Курильщик бывший или настоящий? Прошу сюда...
+12
panteley
ul-hant86
Digger
Nikolaj
Harmua Hukka
dimmon
igor69
Максим 25/17
jaba
комбат81
Ерофей
Enigma
Участников: 16
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Курильщик бывший или настоящий? Прошу сюда...
Парни, хотел бы собрать вас под одним нехорошим знаменем...
Многие, в том числе и я, хотели бы бросить курить... Наконец-то, раз и навсегда!!! Желание есть такое практически у каждого, кто когда-то (или сейчас) курил или курит. Одна просьба к вам. Если есть возможность, поделитесь своими знаниями, умениями, хотениями и прочим, что, возможно, поможет нам, курильщикам, в нашем безнадежном деле... Интернет пестрит всякой хе5ней, но много там и обыкновенной лажи...
Я понимаю, тема многим не интересная, но очень важная для нас, действующих курильщиков... И МНЕ НЕ СТЫДНО ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ У ТЕХ, КТО ПОБОРОЛ В СЕБЕ ЭТУ УБИЙСТВЕННУЮ ПРИВЫЧКУ! И Я НЕ ОДИН ТАКОЙ! ЕСЛИ НЕ МНЕ, ТО ХОТЬ ДРУГИМ, ВОЗМОЖНО, ПОМОГУТ ВАШИ СОВЕТЫ!
С надеждой на взаимопонимание...
Многие, в том числе и я, хотели бы бросить курить... Наконец-то, раз и навсегда!!! Желание есть такое практически у каждого, кто когда-то (или сейчас) курил или курит. Одна просьба к вам. Если есть возможность, поделитесь своими знаниями, умениями, хотениями и прочим, что, возможно, поможет нам, курильщикам, в нашем безнадежном деле... Интернет пестрит всякой хе5ней, но много там и обыкновенной лажи...
Я понимаю, тема многим не интересная, но очень важная для нас, действующих курильщиков... И МНЕ НЕ СТЫДНО ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ У ТЕХ, КТО ПОБОРОЛ В СЕБЕ ЭТУ УБИЙСТВЕННУЮ ПРИВЫЧКУ! И Я НЕ ОДИН ТАКОЙ! ЕСЛИ НЕ МНЕ, ТО ХОТЬ ДРУГИМ, ВОЗМОЖНО, ПОМОГУТ ВАШИ СОВЕТЫ!
С надеждой на взаимопонимание...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Re: Курильщик бывший или настоящий? Прошу сюда...
Курю (не балуюсь, а "профессионально") с 15 лет. Неоднократно пытался бросать, но солы-воли не хватало... Один раз ездил "заколдовываться" к "колдуну", помог, не спорю, не курил, не хотелось и не думалось... Думал все, покончено и курить больше не начну.... За 5 месяцев набрал 20 кг. сверхлишнего веса. При весе более 120 кг. стал с трудом забираться на 3 этаж, из гардероба остались "враз" только носки. После того как не мог без одышки пройти 300-400 метров - без принуждения, сам, по доброй воле опять взял сигареты... Вес ушел в "норму", чувствую себя - согласно возраста (правда живот остался)... Для себя решил так, что если практически 2/3 жизни курил, то и нех.. извращаться над организмом, он уже привык, а "бросания" - для него стали уже бОльшим стрессом чем само курение...
Ерофей- Сообщения : 1041
тоже бросал,месяц не курил...до первой пьянки...
как обычно собрались(на работе)стакан-другой,все закурили,дым коромыслом...короче,после пятого стакана,три затяжки,после седьмого сигаретку,и понеслась.
сила есть,воля есть,а силы воли нету...
как обычно собрались(на работе)стакан-другой,все закурили,дым коромыслом...короче,после пятого стакана,три затяжки,после седьмого сигаретку,и понеслась.
сила есть,воля есть,а силы воли нету...
комбат81- большой человек
Увы, друзья, вам так же, как и мне придется перечитывать ту хрень, которую пишу я (а, возможно, в скором будущем, и вы)... И, как водится, начну с самого хренового примера, т.е. с себя.
Курю я с 21-го года, то бишь, уже более 25-ти лет. Хреново! Стаж - не детский. Бросать пытался, естественно. Но более, чем на неделю меня не хватало.... Даже читал книгу А.Карра, но тоже, хватило не надолго.
Давление? - ЕСТЬ!
Одышка? - ЕСТЬ!
Кашель? - ЕСТЬ!!!
Что еще для полного счастья надо?
Полный "оптимизм" к жизни (читай - пессимизм) - и тот ЕСТЬ!
Короче, весь букет наличествует в полной мере...
И вот теперь возник вопрос - как от всего этого избавиться?
"Бросай курить!" - наилучший совет! Но не так все просто, как может показаться вначале... Вот здесь и хотелось бы разобраться....
Поможете?
Впрочем, не особо на это надеюсь, но все же... Уж лучше ваше "Пошел нах!", чем надгробное "Почил с миром!"....
Курю я с 21-го года, то бишь, уже более 25-ти лет. Хреново! Стаж - не детский. Бросать пытался, естественно. Но более, чем на неделю меня не хватало.... Даже читал книгу А.Карра, но тоже, хватило не надолго.
Давление? - ЕСТЬ!
Одышка? - ЕСТЬ!
Кашель? - ЕСТЬ!!!
Что еще для полного счастья надо?
Полный "оптимизм" к жизни (читай - пессимизм) - и тот ЕСТЬ!
Короче, весь букет наличествует в полной мере...
И вот теперь возник вопрос - как от всего этого избавиться?
"Бросай курить!" - наилучший совет! Но не так все просто, как может показаться вначале... Вот здесь и хотелось бы разобраться....
Поможете?
Впрочем, не особо на это надеюсь, но все же... Уж лучше ваше "Пошел нах!", чем надгробное "Почил с миром!"....
Ну что тут скажешь , курить - вредно , пить противно , а умирать здоровым не хочется
jaba- Сообщения : 421
Хобби : Рыбалка и копалка
Есть песня одна... В ней есть слова, они очень подходят к этой теме:
"...Первая сигарета, пропахшие дымом волосы.
Думал по-взрослому, теперь думаю как бросить..."
Курил около 6 лет. Бросал постепенно. Сначала обычный спор, а потом ради.
"...Первая сигарета, пропахшие дымом волосы.
Думал по-взрослому, теперь думаю как бросить..."
Курил около 6 лет. Бросал постепенно. Сначала обычный спор, а потом ради.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Спасибо, парни! Не успел я за вами, но ваше "личное мнение" будет учтено! Спасибо за то, что оказались неравнодушными к (по-большому счету) всемирной трагедии...
А-а-а! Вообще ни за кем не успеваю! Рад, что еть на свете неравнодушные люди!!! Спасибо всем!
Вадик,понятно что больше 25 лет,через 7 лет 100 будетEnigma пишет:
Курю я с 21-го года, то бишь, уже более 25-ти лет.
комбат81 пишет:Вадик,понятно что больше 25 лет,через 7 лет 100 будетEnigma пишет:
Курю я с 21-го года, то бишь, уже более 25-ти лет.
Андрюх, мне нравится твой оптимизм, но для меня, недалекого, ничего непонятно...
Разжевывай! Я утром на работу... Мозги набекрень... Спасай, дружище!
Вадим, курил более 25 лет, надоел кашель по утрам, убойный запах из рта, давление стало пошаливать - решил бросать курить. Купил "Табекс". Реально помог - снимает ЗАВИСИМОСТЬ от никотина но ПРИВЫЧКА, определённый алгоритм действий с сигаретой - остается.Но это уже ерунда. Не курю (но тянет иногда - привычка ,мать её...). Попробуй с таблетками - никаких напрягов. Желаю УСПЕХА
igor69- Сообщения : 196
Курил с 14 лет. Причем все и много! Пробовал бросать. Хватало максимум на полгода. Под Новый год захотелось что то сделать для себя действительно стоящее. Думаю брошу курить с 1 января. Бросил! Друзья подкалывали, мол выпьешь-закуришь! Хрен там! 1 января 2014 ровно 5 лет! Теперь уже снова начинать совсем не хочется. Да и привык как то без сигарет обходиться. Про здоровье не скажу, что прям богатырское, но про простуду вообще забыл! Будет желание-бросишь. Значит пока не сильно хочется. А заставлять себя не надо. Начнешь снова. Главное решить для себя , что это тебе не нужно!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
"Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..."
Сам курил давно, баловаться начал лет в 8, потом в продолжил по взрослому. В 18 работая токарем лупил приму без фильтра, В 19 за ночную смену выкуривал 2 пачки Лакистрайка... Как вспомню... Бросил в конце мая 2006 года. А потом в начале октября 2010-го и со спиртным завязал.
Сам курил давно, баловаться начал лет в 8, потом в продолжил по взрослому. В 18 работая токарем лупил приму без фильтра, В 19 за ночную смену выкуривал 2 пачки Лакистрайка... Как вспомню... Бросил в конце мая 2006 года. А потом в начале октября 2010-го и со спиртным завязал.
В ноябре бросил(стаж лет 25 дымления)!Как назло ,сцуко Новый Год-Апять курю!((( Грёбаные праздники!!!!
Nikolaj- Сообщения : 594
Молодец Серега! А вот я со спиртным не могу пока завязать. Причина банальна, то день варенья. то похороны...Harmua Hukka пишет:"Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..."
Аааа, я тоже Лайки-струйки курилHarmua Hukka пишет:В 19 за ночную смену выкуривал 2 пачки Лакистрайка....
Знаете,все подростки курят и.т.д.Мне 17 лет.Стукнуло 15 Февраля.С прошедшим меня..Ну в чем суть,я всегда знал,что никотин смерть!!!.Тем более я и спорт-неразделимые понятия.И в один прекрастный момент мне захотелось попробовать.Знаете попробовав я понял,что ЭТО ТАКОЕ СОБАЧЬЕ ДЕРЬМО,КОТОРЫМ КОНЕЙ ТРАВИТЬ МОЖНО!!!.Я даже не понял,как в рот это взял.В итоге больше я к этому дерьму не то что не прикоснусь,я даже на них не смотрю теперь.Мне ничего то и не было.1 сигарета,и то в один вдох,да и не в затяг.Народ,бро-сай-те!!!.Легкие как зола будут из топки!!!.Самый лучший способ бросить,это взять,и просто купл
Олег, а с каким спортом ты неразделим?
Примерно тоже самое. Курить начал в 16 лет, в 9 классе, потом завод, там уже по взрослому втянулся. Первый раз бросал, когда в армию забрали, через полгода, похоронив друга-сослуживца, опять закурил. Потом было много попыток бросить, но всё не получалось, и обещания себе давал и с 1 числа не курю... Ага, щщаЗ! Давление скачет, постоянные головные боли, на 4 этаж подняться с 2мя остановками. А тут ещё мотор начал барахлить. А я все покуриваю. Направили в Ханты, обследование, операция. После операции, врач сказал: "Хочешь жить, с куревом завязывай, от никотина на стенках сосудов образуются бляшки, которые в любой момент могут оторваться и перекрыть доступ крови в сердце." Алкоголь употреблять можно, но не до свинячего состояния. Окончательно бросить курить, помог случай: начало болеть горло и только в одной точке. Неделю болит, месяц болит, чем не лечусь ничего не помогает. А тут ещё про тестя вспомнил, который умер от рака гортани... Сильно тяжко было первую неделю, уши в трубочку сворачивались, спасался сосачкали лимонными. На работе все курят Цуки, надо мной прикалываются, все равно закуришь. Через 3 месяца, у подруги жены, на днюхе, после изрядно выпитого, сделал затяжку, во рту горечь, кайфа как раньше нет, и ВСЁ. Уже шестой год идёт. И как у меня сын говорит: "Жизнь говно, в конце ещё и смерть!" Парни! Оно вам надо!dimmon пишет:Курил с 14 лет. Причем все и много! Пробовал бросать. Хватало максимум на полгода. Под Новый год захотелось что то сделать для себя действительно стоящее. Думаю брошу курить с 1 января. Бросил! Друзья подкалывали, мол выпьешь-закуришь! Хрен там! 1 января 2014 ровно 5 лет! Теперь уже снова начинать совсем не хочется. Да и привык как то без сигарет обходиться. Про здоровье не скажу, что прям богатырское, но про простуду вообще забыл! Будет желание-бросишь. Значит пока не сильно хочется. А заставлять себя не надо. Начнешь снова. Главное решить для себя , что это тебе не нужно!
PS. А боль в горле, оказалась ... маленькой рыбной косточкой, которую удалили за 3 секунды.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Сергей,уважуха!
Хорошие примеры показываете, ребята!
И интересно еще вот что. Как вы бросали - сразу и резко, или постепенно как-то? Ведь если бросить резко - это тоже стресс... Читал на плакатах в поликлинике, мол, доведите кол-во выкуриваемых в день сигарет до 10-12 шт., а потом бросайте... Как было у вас?
И интересно еще вот что. Как вы бросали - сразу и резко, или постепенно как-то? Ведь если бросить резко - это тоже стресс... Читал на плакатах в поликлинике, мол, доведите кол-во выкуриваемых в день сигарет до 10-12 шт., а потом бросайте... Как было у вас?
В течение 3-4 месяцев постепенно. Если мне память не изменяет. Но бывало,что баловался после того, как окончательно бросил
Я уже тупо без интереса курил, без удовольствия. Просто стал задумываться, почему курю? Вот так стоишь маршрутку зимой ждёшь, так каждые 5 минут сигарета зажигается. И как-то осознание бесполезности такой привычки и ушло. Сейчас конечно могу закурить, но того кайфа, что раньше был уже не будет. Пропала романтика. Кальян себе давно купил, вот иногда его откупориваю, но вроде как тоже года 3-4 не использовал.
Здесь ты верно подметил -без интереса,без удовольствия. Сегодня я могу выкурить пачку,а завтра тянуть не будет. Володя(Volodick) может подтвердить, он был очевидцем сего действа
Вадим, с таблетками курил ещё неделю примерно, но всё меньше и меньше. После недели не куришь .Enigma пишет:Хорошие примеры показываете, ребята!
igor69- Сообщения : 196
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: