самая дорогая и экзотическая еда

Перейти вниз

самая дорогая и экзотическая еда  Empty самая дорогая и экзотическая еда

Сообщение автор комбат81 в Пн 19 Авг 2013, 08:19

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была
основным продуктом питания австралийских аборигенов. Из-за сложностей с
разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год.
Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине
превышает 30 долларов.

Самое дорогое в мире мясо – это знаменитая японская мраморная
говядина. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые,
особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет
собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Для
получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм
настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. На него нет точной
цены, потому что каждый большой гриб продается с аукциона. В 2007 году
три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209
тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. Это «Алмас», икра
белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры,
упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся
покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by
Knipschildt». Производится он в США. За фунт (453 грамма) «Chocopologie
by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане
«Serendipity 3″. Оно украшено съедобным золотом и подается в бокале,
украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также
отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Пустую
посуду клиент может забрать с собой.

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского
отеля «Le Parker Meridien». Стоит тысячу долларов. Кроме собственно яиц,
в омлете присутствуют целые лобстеры и севрюжья икра.

Самую дорогую в мире пиццу «Louis XIII» предлагает молодой
итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. В состав входят:
моцарелла буффало, три типа икры, красный лангуст, креветки и омар.

Считается, что картофель сорта «La Bonnotte» вывел лично верховный
бог инков Он настолько нежен, что собирать его можно только вручную. Эта
картошка стоит примерно 500 евро за килограмм.

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.

Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка - "Macallan Fine&Rare" 1938-го года выпуска.

Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он является самым дорогим на сегодняшний момент - 11 тысяч евро за бокал. А все дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата. Заказать это алкоювелирное чудо можно в отеле Ритц-Карлтон в Токио.

Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.

Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari" и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.

Самый дорогой сыр был продан на аукционе по цене 6,4 тыс. евро за полкило. Это произошло на севере Испании, в краю басков, во время ежегодного конкурса овечьих сыров с участием 107 сыроварен. Покупателем стал владелец одного из баскских ресторанов. Событие воистину уникальное, поскольку обычно лучшие сорта сыра продавались на аукционе по цене от 50 до 80 евро за килограмм.

комбат81
комбат81
большой человек

Сообщения : 3378
Возраст : 39
Откуда : Псков

Вернуться к началу Перейти вниз

самая дорогая и экзотическая еда  Empty экзотика

Сообщение автор комбат81 в Пн 19 Авг 2013, 08:30

Летучая мышь

Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица.

Балют

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

Мыши в вине

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

Бычьи яйца

Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, «мы открыты к любой пище».

Хакарл – гнилое мясо акулы

Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька.

Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

Кивиак

Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

Casu marzu

Casu marzu – вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нем живых личинок насекомых,. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Эскамолес

Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

Sannakji

Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Жаренная гвинейская свинья

Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии.

Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

Скорпионы во фритюре.

Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Жареные тарантулы.

Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляеются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.

Кузнечики.

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Тараканы во фритюре.
То же самое, что и кузнечики, только тараканы...

Личинки пчел.

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

Суп из плаценты оленя.

Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.

Пенис вола.

Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

Мозг обезьяны.

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

комбат81
комбат81
большой человек

Сообщения : 3378
Возраст : 39
Откуда : Псков

Вернуться к началу Перейти вниз

самая дорогая и экзотическая еда  Empty Re: самая дорогая и экзотическая еда

Сообщение автор Harmua Hukka в Пн 19 Авг 2013, 14:17

Начал за здравие, а закончил... экзотикой Smile

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщения : 2812
Возраст : 36
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

самая дорогая и экзотическая еда  Empty Re: самая дорогая и экзотическая еда

Сообщение автор комбат81 в Пн 19 Авг 2013, 16:32

так прикольно же...может ещё кто чего добавитVery Happy 
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщения : 3378
Возраст : 39
Откуда : Псков

Вернуться к началу Перейти вниз

самая дорогая и экзотическая еда  Empty Re: самая дорогая и экзотическая еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения