Крестики
+9
ul-hant86
dimmon
Игорян
Kasten
комбат81
osteon_doc
Enigma
Braigum
cu6up9Ik
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Крестики
Здравствуйте,не знаю даже ,почему, но решил начать я с крестиков .
Все найденное мною в 2012 году,кое -чего уже нет подарил друзьям и знакомым,смотрим :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
фрагмент иконки положил ,т.к. он у меня один так,что сильно не ругайте
Все найденное мною в 2012 году,кое -чего уже нет подарил друзьям и знакомым,смотрим :
фрагмент иконки положил ,т.к. он у меня один так,что сильно не ругайте
cu6up9Ik- Сообщения : 12
Re: Крестики
кресты в основном типовые, но очень приятные, поздравляю с такими находками
а чем чистили, скажите пожалуйста, если вспомните...
Braigum- борщ
не чистил пока ни чем,опыта в этом нетBraigum пишет:кресты в основном типовые, но очень приятные, поздравляю с такими находками
мыл проточной водой прям под краном и был опыт с мылом ,но некоторые из находок особенно медные краснели ,поэтому я перестал замачивать в мыльном растворе
Хороши крестики! А у меня пока один...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
не знаю, разрешены здесь ссылки на сторонние ресурсы или нет, но вот, здесь есть кое-что полезное в плане чистки (а не покупки мд)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Braigum- борщ
Enigma,проходил я пол лета проискал монетки уже всякие по поднимал а крестиков нет и нет ,а первого найденного до сих пор нет ,вернее есть они в первом ряду и попалось с одного копка лопаты ,аж 11 шт.я даже сначала не поверил думал мне мерещиться
Braigum ,спасибо за ссылочку думаю пригодиться
Как? Одиннадцать?! С одой ямки, ВАУcu6up9Ik пишет:Enigma,проходил я пол лета проискал монетки уже всякие по поднимал а крестиков нет и нет ,а первого найденного до сих пор нет ,вернее есть они в первом ряду и попалось с одного копка лопаты ,аж 11 шт.я даже сначала не поверил думал мне мерещиться
osteon_doc- Сообщения : 137
Хобби : одна из самых древних
М-да... Офигеть!
у меня друг с одной ямы два ведра крестиков нарыл-и все бракованные,рядом мастерская наверное была,странно что в переплавку не пошли.
комбат81- большой человек
А материал изделий известен?комбат81 пишет:у меня друг с одной ямы два ведра крестиков нарыл-и все бракованные,рядом мастерская наверное была,странно что в переплавку не пошли.
Да приятно на такую ямку наткнутся
osteon_doc- Сообщения : 137
Хобби : одна из самых древних
Была бы еще ямка с золотыми крестиками, хоть и бракованными, вот это да!!
Kasten- Сообщения : 356
бронза или латунь-зелёные в общем,я когда увидел кучку,у него в гараже то немножко :shock: .говорит пол дня выбирал из ямы,там не только крестики там и монетки,и всякие пузырьки-бутылки были,и прочий помоечный цинус,мне он и позвонил-бутылки забрать,я их собирал тогда ещё,и место битое,и прибор,как говорят хреновый(фишер-2)а между ям конкурентов выходил...osteon_doc пишет:А материал изделий известен?комбат81 пишет:у меня друг с одной ямы два ведра крестиков нарыл-и все бракованные,рядом мастерская наверное была,странно что в переплавку не пошли.
Да приятно на такую ямку наткнутся
ага,а рядом помойка с яйцами Фаберже,чуть подальше с брульянтами по многу карат что в перстни не повлазили...во была б житуха :Kasten пишет:Была бы еще ямка с золотыми крестиками, хоть и бракованными, вот это да!!
2 фишер не такой и плохой прибор,сам много чего между ямок чужих находил. И 75-й делал С ним!комбат81 пишет:ага,а рядом помойка с яйцами Фаберже,чуть подальше с брульянтами по многу карат что в перстни не повлазили...во была б житуха :Kasten пишет:Была бы еще ямка с золотыми крестиками, хоть и бракованными, вот это да!!
Крестики сам начал собирать недавно. А мыть их не рекомендуется,тем более в мыле.И обессоливать в дистилляте тоже(был печальный опыт со Спасом :pale: )
Игорян- Сообщения : 13
Так чем мыть крестики? Тоже был печальный опыт . После чистки появились дыры.Игорян пишет:2 фишер не такой и плохой прибор,сам много чего между ямок чужих находил. И 75-й делал С ним!комбат81 пишет:ага,а рядом помойка с яйцами Фаберже,чуть подальше с брульянтами по многу карат что в перстни не повлазили...во была б житуха :Kasten пишет:Была бы еще ямка с золотыми крестиками, хоть и бракованными, вот это да!!
Крестики сам начал собирать недавно. А мыть их не рекомендуется,тем более в мыле.И обессоливать в дистилляте тоже(был печальный опыт со Спасом :pale: )
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Андрей! У меня в городе, мужик занимается копом на профессиональном уровне (он этим живет). Прошедшей весной, привез из поездки целый багажник ... киотных крестов. Где то за Тюменью, нашёл бывшую церковную мастерскую, которая сгорела еще до революции. И не колется где!?комбат81 пишет:у меня друг с одной ямы два ведра крестиков нарыл-и все бракованные,рядом мастерская наверное была,странно что в переплавку не пошли.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
ul-hant86 пишет:Андрей! У меня в городе, мужик занимается копом на профессиональном уровне (он этим живет). Прошедшей весной, привез из поездки целый багажник ... киотных крестов. Где то за Тюменью, нашёл бывшую церковную мастерскую, которая сгорела еще до революции. И не колется где!?комбат81 пишет:у меня друг с одной ямы два ведра крестиков нарыл-и все бракованные,рядом мастерская наверное была,странно что в переплавку не пошли.
А душить пробовал! А паяльником?
Kasten- Сообщения : 356
Как то и не подумал об этом!? И наверное зря!Kasten пишет: А душить пробовал! А паяльником?
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Так чем мыть крестики? Тоже был печальный опыт . После чистки появились дыры.[/quote]
Только механически чистить. Бронзовые зубочисткой чищу. некоторые совсем не трогаю,от песка только очистил. В идеале конечно лучше под микроскопом,шаберами и с закреплением. Но микроскоп пока не приобрёл.....
Вот пример, - очистил только от песка и пыли. А если намочил бы,то крандык печати пришел бы.
С крестиками та же история.
Только механически чистить. Бронзовые зубочисткой чищу. некоторые совсем не трогаю,от песка только очистил. В идеале конечно лучше под микроскопом,шаберами и с закреплением. Но микроскоп пока не приобрёл.....
Вот пример, - очистил только от песка и пыли. А если намочил бы,то крандык печати пришел бы.
С крестиками та же история.
Да, Игорь, вода не всегда полезна, но иногда бывает без воды находка высыхаепт и крошится. Что в таких случаях делать?
Такие замечательные вещи,как у Игоряна,только механически и под микроскопом.
Алексей77- Сообщения : 332
Игорь, зачетный крестик! Неужели он в воде испортился бы? Или я не так понял - может не о воде речь, а о другой жидкости?...
Фото немного не в тему,так как это печать двустворчатая,примерно 15 века. Просто для примера выставил.
После воды ещё быстрее крошится начинает. Я теперь такие вещи в пакетик из под мусора прямо с землёй заворачиваюЧто бы сохранить естественную влажную среду. Ведь если высохнет быстро - сжимаются окислы,намочить - расширяются,в итоге посыпется. Заметил,что медленное высыхание в темноте благоприятнее сказывается.
Вообще конечно требуется обрабатывать БТА и закреплять синтетической смолой. Но у меня пока нет того и того.Надо прикупить к сезону.
Согласен,что для полной расчистки требуется микроскоп бинокулярный.
После воды ещё быстрее крошится начинает. Я теперь такие вещи в пакетик из под мусора прямо с землёй заворачиваюЧто бы сохранить естественную влажную среду. Ведь если высохнет быстро - сжимаются окислы,намочить - расширяются,в итоге посыпется. Заметил,что медленное высыхание в темноте благоприятнее сказывается.
Вообще конечно требуется обрабатывать БТА и закреплять синтетической смолой. Но у меня пока нет того и того.Надо прикупить к сезону.
Согласен,что для полной расчистки требуется микроскоп бинокулярный.
вот нашёл фото старое,позапрошлый год,вроде.других фотографий крестиков не осталось-корешу подарил,а он продал,гад
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: