Работа с эпоксидкой.
+3
Nikolaj
San_sanych
kava61
Участников: 7
Страница 1 из 1
Работа с эпоксидкой.
Нашел хорошую статью по работе с эпоксидкой, может кто занимается литьем и моделированием пригодится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kava61- Сообщения : 240
Хобби : Всяко разно ....
Re: Работа с эпоксидкой.
На самом деле всю работу с эпоксидкой могу описать в двух словах.. Хотите чтобы застывала быстрее, разбавляйте 1/7(1 часть отвердителя, 7 частей смолы). Застывает в течении 12 часов, получается достаточно прочно, но все же хрупковато. Идеальная консистенция 1/10. Застывает 24 часа, получается прочно и достаточно эластично. В обоих случаях можно добавлять колеры, для придания определенного цвета(продаются в любом строительном магазине), совсем чуть-чуть. Удобней всего для дозировки использовать ювелирные весы, китайские дай бог 500 рублей стоят, но пользы от них на тысячу... Проверено неоднократно...))))
Именно, по весу.Nikolaj пишет:Частей? части-нужно в весовой норме совмещать?
Спасибо.всю жизнь -мешал на глазок и даже не думал о весе.еперь -знать буду.
Nikolaj- Сообщения : 594
Не эпоксидка, но выложу фото моих стараний( на работе в свободное время)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Материал ф-16. Нам его привозят с Германии. Тоже разводится и через часов 15 достаётся из заготовленной формы(матрицы) В данном случае матрица черепа. Сейчас материал используется гипс.
А вот гипсовая форма.
Вот мои работы
Материал ф-16. Нам его привозят с Германии. Тоже разводится и через часов 15 достаётся из заготовленной формы(матрицы) В данном случае матрица черепа. Сейчас материал используется гипс.
А вот гипсовая форма.
Вот мои работы
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Жуть!
А вот нижняя фотка понравилась. Молодец, Макс! Разукрашиваешь потом? Если "да", то покаж готовые работы...
А вот нижняя фотка понравилась. Молодец, Макс! Разукрашиваешь потом? Если "да", то покаж готовые работы...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Деда с фонарём долго делали, одну часть я, вторую напарник помогал.Иначе бы не успел. Ушло около 2,5 месяца. + неудачные отливки, коих было 6:pale: После 7й удачной заливки матрица треснула.Enigma пишет:Жуть!
Нет, это не разукрашивается. Материал разного цвета. Был ещё гламурный черепок (розовый) Остался только один у меня, остальные либо подарил,либо продал за символическую сумму Новых пока не делал, Но если удастся сделать ещё,то обязательно сфоткаю,что да как делается
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))