На подъездах к Кондуе
+2
Ерофей
Harmua Hukka
Участников: 6
ХоббиТ :: Жизнь в движении :: Покатушки
Страница 1 из 1
На подъездах к Кондуе
Да, весёлую задачку подкинул Ерофей. Я даже по началу сомневался в том, что её можно реализовать. Но всё же, заглядывая вперёд, скажу - у нас получилось! Поставленная цель - найти оптимальный вариант для продвижения на Кондую - выполнена!
Ну а теперь немного подробностей...
Сбор ребят с galloper.ru состоялся в 7.00 у Ленты в Шушарах, там они поделились на 2 группы - первая пыталась пробиться через Смердыню, вторая (в которую угодил я) лезла со стороны Кировского района.
В 7.30 созвонился с Серёгой (salmon509) и пол девятого я уже сидел у него на месте штурмана. Немного подождали остальные экипажи и двинулись в путь. Сергей оказался очень интересным собеседником. Впрочем все ребята, с кем успел познакомиться были ничуть не хуже - рад, что есть такие слаженные коллективы единомышленников!
До Кировского района добрались достаточно бодренько, но за Коркино камазёры и дождик устроили небольшую распутицу и устроили небольшую пробочку для неподготовленной техники. пришлось выручать.
Следующим препятствием на пути оказалось отсутствие моста. Бобры до того хорошо старались, что лесорубам было проще расфигачить мост, чем уничтожить плотину. Пришлось строить новый, а это ещё минус полтора часа на форсирование водной преграды
Что было:
Что стало:
И как это работало:
Немного проехав начались гычные перди и ребята решили дружно наспускать
Таким макаром добрались до места планируемого съезда, а там всё зверьём исхожено. Лоси, волки, кто-то из семейства кошачьих...
Осмотревшись на местности поняли, что нужно чутка вернуться назад, карты яндекса слишком старые и все планируемые подъезды оказались непригодными для дальнейшего движения. А тут ещё и мы всю дорогу размесили и дождик малость помог. Обратно ехать оказалось не так просто. Всё стекло веснушками закидало
А дальше началось - их лебедих... да и нас лебидих тоже выручал
Ну и немного видео с бельевой верёвкой:
Ну, а пока ребята развлекались, я в канаве нашёл РГД-33, жаль, что без рубашки. Так что в некоторых местах и без МД находки прут.
Пока я возился с девайсом, да ел землянику ребятки уже успели вылезти и мы двинулись в сторону предполагаемого базового лагеря:
На месте лёгкий перекус и вперёд - покорять пешком 2 км леса до заветной цели!
Вот такая обманка ждала нас при входе в лес:
Позже проверили - пусто там. Походу кто-то такую отметочку для ориентира поставил.
Ну а это к слову о поиске без МД. Ещё один Серёга с находками.
Всё было на поверхности. А что там можно найти если с МД пробежаться???
Вот ещё немного из лежащего сверху:
Некоторых игровая зависимость прижимала прямо в лесу, хотя Дмитрий боролся с нею как мог :
Ну а вот собственно и она - Кондуя!!!
Интересное место, здесь мы и поставим памятный крест.
Ну, небольшая передышка и обратно к машинам... В скорости и вторая группа к нам подтянулась, следом и комары с мошкой.
salmon взялся кашеварить - давно такой вкусной гречки не ел.
Да и самовар уже подоспел
Так за тарелкой каши и за кружкой чая обсудили план мероприятия на 21-23 июня и потихоньку стали разъезжаться. Да и времени был уже одиннадцатый час.
Убрали, пожги мусор и двинулись к дому. В Тосно успел незадолго до салюта, но на него не было ни сил ни времени, т.к. прожитый день оставил гораздо больше приятных впечатлений! Спасибо вам ребятки за отличный приём и интересное мероприятие!
Ну а теперь немного подробностей...
Сбор ребят с galloper.ru состоялся в 7.00 у Ленты в Шушарах, там они поделились на 2 группы - первая пыталась пробиться через Смердыню, вторая (в которую угодил я) лезла со стороны Кировского района.
В 7.30 созвонился с Серёгой (salmon509) и пол девятого я уже сидел у него на месте штурмана. Немного подождали остальные экипажи и двинулись в путь. Сергей оказался очень интересным собеседником. Впрочем все ребята, с кем успел познакомиться были ничуть не хуже - рад, что есть такие слаженные коллективы единомышленников!
До Кировского района добрались достаточно бодренько, но за Коркино камазёры и дождик устроили небольшую распутицу и устроили небольшую пробочку для неподготовленной техники. пришлось выручать.
Следующим препятствием на пути оказалось отсутствие моста. Бобры до того хорошо старались, что лесорубам было проще расфигачить мост, чем уничтожить плотину. Пришлось строить новый, а это ещё минус полтора часа на форсирование водной преграды
Что было:
Что стало:
И как это работало:
Немного проехав начались гычные перди и ребята решили дружно наспускать
Таким макаром добрались до места планируемого съезда, а там всё зверьём исхожено. Лоси, волки, кто-то из семейства кошачьих...
Осмотревшись на местности поняли, что нужно чутка вернуться назад, карты яндекса слишком старые и все планируемые подъезды оказались непригодными для дальнейшего движения. А тут ещё и мы всю дорогу размесили и дождик малость помог. Обратно ехать оказалось не так просто. Всё стекло веснушками закидало
А дальше началось - их лебедих... да и нас лебидих тоже выручал
Ну и немного видео с бельевой верёвкой:
Ну, а пока ребята развлекались, я в канаве нашёл РГД-33, жаль, что без рубашки. Так что в некоторых местах и без МД находки прут.
Пока я возился с девайсом, да ел землянику ребятки уже успели вылезти и мы двинулись в сторону предполагаемого базового лагеря:
На месте лёгкий перекус и вперёд - покорять пешком 2 км леса до заветной цели!
Вот такая обманка ждала нас при входе в лес:
Позже проверили - пусто там. Походу кто-то такую отметочку для ориентира поставил.
Ну а это к слову о поиске без МД. Ещё один Серёга с находками.
Всё было на поверхности. А что там можно найти если с МД пробежаться???
Вот ещё немного из лежащего сверху:
Некоторых игровая зависимость прижимала прямо в лесу, хотя Дмитрий боролся с нею как мог :
Ну а вот собственно и она - Кондуя!!!
Интересное место, здесь мы и поставим памятный крест.
Ну, небольшая передышка и обратно к машинам... В скорости и вторая группа к нам подтянулась, следом и комары с мошкой.
salmon взялся кашеварить - давно такой вкусной гречки не ел.
Да и самовар уже подоспел
Так за тарелкой каши и за кружкой чая обсудили план мероприятия на 21-23 июня и потихоньку стали разъезжаться. Да и времени был уже одиннадцатый час.
Убрали, пожги мусор и двинулись к дому. В Тосно успел незадолго до салюта, но на него не было ни сил ни времени, т.к. прожитый день оставил гораздо больше приятных впечатлений! Спасибо вам ребятки за отличный приём и интересное мероприятие!
Re: На подъездах к Кондуе
Сергей! Спасибо за подробнейший отчет! Самому трудно представлялся путь туда, теперь могу визуально представить конечный пункт экспедиции. Выезжаю 20-го утром из Москвы.
Со мной в экипаже будет еще 2 человека (мой сын и Garyk), ночуем у ЛЁХАСа, 21-го - в разведанный Вами базовый лагерь. Еще одна машинка (Aberdeen с Микробом) выезжают утром 21-го. Dmitriy еще не определился с датой выезда (как работа отпустит), едет скорее всего один. Вот такой состав пока будет из московского региона.
Ну а с питерцами, ты уже успел познакомиться....
Вот такой пока расклад...
Надеюсь, с ребятами уже решил кто, когда и где тебя "подхватывает" 21-го? От Вас еще кто едет?
Теперь уже можно говорить: "До скорой встречи!".
Что бы не плодить тем, может объединишь их в одну?
Со мной в экипаже будет еще 2 человека (мой сын и Garyk), ночуем у ЛЁХАСа, 21-го - в разведанный Вами базовый лагерь. Еще одна машинка (Aberdeen с Микробом) выезжают утром 21-го. Dmitriy еще не определился с датой выезда (как работа отпустит), едет скорее всего один. Вот такой состав пока будет из московского региона.
Ну а с питерцами, ты уже успел познакомиться....
Вот такой пока расклад...
Надеюсь, с ребятами уже решил кто, когда и где тебя "подхватывает" 21-го? От Вас еще кто едет?
Теперь уже можно говорить: "До скорой встречи!".
Что бы не плодить тем, может объединишь их в одну?
Ерофей- Сообщения : 1041
Так мы и не плодим. Там план, здесь отчёт. Всё нормально, объединить всегда успеем. Поеду с тем экипажем, кто через Тосно заезд устроит. По народу пока определяемся.
Героически продвигались по бездорожью... Молодцы, поставили цель - сделали! Будет интересно увидеть Памятный Крест. Хороший отчет, Сергей!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Крутая поездочка была Молодцы,что доехали.. Жаль,не получается поехать, 4 дня как раз работаю, с 20 по 23 очень жаль.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
посмотрел и ностальгия проснулась. как под Сталинградом в Кузьмичах блиндажили с поисковым отрядом. еще и видео делал.. кстати, как вернусь на Волгу попробую выложить. эх времени свободного побольше..
Rohus- Сообщения : 52
Хобби : краеведение, копание во всем
ХоббиТ :: Жизнь в движении :: Покатушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: