Байкал и его окрестности. Республика Бурятия.
+3
Kasten
Денис Че
katjara
Участников: 7
ХоббиТ :: Жизнь в движении :: Туризм
Страница 1 из 1
Байкал и его окрестности. Республика Бурятия.
Долго семейством выбирали, куда же отправиться отдыхать...в итоге "моя взяла" - приобрели путевки на Байкал (и забегая вперед - нисколько об этом не пожалели).
Встретил нас Улан-Удэ мрачноватой погодой:
Затем нас отвезли на базу отдыха недалеко от Байкала у оз. Котокель. Вот такие прелести там водятся:
И само озеро, о котором говорят, будто бы оно заражено гаффской болезнью и рыбу там ловить нельзя...впрочем как и купаться
фото базы нет..почему-то..
Затем нас наконец-то вывезли на сам Байкал. Мужчины занялись растопкой "сауны"
И все вместе готовкой
А я тем временем пошла налаживать контакт с местным населением, т.е. рыбаками:
Обсуждают плацдарм действий
За работой: это, конечно, браконьерство...но на что-то же надо кормить семью. Работы в деревнях после закрытия завода по переработке рыбы, точнее названия не помню, нет
Мне рассказали (не знаю, правда или нет) о волне-убийце. Якобы она внезапно появляется при спокойной погоде и с легкостью переворачивает такие лодки, а вода на Байкале холодная....и там очень глубоко
Так что в море (как там говорят) только после традиционных 100 грамм
Кстати, на горизонте виден п-о Ольхон, и до него, немного-немало, около 50 км...вот такой там чистый воздух
А утром нас ждал сюрприз ввиде ведра, полного рыбы -омуль и хариус - потрясающе вкусные, как вспомню...
Погода была замечательная, поэтому после парилки я решила искупаться:
Долго я не купалась)
Следующим нашим развлечением был сплав по р. Турка. Как известно, впадает в Байкал 336 рек, и вот она - одна из них.
Поднимаясь в верх по течению, мы переходили "еле дышащий" мост
Мы-то его переходили, а вот кое-кто на ГАЗ-69 и переезжал, при этом мост весь осыпался и чувства надежности не внушал
Следующий мост на нашем пути - понтонный, тоже, бедный, много переживший - по нему вывозят лес....сколько же его там выпилено..жуть
И вот, наконец-то, на месте. Наша первая стоянка. Мы, как муравейки, взялись за дело:
Утром, наконец-то, начался сплав:
Красота
Убежали от тучи
Еще один мост, точнее, остатки
Продолжаем сплав, погода улучшается
Команда из Тольятти села на мель
Чудесное обретение друга) Бабочка оказалась очень настырной и путешествовала "верхом" на голове этого человека минут 5
Раннее дежурство, подъем в 5.00, по нашему в 3.00
Пейзажи с разницей в 15 минут:
Чуть позже
Еще позднее
Вот к чему приводит неуемное стремление сочетать пьянку и рыбалку:
И, наконец, в завершении поездки, мы еще раз съездили на Байкал, покупались, пожарили омуля на углях
В завершении хочу сказать: на фото ниже видна прибрежная часть Байкала и,как известно, в прибрежной части запрещено строительство, тем более, когда она входит список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Так вот наше гос-во, точнее, наши чиновники, объявили эту часть Особой Экономической Зоной и строят там 5-ти звездочный отель для иностранных туристов...вот так.
Встретил нас Улан-Удэ мрачноватой погодой:
Затем нас отвезли на базу отдыха недалеко от Байкала у оз. Котокель. Вот такие прелести там водятся:
И само озеро, о котором говорят, будто бы оно заражено гаффской болезнью и рыбу там ловить нельзя...впрочем как и купаться
фото базы нет..почему-то..
Затем нас наконец-то вывезли на сам Байкал. Мужчины занялись растопкой "сауны"
И все вместе готовкой
А я тем временем пошла налаживать контакт с местным населением, т.е. рыбаками:
Обсуждают плацдарм действий
За работой: это, конечно, браконьерство...но на что-то же надо кормить семью. Работы в деревнях после закрытия завода по переработке рыбы, точнее названия не помню, нет
Мне рассказали (не знаю, правда или нет) о волне-убийце. Якобы она внезапно появляется при спокойной погоде и с легкостью переворачивает такие лодки, а вода на Байкале холодная....и там очень глубоко
Так что в море (как там говорят) только после традиционных 100 грамм
Кстати, на горизонте виден п-о Ольхон, и до него, немного-немало, около 50 км...вот такой там чистый воздух
А утром нас ждал сюрприз ввиде ведра, полного рыбы -омуль и хариус - потрясающе вкусные, как вспомню...
Погода была замечательная, поэтому после парилки я решила искупаться:
Долго я не купалась)
Следующим нашим развлечением был сплав по р. Турка. Как известно, впадает в Байкал 336 рек, и вот она - одна из них.
Поднимаясь в верх по течению, мы переходили "еле дышащий" мост
Мы-то его переходили, а вот кое-кто на ГАЗ-69 и переезжал, при этом мост весь осыпался и чувства надежности не внушал
Следующий мост на нашем пути - понтонный, тоже, бедный, много переживший - по нему вывозят лес....сколько же его там выпилено..жуть
И вот, наконец-то, на месте. Наша первая стоянка. Мы, как муравейки, взялись за дело:
Утром, наконец-то, начался сплав:
Красота
Убежали от тучи
Еще один мост, точнее, остатки
Продолжаем сплав, погода улучшается
Команда из Тольятти села на мель
Чудесное обретение друга) Бабочка оказалась очень настырной и путешествовала "верхом" на голове этого человека минут 5
Раннее дежурство, подъем в 5.00, по нашему в 3.00
Пейзажи с разницей в 15 минут:
Чуть позже
Еще позднее
Вот к чему приводит неуемное стремление сочетать пьянку и рыбалку:
И, наконец, в завершении поездки, мы еще раз съездили на Байкал, покупались, пожарили омуля на углях
В завершении хочу сказать: на фото ниже видна прибрежная часть Байкала и,как известно, в прибрежной части запрещено строительство, тем более, когда она входит список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Так вот наше гос-во, точнее, наши чиновники, объявили эту часть Особой Экономической Зоной и строят там 5-ти звездочный отель для иностранных туристов...вот так.
katjara- Первая леди :)
Re: Байкал и его окрестности. Республика Бурятия.
Потрясное путешествие!А природа там не просто природа-ПРИРОДИЩЕ!
Денис Че- Сообщения : 227
Хобби : Фрезеровщик-поисковик
Отличное путешествие, пейзажи просто великолепные. Завидую.
Kasten- Сообщения : 356
Красотищщщщщща! Спасибо, Катя! Как будто сам там побывал. Отличный отчёт!
Да не за что Мне там даже больше, чем на море понравилось - не так душно и вода не как парное молоко
Эх, за такую красоту поставил бы + в репутацию, но мне ждать ещё 605000 секунд
Красивые отчёты, Катя Так и продолжай Понравился закат, после фотки кошки
Красивые отчёты, Катя Так и продолжай Понравился закат, после фотки кошки
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Спасибо! Очень красиво! Обязательно съезжу! Только вот когда...Но обязательно!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Рада, что понравилось И рада, что кого-то вдохновила на поездку - не пожалеете - это точно. Там так свободно и легко, что чувство времени теряется совсем..
отличный отчёт
комбат81- большой человек
ХоббиТ :: Жизнь в движении :: Туризм
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: