Небольшой тест монеты под гвоздями.Видео.
Участников: 5
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование
Страница 1 из 1
Небольшой тест монеты под гвоздями.Видео.
Всем привет! Только что доделал (почти) новый металлодетектор, решил снять коротенькое видео. Озвучка целей, дальность, дискрим. Ну и классика- монетка под гвоздями... Правда всё по воздуху; до грунта в наших широтах ещё долго ждать. Надеюсь в земле не сильно картина изменится...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Квирит- Сообщения : 64
Хобби : построение МД, коп, рок музыка, штанга
Re: Небольшой тест монеты под гвоздями.Видео.
Аааа, Терминатор, слышал, слышал...
Леонид, Вы сами собирали? Как катуху мотали? Дискрима как такового нет, или слабенький?
Леонид, Вы сами собирали? Как катуху мотали? Дискрима как такового нет, или слабенький?
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
А, есть дискрим.
Градации там какие? Чернина одна тональность, цветнина другая?
ПС, видос по катухе так же увидел ссылка
Градации там какие? Чернина одна тональность, цветнина другая?
ПС, видос по катухе так же увидел ссылка
Приветствую! Да, собрал сам, это не первый у меня приборчик. Хожу только с самопальными. Дискрим на самом деле у этих детекторов-на высоте. На видео не особо хорошо звук просто слышно, т.к. камера (телефон) далеко от "башки" прибора, где динамик и звук. Два тона-чернина и цветнина. Ну и некоторые их вариации (звуки с переливами разными). Я их слышу хорошо, привык уже и понимаю что примерно за цель. Вот как бы так...
Леонид, Лёня(можно так?) по дискриму вопрос, медь, серебро, золото, чернина, можете тесты сделать? и по чешуе если можно...
Все,комп отобрали, сижу с телефоном, так что напишу возможно с ошибками. Тесты могу сделать, но позже- у меня инет очень медленный. В ютубе есть много видео по термам, можно там поискать. Все цветные цели- высокий тон,чёрные- низкий; но можно и вырезать при желании не интересные цели, типа проволоки и пробок водочных, но при этом пропадет советская мелочь -против физики процессов не попрёшь... Поэтому в этой версии Терминатора ручку настройки дискрима убрали вообще, сделав дискрим на полную видимость всего цветняка, без вырезки.
Чешую видит хорошо, у авторов прибора она за 25см дает сигнал. На своем я не измерял, но примерно так же.
Чешую видит хорошо, у авторов прибора она за 25см дает сигнал. На своем я не измерял, но примерно так же.
Впечатляет... Леонид, а если провести монетку с гвоздями не параллельно катушке, а перпендикулярно(гвозди параллельно полу). Видео было про ГМП, параллельно видел монетку, а перпендикулярно нет.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Вот! Наверное первый человек, который это заметил! Если гвозди повернуть на 90, эффект будет не таким выраженным и гвоздей уже будет поменьше. На моем приборе сигнал остается копаемый (для меня), но один саморез уже надо убирать. Так что этот эффект немного из разряда рекламных фокусов, хотя и выражен по разному на разных приборах.
ещё надо потестировать стопочку монет(5-10 шт)..
Лёнь, нормально получилось! Довольно интересный прибор, особенно радует, что собран он своими руками. Классно!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Согласен с Вадимом.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Enigma, спасибо на добром слове!
Проверил сегодня реакцию, повернув гвозди на 90 градусов, т.е. параллельно полу. Как и предполагалось, медную монету стало больше сливать в "чёрный" сектор, но убрав один саморез (самый большой) и оставив их два на монете, сигнал опять стал копаемый (хоть и с проскакиваниями низкого тона, но я лично такие сигналы всегда копаю).
По стопке монет- тут без разницы, одна монета, или их 5-6 штук стопкой. Реакция одинаковая и по дискриму и по дальности обнаружения. Я настроил прибор так, что пятак Екатерины и 5 коп СССР определяются почти на одинаковом расстоянии. При такой настройке прибор видит и все другие цели. Видео сниму позже, пока засада со временем полная.
Проверил сегодня реакцию, повернув гвозди на 90 градусов, т.е. параллельно полу. Как и предполагалось, медную монету стало больше сливать в "чёрный" сектор, но убрав один саморез (самый большой) и оставив их два на монете, сигнал опять стал копаемый (хоть и с проскакиваниями низкого тона, но я лично такие сигналы всегда копаю).
По стопке монет- тут без разницы, одна монета, или их 5-6 штук стопкой. Реакция одинаковая и по дискриму и по дальности обнаружения. Я настроил прибор так, что пятак Екатерины и 5 коп СССР определяются почти на одинаковом расстоянии. При такой настройке прибор видит и все другие цели. Видео сниму позже, пока засада со временем полная.
Леонид, интересно (очень интересно!) посмотреть, что же ты накопал именно со своими приборами. Наверняка, находок у тебя не мало, если судить по видео. Было бы здорово на них глянуть. Да и вообще, что там есть в Кировской области... Если не затруднит.Квирит пишет: Да, собрал сам, это не первый у меня приборчик. Хожу только с самопальными.
Да в общем то же что и у всех, ничего такого особенного. Я не коллекционер, меня таращит не от монет, а от процесса поиска и процесса изготовления приборов. И от того что на копе товарищей очень часто уделываю по находкам. Монет недавно много отдал в детсад сыну. Храню только крупные, типа пятаков Екатерины, ну и чешую.
Да, по стопке монет я ошибся: 8 пятаков рублей аппарат видит дальше сантиметров на 5-7, то есть порядка 42-44см.
А вот тёрка стопку медных монет в чернуху загоняет, четкий чёрный сигнал, без проблесков цветняка...
М-дя... Было бы здорово увидеть на видео процесс поиска в поле...Квирит пишет:Да, по стопке монет я ошибся: 8 пятаков рублей аппарат видит дальше сантиметров на 5-7, то есть порядка 42-44см.
Да, есть у терок такая беда, согласен. Тестили ее в грунте, она монету видит цветом до определенной глубины, а если еще чуть глубже- может скидывать в черметный сигнал. У меня Терм-трио монету озвучивает цветом на всей глубине и в чернягу не уводит, поэтому по дискриму спорные цели у терки пробовали перепроверять термом- практически всегда без ошибок. Как поведет себя Терм-ПРО, пока не знаю. Надеюсь что в грунте все будет также адекватно как и на воздухе.
Вот, ещё одно коротенькое видео снял. Специально по стопке монет, дискриминации на монеты из цветного/чёрного металла, ну и по чешуе вопрос был, по дальности обнаружения.Dijio пишет:А вот тёрка стопку медных монет в чернуху загоняет, четкий чёрный сигнал, без проблесков цветняка...
Хммм.. Не замечал увода в чернину одиночной, глубокой цели... Обычно отзвук у глубокой цели тише(в наушниках всё нормально)..
Возможно, утверждать не буду. На монету-скорей всего так и есть,тут никаких проблем. Но если цель какая-нибудь другая- неправильной формы и из цветного металла, то возможно вполне: эффект такой у нас был, но причину его сказать затрудняюсь. Товарищ ходит с Т-705, второй с Т-505. У обоих такая штука была, причём на одном и том же поле, на рваные латунные охотничьи гильзы и вроде ещё на глубоко лежащую дихлофосину. Возможно грунты там сильно минерализированные и влияние минерализации "перетягивало" сигнал в чернину. Я на своём приборе на этом поле чуйку тоже загрублял прилично, так как при накрученной чуйке не мог отстроиться от грунта.Dijio пишет:Хммм.. Не замечал увода в чернину одиночной, глубокой цели... Обычно отзвук у глубокой цели тише(в наушниках всё нормально)..
Леонид, а что по деньгам вышло(цена за детали, пересыл и т.п.)?
Детали на прибор-все копеечные. В основном затраты все связаны с изготовлением катухи- эпоксидный клей, 1-3 пузыря уходит, в зависимости от размеров катухи. За купленные детали к этому прибору отдал в магазе примерно 300 рублей. Остальные детали надёргал откуда попало (из разного электролома). Но: именно к этому прибору решил заказать микры, так как с нашими микрами идёт фоновый звук, хотя и с ним всё работает. Просто планирую наушники, а в них мне этот фон мозг вынесет напрочь. Микры встанут примерно в 200 рублей. Плюс клей, плюс штанга (50р./шт., товарищ на рынке торгует удочками, я у него ломаные покупаю), аккумулятор 250р... общая сумма будет думаю в районе 1000р. Сумма незаметная, так как дроблёная на части - всё покупаю в разное время. Там 300, потом ещё 200... не ощутимо на кармане и бюджете семьи просто никак.
До этого приборы (тоже Термы но чуть другие и без заказа микрух) обходились в 500-700 рублей.
До этого приборы (тоже Термы но чуть другие и без заказа микрух) обходились в 500-700 рублей.