Первый прибор.
Страница 1 из 1
20130301
Первый прибор.
"Вот, вот она клюшка моей мечты, вот она!!!" - хотелось кричать в далёких 90-х при виде данного девайса.
ИМП-1 - самый военнопоисковый агрегат на территории Советского Союза. Возможно из-за него все металлодетекторы стали называть клюшками (но годился он не только для хоккея. Многие с ним плавно вошли в русло военного поиска, так же и я со своими товарищами. Горе аппарат и "чудо-находки", возможно не попадись нам ничего, так бы и плюнули на это дело. Но всё же себя он оправдал
Вот собственно и немного железа с первого выхода:
Так что начало в детекторном поиске было положено!
ИМП-1 - самый военнопоисковый агрегат на территории Советского Союза. Возможно из-за него все металлодетекторы стали называть клюшками (но годился он не только для хоккея. Многие с ним плавно вошли в русло военного поиска, так же и я со своими товарищами. Горе аппарат и "чудо-находки", возможно не попадись нам ничего, так бы и плюнули на это дело. Но всё же себя он оправдал
Вот собственно и немного железа с первого выхода:
Так что начало в детекторном поиске было положено!
Последний раз редактировалось: Harmua Hukka (Пн 29 Апр 2013, 14:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Первый прибор. :: Комментарии
Мельче латунной гильзы ничего не находил. Но для меня этот агрегат был первым на пути к приборному поиску, так что может недостаток опыта привёл к таким крупным результатам :roll:
На чем сие чудо работало? И на сколько заряда хватало? Да, и еще, а сейчас он где? Как ни верти-Рарик!
Заряда хватало надолго. Работал на толстых батарейках. Вес у него хороший был, но самоё приятное - удобный щуп.
Щуп это- серьезно! Так какова судьба прибора? В музей его надо! Он ведь прародитель нашего хобби!
Дим, потом у меня появился китайский детектор, а этот продал другу. Но тот им не успел воспользоваться, т.к. дом обнесли, и свистнули миноискатель вместе с рюкзаком. Вот такая грустная история.
Как-то непрогнозируемо. Групное сантимов на 20, а гильзы около 5-10. Но повторюсь, это был мой самый первый прибор, соответственно опыта - 0.
тоже начинал с него,что то крупное и на полметра мог схватить,касон,например,или печку.Harmua Hukka пишет:Как-то непрогнозируемо. Групное сантимов на 20, а гильзы около 5-10. Но повторюсь, это был мой самый первый прибор, соответственно опыта - 0.
вроде,если память не изменяет,-элемент 747dimmon пишет:На чем сие чудо работало? И на сколько заряда хватало? Да, и еще, а сейчас он где? Как ни верти-Рарик!
Первые находки с Tesoro Tejon:
И это всё было найдено на одном месте в течении 2010 года, хотя не всё, выложил только часть.
П.С. Штык в ножнах нашли вместе с Родославом. Весёлый тогда выход был
И это всё было найдено на одном месте в течении 2010 года, хотя не всё, выложил только часть.
П.С. Штык в ножнах нашли вместе с Родославом. Весёлый тогда выход был
Сергей,я конечно понимаю,у вас там война шла,железа много,я даже штык-ножу не удивлюсь,но откуда колесо от рулетки?
Денис, я и сам был удивлён такой находке. Рядом были консервы, может они были ставкой, да и бутыль бенедиктина на соседней полянке лежала, так что жили они в тылах не плохо. У моих и огородик был и коровки с лошадками. До сих пор местность сохранила прошлый рельеф. 3 клозета до сих пор можно по назначению использовать.
Не представляю, как его в руках держать? А ведь ещё надо вправо влево махать, наверное полный геморой, а не поиск. Комфорта ноль. Как им саперы в армии шукают? Х.З.