ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Медаль «Ветеран труда»

Перейти вниз

20150502

Сообщение 

Медаль «Ветеран труда» Empty Медаль «Ветеран труда»




Медаль «Ветеран труда» 2wbz6ag Медаль «Ветеран труда» 2w39uoi
Медаль «Ветеран труда»

18 января 1974 г. «для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд» Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «Ветеран труда».

В Указе гово­рится:

«1. Учредить медаль «Ветеран труда» для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и обществен­ных организациях.

2. Утвердить Положение о медали «Ветеран труда».

3. Утвердить описание медали «Ветеран труда».

В Положении о медали сказано:

«1. Медаль «Ветеран труда» учреждена для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общест­венных организациях. Медалью награждаются рабочие, кол­хозники и служащие при достижении пенсионного возраста и уходе на заслуженный отдых в знак признания их трудовых заслуг.

2. Награждение медалью «Ветеран труда» производится от имени Президиума Верховного Совета СССР Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, испол­нительными комитетами краевых, областных, а также Москов­ского и Ленинградского городских Советов депутатов трудя­щихся.

Ходатайства о награждении медалью возбуждаются админи­страцией, партийными и профсоюзными организациями пред­приятий, учреждений и организаций, районными, городскими партийными, советскими органами.

3. Медаль «Ветеран труда» вручается награжденным, как правило, в трудовых коллективах, в которых они работают».


20 мая 1974 г. Постановлением Президиума Верховного Со­вета СССР была утверждена Инструкция о порядке представления к награждению медалью «Ветеран труда» и вручения этой медали. Впоследствии в Инструкцию Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1976 г. были внесены изменения и дополнения, направленные на рас­ширение круга лиц, имеющих право быть представленными к награждению медалью.

Согласно Инструкции к награждению медалью «Ветеран труда» представляются рабочие, колхозники и служащие, пен­сия по старости которым назначена после издания Указа Пре­зидиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 г. «Об учреждении медали «Ветеран труда». Лица, вышедшие на пен­сию до издания Указа Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 г., могут быть представлены к награждению медалью, если они после назначения пенсии продолжают тру­довую деятельность или ведут активную общественно-полити­ческую работу.

К награждению медалью могут быть представлены также за долголетний добросовестный труд лица, получающие другие виды пенсии и продолжающие трудовую деятельность, при до­стижении ими пенсионного возраста.

Ходатайство о награждении медалью «Ветеран труда» воз­буждается администрацией предприятия, учреждения, органи­зации, правлением колхоза, партийной, профсоюзной организа­цией трудового коллектива. Ходатайство возбуждается одно­временно с представлением о назначении работнику пенсии по старости. В отношении работающих пенсионеров ходатайство может быть возбуждено и до ухода на заслуженный отдых.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентяб­ря 1974 г. Министру обороны СССР и командующим войсками военных округов, округов ПВО, группами войск и флотами, Министру внутренних дел СССР и Председателю Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР предоставлено право производить от имени Президиума Вер­ховного Совета СССР награждение медалью «Ветеран труда» рабочих и служащих предприятий, организаций, учреждений, воинских частей и соединений соответственно Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комите­та государственной безопасности при Совете Министров СССР.

По состоянию на 1 января 1995 года медалью «Ветеран труда» было награждено приблизительно 39 197 100 человек.

Медаль «Ветеран труда» не входит в современную государственную наградную систему Российской федерации, установленную Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" и в настоящее время не вручается.

_________________
Может кто-то и скажет: «Подумаешь! Что ж тут такого?
Даже в песне застольной озвучен такой эпизод,
Как в невнятной тоске (видно после приёма спиртного)
Молодой негодяй людям спать по ночам не даёт.»
Ерофей
Ерофей

Сообщения : 1041
Возраст : 48
Откуда : г. Чехов, Московской обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения