Блондинка для барсука
Участников: 3
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование :: Катушки для металлоискателей
Страница 1 из 1
Блондинка для барсука
Парни , а кто-нибудь пользуется Ultimate 13 на барсуке? Все никак не могу решиться ( на E-траке очень неплоха )
jaba- Сообщения : 421
Хобби : Рыбалка и копалка
Re: Блондинка для барсука
Неужели никто не пользуется?! Очень странно .
В основном все пользовались СЕФ 10х12. "Блондинка" появилась значительно позже, когда особой надобности в приобретении её на Тэжон уже не было. По характеристикам эти катушки более-менее на равных. И еще по некоторым особенностям можно говорить что у "блондинки" имеется некий сдвиг баланса самой катушки в угоду глубине поиска, но в ущерб стабильности поведения на влажных и минерализованных грунтах.
хан- "новичок"
Хобби : военная археология и чешуя
Абсолютно верно подмечено. У меня сейчас сохнет очередная катуха. Баланс выводил в ноль, но в процессе сушки он съехал немного из-за усадки эпоксидки. При этом дальность обнаружения заметно возросла, что видно даже на глаз, без замеров.
Немного не соглашусь по моменту стабильности- у меня наоборот, катуха стала стабильнее; пропали излишние потрыкивания на грани чуйки.
Дискрим вроде не изменился, но это будет видно только в реальных условиях, на грунте.
У Тезоро принцип катух тот же, так что думаю что всё выше сказанное будет справедливо и для них.
Немного не соглашусь по моменту стабильности- у меня наоборот, катуха стала стабильнее; пропали излишние потрыкивания на грани чуйки.
Дискрим вроде не изменился, но это будет видно только в реальных условиях, на грунте.
У Тезоро принцип катух тот же, так что думаю что всё выше сказанное будет справедливо и для них.
Квирит- Сообщения : 64
Хобби : построение МД, коп, рок музыка, штанга
Возросла дальность обнаружения на крупную медь , но упала на мелочь?
И как мог съехать баланс в процессе сушки , я чего-то не понимаю?
Зы ХАН , а чего деус продаешь? нашел чего поинтереснее?
Нет. Хороший прибор должен видеть Пятак Екатерины и советские 5 коп СССР примерно одинаково, или даже одинаково. Для меня это основные два ориентира (из остальных прочих 8-10 эталонных целей) при настройке платы и катухи. А так-для увеличения дальности на крупняк просто надо катуху побольше, а частоту её-поменьше, в районе 2-6 кГц. И мелочь видеть не будет.jaba пишет:Возросла дальность обнаружения на крупную медь , но упала на мелочь?
По балансу: у нас у всех (за исключением глубинников-импульсников) приборы работающие на принципе баланса индукций (IB приборы). Баланс этот достигается определённым расположением обмоток внутри корпуса катухи относительно друг друга. Смещение обмоток в доли миллиметра "уводит" баланс. Для фиксации найденного положения, всё заливается эпоксидным клеем, но эпоксидка при застывании даёт усадку и смещает эти доли миллиметра. Первые катухи делал-ночи не спал. Каждый час проверяешь баланс по осцилу, поправляешь аккуратно спичечкой... брр. Щас наловчился, нормально выходит.
Квирит- Сообщения : 64
Хобби : построение МД, коп, рок музыка, штанга
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование :: Катушки для металлоискателей
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: