Россия, которую мы потеряли
Страница 1 из 1
20130508
Россия, которую мы потеряли
Наконец-то Вовке починили машину и в ночь с 3 на 4 мая мы (Максим 25/17, Volodick и я) выдвинулись в своё первое отрядное путешествие. Планы были грандиозные, но обо всём по порядку...
В 23.15 Вовка уже был в Тосно и выцепил меня, затем мы выдвинулись за Максом и поехали в сторону Рыбинска в надежде половить рыбки, да посетить одно из Вовкиных монетных мест детства.
В России 2 проблемы, вот одна из них:
Дороги в районе Тихвина гораздо лучше выглядят ночью. Днём по ним ехать гораздо страшнее.
Страшнее тихвинских дорог только разноцветный дым над Череповцом:
В очередной раз мы испугались, когда увидели, что творится на Рыбинском вдхр.
Тут уже ни о какой рыбалке и монетных местах детства речи быть и не могло. Но места всё равно красивые и интересные.
А дальше стало немножко грустно... Немного поколесили по Ярославской и Тверской, добираясь до Весьегонска.
Права поговорка: - "Что имеем не храним, а потерявши плачем"
Лишь изредка проскакивали более менее ухоженные церкви и соборы
Да и те были в окружении серых падальщиков
Немного видео ярославских дорог:
В Весьегонске тоже оказалось "всё для людей", льда уже не было, но была природоохранная зона, кемпинги нельзя, копать нельзя, костры жечь нельзя...
Полюбовались закатом и поехали домой.
Дорога была дальняя и по пути мы решили вырубиться. Мне повезло меньше, т.к. я не храпел
Наша ночёвка на обочине где-то в Вологодской обл.
Мне бы такой крепкий сон...
Макс сзади вообще в позе страуса вырубился.
Потом был Кировский район...
Макс выплясывал гопака на советских позициях, радуясь каждой находке
Вовка делал вид, что он очень занятой и ходил рядом в трикошках и с телефоном
Находки были разные, но особо ничего интересного и выдающегося.
Попались 2 косточки (правый нижний угол), похоже кто-то неаккуратно вытаскивал бойца
Ещё успели деактивировать вот такой патрончик, да и сожгли на месте. Хорошо горело.
Вот тоже интересный прострел. Асы тренировались в меткости
Но потом дождик спутал нам все планы и мы выехали в сторону Тосно, скинули лишние вещи и решили встать лагерем под Любанью
Долгая дорога к урочищу. Ребята разгружают свою ношу уже в пути:
Так у насворуют легализуют вырубают лес
А по этой находке, мы поняли, что уже на месте:
Разбили лагерь:
Перекусили и легли спать.
Ночью у нас по тылу кто-то очень активно бегал, скорее всего трели Макса с Вовкой привлекли таких же хрюкунов храпунов. Вылезать было страшно, но получить копытом по спине или на клык нарваться не особо хотелось (спал я как-раз с тыльной стороны). Немного пошумел, посветил, и вырубился не смотря ни на что. А с утра уже и следы появились, хорошо хоть по нам не потоптались.
Потом мы решили отыскать ту самую могилку, что когда-то давно я приметил в этом месте и были поражены увиденным.
Во-первых, наша могилка оказалась не одна, как я раньше считал, а это было целое кладбище.
Во-вторых, это кладбище кто-то так знатно размародёрил, что нормальными словами этого не описать!
Наш боец пока что покоится там.
Своё руководство мы оповестили, ждём ответа, затем буду обращаться в Администрацию и Прокуратуру. Так просто эти вещи оставлять нельзя!
Затем мы немножко пробежались по лесу в поисках второго бойца из воронки, но безрезультатно.
Нашли фундамент, достаточно современный.
Я даже мастерок там нашёл, откинул ближе к лагерю, но пока бегали по лесу и мастерок кто-то увёл!
В лесу кто-то нам оставил подарочек.
Побегали, вернулись в лагерь. Макс, пошёл в разведку на поле, Вовка ушёл спать, а я побрёл добывать воду, т.к. с водой у нас был небольшой напряг.
Но удалось найти заброшенную скважину, и пока все живы.
После того как Вовка выспался решили двигать к дому. Но с замом мне очень повезло, не хотел вылезать из палатки пока я ему красную ковровую дорожку к ногам не постелю...
Обратная дорога была чуток короче
Весна, солнышко, красота! Чувствуется приближение лета...
А это уже в ожидание пепелаца.
Макс пробивает очередное поле
Вовка, стоя на коленях, присягает на верность командиру (а до этого была баталия на сморчках, жаль не снимал никто)
Брат забрал нас к дому, но по пути всё же завёз в одно местечко, тоже на разведку. Там стояла немецкая рем.база
Ну и ВВХ (время вечернего хабара), брательник нас просто утёр, не зря я ему на ДМБ АКА Юниор подарил
На этом моё описание первого отрядного мероприятия закончено, но дел впереди только прибавляется. Может ребятки ещё чего добавят!
С уважением ко всем присутствующим! Серёга.
В 23.15 Вовка уже был в Тосно и выцепил меня, затем мы выдвинулись за Максом и поехали в сторону Рыбинска в надежде половить рыбки, да посетить одно из Вовкиных монетных мест детства.
В России 2 проблемы, вот одна из них:
Дороги в районе Тихвина гораздо лучше выглядят ночью. Днём по ним ехать гораздо страшнее.
Страшнее тихвинских дорог только разноцветный дым над Череповцом:
В очередной раз мы испугались, когда увидели, что творится на Рыбинском вдхр.
Тут уже ни о какой рыбалке и монетных местах детства речи быть и не могло. Но места всё равно красивые и интересные.
А дальше стало немножко грустно... Немного поколесили по Ярославской и Тверской, добираясь до Весьегонска.
Права поговорка: - "Что имеем не храним, а потерявши плачем"
Лишь изредка проскакивали более менее ухоженные церкви и соборы
Да и те были в окружении серых падальщиков
Немного видео ярославских дорог:
В Весьегонске тоже оказалось "всё для людей", льда уже не было, но была природоохранная зона, кемпинги нельзя, копать нельзя, костры жечь нельзя...
Полюбовались закатом и поехали домой.
Дорога была дальняя и по пути мы решили вырубиться. Мне повезло меньше, т.к. я не храпел
Наша ночёвка на обочине где-то в Вологодской обл.
Мне бы такой крепкий сон...
Макс сзади вообще в позе страуса вырубился.
Потом был Кировский район...
Макс выплясывал гопака на советских позициях, радуясь каждой находке
Вовка делал вид, что он очень занятой и ходил рядом в трикошках и с телефоном
Находки были разные, но особо ничего интересного и выдающегося.
Попались 2 косточки (правый нижний угол), похоже кто-то неаккуратно вытаскивал бойца
Ещё успели деактивировать вот такой патрончик, да и сожгли на месте. Хорошо горело.
Вот тоже интересный прострел. Асы тренировались в меткости
Но потом дождик спутал нам все планы и мы выехали в сторону Тосно, скинули лишние вещи и решили встать лагерем под Любанью
Долгая дорога к урочищу. Ребята разгружают свою ношу уже в пути:
Так у нас
А по этой находке, мы поняли, что уже на месте:
Разбили лагерь:
Перекусили и легли спать.
Ночью у нас по тылу кто-то очень активно бегал, скорее всего трели Макса с Вовкой привлекли таких же хрюкунов храпунов. Вылезать было страшно, но получить копытом по спине или на клык нарваться не особо хотелось (спал я как-раз с тыльной стороны). Немного пошумел, посветил, и вырубился не смотря ни на что. А с утра уже и следы появились, хорошо хоть по нам не потоптались.
Потом мы решили отыскать ту самую могилку, что когда-то давно я приметил в этом месте и были поражены увиденным.
Во-первых, наша могилка оказалась не одна, как я раньше считал, а это было целое кладбище.
Во-вторых, это кладбище кто-то так знатно размародёрил, что нормальными словами этого не описать!
Наш боец пока что покоится там.
Своё руководство мы оповестили, ждём ответа, затем буду обращаться в Администрацию и Прокуратуру. Так просто эти вещи оставлять нельзя!
Затем мы немножко пробежались по лесу в поисках второго бойца из воронки, но безрезультатно.
Нашли фундамент, достаточно современный.
Я даже мастерок там нашёл, откинул ближе к лагерю, но пока бегали по лесу и мастерок кто-то увёл!
В лесу кто-то нам оставил подарочек.
Побегали, вернулись в лагерь. Макс, пошёл в разведку на поле, Вовка ушёл спать, а я побрёл добывать воду, т.к. с водой у нас был небольшой напряг.
Но удалось найти заброшенную скважину, и пока все живы.
После того как Вовка выспался решили двигать к дому. Но с замом мне очень повезло, не хотел вылезать из палатки пока я ему красную ковровую дорожку к ногам не постелю...
Обратная дорога была чуток короче
Весна, солнышко, красота! Чувствуется приближение лета...
А это уже в ожидание пепелаца.
Макс пробивает очередное поле
Вовка, стоя на коленях, присягает на верность командиру (а до этого была баталия на сморчках, жаль не снимал никто)
Брат забрал нас к дому, но по пути всё же завёз в одно местечко, тоже на разведку. Там стояла немецкая рем.база
Ну и ВВХ (время вечернего хабара), брательник нас просто утёр, не зря я ему на ДМБ АКА Юниор подарил
На этом моё описание первого отрядного мероприятия закончено, но дел впереди только прибавляется. Может ребятки ещё чего добавят!
С уважением ко всем присутствующим! Серёга.
Россия, которую мы потеряли :: Комментарии
Да что тут добавить???? Про кладбище если только немного добавлю
А ведь 80 лет назад эти люди были живы... А теперь какие-то твари раскопали их останки и раскидали по полю... Надеюсь Бог уже наказал их за это.
Насчёт баталий на сморчках, заснял только последнюю сцену
А ведь 80 лет назад эти люди были живы... А теперь какие-то твари раскопали их останки и раскидали по полю... Надеюсь Бог уже наказал их за это.
Насчёт баталий на сморчках, заснял только последнюю сцену
Эх, сморчковая битва у меня была впервые.
По поводу кладбища как-то пространно всё в нашем законодательстве. После 50 лет запустения кладбище можно застраивать, соответственно государство само показывает своё "уважительное" отношение к истории. Посмотрим что будет дальше. Пока решение нашей проблемы откладывается до июня месяца. Будем надеяться на лучшее.
По поводу кладбища как-то пространно всё в нашем законодательстве. После 50 лет запустения кладбище можно застраивать, соответственно государство само показывает своё "уважительное" отношение к истории. Посмотрим что будет дальше. Пока решение нашей проблемы откладывается до июня месяца. Будем надеяться на лучшее.
Вот ещё одна фотка, которая вводит в ступор. Иконка вставлена в разрез на дереве.. Для чего? :shock: