Диалоги о МД поиске
Участников: 4
Re: Диалоги о МД поиске
Согласен, мдпоиск-это наркота, все свободное время стараешься провести в полях, а ради чего? Андреналина , можно и от старых занятий получить! а то уже забыл , когда поплавок-смотрел?)))
Nikolaj- Сообщения : 594
Коль, на поплавок я с прошлой осени смотрел только один раз (коп интересней пока)... Это мы сами маньяки! Надо же всего по чуть-чуть, а мы как? Из горлА хлебаем!!!
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Просто , коп-это хобби, которое в большей степени, обливает грязью душу, а друзья-становятся , недругами из за , презренного металла или предмета, в этом хобби -нет друзей, если ты не новичёк (так скажем начинающий), это реально -худшее хобби из всех хоббиев.поверьте.Enigma пишет:Коль, на поплавок я с прошлой осени смотрел только один раз (коп интересней пока)... Это мы сами маньяки! Надо же всего по чуть-чуть, а мы как? Из горлА хлебаем!!!
Диалоги о МД поиске
Если не стрёмно, подробнее можно?Harmua Hukka пишет:Отлично подмечено. Сам с этим столкнулся недавно.
Основное в копе, это я начал замечать после 5 лет копания,:места поиска, и недай бог с напарником вы или более народу, фактор "длинных носков" срабатывает, поэтому всегда лучше уговор:ничего не делим, что нашел -то маё! Поверте, так становится более лучше, и при том всегда почему то какие то распределения (договоры)! зачем? чтобы -потом не было непоняток! Поверте, человек становится неадекватом при выкалдыривании "чегото реально значимого"! И это не зависит от характера человека, так устроены мы! Мне лично неприятно слышать:я, рад что ты "обкапался", в душе всё равно срабатывает фактор зависти или хотения найти подобное.т.е. радости тама -самую малость.А если найдено шикарное место, выставленные напоказ предметы, начинается реальное вычисление этого места, либо "возьми меня туда, мы ж кореша"! Люди , с которыми начинал "коп", форумы только читают, один я -не уродился? Кто переболел копом-становятся реальными друзьями, с другими видами на это хобби, так как радости или андреналина , от выкопаной монеты, предмета-уже нет.пришло перенасыщение. по чесноку-завидую людям, радующимся найденному какалику, так как утратил его.
В ПО-приблизительно так:гильзочки, ножички, предметы-потом тебе это уже не нужно, ищешь просто имя человека, т.е. жетон, возраст и неправильная жизнь, здоровье уходит, рыть окопы уже и не хочется! Наверное , нужно сделать передышку, отдых-это одно из условий восстановления организма.
Так примерно то же, только вот многим старина по кайфу, а мне военка, среди друзей таких нету, всех на империю да древности тянет. Так что пока всё нормально. Но вот когда шпору дёрнул, несколько человек отвернулось, мол как-так, да не может такого быть, да чуть ли не из Ростова привёз, да пиар ход и прочее. Завистники везде найдутся, хоть на рыбалке, хоть на охоте. Вон сколько случаев было когда дичь делят, доказывая что мой выстрел его завалил, а не соседний (и у каждого своя правда)
Нужно уметь радоваться за другого. Ведь наше будет нашим, а чужое, так оно само к нам не лезет, зачем на кого-то пинять...
Зависть и жадность срывают башни многим. Просто в моём случае ещё не попалось товарищам той находки, от которой меня бы пробило до усёру. Но это не потому, что у них какальё под фискарь лезет, а потому, что сфера моих интересов достаточно специфична. А может её и вообще нет? Подъём бойцов интересен, это вообще своего рода исследование. В поиске интересен сам процесс, зацепиться за ниточку и распутать весь клубок.
Но вот если судить о ценных находках, и как бы я себя повёл... Пока могу только рассуждать, в моей практике такого не было. Да и ценность разная бывает 10 тыс рублей или 100 тыс. евро... Чем выше цена, тем больше шансов на клин в голове. Но тут тоже по обстоятельствам (чьё место, кто предложил, кто и что нашёл). Человек по своей природе рад любой халяве, так что даже лучшего друга за пару вагонов Белогвардейского золота переоденет в Корниловскую форму и в колодец У каждого своя цена, надеюсь, что мы все бесценны. А деньги, так мне всегда говорили, что деньги портят отношения!
Нужно уметь радоваться за другого. Ведь наше будет нашим, а чужое, так оно само к нам не лезет, зачем на кого-то пинять...
Зависть и жадность срывают башни многим. Просто в моём случае ещё не попалось товарищам той находки, от которой меня бы пробило до усёру. Но это не потому, что у них какальё под фискарь лезет, а потому, что сфера моих интересов достаточно специфична. А может её и вообще нет? Подъём бойцов интересен, это вообще своего рода исследование. В поиске интересен сам процесс, зацепиться за ниточку и распутать весь клубок.
Но вот если судить о ценных находках, и как бы я себя повёл... Пока могу только рассуждать, в моей практике такого не было. Да и ценность разная бывает 10 тыс рублей или 100 тыс. евро... Чем выше цена, тем больше шансов на клин в голове. Но тут тоже по обстоятельствам (чьё место, кто предложил, кто и что нашёл). Человек по своей природе рад любой халяве, так что даже лучшего друга за пару вагонов Белогвардейского золота переоденет в Корниловскую форму и в колодец У каждого своя цена, надеюсь, что мы все бесценны. А деньги, так мне всегда говорили, что деньги портят отношения!
Самое трудное-"найти себя", что тебя больше интересует! Многие года, проводя на копе, очень многие предметы-были просто ляпота, но задержка зарплаты на полгода (так было в начале 90х в ВС РФ), немножко изменило мой внутренний мир, просто реально требовались деньги, семья, сын-это хобби превратилось в простое добывание денег, по прошествии времени, всё нормализовалось и можно было осмотреться, остановиться на чём то, что можно было оставить для себя, услаждать так сказать взор и душу.Всегда радовался чешуйкам, маленькие приятные монеты, начал собираться (слово коллекцыонировать-не люблю, веет маньякизмом и шизофренией), ещё год ушёл на предопределенность системы собирания, и постоянное развитие в разнообразии этих монет, читать их я умел с 16лет.Теперь , я осмыслил, собирать можно не копая, что и собираюсь делать, может и прикуплю в последствии какую нить пикалку, но пока просто не хочу, видя незакопаные кратера, всякие разногласия и дилеммы в этом опществе.Пришло новое поколение "неадекватов", которым насрать на всё, главное что либо накопать и побольше, побольше.Вспоминая разговоры с местными и сопостовляя сейчасное время-иногда и в рукопашку ходить приходится, а все из за "неадекватов", которые то ямищи впадлу им зарыть, то кучей наваляют андюлей местному арендатору, агроному, коп на посевах-стал обыденностью-люди реально ненавидят людей с МД. Мне этого не нужно.
Наш народ почему очень завистливый, пусть будет лучше всем плохо, чем кому то одному хорошо, наверное это влияние 70 лет коллективизации или даже не знаю что думать.
kava61- Сообщения : 240
Хобби : Всяко разно ....
Права доступа к этому форуму: