Улучшенная чуйка или потеря стабильности в новых партиях Tesoro Tejon
+4
Dijio
Денис Че
kava61
Harmua Hukka
Участников: 8
ХоббиТ :: Металлоискатели, металлодетекторы, приборный поиск :: Металлоискатели и дополнительное оборудование :: Официальные и пользовательские Рецензии
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Улучшенная чуйка или потеря стабильности в новых партиях Tesoro Tejon
Кроме качества сборки. Плата за массовость и популярность
В чем это выражается худшее качество сборки, фото в студию.
kava61- Сообщения : 240
Хобби : Всяко разно ....
Внешне может и ни чем, но возможно качество комплектующих хромает. Это уже не первое обращение по поводу глюков на тесорках. Раньше такого не было. Если удастся в ближайшее время встретиться попробуем проверить что в грунте покажут Тежоны разных годов выпуска.
Глюки вроде в основном из за катушек, но и раньше было, слабенький разъем и провода тонкие.
Николай ездил в Питер и в магазине на таком же Тежоне из свежей партии та же фигня. Ладно если это улучшенная чуйка, но вдруг это скажется не в лучшую сторону на поисковых характеристиках прибора...
Вот свежий пост с Ревуна в Тесоровской теме ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ) :
Уважаемые Поисковики.Хочется мне расказать о своих заморочках с Тежоном.Прикупил его зимой.Сам новичек.Собрал его.Батарейки что при нем дают три пика.Все крутилки реагируют как положено.потестировал по воздуху.Показалось глубина маловата.Ну думаю разберемся.В общем остался доволен.Стал изучать чужой опыт на форумах.Весной прикупил батарейки аккумы.
Оказалось что больше трех пиков заряд батарей не идет.Хоть что ставь.И исходя из чужого опыта понял-что и глубины нет.Нашел пост Ferum от 11дек 2009г где он тестировал штатную на 3 пика заряда батарей.Отдублировал его настройки на 5 коп СССР.-Д1 сразу после щелчка.Д2 выкл.Сенс-10. ГБ воздух.У него вышло 31см у меня-22см.Протестировал сразу же 15'/12'SEF-37см.Ferum правда трешхолд ставил на макс. до упора вправо.Я пробовал и так и эдак.Не заметил ни какой разницы от его смещения.У меня в режиме дискриминации трешхолд не оказывает ни какого влияния на глубину.Если и есть польза от этой штуки то только при работе в шумном аллметале.чтобы уменьшить шумовую нагрузку на слух.Ну и установка порога естественно.В общем не бог весть какая полезная вертушка.
Дней пять походил со штатной и забросил ее.Надоело мелочь ковырять-картеч тозовочные пульки и т.д.Сейчас хожу с 15-12SEF.Про картечь забыл и это хорошо.Пулю 20калибра цепляет.5копСССР грунт песок 30см.Штатка-15см.Красота. Работаем на 3 пиках.Разряжаются батареи медленно.Идет не доработка по мощности.Получается-заводской брак в мозгах прибора.Меня занимает такой вопрос-как он прошел предпродажную подготоввку в Первомайском Родоните и на заводе.В Родоните допускаю сунули касеты с б.у.батарейками-пикает прибор и ладно.Но завод.Там же по идее его должны испытывать-обкатывать.Но это по идее.....Обнаружил также еще две заводские заморочки говорящии о качестве производства.Плохая пропайка одной клемы проводов для сьема энергии с кассеты.Болталась.Пришлось паять.И имеет люфт туда-сюда папа подключения катушки к блоку.На форуме читал что надо обязательно затягивать.Иначе может раскрутится и замкнет плату.В общем на своем Тежоне я наглядно убедился в хваленом качестве производства TESORO.Похоже они уже зажрались.В связи с проблемами прибора довольно хорошо изучил мат.часть.Хоть в этом польза.По сути Тежон довольно посредственная модель И красная цена ему 10 т.руб Остальное все пиарство и торговые накрутки.Позвонил в Первомайский Родонит насчет гарант.ремонта.Менеджер как услышал что подпаял контакт так это чуть ли на его взгляд не изменение в конструкции.Получается из-за всякой мелочевки отправлять на гарантийку.Довольно накладно.А качественно проверить прибор -это не обязательно.Мне даже не удосужились в гарант.талон штатную катушку вписать..А она год на гарантии.Хотя против кашушек ничего не скажу.Работают хорошо.Не глючат.Может от того что напруга слабая.И думается мне может умышлено впихнули дефективный прибор.Видят-живу далеко.Не исключено-лох.Что на деле и оказалось.Сразу не оттестировал как следует.так как был малограмотным и поезд ушел.А им нужен обьем продаж.Чем больше впихнут тем больше и зарплата.Тем более конец года премии и т.д.Вот еще один занимательный вопрос.В цену прибора Родонит включает гарант.ремонт.А это на Тежоне порядка 4-5т.руб.Получается гарант.сервис человек уже оплатил при покупке.По сути я авансом оплатил брак завода и содержание сервисцентра.Внесение изменений в конструктив схематику это одно.а подпаять гнилой провод-это другое в моем понимании.На форумах нет-нет да проскочат сожаления что ф.Тезоро не выпускает новые модели.Могу представить новейшую разработку фирмы -КОМПАДРИК с двойным дискримом.Жутко клевая вещь.Вот только цена кусается-26900руб.Зато от ТЕЗОРО.БРЕНД.Не знаю уж кому сказать СПАСИБО за эту новейшую разработку.Деньги содрали обобрали и прислали КИСКУ в мешке.Придется добивать с ним сезон.Гарантийка встанет как минимум в два с половиной месяца.Другой техники еще не приобрел. Ну вот выговорился немного легче стало.Спасибо что выслушалию. НИ ПУХА НИ ПЕРА.
Уважаемые Поисковики.Хочется мне расказать о своих заморочках с Тежоном.Прикупил его зимой.Сам новичек.Собрал его.Батарейки что при нем дают три пика.Все крутилки реагируют как положено.потестировал по воздуху.Показалось глубина маловата.Ну думаю разберемся.В общем остался доволен.Стал изучать чужой опыт на форумах.Весной прикупил батарейки аккумы.
Оказалось что больше трех пиков заряд батарей не идет.Хоть что ставь.И исходя из чужого опыта понял-что и глубины нет.Нашел пост Ferum от 11дек 2009г где он тестировал штатную на 3 пика заряда батарей.Отдублировал его настройки на 5 коп СССР.-Д1 сразу после щелчка.Д2 выкл.Сенс-10. ГБ воздух.У него вышло 31см у меня-22см.Протестировал сразу же 15'/12'SEF-37см.Ferum правда трешхолд ставил на макс. до упора вправо.Я пробовал и так и эдак.Не заметил ни какой разницы от его смещения.У меня в режиме дискриминации трешхолд не оказывает ни какого влияния на глубину.Если и есть польза от этой штуки то только при работе в шумном аллметале.чтобы уменьшить шумовую нагрузку на слух.Ну и установка порога естественно.В общем не бог весть какая полезная вертушка.
Дней пять походил со штатной и забросил ее.Надоело мелочь ковырять-картеч тозовочные пульки и т.д.Сейчас хожу с 15-12SEF.Про картечь забыл и это хорошо.Пулю 20калибра цепляет.5копСССР грунт песок 30см.Штатка-15см.Красота. Работаем на 3 пиках.Разряжаются батареи медленно.Идет не доработка по мощности.Получается-заводской брак в мозгах прибора.Меня занимает такой вопрос-как он прошел предпродажную подготоввку в Первомайском Родоните и на заводе.В Родоните допускаю сунули касеты с б.у.батарейками-пикает прибор и ладно.Но завод.Там же по идее его должны испытывать-обкатывать.Но это по идее.....Обнаружил также еще две заводские заморочки говорящии о качестве производства.Плохая пропайка одной клемы проводов для сьема энергии с кассеты.Болталась.Пришлось паять.И имеет люфт туда-сюда папа подключения катушки к блоку.На форуме читал что надо обязательно затягивать.Иначе может раскрутится и замкнет плату.В общем на своем Тежоне я наглядно убедился в хваленом качестве производства TESORO.Похоже они уже зажрались.В связи с проблемами прибора довольно хорошо изучил мат.часть.Хоть в этом польза.По сути Тежон довольно посредственная модель И красная цена ему 10 т.руб Остальное все пиарство и торговые накрутки.Позвонил в Первомайский Родонит насчет гарант.ремонта.Менеджер как услышал что подпаял контакт так это чуть ли на его взгляд не изменение в конструкции.Получается из-за всякой мелочевки отправлять на гарантийку.Довольно накладно.А качественно проверить прибор -это не обязательно.Мне даже не удосужились в гарант.талон штатную катушку вписать..А она год на гарантии.Хотя против кашушек ничего не скажу.Работают хорошо.Не глючат.Может от того что напруга слабая.И думается мне может умышлено впихнули дефективный прибор.Видят-живу далеко.Не исключено-лох.Что на деле и оказалось.Сразу не оттестировал как следует.так как был малограмотным и поезд ушел.А им нужен обьем продаж.Чем больше впихнут тем больше и зарплата.Тем более конец года премии и т.д.Вот еще один занимательный вопрос.В цену прибора Родонит включает гарант.ремонт.А это на Тежоне порядка 4-5т.руб.Получается гарант.сервис человек уже оплатил при покупке.По сути я авансом оплатил брак завода и содержание сервисцентра.Внесение изменений в конструктив схематику это одно.а подпаять гнилой провод-это другое в моем понимании.На форумах нет-нет да проскочат сожаления что ф.Тезоро не выпускает новые модели.Могу представить новейшую разработку фирмы -КОМПАДРИК с двойным дискримом.Жутко клевая вещь.Вот только цена кусается-26900руб.Зато от ТЕЗОРО.БРЕНД.Не знаю уж кому сказать СПАСИБО за эту новейшую разработку.Деньги содрали обобрали и прислали КИСКУ в мешке.Придется добивать с ним сезон.Гарантийка встанет как минимум в два с половиной месяца.Другой техники еще не приобрел. Ну вот выговорился немного легче стало.Спасибо что выслушалию. НИ ПУХА НИ ПЕРА.
Сомневаюсь, просто раньше на это не обращали внимания, экспериментаторов меньше было, вот и не замечали. По поводу поста выше, на Тежоне и не должен трешхолл влиять на глубину и второе зачем было лезть в кишки если прибор изначально работал и разъем не отваливался, а подкрутить гайку можно на любом с дури всегда дотянуть можно. А если прибор неисправный то замени его, Родонит вроде в этом вопросе не артачится, сам пели ему диферамбы на ТР.
Последний раз редактировалось: kava61 (Ср 05 Июн 2013, 01:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Мы уже на 6-ти стареньких проверили - тишина, а новые петь начинают. Вот это и странно.
Странно если будет разница в поиске, пока никто ни одного теста не показал, кроме этого фокуса.
Так вот ещё такой же случай с первой страницы. И в ВК описано в обсуждении Тежона
Romarioo пишет:всем привет! проверил свой тежон и у меня тоже видит руку. (чуйка 1.) аппарату 3 - 4 месяца думаю это нормально
Romarioo пишет: БГ. не влияет на видимость руки. чуйка 8-9-10. только после 5с. не видит.
Содержание железа наверное много в крови. : Лично не вижу проблемы в этом.
Так и для меня особой проблемы нет, если не скажется на работоспособности и если не будет глючить при проверке грунта перед катухой.
Для этого и ГБ. чтобы от грунта отстраиваться.
Я имел в виду просеивание грунта перед катухой в поиске мелких находок.
Я вот не понял, вы то сами пробовали руки под катуху пихать? имхо, развод какой-то, кольцо на пальце надето... вон на заборе тож написано..
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Жек, посмотри видос, нет там кольца. И уже несколько человек из свежеиспечённых тежоноводов пишут об этом глюке. Завтра Николай подъедет в наши края, посмотрим как ситуация поменяется если СЕФовскую жопу поставить.
Может там эл.магн. поле создаётся такой силы, что человек становится проводником? ))
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Человек по своей природе проводник.
Всем доброй ночи.Уважаемые миряне,колец я и мои дети не носим!Железа в моих руках и детских ручках.....это просто смешно.Видео это ни какой не фокус,не глюк,не фантом-это реальное срабатывание прибора на движение руки,именно на движение, когда ладонь !проходит через центр катушки !Если катушку стукать (слегка)рукой,или держать руку на катушке ни чего не происходит(в данных настройках),вот так!
Николай- Сообщения : 1
Видишь, Николай, ты не одинок, Romarioo тоже с тем же диагнозом. А Олежку мы наверное здесь с видео не дождёмся
Всем привет! сегодня проверил тежон в поле сделал БГ. положил руку на землю и водил сверху катушкой иииииииии тишина. На руку реагирует только в воздухе. ............................................................................................................................................................................................. Когда-то давно было озеро [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Находка-[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Romarioo (Чт 06 Июн 2013, 16:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Romarioo- Сообщения : 35
Хобби : Кладоискатель - дайвинг - байкер - яхтсмен.........
А Иван Сусанин сверхпроводник! :kava61 пишет:Человек по своей природе проводник.
Денис Че- Сообщения : 227
Хобби : Фрезеровщик-поисковик
Видимо прибор фиксирует малейшие изменения в эл.поле.На земле рука как бы сливается с грунтом,может по этому и не видит.А если к примеру провести в воздухе не рукой а пакетом грунта?Какова будет реакция?Сам не могу провести тест в виду выхода из строя моего Тыжика-пыжика.Romarioo пишет:Всем привет! сегодня проверил тежон в поле сделал БГ. положил руку на землю и водил сверху катушкой иииииииии тишина. На руку реагирует только в воздухе.
Денис Че- Сообщения : 227
Хобби : Фрезеровщик-поисковик
Если земля влажна, то должен реагировать.А если к примеру провести в воздухе не рукой а пакетом грунта?Какова будет реакция?
Последний раз редактировалось: kava61 (Чт 06 Июн 2013, 18:10), всего редактировалось 1 раз(а)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]kava61 пишет:Если земля влажна, то должен реагировать.
Romarioo- Сообщения : 35
Хобби : Кладоискатель - дайвинг - байкер - яхтсмен.........
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3