Немного о выпечке.
Участников: 5
Немного о выпечке.
Ну тогда в предверии Масляницы рецепт приготовления тонких блинов. Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- соль 1/4 чайной ложки;
- сода, гашёная в уксусе (наливаем в стакан 9% раствор уксуса на 2 пальца);
- подсолнечное масло 50 мл;
- сливочное масло (мазать испечённые блины) кому сколько не жалко.
В миску (кастрюлю) выливаем молоко, добавляем яйца, соль и всё смешиваем миксером, до образования легкой пены. Затем высыпаем муку и на медленной скорости, смешиваем до образования однородной массы. В конце смешивания, добавляем в тесто "гашёную" соду и подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Если тесто получилось густоватое - добавьте воды и все перемешайте. Можно приступать к выпеканию, нагреваем сковороду, смазываем первый раз либо салом либо подсолнечным маслом и наливаем тонким слоем тесто, толщина слоя должна быть не толще 1 мм. Блины получаются тонкие с дырочками. Как только одна сторона подкалилась, переворачиваем на другую сторону. На выпечку одного блина уходит около 2 минут. Поджаренный блин снимаем со сковороды укладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.
- 3 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- соль 1/4 чайной ложки;
- сода, гашёная в уксусе (наливаем в стакан 9% раствор уксуса на 2 пальца);
- подсолнечное масло 50 мл;
- сливочное масло (мазать испечённые блины) кому сколько не жалко.
В миску (кастрюлю) выливаем молоко, добавляем яйца, соль и всё смешиваем миксером, до образования легкой пены. Затем высыпаем муку и на медленной скорости, смешиваем до образования однородной массы. В конце смешивания, добавляем в тесто "гашёную" соду и подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Если тесто получилось густоватое - добавьте воды и все перемешайте. Можно приступать к выпеканию, нагреваем сковороду, смазываем первый раз либо салом либо подсолнечным маслом и наливаем тонким слоем тесто, толщина слоя должна быть не толще 1 мм. Блины получаются тонкие с дырочками. Как только одна сторона подкалилась, переворачиваем на другую сторону. На выпечку одного блина уходит около 2 минут. Поджаренный блин снимаем со сковороды укладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.
ul-hant86- Digger
- Сообщения : 630
Возраст : 62
Откуда : Страна не пуганых дураков
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Немного о выпечке.
МАЗУРКА.
Необходимо:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 1/4 ч.л. соды,1 ст. муки.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром (миксером), добавить соду, потом муку, хорошо перемешать. Смешать с изюмом и орехами. На противень, смазанный маслом, выложить массу, разровнять. Поставить в прогретую духовку (минут 30). На низ духовки ставлю воду! Готовность определить ножом, должна быть румяная корочка. Готовый пирог разрезать еще горячим на куски.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Необходимо:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 1/4 ч.л. соды,1 ст. муки.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром (миксером), добавить соду, потом муку, хорошо перемешать. Смешать с изюмом и орехами. На противень, смазанный маслом, выложить массу, разровнять. Поставить в прогретую духовку (минут 30). На низ духовки ставлю воду! Готовность определить ножом, должна быть румяная корочка. Готовый пирог разрезать еще горячим на куски.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Re: Немного о выпечке.
Вы когда-нибудь встречали женщину шеф-повара? Я - нет. Умеют мужики готовить, еще как! Вот только лень нам бывает... :geek:
Enigma- Влюблённый в Tesoro
- Сообщения : 3165
Возраст : 57
Откуда : Пермский край
Re: Немного о выпечке.
Да, лень - страшная сила. И земное притяжение, когда от кровати с утра лень отрываться
Re: Немного о выпечке.
А мне не лень. Ушел на пенсию, не работаю, ну ее на хер эту работу. За то кухня на мне жена не против, я доволен.
Kasten- Сообщения : 356
Возраст : 61
Откуда : Пенза
Re: Немного о выпечке.
Не, я когда в плохом настрое, то к готовке вообще не прикасаюсь, так всё испортить можно. А так в пожарной части регулярно на весь караул готовил. Зря тогда прапору ответил что умею, нужно было не сознаваться. :x
Re: Немного о выпечке.
Иногда надо скрывать свои способности, чтобы потом, в мажорных условиях, выйти победителем...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
- Сообщения : 3165
Возраст : 57
Откуда : Пермский край
Re: Немного о выпечке.
Все женщины шеф-повара сидят дома и готовят только для своих родных А на самом деле женщины с такой профессией есть и их не малоEnigma пишет:Вы когда-нибудь встречали женщину шеф-повара? Я - нет. Умеют мужики готовить, еще как! Вот только лень нам бывает... :geek:
poltergeist- Сообщения : 5
Re: Немного о выпечке.
По славянским традициям мужика вообще до выпечки не допускали. Приготовление хлеба было неким таинством, для мужчин недоступным. Непонятно к чему уходят эти корни, возможно - к "хранительнице очага" или воспроизводительным функциям, но факт достаточно интересный.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|