1840-х годов? Только 5 копеек тех же годов? Не знаю... Не встречалось еще таких...
Что скажете? "Устал" я держать монету в мыле. Шоркнул ее мет. губкой... Оказалось, вместо мерещащихся кусков окислов - оплывшая медь...
Монета побывала в огне?
Сам Я напросился...
Други, представляю на ваш суд пару экземпляров ИСПОРЧЕННЫХ (еще раз подчеркну) монет. Возможно, я неправильно влез в эту тему... Возможно, это не совсем то, о чем вы в начале темы подумали... В таком случае, дважды признаю свою вину...
Итак.
100% медь. 50/50 (мое мнение) - монета. Расплющена чем-то и о что-то 100%.
Прим. : Для придания некоторого объема использована малая толика "бытового" вазелина.
И второй вариант...
Смутил меня размер монеты (это она, точно!)
Что может быть больше 3-х копеек серебром 1840-х годов? Только 5 копеек тех же годов? Не знаю... Не встречалось еще таких...
Что скажете? "Устал" я держать монету в мыле. Шоркнул ее мет. губкой... Оказалось, вместо мерещащихся кусков окислов - оплывшая медь...
Монета побывала в огне?
Первая, судя по обратке - какая-то пластика, может образок какой-то, но точно не монета!(Опять по домонголу пошёл? : )
Вторая... хз, но точно, не 5 копеек серебром
по размерам и не ровному гурту больше на пятак Екатерины(Елизаветы) похож, может быть и 2 копейки Павла 1.
по размерам и не ровному гурту больше на пятак Екатерины(Елизаветы) похож, может быть и 2 копейки Павла 1.
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Добавлю и я свои ... 2 копейки 1946 года
Хорошая штука - сканер, не нужно изголяться с фотиком, до сегодняшнего дня не мог разглядеть какого года моя двушечка. А тут сразу все прекрасно видно. Рядом с ней нашёлся пятачок того же года сохраном чуть получше.
Хорошая штука - сканер, не нужно изголяться с фотиком, до сегодняшнего дня не мог разглядеть какого года моя двушечка. А тут сразу все прекрасно видно. Рядом с ней нашёлся пятачок того же года сохраном чуть получше.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Dijio пишет:Первая, судя по обратке - какая-то пластика, может образок какой-то, но точно не монета!(Опять по домонголу пошёл? : )
Я думаю, чего ты смеешься? Таких не бывает!
Домонгол? Нет, откуда там ему взяться? Там даже восемнадцатого века нет...
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Всё о находках :: Нумизматика и кладоискательство
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: