Какую палатку выбрать?
+4
Nikolaj
комбат81
Enigma
Harmua Hukka
Участников: 8
ХоббиТ :: Жизнь в движении :: Туризм
Страница 1 из 1
Какую палатку выбрать?
Много чего перепробовал, очень понравилась новотуровская "Снежная-3", даже прожжённая показала себя с лучшей стороны, но иногда подтекала. Только не понятно от испарины или от дождя. Вот теперь думаю какими характеристиками должна обладать палатка для экстремальных условий использования? На что стоит обратить внимание при выборе?
Re: Какую палатку выбрать?
У самого палатки нет, но, думаю, что она должна соответствовать след. требованиям:
1. Материал должен быть "дышащим", иначе будет стоять тяжелый воздух (для меня, как знака воздуха, это важно);
2. Прочной, вместительной, но вместе с тем компактной в сумке/рюкзаке;
3. Не броской, чтобы не привлекать лишнее внимание...
Ну, вот, пожалуй, это самое главное, на что я бы обратил свое внимание при покупке.
1. Материал должен быть "дышащим", иначе будет стоять тяжелый воздух (для меня, как знака воздуха, это важно);
2. Прочной, вместительной, но вместе с тем компактной в сумке/рюкзаке;
3. Не броской, чтобы не привлекать лишнее внимание...
Ну, вот, пожалуй, это самое главное, на что я бы обратил свое внимание при покупке.
Enigma- Влюблённый в Tesoro
и грелка что б помещалась...
комбат81- большой человек
Опять затупил... Сначала подумал, что за грелка? Двуногая, елки-моталки!!!
Андрюх, грелку надо было ставить первым пунктом!
Андрюх, грелку надо было ставить первым пунктом!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Кто о чём. Я палатку рассматриваю уже человек на 5 размером, тут не одна грелка влезет.
Сейчас есть у меня Пик-4Т (4 - места, Т - тент) в камуфляжном варианте, но двускатки как-то уже прошлый век, прожжённая NovaTour "Снежная-3" и RockLand "Pamir 3"
Использую в основном последнюю. Но хочется большего... Большего размера, большей водостойкости, большего удобства.
Сейчас есть у меня Пик-4Т (4 - места, Т - тент) в камуфляжном варианте, но двускатки как-то уже прошлый век, прожжённая NovaTour "Снежная-3" и RockLand "Pamir 3"
Использую в основном последнюю. Но хочется большего... Большего размера, большей водостойкости, большего удобства.
Пользуюсь, древней туристической палаткой, двухместная .
Брезент , пожалуй самый теплый вариант, непромокаемость с поверхнакинутым целофаном-100процентная! В жизни не видел -непромокаемой! Всёже главное свойство-тепло и свежий воздух.есть палатки из ткани типа болонь, лёгкие, компактные и накидной верх-промокают всё равно.лично мне -лучше брезентухи нет.
Брезент , пожалуй самый теплый вариант, непромокаемость с поверхнакинутым целофаном-100процентная! В жизни не видел -непромокаемой! Всёже главное свойство-тепло и свежий воздух.есть палатки из ткани типа болонь, лёгкие, компактные и накидной верх-промокают всё равно.лично мне -лучше брезентухи нет.
Nikolaj- Сообщения : 594
Да, тепло тоже немаловажный показатель. А вентиляции практически на всех палатках есть.
Harmua Hukka пишет:Много чего перепробовал, очень понравилась новотуровская "Снежная-3", даже прожжённая показала себя с лучшей стороны, но иногда подтекала. Только не понятно от испарины или от дождя. Вот теперь думаю какими характеристиками должна обладать палатка для экстремальных условий использования? На что стоит обратить внимание при выборе?
Водонепронецаемость, остальное вторично.
Kasten- Сообщения : 356
ну тык-склей с целофана и дубей в ней.первым критерием считаю всё же тепло.от мокра -много приёмов спасения, а вот дубак-это жестоко.Kasten пишет:Harmua Hukka пишет:Много чего перепробовал, очень понравилась новотуровская "Снежная-3", даже прожжённая показала себя с лучшей стороны, но иногда подтекала. Только не понятно от испарины или от дождя. Вот теперь думаю какими характеристиками должна обладать палатка для экстремальных условий использования? На что стоит обратить внимание при выборе?
Водонепронецаемость, остальное вторично.
Коль, водонепроницаемость залог тепла, эти вещи взаимосвязаны. В сырой палатке не согреешься.
согласен.оплошал.Harmua Hukka пишет:Коль, водонепроницаемость залог тепла, эти вещи взаимосвязаны. В сырой палатке не согреешься.
в любой палатке днем жарко, ночью холодно, не встречал я утепленных палаток (кроме юрты она из войлока), а вот если в палатке льет, так и дубак придет следом. Если сухо, то и тепло.
Есть варианты типа тентов, армейского образца. Но нынче как-то стрёмно без дна палатку иметь. Клещей хватает.
Harmua Hukka пишет:Есть варианты типа тентов, армейского образца. Но нынче как-то стрёмно без дна палатку иметь. Клещей хватает.
Это правильно, без дна никак. Кстати и материал на днищах палаток разный бывает. В магазин и будьте добры дайте пощупать.
С дном особо выбора нет, почти везде оно идентично 5000-6000 мм в.ст. Но конструктив разный. Где-то просто дно, а где-то и бортик приличный, на случай если вода поднимется. А для согрева примусы используют. В больших палатках даже буржуйку поставить можно. Ещё хороший параметр при пешем туризме - вес самой палатки, тут лишние килограммы ни к чему.
Но с учётом того, что мы говорим о палатке для экстремальных условий то есть ещё ряд условий - качество швов, скорость установки, ну и навороты типа штормозащитной юбки.
Но с учётом того, что мы говорим о палатке для экстремальных условий то есть ещё ряд условий - качество швов, скорость установки, ну и навороты типа штормозащитной юбки.
А мне кемпенговая приглянулась. Вместимость на 4-х, но как практика показывает, что еще один смело входит. Цена весьма бюджетная =5000 руб. Думаю к сезону 2014 купить типа такого варианта.
marshal- Сообщения : 108
Или такой вариант, только еще и дно везде.
А я чего-то и об одноместной подумываю. А то в большой не надышишь в холода
А ещё храп присутствует и ещё кое-кто слишком чувствительно спит. Слышит как кабаны по лагерю ходятHarmua Hukka пишет:А я чего-то и об одноместной подумываю. А то в большой не надышишь в холода
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Мне такой вариант понравился из-за того, что компанией 3-4 человека можно себя весьма комфортно (если исключить храп) чувствовать. Тамбурный отсек можно и для столовой на случай дождя использовать, да и за вещи ночью можно не беспокоиться. Но тут и минус есть, если выезд на 1-2, то задрочит регулярная установка и сборка. Это если на 4 и более дней ехать, тогда, да. А так и сам думаю одноместную купить. Понравилась от "Сплава".marshal пишет:Или такой вариант, только еще и дно везде.
Для себя решил проблему с ночевкой лет 5 назад, купив 1- местную китайскую палатку за 850 рублей. Собирается за несколько минут, весит пару кг, на случай дождя натягиваю сверху полиэтилен. Более подробно о палатке и фотки выложу завтра, сейчас на сутках на работе.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Я и сам использовал китайскую за 500 руб. И когда в "одиночное плавание" ухожу и с камрадами юзаю. На 3-х вполне хватает. Только вот поизносилась уже, пора менять.
Так часто пользуюсь палаткой, что и забыть успел, какая она у меня. Короче, палатка не 1-местная, а 2-х местная, но я бы сказал 1,5 местная - двоим в ней тесновато, а одному ростом 1,89м и весом за центнер, в самый раз. На пол стелю пенку, поверх неё спальник до -10*С и спокойной ночи. А вот и обещанные фото, на втором фото крона для масштаба.ul-hant86 пишет:Для себя решил проблему с ночевкой лет 5 назад, купив 1- местную китайскую палатку за 850 рублей. Собирается за несколько минут, весит пару кг, на случай дождя натягиваю сверху полиэтилен. Более подробно о палатке и фотки выложу завтра, сейчас на сутках на работе.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
ХоббиТ :: Жизнь в движении :: Туризм
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: