Викинги. "Драконы морей"
+3
osteon_doc
Harmua Hukka
хан
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Викинги. "Драконы морей"
Меня почему-то всю мою сознательную жизнь привлекало древнее холодное оружие, а именно такое как меч. И больше всего из них те, что называются - каролинг. Можете не верить, но когда я смотрю исторические фильмы, где есть сеча или битва с большим участием статистов и особенно если они выстроены в ряд и атакуют или защищаются, то я чувствую что вот оно, это всё моё....
Возможно что в своей прошлой жизни я и был где-то в таких рядах, но как это проверить? В моем городе есть клуб исторической реконструкции "Драконы морей", но там в основном "салаги" и мне, как старому челу там будет не уютно. Все что я тут выложу - это я банально спер с их сайта и т.д. Надеюсь они меня за это простят....
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s_UrBgtomEs
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XdoI_XKUfcM#!
А вот фотки нашего и не нашего ВИКа .......
Возможно что в своей прошлой жизни я и был где-то в таких рядах, но как это проверить? В моем городе есть клуб исторической реконструкции "Драконы морей", но там в основном "салаги" и мне, как старому челу там будет не уютно. Все что я тут выложу - это я банально спер с их сайта и т.д. Надеюсь они меня за это простят....
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s_UrBgtomEs
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XdoI_XKUfcM#!
А вот фотки нашего и не нашего ВИКа .......
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Re: Викинги. "Драконы морей"
А у меня товарищ сам кольчуги на досуге клепает. Интересная это эпоха - Викинги!
Да,я всегда говорил,что реконструкция это ЖЕСТЬ . Особенно историческая , в частности средневековье (темное время) . Просматривая тему, зашел мой коллега, а он серьезно "болеет" швейцарскими рыцарями второй половины 15 века,кантон Цюрих (область Швейцарии). Он увидел фото и с улыбкой сказал -" Наши люди". Отметил особенно последнее фото. Максимальное соответствие воена того времени. Особенно мне понравилось название шлема северных воинов "германдбю"
Вот порекомендовал ссылку на их мероприятие
Вот порекомендовал ссылку на их мероприятие
osteon_doc- Сообщения : 137
Хобби : одна из самых древних
на 2.40 - 2.46 в желто синей коте ,человек активно работает поллаксом- мой коллега
osteon_doc- Сообщения : 137
Хобби : одна из самых древних
Самое опасное,это бугурт(полный контакт),Андрей поправь,если не так.
Алексей77- Сообщения : 332
Андрюшка! Всё, что бы ты не сделал, тебе - ПРОСТИТЕЛЬНО! Для тебя, как для "новичка", страждущего познаний, все двери открыты... Заходи, бери чего хошь, но и своего, "новичкового", оставь немножко. И будем квиты, а точнее - благодарны...
ПС: Уже писал "там", что мне тоже интересны средневековые сражения... В детстве "бредил" крестоносцами", рисовал... Зачетно! Спасибо за темку!
ПС: Уже писал "там", что мне тоже интересны средневековые сражения... В детстве "бредил" крестоносцами", рисовал... Зачетно! Спасибо за темку!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Я вот тут в Ю-Тубе набрал "Бугурт Выборг". С ума сойти, что там вытворяют .........Алексей77 пишет:Самое опасное,это бугурт(полный контакт)
Как пример....
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D1%83%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=S-_UtRHl9xc%2C
хан- "новичок"
Спасибо тебе Вадим за теплые слова. Уговорил. Завтра пойду в клуб и посмотрю на месте что и как ......Enigma пишет:Андрюшка! Всё, что бы ты не сделал, тебе - ПРОСТИТЕЛЬНО! Для тебя, как для "новичка", страждущего познаний, все двери открыты...
хан- "новичок"
Ну, и про нас не забывай... Отчёт за тобой!хан пишет:Спасибо тебе Вадим за теплые слова. Уговорил. Завтра пойду в клуб и посмотрю на месте что и как ......Enigma пишет:Андрюшка! Всё, что бы ты не сделал, тебе - ПРОСТИТЕЛЬНО! Для тебя, как для "новичка", страждущего познаний, все двери открыты...
Вот это уровень...!!!!! Вот это масштаб...!!!! Супер !!! Хочется такое увидеть воочию :shock: Рубятся джентельмены--по взрослому Спасибо, за фото-видео-отчет. Было познавательно
Bund- интересующийся
Хобби : Поиск с МД, военно-историческая реконструкция
P.S. На школьных новогодних елках был и мушкетером и богатырем (меч "искусно" выстругивался из штакетника, в качестве щита-огромная оцынкованая крышка с большого чугунка....и прочие "премудрости")Bund пишет:Вот это уровень...!!!!! Вот это масштаб...!!!! Супер !!! Хочется такое увидеть воочию :shock: Рубятся джентельмены--по взрослому Спасибо, за фото-видео-отчет. Было познавательно
Bund- интересующийся
А фото такого богатыря есть? Было бы интересноBund пишет:На школьных новогодних елках был и мушкетером и богатырем (меч "искусно" выстругивался из штакетника, в качестве щита-огромная оцынкованая крышка с большого чугунка....
хан- "новичок"
А у нас во дворе были чёрные входы рыбного и мясного магазинов,и там всегда были кучи ящиков.Мы доски от них отрывали и мечи из них вырезали,а в качестве щита брали крышку от бачка для пищевых отходов(раньше в подъезде на каждом этаже стояли,потом от дворников люлей получали)Bund пишет:P.S. На школьных новогодних елках был и мушкетером и богатырем (меч "искусно" выстругивался из штакетника, в качестве щита-огромная оцынкованая крышка с большого чугунка....и прочие "премудрости")Bund пишет:Вот это уровень...!!!!! Вот это масштаб...!!!! Супер !!! Хочется такое увидеть воочию :shock: Рубятся джентельмены--по взрослому Спасибо, за фото-видео-отчет. Было познавательно
Алексей77- Сообщения : 332
К сожалению не сохранилось ни одного фото с "елки"....Самому интересно было-бы взглянуть на первые шаги к реконструкциихан пишет:А фото такого богатыря есть? Было бы интересноBund пишет:На школьных новогодних елках был и мушкетером и богатырем (меч "искусно" выстругивался из штакетника, в качестве щита-огромная оцынкованая крышка с большого чугунка....
Bund- интересующийся
Хорошее побоище!А ведь такая битва максимально честна.Это вам не нынешнее ковровое бомбометание.Тогда все по "чесноку" было.Кто духом сильней да кто выносливей.И амуниция не легко доставалась.На хорошую кольчугу уходило года два,да и меч не за один день ковался.
Денис Че- Сообщения : 227
Хобби : Фрезеровщик-поисковик
Думаю далеко не каждый воин мог себе его позволить, разве, что добыть его трофеем, если удастся выжить в мясорубках.Денис Че пишет: и меч не за один день ковался.
Bund- интересующийся
Вот и у меня сложилось именно такое мнение - мясоРУБКА.Bund пишет:...если удастся выжить в мясорубках.
Сегодня позвонил в клуб и договорился о встрече на завтра. С разрешения реконструкторов буду делать фото и постараюсь выложить отчет.
хан- "новичок"
[quote="хан"]
На наших мероприятиях (по В.О.В.) снимать на поле разрешают только акредитированным фотографам, которые сами являются реконструкторами и соблюдают правила аутентичности (наличие униформы, снаряжения воспроизводимого периода). Выход на поле посторонних фотографов в современной одежде во время шоу-запрещен.Bund пишет:С разрешения реконструкторов буду делать фото и постараюсь выложить отчет.
Bund- интересующийся
Так я напросился пока в клуб в гости, а не на мероприятие. Добро мне уже дали....Bund пишет:
На наших мероприятиях (по В.О.В.) снимать на поле разрешают только акредитированным фотографам...
хан- "новичок"
Будем с интересом следить за вашими отчетамихан пишет:Так я напросился пока в клуб в гости, а не на мероприятие. Добро мне уже дали....
Bund- интересующийся
Сегодня был в гостях у реконструкторов.
Фотал мало и в основном оружие и снаряжение, так как мне это наиболее интересно. В разговоре выяснилось что ВИК специализируется на раннем средневековье, снаряжение и оружие стараются делать сами. А что не получается покупают или заказывают. Вот посмотрите на фото образцов...
Говорили много и о разных вопросах. Всего тут описать не смогу, так как много эмоций. По мере осмысления буду выкладывать еще инфу.
Фотал мало и в основном оружие и снаряжение, так как мне это наиболее интересно. В разговоре выяснилось что ВИК специализируется на раннем средневековье, снаряжение и оружие стараются делать сами. А что не получается покупают или заказывают. Вот посмотрите на фото образцов...
Говорили много и о разных вопросах. Всего тут описать не смогу, так как много эмоций. По мере осмысления буду выкладывать еще инфу.
хан- "новичок"
Хороша кольчужка! Вот такие мой токарь и клепает, только с капюшоном и длинными рукавами.
Как я понял из разговора с реконструкторами - такая кольчуга не самая востребованная. Они все нуждаются в более ранних, тех что клепанные, а не сварные. На фото образец по подобию тех, что были созданы после 14в.Harmua Hukka пишет:Хороша кольчужка! Вот такие мой токарь и клепает, только с капюшоном и длинными рукавами.
хан- "новичок"
Так у меня токарь их и клепает, а не сваривает. У него ещё мечта по старинным технологиям арбалет сделать. Но это всё на досуге, вечерами после работы.
Андрей, спасибо за труды! Как там атмосфера средневековья - чувствуется? Жаль, далековато живу от цивилизации... :131:
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: