ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красный Бор. Всё только начинается.

Перейти вниз

20150702

Сообщение 

Красный Бор. Всё только начинается. Empty Красный Бор. Всё только начинается.




Что ж, друзья, наше дело правое и мы победим. После статьи в газете и сюжета по НТВ начались кое какие шевеления, но все они были направлены на прикрытие своих насиженных мягких мест. Непонятно почему вдруг стала закрытой официальная группа посёлка в соц.сетях - http://vk.com/club36008 Ну да это лирика. За это время было перелопачено много архивного материала, установлены новые фамилии, новые семьи - пострадавшие от такого самоуправства. И пускай всякие фэйки кричат, что это трёп не имеющий под собой фактической базы, но дело продвигается и думаю со временем всё у нас получится. Всего выдавать смысла нет, а вот подтверждение новых наработок - это пожалуйста. Спасибо Стасу (Стасон666) и каналу 100ТВ
http://www.tv100.ru/news/dve-tysyachi-imen-ischezli-s-voinskogo-memoriala-v-poselke-krasnyj-bor-109035/

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщения : 2812
Возраст : 36
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Красный Бор. Всё только начинается. :: Комментарии

Harmua Hukka

Сообщение в Пн 07 Сен 2015, 22:14 автор Harmua Hukka

Завтра выезжаю в гости к родственнице увековеченного в этом году Колчина Ивана Матвеевича. Времени мало, а дел много надеюсь успеем всё обсудить.
По посёлку основная работа планируется на 30 сентября. В Москве будет заседание РОК "Победа" где данный вопрос будет всесторонне рассмотрен. Сейчас очень много вранья идёт в писанине чиновников (сами себе противоречат), так что собираем материал, а подробности озвучим в октябре.

Вернуться к началу Перейти вниз

Harmua Hukka

Сообщение в Сб 12 Сен 2015, 17:35 автор Harmua Hukka

Вчера вернулся из Туапсе в Ростов. Был в гостях у внучки Колчина Ивана Матвеевича. Замечательная семья. Беседы по вечерам натолкнули на новые идеи по Красному Бору. А пока остаётся ждать. Очень радушный приём. Здорово, что остались ещё те семьи, которые помнят и ищут своих героев.
Красный Бор. Всё только начинается. Qf-BjdbZWMQКрасный Бор. Всё только начинается. TGq2Eu_EtqI

Вернуться к началу Перейти вниз

Ерофей

Сообщение в Пт 02 Окт 2015, 16:02 автор Ерофей

@Harmua Hukka пишет:...По посёлку основная работа планируется на 30 сентября. В Москве будет заседание РОК "Победа" где данный вопрос будет всесторонне рассмотрен. ...
Что нового? Как прошло и какие решения приняли?

Вернуться к началу Перейти вниз

Harmua Hukka

Сообщение в Ср 07 Окт 2015, 12:59 автор Harmua Hukka

Сань, пока всех нюансов не знаю. Известно, что от админки никто не прибыл, все мои наработки были озвучены (около 4 мемориалов пока, хотя на самом деле их более 7 я проверяю). Само заседание даже затянулось. Но как мне сказали - результат положительный. Сам жду подробностей, и моя родня в ожидании, и родственники бойцов.

Вернуться к началу Перейти вниз

Harmua Hukka

Сообщение в Чт 15 Окт 2015, 21:52 автор Harmua Hukka

Ну вот всё и выяснилось. Случайно заглянул вчера на сайт ПДР, а там висит: - "...Кроме того, на заседании комитета по инициативе «Поискового движения России» был поднят вопрос о ситуации с паспортизацией воинских захоронений на территории поселка Красный Бор в Ленинградской области. Там после замены плит на братской могиле недосчитались нескольких сотен имен защитников Отечества. Администрация Тосненского района внесет в бюджет на 2016 год денежные средства на проведение работ по увековечению имен защитников Отечества на мемориальных плитах..."
http://www.rf-poisk.ru/news/1067/
Тут как-то пока и комментировать нечего. Подождём официальных бумаг (протокол заседания)

Вернуться к началу Перейти вниз

Ерофей

Сообщение в Пт 16 Окт 2015, 12:06 автор Ерофей

Хорошо устроились, едриттвоювгидрит!
Скомуниздили ранее выделенные из бюджета деньги, и поэтому "...внесет в бюджет на 2016 год денежные средства на проведение работ по увековечению имен...", чтобы их вновь скомуниздить... А там глядишь и бюджет 2017-го делить время подойдет...
А где посадки? А кто же в этом виновен и кто понесет за это ответственность?

Вернуться к началу Перейти вниз

Harmua Hukka

Сообщение в Пт 16 Окт 2015, 13:00 автор Harmua Hukka

Сань, не горячись. Вдруг это какая-то многоходовочка, вдруг в протоколе совсем другая информация будет. Время терпит. Пускай всё выглядит чинно и благородно. ПДР проявило инициативу, замена плит как видно из текста лишь на братской могиле, да и недосчитались всего нескольких сотен + ко всему Администрация района такая щедрая, что внесёт средства в бюджет на следующий год. Общая картина-то вон какая прекрасная. Вроде ничего страшного и не произошло. Как там было у Мельникова: - "...Это просто ошибка или шутка журналистов..." Наверное и моя деятельность в поиске - ошибка, и пора с ней завязывать. Жаль только, что ребят в отряд втянул, поисковиков из регионов подписал в этот блудняк, да родственников бойцов разыскал. Может не начни ковыряться, так и бабушка моя жива была, а так с преживаниями сердечко износилось... Сейчас как-раз внучка Колчина в Красный Бор выехала. А мы продолжаем ждать протокол заседания рабочей группы РОК Победа.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 17 Окт 2015, 21:00 автор Олух

В силу разных причин, я мало чего смыслю в данной теме... Если правильно понял из раннего, то у Сергея "увели" инициативу товарищи из ПДР? Так это или нет, но я надеюсь на благополучный исход в общем деле. Дай, Бог, чтоб все обернулось наилучшим образом!
Опосредованно чувствую и свою вину в предыдущем посте Сергея, где написано: "Наверное и моя деятельность в поиске - ошибка, и пора с ней завязывать..." Здесь, на мой умишко, я бы сказал, что что-то случилось, или одно из двух! В любом случае, парни из отряда Сергея, как и он сам, делали, делают, и будут делать, надеюсь, - правильное дело! Удачи всем вам!
ПС: Хотел написать в личку, но "правила" этого не позволяют... Сергей, разблокируй, пожалуйста, мой дебильно/печально известный аккаунт Enigma. Если позволите, напишу еще пару строк на какую-нибудь тему. Али нет... Как получится.
Пришлось региться по-новой, впрочем, оно того стоит, если не все еще кончено. Smile Или все? Красный Бор. Всё только начинается. 2862432596

ПС2: Становлюсь любителем  программы "Голос", которую вынужден смотреть время от времени, но "Баста" у меня неизменно связывается с Хармуа Хуккой... Это навязчиво? Серега чем-то похож на "Басту". Надеюсь, не только адресом...

Вернуться к началу Перейти вниз

Harmua Hukka

Сообщение в Сб 17 Окт 2015, 22:27 автор Harmua Hukka

Вадь, нормальный у тебя аккаунт, и не блочил его никто. Инициативу никто не уводил, я общался с руководством ПДР, они смогли вывести ситуацию на федеральный уровень (на двух заседаниях РОК Победа было озвучено), так что тут никаких претензий нет, тем более я много с кем консультировался по данному вопросу. Остался последний шаг, если и он не даст результата, тогда и бессмысленно что-то менять. Ещё месяц в запасе точно есть.

П.С.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения