Високосный год, или Один день из жизни (ча) честного охранника…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Високосный год, или Один день из жизни (ча) честного охранника…

Сообщение автор Enigma в Чт 28 Янв 2016, 21:20

- Смотри, какую монету нашел!
Незнакомец протянул мне руку, на ладони которой поблескивает серебряный рубль Николая II.
- Везет тебе сегодня! А год-то, какой? - говорю я, пытаясь взять монетку, чтобы рассмотреть ее поближе, но моя рука проваливается в пустоту, а образ счастливчика стремительно удаляется на фоне назойливой, но такой знакомой мелодии…
Постепенно я начинаю понимать, что это всего лишь сон, а мелодия - звонок будильника на моем мобильном телефоне. Раннее утро. Добро пожаловать в современный сумасшедший мир!
Через сорок пять минут должна подъехать мобильная группа, которая увезет меня в непредсказуемое бытие частного охранника, полное беззаботных приключений, азартных погонь и преследований со стрельбой и без, но всегда манящих, словно мотыльков на огонь, новых особей мужского и женского пола… Именно так думают о нашей работе несведущие, но романтически настроенные личности, когда из множества профессий выбирают эту, во многом не благодарную, работу.
Итак, время пошло! Утренние процедуры, чашка черного кофе, униформа, мимолетный поцелуй для жены и детей, ритуальная, но все более противная первая за сутки сигарета…
"Пора бросать курить!"  – в который раз выговариваю себе, выходя на улицу, где еле слышен звук равномерного тарахтения новенького "УАЗика". На глаза попадается градусник. Минус  25…
Предрассветный сизифов труд тракториста по уборке снега задерживает меня еще на пять минут, но выезд на дорогу должен быть расчищен! Лопата в зубы – прекрасная физзарядка, которая сразу настраивает на нужный лад…
- Здорово, мужики! Какие новости? Что нового скоммуниздили, кто был с проверкой? – засыпаю я вопросами старую смену, забираясь на заднее сиденье автомобиля, потеснив инспектора.
- Да нормально все! – отвечает Андрюха. - Позавчера был новый начальник Управления, натянул нижний пост, но до нас не доехал…
Так, обмениваясь новостями, быстрее, чем обычно (хорошо, когда ж/д переезд открыт), подъезжаем на рабочую автостоянку. Через некоторое время, перевооружившись и передав смену друг другу, мы стоим на заснеженной внутренней площадке "главного" поста. Уставшая, но все еще на что-то годная старая смена - и новая, в принципе готовая на все, но не особо рвущаяся в бой…
"Опять этот северный ветер!", -  мелькает у меня в голове.
Начальник отдела стоит перед нами с горячим сердцем и холодной головой, пряча за могучей спиной свои чистые руки:
- Мы все говно! Говно должно отвечать громче: "Мы - говно!" Не слышу!!!
Следует смачный харчок в очки водителю из третьей шеренги…
Впрочем, нет. Эта сцена немного из другого фильма…
- У нас опять начали п.здить реклоузеры!
(А вот это про нас… )
- Пора с этим кончать!  - продолжает начальник. - Кто поймает или предоставит информацию, приведшую к поимке злодеев – получит премию в размере 50-ти тысяч… (Бла-бла-бла). Вопросы есть? Работаем!
На разводе я стараюсь не смотреть ему в глаза. Мне кажется, что речь свою он толкает только для меня одного, т.к. когда бы я на него ни посмотрел – он постоянно сверлит меня своими выпученными глазами… Я что – картина в Третьяковке? Наверное, он чувствует мой пофигизм, поэтому таким образом пытается достучаться… Ну-ну!

Через несколько минут, после проверки автомобиля замом, мы выезжаем. По дороге Андрюха продолжает, в который раз, выспрашивать, какую подержанную иномарку все же лучше купить? Ему советуют каждый по мере знаний. А еще говорят, что охранники плохо живут!
- А давайте сдадим Андрюху и получим 50 штук! – предлагаю я. - Андрюх, это ты тыришь реклоузеры?
- Да, как раз на иномарку насобирал!..
Так, шутя и прикалываясь друг над другом, мы развезли по домам старую смену и выдвинулись на маршрут.
Первым делом, как говорят летчики, самолеты! Ну, а для нас это реклоузеры…
И опять нам повезло - все они оказались на месте. Дальше начался привычный объезд кустов-качалок и одиночных скважин. Солнце пробуждается, работа начинается…
Чай из термоса, конфеты-сигареты… Вот и обед! Ничего экстраординарного и привлекательного. Все обычно, как всегда. И даже до девчонок в коротких юбчонках ждать еще целых два месяца!
Эх, думаю, и зачем я опять с собой фотик захватил? Все равно на этом маршруте фотать нечего…
Но, СТОП! Замечаю вдруг снежную шапочку на одной из елок, которых в данной округе совсем не много…



Шапка… Тяжела ты, шапка Мономаха, но еще тяжелее будет платить кредиты в этом году. Тяжелый год пророчат нам политики и финансисты всех мастей. Осилить бы и этот високосный… Может, дальше легче немного будет? Поживем – увидим! Пока же предстоит минимум месяц работать сутки через двое. С одной стороны хорошо – зарплата хоть будет чуть больше. А с другой…
В голове крутится мысль, что еще нужно найти какой-нибудь АКТ о нарушении, составлять который нам вменили в обязанность каждое дежурство. Ничего пока не наклевывается. Вдруг замечаю пару качалок, слаженно работающих в одном ритме, что случается крайне редко. Но первоначально привлекло меня не это, а снег, уютно расположившийся на их "спинах". На других качалках его столько нет. Видимо, роль сыграл лес, окруживший железных трудяг… Их, что ль сфотать?



Ну вот, будет хоть что выставить на форуме, а то произвольные каникулы мои слишком затянулись… Хорошо, хоть дочка на поправку пошла! Сынишка все еще болеет. Пора, наверное, переходить на антибиотики.  Вроде бы и не грипп, но дело совсем не здоровое. Инфекция какая-то… Кстати, а куда все лекарство отечественное делось? Что ни поход в аптеку – эдакий шок…
Разные думки, а так же прочая обыденная мишура, переплетаясь с рабочими моментами, съедают остаток смены, вместе с ее ночными проверками, бдением возле злосчастных реклоузеров и прочим. И зачем их тырить начали? Видать, кому-то приспичило.
Воры всегда были и будут. Работать только многие толком не хотят. Из них и получаются воры в первую очередь. Понятно, что колхозам, особенно, где руководители нерадивые, туго сейчас приходится. Зарплату месяцами не платят, или платят копейки, придерживая основной заработок, чтобы не попасть под уголовную статью… А кому, скажите, нынче легко? Даже Газпром, извините меня, спрашивает у президента, когда им повысят зарплату. Издеваются, суки…
На этом фоне, на фоне кризиса, кто-то продолжает жить честно, а кто-то идет воровать.
Я не хочу, чтобы меня по утрам будил какой-нибудь охранник. Мне больше нравится звон моего будильника на мобильном телефоне. К тому же, я надеюсь до конца досмотреть тот сон про царскую монету. Возможно, когда-нибудь повезет так же и мне, как тому счастливому незнакомцу. Год-то там, какой был? Эх, не успел рассмотреть! Наверное, високосный…
Выдержки и здоровья всем в наступившем году!
avatar
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщения : 3139
Возраст : 50
Откуда : Пермский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Високосный год, или Один день из жизни (ча) честного охранника…

Сообщение автор Harmua Hukka в Вс 31 Янв 2016, 11:55

Вадь, а может это китайский фуфлогонщик решил на тебе нажиться?

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
avatar
Harmua Hukka

Сообщения : 2799
Возраст : 33
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

http://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Високосный год, или Один день из жизни (ча) честного охранника…

Сообщение автор Enigma в Вс 31 Янв 2016, 12:58

Я выдержал паузу, подумал как следует, но все равно до меня не дошло, какого фуфлогонщика ты, Сергей, имеешь ввиду? Мозг мой, знаю, поражен инфекцией какой-то, но... Не догоняю, извини.
avatar
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщения : 3139
Возраст : 50
Откуда : Пермский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Високосный год, или Один день из жизни (ча) честного охранника…

Сообщение автор Harmua Hukka в Вс 31 Янв 2016, 12:59

Вадь, да я про тех, кто китайские копии по стоянкам у супермаркетов продаёт Smile

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
avatar
Harmua Hukka

Сообщения : 2799
Возраст : 33
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

http://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Високосный год, или Один день из жизни (ча) честного охранника…

Сообщение автор Enigma в Вс 31 Янв 2016, 16:08

Если порыться, то можно откопать великое множество в великом русском словаре пословиц и поговорок на тему "Беда". Типа, "Пришла беда - отворяй ворота!", "Беда не приходит одна..." и т. д. И если считать всю эту напасть, то можно просто сойти с ума: перед НГ потек бак из нержавейки (срок годности(гарантии) - 9 лет) на 150 литров, подключенный к душу (лет через пять сделаю предъяву); сразу после НГ полетел рессивер на Триколоре (почти месяц без телека - мраки!); сегодня потек кран на кухне (пора, наверное, менять какие-то трубки-шланги). Это нормально? Наверное, простое стечение обстоятельств. Год, однако, начинается сердито...
avatar
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщения : 3139
Возраст : 50
Откуда : Пермский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения