АККУМУЛЯТОРЫ и все что с ними связанно.
+6
igor69
хан
Enigma
Nikolaj
dimmon
Digger
Участников: 10
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: АККУМУЛЯТОРЫ и все что с ними связанно.
Серёж, нормально так обстоят у тебя дела, я бы даже сказал - с тещей повезло... А сколько, примерно, раз менял комплект за сезон?
Попробую еще сам приблизительно подсчитать количество замен батареек, исходя из данных, представленных в тех. документации на тот же ТТ и с учетом моего времени, которое я трачу на наше хобби...
Попробую еще сам приблизительно подсчитать количество замен батареек, исходя из данных, представленных в тех. документации на тот же ТТ и с учетом моего времени, которое я трачу на наше хобби...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Мужики, сразу оговорюсь, что:
Во-первых, Эйнштейн из меня еще тот;
Во-вторых, сумма, полученная мной в расчетах – ничто, даже для такого «олигарха», как я;
В-третьих, на сигареты я трачу в разы больше, не говоря уж о выпивке (даже с учетом стоимости того пойла, которым потчую себя любимого);
И в-четвертых, все зависит от того, как часто вы "ходите" и какими батарейками пользуетесь…
Итак, если вести расчет от заявленной производителем энгергоемкости в 15 часов на Tesoro Tejon (инфа взята с сайта Родонит), то, учитывая мой прошлогодний опыт (ура, теперь я с полным правом могу говорить, что в моей копилке "рекордов" появился еще один – я уже целый год в металлопоиске), у меня получилось следующее:
15 часов я "убью" менее, чем за неделю, т.к. аккумулятор на Деусе (при заявленных 12-ти часах работы) мне приходилось заряжать не менее 2-х раз (а ему еще и года нет). НО ПУСТЬ БУДЕТ НЕДЕЛЯ. Т.е, комплект в 8 батареек мне хватит на неделю.
Считаем: 8 шт. х 4 недели = 32 батарейки в месяц.
Далее, берем (по-минимуму) 5 месяцев в году, получается – 160 шт. батареек.
Далее, если покупать самые дешевые батарейки по 6 рублей за штуку, то получается:
6х160=960 рублей в год.
Эту сумму можно смело удвоить или утроить (я бы сделал так)…
Мог и ошибиться в расчетах, поэтому не взыщите...
ПС: Ничего не хотел выяснить эдакого, лишь удовлетворил свое любопытство.
Итог: пользуясь Деусом, практически ничего не теряю в цене на энергоносители...
Во-первых, Эйнштейн из меня еще тот;
Во-вторых, сумма, полученная мной в расчетах – ничто, даже для такого «олигарха», как я;
В-третьих, на сигареты я трачу в разы больше, не говоря уж о выпивке (даже с учетом стоимости того пойла, которым потчую себя любимого);
И в-четвертых, все зависит от того, как часто вы "ходите" и какими батарейками пользуетесь…
Итак, если вести расчет от заявленной производителем энгергоемкости в 15 часов на Tesoro Tejon (инфа взята с сайта Родонит), то, учитывая мой прошлогодний опыт (ура, теперь я с полным правом могу говорить, что в моей копилке "рекордов" появился еще один – я уже целый год в металлопоиске), у меня получилось следующее:
15 часов я "убью" менее, чем за неделю, т.к. аккумулятор на Деусе (при заявленных 12-ти часах работы) мне приходилось заряжать не менее 2-х раз (а ему еще и года нет). НО ПУСТЬ БУДЕТ НЕДЕЛЯ. Т.е, комплект в 8 батареек мне хватит на неделю.
Считаем: 8 шт. х 4 недели = 32 батарейки в месяц.
Далее, берем (по-минимуму) 5 месяцев в году, получается – 160 шт. батареек.
Далее, если покупать самые дешевые батарейки по 6 рублей за штуку, то получается:
6х160=960 рублей в год.
Эту сумму можно смело удвоить или утроить (я бы сделал так)…
Мог и ошибиться в расчетах, поэтому не взыщите...
ПС: Ничего не хотел выяснить эдакого, лишь удовлетворил свое любопытство.
Итог: пользуясь Деусом, практически ничего не теряю в цене на энергоносители...
В этом году мало пользовался прибором, хотя... Пользовался 4-мя приборами в течении сезона. на 2-х поменял 6 комплектов (каждый по 8 штук), на одном три раза менял (по 8 штук), а в глубиннике так и остались батарейки (третий сезон с ними открывать буду). Итого - 10 комплектов батареек - 80 штук (ДжиПи или Энерджайзер, но за ценами не слежу, так что даже самому интересно сумму узнать). Но оговорочка ещё одна - за 2 недели работы в Аджимушкае практически по 7 часов в день ни одного комплекта не спустил, а находок было больше чем с МД. Так что всё зависит от специфики.
Да, много от чего зависит. И от личного рвения тоже. Получается, что бы ни писал Производитель, все сугубо индивидуально...
Вадь, так ты и сам мог заметить, что на морозе батарейки быстрее разряжаются. Я ещё их всех реанимирую ударами о лопату, а кто-то сразу выбрасывает.
Harmua Hukka пишет:Вадь, так ты и сам мог заметить, что на морозе батарейки быстрее разряжаются. Я ещё их всех реанимирую ударами о лопату, а кто-то сразу выбрасывает.
Сергей,но опять же,смотря какие.NI-MN разряжаются втрое дольше,чем те же LI-PO.Я купил эти батареи-уже хрен знает сколько не заморачиваюсь.
Олег, а как давно купил и сколько по времени(примерно) чистого рабочего времени?Digger пишет:Harmua Hukka пишет:Вадь, так ты и сам мог заметить, что на морозе батарейки быстрее разряжаются. Я ещё их всех реанимирую ударами о лопату, а кто-то сразу выбрасывает.
Сергей,но опять же,смотря какие.NI-MN разряжаются втрое дольше,чем те же LI-PO.Я купил эти батареи-уже хрен знает сколько не заморачиваюсь.
igor69- Сообщения : 196
Купил,где то если память не изменяет:В Сентябре где то.Держат NI-MN-на 3 дня усиленного поиска.Далее опять заряжать.Если погода хорошая и теплая,4-5 дней.
Ну, не знаю , я с кроной "Космос" 2 полных дня ходил, и еще осталось 4 пика .
igor69- Сообщения : 196
Здесь как говорится:"Попробовав однажды-полюбишь навсегда",(В данном случае это батарея).
2 аккумулятора и крона в запас
panteley- Сообщения : 68
Страница 2 из 2 • 1, 2
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: