Приготовление раков
+4
Kasten
Enigma
Harmua Hukka
Dijio
Участников: 8
Приготовление раков
В том году опробовали ловлю раков, результат меня очень порадовал, поделюсь своим рецептом их приготовления...
Рецепт прибыл на основе всего того, что вычитал...
Собстно ингридиенты:
1л. воды, лавруха, 1,5 чайной ложки перца горошком, соли 2 столовые ложки, 1 литр пива, ~10 животных.
Так, я их сделал:
-Доводим воду(1 литр) с пряностями и солью до кипения...
-Далее вливаем литр пива(хорошего, светлого)... доводим до кипения(небольшого бурления) и кидаем в рассол живых животных...
-Отвариваем их до красного панциря...
-Выключаем огонь и даём остыть до температуры, когда можно пальцами достать эту вкуснейшею еду...
-Наслаждаемся!
P.S. Лимон придаёт мясу вкусность =))
Рецепт прибыл на основе всего того, что вычитал...
Собстно ингридиенты:
1л. воды, лавруха, 1,5 чайной ложки перца горошком, соли 2 столовые ложки, 1 литр пива, ~10 животных.
Так, я их сделал:
-Доводим воду(1 литр) с пряностями и солью до кипения...
-Далее вливаем литр пива(хорошего, светлого)... доводим до кипения(небольшого бурления) и кидаем в рассол живых животных...
-Отвариваем их до красного панциря...
-Выключаем огонь и даём остыть до температуры, когда можно пальцами достать эту вкуснейшею еду...
-Наслаждаемся!
P.S. Лимон придаёт мясу вкусность =))
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: Приготовление раков
Люблю раков под пивко... Спасибо, очень красиво!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
- Сообщения : 3165
Возраст : 58
Откуда : Пермский край
Re: Приготовление раков
Натюрморт заглядение. Алкоголь не употребляю, а раков люблю. И ловить и есть!
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: Приготовление раков
А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Мы тогда много их съели А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
- Сообщения : 2302
Возраст : 37
Откуда : Ленинград
Re: Приготовление раков
Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман!Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Мы тогда много их съели А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса
dimmon- Сообщения : 989
Возраст : 57
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь
Re: Приготовление раков
dimmon пишет:Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман!Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Мы тогда много их съели А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса
Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: Приготовление раков
Ну Да ! Или креветок с молоком.Kasten пишет:dimmon пишет:Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман!Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Мы тогда много их съели А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса
Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
dimmon- Сообщения : 989
Возраст : 57
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь
Re: Приготовление раков
dimmon пишет:Ну Да ! Или креветок с молоком.Kasten пишет:dimmon пишет:Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман!Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Мы тогда много их съели А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса
Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Креветок с йогуртом.
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: Приготовление раков
Живых раков, примерно сутки держат в кефире/сметане, после этого варят... я считаю что это перебор...Kasten пишет:Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: Приготовление раков
Ну как бы я разделение предложений сделал Кумыс мы отдельно от раков пили раков с пивом пили
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
- Сообщения : 2302
Возраст : 37
Откуда : Ленинград
Re: Приготовление раков
Это типа - солёных огурцов с молоком?Kasten пишет:dimmon пишет:Ну Да ! Или креветок с молоком.Kasten пишет:dimmon пишет:Кумыс под раков!? Да вы Батенька- Гурман!Максим 25/17 пишет:А я первый раз раков попробовал 2 года назад, в Казахстане. Помню,что понравились Мы тогда много их съели А ещё кумыс литрами пили! Вот это крутая вещь! Жаль у нас нет кумыса
Надо попробовать как нибудь раков с кефиром!
Креветок с йогуртом.
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 63
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Re: Приготовление раков
А рыбку посолить не хотите, вот нашёл на каком то кулинарном сайте статейку:
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу.
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях. В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабосоленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба «берет» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена. К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы «зацепите» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшъе. Оно, как правило, очень жирное и есть его – удовольствие, ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива «с рыбкой», ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка. Получившиеся две полурыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, так что опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу. В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз, например в холодильник. Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо- соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Хранить рыбу можно примерно в течение недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу, нарезку сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу.
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях. В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабосоленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба «берет» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена. К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы «зацепите» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшъе. Оно, как правило, очень жирное и есть его – удовольствие, ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива «с рыбкой», ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка. Получившиеся две полурыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, так что опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу. В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз, например в холодильник. Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо- соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Хранить рыбу можно примерно в течение недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу, нарезку сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 63
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Re: Приготовление раков
Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется.
А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке...
А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке...
maxuss- Сообщения : 185
Возраст : 56
Откуда : Москва
Re: Приготовление раков
maxuss пишет:Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется.
А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке...
Ну в москве-реке не советую ловить
а у нас тут, недалече в озерцах их достаточно плавает, вечером за паручасов штук 40 на двоих наловить, как два пальца..
В пятницу вечером\ночью ловим, до вечера субботы они в тазу с холодной водой шкрябуют, а потом
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: Приготовление раков
maxuss пишет:Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется.
А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке...
Ну в москве-реке не советую ловить
а у нас тут, недалече в озерцах их достаточно плавает, вечером за паручасов штук 40 на двоих наловить, как два пальца..
В пятницу вечером\ночью ловим, до вечера субботы они в тазу с холодной водой шкрябуют, а потом
Dijio- Сообщения : 1302
Возраст : 39
Откуда : Tosno
Хобби : IT
Re: Приготовление раков
Несколько лет назад, работавшие у нас вахтовики, раков, с Ростова привозили. Коробками. А кто же у нас на форуме с Ростова, спросите Вы? ... Попросим компьютер, убрать все не верные ответы... Админ. Серёжик! Так как на счёт раков? А то уже публика волнуется - раков хотят.maxuss пишет:Вот еще бы рецепт, где этих самых раков наловить можно, потому что цена в магазине просто такая, что уже ничего не хочется.
А рецепт класс и фотки, конечно, пробуждают жалобное голодное бурление в желудке...
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 63
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Re: Приготовление раков
Сергей, я даже думал этим делом заняться, купить землю, вырыть карьеры и разводить раков и карпов, но финансово не потянуть. Но идея занятная. Тут они не так дорого стоят около 200 руб. за кг.
Re: Приготовление раков
А я в Казахстане раков 1 кг покупал за 40 рублей по нашим деньгам У них же всё дешевле чем у нас. И техника тоже дешёвая
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
- Сообщения : 2302
Возраст : 37
Откуда : Ленинград
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения