Улитки по-колхозному
Участников: 4
Улитки по-колхозному
Решил попробовать приготовить в полудомашних условиях. Не у каждого есть возможность готовить на костре, да и сами улитки при прожарке на углях имеют свойство стрелять соком. Поэтому и решил проверить более безопасный способ.
Для этого нам понадобятся:
1. сами улитки, немного зелени (любой что найдётся, на то он и колхозный способ)
2. соль (можно и пряную)
3. половинка лимона
4. масло (желательно оливковое, но за неимением оного подойдёт любое другое)
Улиток замачиваем и отмываем от грязи. Процесс может затянуться, если попытаться отмыть улиток от слизи я с этим не заморачивался
Далее, берём сковородку и засыпаем дно солью, на соль выкладываем улиток отверстиями вниз
Ставим на огонь/плиту/костёр/буржуйку...
Затем, немного прогрев, добавляем масло, выжимаем половинку лимона и добавляем зелень (в моём случае чесночный лист и мелисса)
Минут 15 интенсивной прожакри...
Улитка по-колхозному готова
Для этого нам понадобятся:
1. сами улитки, немного зелени (любой что найдётся, на то он и колхозный способ)
2. соль (можно и пряную)
3. половинка лимона
4. масло (желательно оливковое, но за неимением оного подойдёт любое другое)
Улиток замачиваем и отмываем от грязи. Процесс может затянуться, если попытаться отмыть улиток от слизи я с этим не заморачивался
Далее, берём сковородку и засыпаем дно солью, на соль выкладываем улиток отверстиями вниз
Ставим на огонь/плиту/костёр/буржуйку...
Затем, немного прогрев, добавляем масло, выжимаем половинку лимона и добавляем зелень (в моём случае чесночный лист и мелисса)
Минут 15 интенсивной прожакри...
Улитка по-колхозному готова
Re: Улитки по-колхозному
Ну и как?
dimmon- Сообщения : 989
Возраст : 57
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь
Re: Улитки по-колхозному
Harmua Hukka пишет:...
Далее, берём сковородку и засыпаем дно солью, на соль выкладываем улиток отверстиями вниз...
Что, так реально много нужно соли?
Ерофей- Сообщения : 1041
Возраст : 52
Откуда : г. Чехов, Московской обл.
Re: Улитки по-колхозному
Сань, так не сантиметровым слоем, а так, чуток. Тем более соль у меня пряная с овощной и травяной смесью, она не особо ядрёная.
Re: Улитки по-колхозному
А что за улитки, виноградные?
dimmon- Сообщения : 989
Возраст : 57
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь
Re: Улитки по-колхозному
Хорошо Вам! Улитки виноградные у Вас водятся... В Подмосковье таких нет, а то бы заморочился, приготовил на пробу...Harmua Hukka пишет:Да, самые обычные виноградные улитки.
Ерофей- Сообщения : 1041
Возраст : 52
Откуда : г. Чехов, Московской обл.
Re: Улитки по-колхозному
Серёж, выглядят аппетитно!!! МОЛОДЦА!!! В моей жизни бывали случаи, когда от одного только ТАКОГО ВИДА я пускал слюни... Фотки качественные, жаль только, что не позволяешь их увеличить. Так бы и понюхать не грех...
Жена сегодня собрала немного сморчков, еще не готовила. Не знаю, у меня к ним панического восторга нет, но местные от них без ума. Весной аппетиты бывают просто неуемные...
Жена сегодня собрала немного сморчков, еще не готовила. Не знаю, у меня к ним панического восторга нет, но местные от них без ума. Весной аппетиты бывают просто неуемные...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
- Сообщения : 3165
Возраст : 58
Откуда : Пермский край
Re: Улитки по-колхозному
Вадь, крупнее в ВК выложены. Сморчки никогда не ел, только кидался. Не умею я их готовить, а дождевики - нормально кушались. По мне, так можно и ремень съесть, если умело подать. В войну и не такое было. Ну, и опять же на вкус и цвет...
Re: Улитки по-колхозному
Ну, сморчки я изредка, но ем. Кстати, вкусные. Кажется они первыми появляются в новом сезоне? А вот дождевики - ни разу... Это ведь они пускают облако пыли, когда на них наступишь, если они уже старые? Если так, то мы с пацанами в детстве такие любили "взрывать"...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
- Сообщения : 3165
Возраст : 58
Откуда : Пермский край
Re: Улитки по-колхозному
А сморчки жена почистит, промоет, отварит в подсоленой воде, перекрутит на мясорубке и обжарит на сковородке с маслом и чесноком... Получается икра, которую можно и на бутер намазать. А можно просто их отварить и затем поджарить с картошкой, как обычные грибы.
Кстати, жене сегодня на работе кто-то сказал, что в соседней деревне один дед только сморчки среди грибов и уважает. Мол, в остальных - черви водятся.
Не удивительно, ведь мух весной практически нет...
Кстати, жене сегодня на работе кто-то сказал, что в соседней деревне один дед только сморчки среди грибов и уважает. Мол, в остальных - черви водятся.
Не удивительно, ведь мух весной практически нет...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
- Сообщения : 3165
Возраст : 58
Откуда : Пермский край
Re: Улитки по-колхозному
А я их не варил никогда. Замочил, от песочка промыл и на сковороду.
dimmon- Сообщения : 989
Возраст : 57
Откуда : Москва. Летом-Тверская область
Хобби : водитель автослесарь
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения