Кольчужных дел мастер
+4
Максим 25/17
Enigma
Евгений 71
Harmua Hukka
Участников: 8
Страница 1 из 1
Кольчужных дел мастер
Пока сидел без инета сходил в гости к своему другу - Сане. Очень увлечённый человек. После беседы за жизнь за чашечкой кофе перешли уже к общению на более профильные темы - реконструкция, средневековое оружие, доспехи, обработка металлов. Грамотный мужик, горжусь, что с таким работал. Ювелирную работу на убитом токарном станке выполняет.
Так вот хотел я его щёлкнуть в плодах собственного творения, но в силу природной скромности Саня отказался и нарядил меня в сие чудо:
Кольчужка не из лёгких, да и работа мастеровая, все соединения проклёпаны это вам не сведёнка какая-нибудь
Вот как вблизи выглядит:
Пол года работы на неё ушло. Вещь классная. Причём и стоят такие образчики до 15000 баксов, если верить журналам.
Вот теперь в планах ещё лук или арбалет сварганить, так что может и будет что в новой темке выставить.
Мастерская у Шурика тоже шикарная, с маленькой наковальней, токарным станочком, словами не описать, а фото не догадался сделать. Причём всё это в кладовочке (тёщиной комнате) помещается.
Ладно. Будем ждать новых работ. Всё ещё впереди!
Так вот хотел я его щёлкнуть в плодах собственного творения, но в силу природной скромности Саня отказался и нарядил меня в сие чудо:
Кольчужка не из лёгких, да и работа мастеровая, все соединения проклёпаны это вам не сведёнка какая-нибудь
Вот как вблизи выглядит:
Пол года работы на неё ушло. Вещь классная. Причём и стоят такие образчики до 15000 баксов, если верить журналам.
Вот теперь в планах ещё лук или арбалет сварганить, так что может и будет что в новой темке выставить.
Мастерская у Шурика тоже шикарная, с маленькой наковальней, токарным станочком, словами не описать, а фото не догадался сделать. Причём всё это в кладовочке (тёщиной комнате) помещается.
Ладно. Будем ждать новых работ. Всё ещё впереди!
Re: Кольчужных дел мастер
Сергей, это просто фантастишь... Спасибо за тему. Вот это увлеченный человек! Такая кропотливая работа, просто уму непостижимо. Столько клепанных соединений сделать. Снимаю шляпу перед твои другом Очень уважаю таких мастеровых людей!
Евгений 71- Сообщения : 157
Хобби : Любительская радиосвязь
Да уж, терпения чтобы сотворить такое надо уйму! Что называется, не для слабонервных... Вызывает уважение. А из чего она сделана? Из нержавейки?
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Вадь, из чего сделана не знаю. Сталь - 100% а ржавейка или нет - не скажу. С учётом того, что он её вроде бы ничем не обрабатывает, а состояние видно на фото то можно предположить, что нержа.
Сегодня по телеку показывали, парад в Москве.. Там как раз показывали рыцарей в кольчугах
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Да, мелькнули они в новостях. А парад, жаль, не видел. Нравится средневековье...
Сейчас можно для заклепок просверлить дырдочки, а как, интересно, раньше мастера делали? В инете посмотреть лень...
Сейчас можно для заклепок просверлить дырдочки, а как, интересно, раньше мастера делали? В инете посмотреть лень...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Серёг,приглашай своего друга на форум Хобби у него тоже хорошее
Не, Саня сказал, что он интроверт. Так что работы его будут здесь появляться а сам он вряд ли. Ты его видел в музее.
Аааа, да, Александр! Точно, вспомнил Я и не думал,что он чем-то подобным увлекается Буду ждать его работы тут Много работ?Harmua Hukka пишет:Не, Саня сказал, что он интроверт. Так что работы его будут здесь появляться а сам он вряд ли. Ты его видел в музее.
Вещь отличная!.Надо попробовать свою сделать.Я точнее хочу.Но естественно из более простого металла.
В девяностых у нас мужики на заводе из гроверных шайб кольчуги делали. Сам в такой ходил . Потом продал . Жалею сейчас.
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Ты только фото не забудь сделать своей могучей кольчугиDigger пишет:А я вот из толстой меди хочу сделать.
Между хотеть и сделать ... бооольшое расстояние. Сколько я хотел сделать и сколько сделал - даже сравнивать нечего.
igor69- Сообщения : 196
Максим конечно!.Как сделаю поделюсь!.Думаю начать на днях....в деревне делать особо не чего вот и займусь.Думаю на коп выбраться завтра.Ждите отчет.Кольчуга не такая как на фото конечно же,но я думаю хорошая будет.Если делать из толстой меди,то кольца очень маленькие придется делать в виду того,что они могут просто погнуться.Подумываю о том,что бы сделать из алюминиевой проводоки (Толстой).Она крепкой получится,и очень легкой,что облегчает ношение.
Олег,купи,лучше,гроверов 4ку или 5ку-может что и выйдет...
в любом случае будем следить за событиями
в любом случае будем следить за событиями
комбат81- большой человек
Посмотрим.Дело в том,что у меня алюминьки этой очень много.Вот я и хочу ее в дело пустить.
успехов,и фото давай,процесса..
комбат81- большой человек
Алюминий не пойдет! Хрупкая слишком получится. Да и пачкается он сильно.
Это да.Согласен насчет грязи и хрупкости.Но хотелось вручную гнуть кольца.Станка нет.И опять вопроооссс.
Наверное, уже продал за бешеные деньги
Нее! Одел,упал. И встать не могет!Максим 25/17 пишет:Наверное, уже продал за бешеные деньги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: