Приготовление раков

Перейти вниз

Приготовление раков Empty Приготовление раков

Сообщение автор Dijio в Ср 06 Мар 2013, 11:49

В том году опробовали ловлю раков, результат меня очень порадовал, поделюсь своим рецептом их приготовления...

Рецепт прибыл на основе всего того, что вычитал...

Собстно ингридиенты:
1л. воды, лавруха, 1,5 чайной ложки перца горошком, соли 2 столовые ложки, 1 литр пива, ~10 животных.

Так, я их сделал:
-Доводим воду(1 литр) с пряностями и солью до кипения...
-Далее вливаем литр пива(хорошего, светлого)... доводим до кипения(небольшого бурления) и кидаем в рассол живых животных...
-Отвариваем их до красного панциря...
-Выключаем огонь и даём остыть до температуры, когда можно пальцами достать эту вкуснейшею еду...
-Наслаждаемся!


P.S. Лимон придаёт мясу вкусность =))

Приготовление раков 2947981m
Приготовление раков 2946957m



Dijio
Dijio

Сообщения : 1302
Возраст : 34
Откуда : Tosno
Хобби : IT

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Harmua Hukka в Ср 06 Мар 2013, 13:00

Красота! И натюрморт и рецепт будоражат желудочный сок!

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщения : 2812
Возраст : 36
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Enigma в Ср 06 Мар 2013, 13:07

Люблю раков под пивко... Спасибо, очень красиво!
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщения : 3166
Возраст : 53
Откуда : Пермский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Kasten в Ср 06 Мар 2013, 15:31

Натюрморт заглядение. Алкоголь не употребляю, а раков люблю. И ловить и есть!
Kasten
Kasten

Сообщения : 356
Возраст : 57
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Максим 25/17 в Ср 06 Мар 2013, 23:45

А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Smile Мы тогда много их съели Smile А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса Suspect

_________________
Ищи нас там, где не осталось никого.
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщения : 2302
Возраст : 33
Откуда : Ленинград

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор dimmon в Ср 06 Мар 2013, 23:50

@Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Smile Мы тогда много их съели Smile А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса Suspect
Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман! Very Happy
dimmon
dimmon

Сообщения : 989
Возраст : 53
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Kasten в Ср 06 Мар 2013, 23:57

@dimmon пишет:
@Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Smile Мы тогда много их съели Smile А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса Suspect
Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман! Very Happy

Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Kasten
Kasten

Сообщения : 356
Возраст : 57
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор dimmon в Чт 07 Мар 2013, 00:21

@Kasten пишет:
@dimmon пишет:
@Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Smile Мы тогда много их съели Smile А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса Suspect
Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман! Very Happy

Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Ну Да ! Или креветок с молоком. Very Happy
dimmon
dimmon

Сообщения : 989
Возраст : 53
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Kasten в Чт 07 Мар 2013, 00:26

@dimmon пишет:
@Kasten пишет:
@dimmon пишет:
@Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Smile Мы тогда много их съели Smile А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса Suspect
Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман! Very Happy

Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Ну Да ! Или креветок с молоком. Very Happy

Креветок с йогуртом.
Kasten
Kasten

Сообщения : 356
Возраст : 57
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Dijio в Чт 07 Мар 2013, 01:35

@Kasten пишет:Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Живых раков, примерно сутки держат в кефире/сметане, после этого варят... я считаю что это перебор...
Dijio
Dijio

Сообщения : 1302
Возраст : 34
Откуда : Tosno
Хобби : IT

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Максим 25/17 в Чт 07 Мар 2013, 06:56

Ну как бы я разделение предложений сделал Embarassed Кумыс мы отдельно от раков пили Very Happy раков с пивом пили Very Happy

_________________
Ищи нас там, где не осталось никого.
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщения : 2302
Возраст : 33
Откуда : Ленинград

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор ul-hant86 в Чт 07 Мар 2013, 13:17

@Kasten пишет:
@dimmon пишет:
@Kasten пишет:
@dimmon пишет:
@Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Smile Мы тогда много их съели Smile А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса Suspect
Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман! Very Happy

Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Ну Да ! Или креветок с молоком. Very Happy

Креветок с йогуртом.
Это типа - солёных огурцов с молоком?

_________________
Не всех дураков война побила ...
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Сообщения : 630
Возраст : 58
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор ul-hant86 в Чт 07 Мар 2013, 13:19

А рыбку посолить не хотите, вот нашёл на каком то кулинарном сайте статейку:
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу.

Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях. В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабосоленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба «берет» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена. К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы «зацепите» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшъе. Оно, как правило, очень жирное и есть его – удовольствие, ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива «с рыбкой», ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка. Получившиеся две полурыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, так что опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу. В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз, например в холодильник. Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо- соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Хранить рыбу можно примерно в течение недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу, нарезку сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…

_________________
Не всех дураков война побила ...
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Сообщения : 630
Возраст : 58
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор maxuss в Чт 14 Мар 2013, 15:17

Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется. Very Happy

А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке... Very Happy
maxuss
maxuss

Сообщения : 185
Возраст : 51
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Dijio в Чт 14 Мар 2013, 15:23

@maxuss пишет:Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется. Very Happy

А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке... Very Happy

Ну в москве-реке не советую ловить Приготовление раков 3391050137

а у нас тут, недалече в озерцах их достаточно плавает, вечером за паручасов штук 40 на двоих наловить, как два пальца..
В пятницу вечером\ночью ловим, до вечера субботы они в тазу с холодной водой шкрябуют, а потом Приготовление раков 837453289
Dijio
Dijio

Сообщения : 1302
Возраст : 34
Откуда : Tosno
Хобби : IT

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Dijio в Чт 14 Мар 2013, 15:26

@maxuss пишет:Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется. Very Happy

А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке... Very Happy

Ну в москве-реке не советую ловить Приготовление раков 3391050137

а у нас тут, недалече в озерцах их достаточно плавает, вечером за паручасов штук 40 на двоих наловить, как два пальца..
В пятницу вечером\ночью ловим, до вечера субботы они в тазу с холодной водой шкрябуют, а потом Приготовление раков 837453289
Dijio
Dijio

Сообщения : 1302
Возраст : 34
Откуда : Tosno
Хобби : IT

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор ul-hant86 в Чт 14 Мар 2013, 19:42

@maxuss пишет:Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется. Very Happy

А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке... Very Happy
Несколько лет назад, работавшие у нас вахтовики, раков, с Ростова привозили. Коробками. А кто же у нас на форуме с Ростова, спросите Вы? ... Попросим компьютер, убрать все не верные ответы... Админ. Серёжик! Так как на счёт раков? А то уже публика волнуется - раков хотят. Приготовление раков 837453289

_________________
Не всех дураков война побила ...
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Сообщения : 630
Возраст : 58
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Harmua Hukka в Чт 14 Мар 2013, 20:11

Сергей, я даже думал этим делом заняться, купить землю, вырыть карьеры и разводить раков и карпов, но финансово не потянуть. Но идея занятная. Тут они не так дорого стоят около 200 руб. за кг.

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщения : 2812
Возраст : 36
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Максим 25/17 в Чт 14 Мар 2013, 20:30

А я в Казахстане раков 1 кг покупал за 40 рублей по нашим деньгам Smile У них же всё дешевле чем у нас. И техника тоже дешёвая Very Happy

_________________
Ищи нас там, где не осталось никого.
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщения : 2302
Возраст : 33
Откуда : Ленинград

Вернуться к началу Перейти вниз

Приготовление раков Empty Re: Приготовление раков

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения