Ночные рыбалки
Участников: 5
ХоббиТ :: Охота и Рыбалка :: Рыбалка :: Отчёты рыбаков
Страница 1 из 1
Ночные рыбалки
Вот уже лет 6 я хожу на осенние ночные рыбалки с донками , с этого , так сказать вида ловли , фактически и зародилась моя рыболовная страсть. Основной целью таких выходов конечно является НАЛИМ . Вот нашел немного фоток с ночных рыбалок. Может кому будет интересно , а может еще и порыбачим с кем-нибудь .
Обязательным для ночной ловли этой рыбы является наличие фонаря , костра и хорошей компании Горячительные напитки тоже лишними не бывают. Мы ловим в основном на Неве , примерно с сентября по апрель. К сожалению редкий экземпляр переваливает за килограмм , но что же поделать
Вот и в эти выходные решили выбраться в очередной раз. Было решено проверить новое место в Павлово у железнодорожного моста .
Как обычно приманка - пучок червей
Вот итог
Обязательным для ночной ловли этой рыбы является наличие фонаря , костра и хорошей компании Горячительные напитки тоже лишними не бывают. Мы ловим в основном на Неве , примерно с сентября по апрель. К сожалению редкий экземпляр переваливает за килограмм , но что же поделать
Вот и в эти выходные решили выбраться в очередной раз. Было решено проверить новое место в Павлово у железнодорожного моста .
Как обычно приманка - пучок червей
Вот итог
jaba- Сообщения : 421
Хобби : Рыбалка и копалка
Re: Ночные рыбалки
Ян, только налим? Наши на Волхове обычно ночью сома таскают, да судака... правда на выползков ловят, одну ночь за выползками охотються, потом на сома..
А вообще ночная рыбалка очень афигенная, сидишь у костра, травишь истории и ждёшь звоночка...
Правда мы единожды дождались, ночной птючь нашёл нашу леску, запутался в усмерть, кое-как дотащили до берега, распутали, отпустили... а эта сволочь во вторую закидуху влетела... наш ржачь и её грозные крики разливались на весь берег, все ночники с нас ржали ))))
А вообще ночная рыбалка очень афигенная, сидишь у костра, травишь истории и ждёшь звоночка...
Правда мы единожды дождались, ночной птючь нашёл нашу леску, запутался в усмерть, кое-как дотащили до берега, распутали, отпустили... а эта сволочь во вторую закидуху влетела... наш ржачь и её грозные крики разливались на весь берег, все ночники с нас ржали ))))
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Сам люблю донную ловлю. В Тосенке налимы были до недавнего времени, может и сейчас есть, года два уже не рыбачил нормально. Одно местечко рядом с мебельно-прокладочной фабрикой у старых опор моста, а второе на Зареченской рядом с ЖД мостом через речку. Вот там были и покрупнее метра экземпляры, причём червя берёт даже днём. Но если днём рыбачить, ёрш шустрее на крючок садится.
jaba пишет:...Вот и в эти выходные решили выбраться в очередной раз. Было решено проверить новое место в Павлово у железнодорожного моста .
Ой! Мостик знакомый... А я на него расчитывал заряды и разрабатывал схему подрыва...
Ерофей- Сообщения : 1041
Dijio пишет:Ян, только налим? Наши на Волхове обычно ночью сома таскают, да судака... правда на выползков ловят, одну ночь за выползками охотються, потом на сома..
Налим это цель , бывает в прилове и подлещик , ну и ерши , куда же без них . Сомов не встречал
Ян, наши всё на том же месте сомов ловят, можно летом испробовать.. Да и на кольцо самов там вытаскивали, даже я, грамм на 50 вытащил ))
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Сома у меня батя как-то работая на Ижорском заводе поймал прямо на территории, но это было в 80-х. Помню когда сам мелким был на Тосенке неподалёку от бабули раков ловили. Единственное радует, что теперь настоящих любителей порыбачить меньше стало, потихоньку популяция возрождается. А то и электроудочки и сети, чего только не вытворяли мужики в перестроечное время. Сейчас тупо приезжают, бухают. Сеть на берегу, ноги из палатки торчат, да многие и не верят, что можно рыбы наловить. Отвыкли уже от такого отдыха.
Dijio пишет:Ян, наши всё на том же месте сомов ловят, можно летом испробовать.. Да и на кольцо самов там вытаскивали, даже я, грамм на 50 вытащил ))
Дык порыбачим еще не раз C ночевочкой и канистрочкой , все как положено
А больше всего в ночных рыбалках я люблю это :
не, САМКИ СОБАК здесь подходит лучше , сам смотрю на фотки , и опять на рыбалку хочется )))))))
Ян, вы настоящие гурманы! Может быть у вас это и называется "порыбачить-отдохнуть", но у нас в деревне это кроме как "отдых, совмещенный с рыбалкой" не назовут... Молодцы!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Моя шестилетняя дочь, рассматривая со мной эти фотки, спросила: "Пап, а что у нее это такое красное?"
На пару секунд смутился, но потом, отсмеявшись, ответил: "Попка..."
С икрой был налимчик?
На пару секунд смутился, но потом, отсмеявшись, ответил: "Попка..."
С икрой был налимчик?
Enigma- Влюблённый в Tesoro
С ней самой
ХоббиТ :: Охота и Рыбалка :: Рыбалка :: Отчёты рыбаков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: