АККУМУЛЯТОРЫ и все что с ними связанно.
+6
igor69
хан
Enigma
Nikolaj
dimmon
Digger
Участников: 10
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
АККУМУЛЯТОРЫ и все что с ними связанно.
И так,товарищи есть некоторые вещи которых нельзя сказать:"Незнают",а просто не слышали или не обращали на это внимания.Есть очень важная вещь связанная с аккумуляторами.(Обещал создать такую темку),уже не раз об этом говорили,и тема "Заежженая",но к этой теме стоит вернуться.
Знающие люди гласят:"Штатные аккумуляторы использовать нельзя".Я сейчас не только про Металлоискатели.К ним чуть позже.Ни в телефонах,Ни в Камерах,ни в какой либо другой технике (За исключением габаритной разумеется),использовать их нельзя.А причина такова,что существует мировой документ о том,что все аккумуляторы на портативных устройствах необходимо изготавливать только Литий-Ионные,Li-On (Но сейчас уже перешли многие на Литий-Полимерные,Li-Po).Максимальная заявленная емкость на телефонах допустим это 2800 mAh.Но не тут то было.Максимальная емкость не превышает 1200 mAh.И токоотдача у них очень слабая.Отсюда быстрое выведение из строя техники.Как этого избежать?.Простая замена аккумулятора на другой.И использовать ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТР-ВА!!!.Никаких розеточных зарядников!.Аккумулятор убивается мгновенно.На сегодняшний день существует много Компаний производящих аккумуляторы для RC -моделей.Статью пишу так как сам Авиамоделист.Самой лучшей в мире компанией,является HYPERION RC.Это Американская компания,производящая самые качественные Аккумуляторы со встроенными предохранителями от перепада напряжения и собственными стабилизаторами напряжения.Так же они производят Зарядные устройства не имеющие аналогов по надежности и функционалу.Ниже приведены ссылки.
1) Аккумуляторы - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2) Зарядные устр-ва - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Топовый комплект - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за внимание!.
Знающие люди гласят:"Штатные аккумуляторы использовать нельзя".Я сейчас не только про Металлоискатели.К ним чуть позже.Ни в телефонах,Ни в Камерах,ни в какой либо другой технике (За исключением габаритной разумеется),использовать их нельзя.А причина такова,что существует мировой документ о том,что все аккумуляторы на портативных устройствах необходимо изготавливать только Литий-Ионные,Li-On (Но сейчас уже перешли многие на Литий-Полимерные,Li-Po).Максимальная заявленная емкость на телефонах допустим это 2800 mAh.Но не тут то было.Максимальная емкость не превышает 1200 mAh.И токоотдача у них очень слабая.Отсюда быстрое выведение из строя техники.Как этого избежать?.Простая замена аккумулятора на другой.И использовать ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТР-ВА!!!.Никаких розеточных зарядников!.Аккумулятор убивается мгновенно.На сегодняшний день существует много Компаний производящих аккумуляторы для RC -моделей.Статью пишу так как сам Авиамоделист.Самой лучшей в мире компанией,является HYPERION RC.Это Американская компания,производящая самые качественные Аккумуляторы со встроенными предохранителями от перепада напряжения и собственными стабилизаторами напряжения.Так же они производят Зарядные устройства не имеющие аналогов по надежности и функционалу.Ниже приведены ссылки.
1) Аккумуляторы - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2) Зарядные устр-ва - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Топовый комплект - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за внимание!.
Re: АККУМУЛЯТОРЫ и все что с ними связанно.
Убедился на собственном опыте, используя Сиболу на аккумуляторе. Простая "крона" надежней. И нет резкого разряда в неподходящий момент. Проще носить с собой запасную батарейку, чем надеяться на аккумулятор. Причем каждый раз разряжался по разному, не зависимо от времени заряда. А самое обидное , что именно при разряде аккумулятора, Реально падает чуйка. На обычных батарейках этого не замечал. Что скажете?
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Скажу ,владея ГолдМаксом-проэксперементировал!Упадок напряжения -существенно влияет на глубину,и так как вставляемые туда 8АА батареек имеют 8на 1.5в=12 вольт.То АКБ,хоть литиевые хоть с пласмассы 8на 1.2в=9.6вольта.Итог:потеря глубины от 2-до 5см!
Nikolaj- Сообщения : 594
Что и следовало доказать!!!
Вы не о том говорите.Вы по ссылкам перейдите,и поймете о каких аккумуляторах идет речь!.В тот же Тежон я ставлю 2 аккума,(по 1-му в каждый отсек)-они по 6 В каждый.
Да не будут аккумуляторы 12 вольт выдавать! Дай бог чтобы 10-11 Вольт получилось!
Нет, акб крона-держит как и положено, на Вакуэрика, я его как прикупил-сразу 2шт акб крона и на 2года забыл об покупке дорогих батареек, а вот пальчиковые, я не знаю, почему они сделали 1.2 вольтаж? Их явно для МД -не хватает.
Nikolaj- Сообщения : 594
Специально после полной зарядки замеряли. 10.8 вольт - максимум.
Вы не о том говорите!.Прочитайте внимательно с самого начала и по ссылкам перейдите.Причем тут пальчиковые?.Тут вообще совершенно другие аккумуляторы!."Баночные".
Парни, не сочтите за рекламу, но скажу только за Деуса (на Компадрике вроде бы было так, как вы и говорите). Так вот, на Деусе при "дохлых" аккумах падения в чуйке нет (как и заверяет производитель). Со временем будет меньше держать аккумулятор, но это как и со всякими аккумами бывает.
Еще скажу про пальчиковые аккумы в 1,2v (на мышку брал)... Толком не работала. В общем, деньги на ветер (насчет мышки). На батарейках она вообще не тянет, а найти аккумы на 1,5 - проблема (есть ли они вообще - не понял).
Еще скажу про пальчиковые аккумы в 1,2v (на мышку брал)... Толком не работала. В общем, деньги на ветер (насчет мышки). На батарейках она вообще не тянет, а найти аккумы на 1,5 - проблема (есть ли они вообще - не понял).
Enigma- Влюблённый в Tesoro
[quote="Digger"]Вы не о том говорите!.Прочитайте внимательно с самого начала и по ссылкам перейдите.Причем тут пальчиковые?.Тут вообще совершенно другие аккумуляторы!."Баночные".
Аккумулятор типа "Крона" он по вашему-пальчиковый?
Аккумулятор типа "Крона" он по вашему-пальчиковый?
Крона это тоже не то!!!.Совершенно!!!.Это модельные аккумы Hyperion LI_PO.Они "Банки"!.Существует 1S-2S-3S-4S,и.т.д.
Пример:http://www.hyperion-world.com/products/product/HP-LG325-0120-1S-M
Пример:http://www.hyperion-world.com/products/product/HP-LG325-0120-1S-M
Олег просвети по ценам. Интересует примерная цена среднего аккумулятора вкупе с зарядным устройством. То что они совершенно другие понятно. Просто мы немного отошли от основной темы в сторону металопоиска. Интересно подойдут ли они именно к детекторам .И опять же есть ли смысл их приобретать, может батарейки дешевле и надежней?
Дима,Понимаешь (Если можно то на "Ты"),за качество как говорится-нужно платить!.Эти аккумы живут не просто долго,они рекордно долго живут при самых экстремальных условиях.Я выше говорил что в них встроены стабилизатор напряжения,предохранитель и усилитель напряжения когда заряд кончается,но они уже от 1000 Р.за штуку.Обычные банки с предохранителем и стабильником-от 600 Р.Они подойдут вполне,но лучше брать Нидий-Камдиевые - NI-MN.У них есть аккумуляторы с ровно 6 Вольт.6 + 6 =12 В.Просто Литий Полимеры взрывоопасны.А нитий имеют шестивольтовку и безопасны.Они от 800 Р.
Спасибо за вразумительный ответ. Будем ,как говориться, думать.
Я бы добавил что не новое, а скорее очень нужная нам копателям и не только, полезная информация. Спасибо.Digger пишет:Я рад что донес что то новое!.
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Спасибо!.Тема действительно очень важная,так как "Здоровое питание" - быть должно.
Здоровое питание не должно идти в разрез с финансами - я за сезон на батарейках столько не потрачу. Дорого. Для меня!
igor69- Сообщения : 196
Олег!"Попахивает"голимой рекламой Не верю...Может будем ураном питать МД?У меня "крона"на месяц(50 р)примерно 8 суток.
Ваши "Н"-это тоже самое,что на Бентли на коп ездить,а я на Оке
compadre- игрок
Лёх, тут ты не прав. Вспомни прошлую весну! Сколько нас на твоей Оке было... Аж, вчетвером
compadre пишет:Олег!"Попахивает"голимой рекламой Не верю...Может будем ураном питать МД?У меня "крона"на месяц(50 р)примерно 8 суток.
Почему вы делаете сразу такие выводы?!.Я ничего не рекламирую,я просто пользуюсь,и это мировой лидер в модельных и промышленных аккумуляторов.Я пишу для ознакомления,у кого какой кошелек простите.Каждый выбирает для себя.Вы меня в чем то обвиняете получается.Это ознакомительная статья,кто хочет-купит.Кто не-значит нет.
Олег, это вполне обычная реакция. У нас кто сейчас во что верит? Или честному слову? Я нет!Digger пишет:compadre пишет:Олег!"Попахивает"голимой рекламой Не верю...Может будем ураном питать МД?У меня "крона"на месяц(50 р)примерно 8 суток.
Почему вы делаете сразу такие выводы?!.Я ничего не рекламирую,я просто пользуюсь,и это мировой лидер в модельных и промышленных аккумуляторов.Я пишу для ознакомления,у кого какой кошелек простите.Каждый выбирает для себя.Вы меня в чем то обвиняете получается.Это ознакомительная статья,кто хочет-купит.Кто не-значит нет.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Чтобы не плодить похожих тем, задам вопрос в этой...
Кто-нибудь подсчитывал, сколько бабосов ушло на батарейки за сезон, особенно интересно, если пользовались МД регулярно (интенсивно).
У меня аккумы, и через 3-4 (точно не знаю) года их придется менять. Обойдется замена примерно в 140-150 евро с пересылом (может, чуть меньше, не знаю). Все это условно-приблизительно... А как дело обстоит с батарейками, где их по 6-8 штук? И по цене они разные - кто-то берет дешевые, а кому-то предпочтительнее покупать более дорогие. При использовании кроны тоже есть нюансы (пользовался ей в Компадрике, примерно представляю по работе и частоте замены). А батарейками вот не приходилось...
Кто-нибудь подсчитывал, сколько бабосов ушло на батарейки за сезон, особенно интересно, если пользовались МД регулярно (интенсивно).
У меня аккумы, и через 3-4 (точно не знаю) года их придется менять. Обойдется замена примерно в 140-150 евро с пересылом (может, чуть меньше, не знаю). Все это условно-приблизительно... А как дело обстоит с батарейками, где их по 6-8 штук? И по цене они разные - кто-то берет дешевые, а кому-то предпочтительнее покупать более дорогие. При использовании кроны тоже есть нюансы (пользовался ей в Компадрике, примерно представляю по работе и частоте замены). А батарейками вот не приходилось...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Вадь, у меня тёща связана с продажей всякой электроники, так у них как срок годности батареек истекает, они их утилизируют. Так что я не особо и трачусь.
Страница 1 из 2 • 1, 2
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: