Навстречу неизвестному
+20
jaba
Digger
хан
San_sanych
Санёк
kava61
Dijio
комбат81
Алексей77
compadre
Корчева
igor69
Kasten
ul-hant86
Евгений 71
киви 69
osteon_doc
dimmon
Максим 25/17
Денис Че
Участников: 24
ХоббиТ :: Обо всём :: Блоги форумчан
Страница 33 из 44
Страница 33 из 44 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38 ... 44
Re: Навстречу неизвестному
Стандартная, наверноHarmua Hukka пишет:Так и что за история с сыроежками?Dijio пишет:...батя сказал: Такие не брать! ...как и сыроежки кстати, но тут другая история...
А вообще у меня складывается ощущение (никому не в обиду), просто люди зажрались! Раньше и свинухи, и сыроежки собирали, с полными корзинами люди выходили из леса, да ещё смаковали, рассказывали,что будут делать с грибами. Я,вот, больше всего грузди люблю,но и сыроежки всегда ждал с картошечкой. А сейчас люди-аборигены на остановках стоят, обсуждают как они в лес сходили, " мы только белые собираем", "Сыроежки? не, это не грибы!ты что, дурак?". " Извините, наверное, я на самом деле дурак,а вы умные. гурманы х ы.
П.С. Серёга, помнишь Светлану Эдуардовну, физручку с 1й школы? У неё отец (82 года) ушёл в лес за грибами и пропал. До сих пор ищут. Неделя прошла.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Не, Макс. Такой не помню, может она у нас не вела. А мне сыроежки не нравятся, т.к. в жареном виде горчат. На засол можно набрать, чистить правда замучаешься. С болота они все водянистые, их до дома не дотянешь. Короче, не люблю я их обоснованно, хоть и собираю.
Да, история стандартная, не берём их, т.к. их сложно в корзине(тем более в пакете) донести до дома, они буквально рассыпаются под весом других грибов. И их чистка... весь за*пёшся пока шкурку со шляпы сдерёшь(если шляпа переживёт перенос из леса)Harmua Hukka пишет:Не, Макс. Такой не помню, может она у нас не вела. А мне сыроежки не нравятся, т.к. в жареном виде горчат. На засол можно набрать, чистить правда замучаешься. С болота они все водянистые, их до дома не дотянешь. Короче, не люблю я их обоснованно, хоть и собираю.
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Dijio пишет:Да, история стандартная, не берём их, т.к. их сложно в корзине(тем более в пакете) донести до дома, они буквально рассыпаются под весом других грибов. И их чистка... весь за*пёшся пока шкурку со шляпы сдерёшь(если шляпа переживёт перенос из леса)Harmua Hukka пишет:Не, Макс. Такой не помню, может она у нас не вела. А мне сыроежки не нравятся, т.к. в жареном виде горчат. На засол можно набрать, чистить правда замучаешься. С болота они все водянистые, их до дома не дотянешь. Короче, не люблю я их обоснованно, хоть и собираю.
По той же причине (хрупкие очень) не собираю сыроеги... Правда, однажды пробовали с другом поджарить их на костре (хавать хотелось, а до дома еще далеко было). Ничего не понял во вкусе, но и не торкнуло, к счастью...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Фотки грибов разных, тех, что попались в тот день.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыжики замаскированные...
Рыжики демаскированные...
Просторыжики...
Грибная муха на правом верхнем просторыжике (увеличенное предыдущее фото)...
Тоже какие-то грибы...
А эти с первого раза и заметить трудно...
Эти - словно бурят землю (похожи на долото (бур), используемое при бурении скважин)...
Место, где собирали грибы...
Пока я щелкал фотиком, парни насобирали по пол пакета рыжиков. А это - мой улов...
Это ведро насобирала жена на следующий день...
А вообще - у нее в активе три ведра за три вечера. Обошла меня чуток...
Рыжики замаскированные...
Рыжики демаскированные...
Просторыжики...
Грибная муха на правом верхнем просторыжике (увеличенное предыдущее фото)...
Тоже какие-то грибы...
А эти с первого раза и заметить трудно...
Эти - словно бурят землю (похожи на долото (бур), используемое при бурении скважин)...
Место, где собирали грибы...
Пока я щелкал фотиком, парни насобирали по пол пакета рыжиков. А это - мой улов...
Это ведро насобирала жена на следующий день...
А вообще - у нее в активе три ведра за три вечера. Обошла меня чуток...
Рыжики - класс!! Жаль у нас их мало очень, да и червивые в основном..
Эх, посмотрел фотки, аж грибов захотелось.. Пойду картошку пожарю с шампиньонами
Жекинс, пошли в субботу копать.
Жекинс, пошли в субботу копать.
Мэкс, я пока хз на счёт субботы, могут в москоляндию сослать.. Если не сошлют, то за раками в ночь пятницы поедем, если поедем, то коп отменяется..
Тут наткнулся, решил сюда перекопировать:
Закоренелые грибники продолжают настаивать на доброкачественности свинушки (дуньки), ведь всем известно, что люди ели ее десятками лет и будут есть далее без всяких последствий и ограничений. Однако медициной точно подтверждена исходящая от этого гриба опасность.
Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!
Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ».
Закоренелые грибники продолжают настаивать на доброкачественности свинушки (дуньки), ведь всем известно, что люди ели ее десятками лет и будут есть далее без всяких последствий и ограничений. Однако медициной точно подтверждена исходящая от этого гриба опасность.
Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!
Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ».
Жень, спасибо! Интересная инфа.
А я малость (нифига себе малость!) ошибся в названии этого гриба... Который у нас величали "подкоровником" - другой, у него края шляпки ровные, загнутые внутрь. А этот - как свиное ухо, совершенно в дырочку!
А я малость (нифига себе малость!) ошибся в названии этого гриба... Который у нас величали "подкоровником" - другой, у него края шляпки ровные, загнутые внутрь. А этот - как свиное ухо, совершенно в дырочку!
Вадь, в разных регионах одни и теже грибы по разному называют, даже в соседних городах такая история происходит...
эх,рыжики....я,в этом году,только два нашёл чистых.
комбат81- большой человек
Переделав кучу разных дел (нужных и не очень), возвращаюсь к теме фоток, сделанных в течение той самой рабочей смены...
Дошла очередь до "водных процедур".
Завершающий на сегодня снимок чем-то похож на фото Ерофея (от того и вспомнил, что свои еще не все выложил)...
В древности люди, как говорят, верили, что Земля стоит на трех китах. А под этим листком три солнца. Дурацкую, наверное, ассоциацию подкинул мне страдающий от недосыпа мозг...
Продолжение будет...
Дошла очередь до "водных процедур".
Завершающий на сегодня снимок чем-то похож на фото Ерофея (от того и вспомнил, что свои еще не все выложил)...
В древности люди, как говорят, верили, что Земля стоит на трех китах. А под этим листком три солнца. Дурацкую, наверное, ассоциацию подкинул мне страдающий от недосыпа мозг...
Продолжение будет...
Дня 3-4 назад напросился буквально на часок (времени у меня было в обрез) к одному малознакомому человеку покопать на его участке за огородом... Трава вокруг высокая, хоть и высохла уже, но была поляна, на которой его теленок, привязанный к колышку, пасся. Вот там и набрел на рассыпуху поздних советов (36 однокопеечных монет) на площади 1 м2. Да еще и зажигалка в виде пистолетика попалась... Еще нашел 1 и 5 коп Н2, но их не фотал.
Эта рассыпуха - самая многочисленная у меня пока.
Да, давненько я на коп по монеткам не выбирался...
Эта рассыпуха - самая многочисленная у меня пока.
Да, давненько я на коп по монеткам не выбирался...
Добавлю несколько фоток из "старой серии"...
Редкими стали полеты жуков в это время - то ли прятаться стали, готовясь к зиме, то ли на юг улетели (шучу). Этот был какой-то "отмороженный", позволил себя сфотать и так, и эдак...
Не люблю пауков... Жутковатые они. Да и я ему не очень понравился: хотел он от меня спрятать свою тощую задницу за травинку, но не тут-то было...
Еловые шишки стали пускать смолу... Видать, и им жалко расставаться с летом.
А этот "волосатик" пригрелся на солнышке... Любили мы в детстве с пацанами стрелять их семечками. Прикольно!
На следующее утро после смены мы с сослуживцем попробовали порыбачить на речке... Точнее, он рыбачил, а я снимал природу.
Кое-что еще осталось с того дня... В следующий раз закончу.
Редкими стали полеты жуков в это время - то ли прятаться стали, готовясь к зиме, то ли на юг улетели (шучу). Этот был какой-то "отмороженный", позволил себя сфотать и так, и эдак...
Не люблю пауков... Жутковатые они. Да и я ему не очень понравился: хотел он от меня спрятать свою тощую задницу за травинку, но не тут-то было...
Еловые шишки стали пускать смолу... Видать, и им жалко расставаться с летом.
А этот "волосатик" пригрелся на солнышке... Любили мы в детстве с пацанами стрелять их семечками. Прикольно!
На следующее утро после смены мы с сослуживцем попробовали порыбачить на речке... Точнее, он рыбачил, а я снимал природу.
Кое-что еще осталось с того дня... В следующий раз закончу.
Вадь, фотки супер!
А у нас всё к зиме идёт, солнечных деньков всё меньше и меньше, больше пасмурных и хмурых..
А у нас всё к зиме идёт, солнечных деньков всё меньше и меньше, больше пасмурных и хмурых..
Спасибо, Жень!
У нас та же картина. Эти фотки я делал 10 сентября, а сейчас те же самые места выглядят совсем по-другому: на многих деревьях листья не только пожелтели, но и уже успели облететь... Наступила промозглая осень. И кажется, что пришла она слишком рано в этом году. Хорошо, что хоть бабье лето нынче порадовало...
Эх, успеть бы до зимы еще с клюшкой походить! Кладик так и не нашел в этом году...
"Зима близко" - предупреждают на канале "Россия 24", но это и ежу понятно и так...
У нас та же картина. Эти фотки я делал 10 сентября, а сейчас те же самые места выглядят совсем по-другому: на многих деревьях листья не только пожелтели, но и уже успели облететь... Наступила промозглая осень. И кажется, что пришла она слишком рано в этом году. Хорошо, что хоть бабье лето нынче порадовало...
Эх, успеть бы до зимы еще с клюшкой походить! Кладик так и не нашел в этом году...
"Зима близко" - предупреждают на канале "Россия 24", но это и ежу понятно и так...
Вадь, у вас осенью красиво очень, лес приобретает красные оттенки из-за обилия клёна... видел эту картину, безумно красиво, красный лес в лучах заката!!
Да, осень у нас красивая. Это правда Я недельки через 2-3 поеду в Пушкин в парк, вот пофоткаю осень и скину фотки сюда. А пока болею
Максим! Ты энто... Товой... Не болей!Максим 25/17 пишет:...А пока болею
Ерофей- Сообщения : 1041
Вадим! А фото не хорошие..., а просто супер-пуперские! Это не "картинки на стены..."! Это - "виниловые фотообои"! Класс!
Ерофей- Сообщения : 1041
Спасибо, стараюсьЕрофей пишет:Максим! Ты энто... Товой... Не болей!Максим 25/17 пишет:...А пока болею
Рановато ты, Макс... Выздоравливай! На кого производство оставил? Или не брал больничный?
Пару фоток об окончании фотосессии закину вечерком.
Вчера баловался со светом... В разделе о музыке увидел полуголых девиц: кто в красном, кто в голубом... Понравилось! И девушки тоже, само собой! Решил попробовать сотворить такое же. Не просто! Нужно изначально соблюсти некоторые нюансы. В общем, надо стремиться... Хоть к чему-то. Без устремлений стремно как-то...
Что получилось с мухомором:
Эх, занялся бы натурализмом! Натурщиц, блин, не хватает!..
Пару фоток об окончании фотосессии закину вечерком.
Вчера баловался со светом... В разделе о музыке увидел полуголых девиц: кто в красном, кто в голубом... Понравилось! И девушки тоже, само собой! Решил попробовать сотворить такое же. Не просто! Нужно изначально соблюсти некоторые нюансы. В общем, надо стремиться... Хоть к чему-то. Без устремлений стремно как-то...
Что получилось с мухомором:
Эх, занялся бы натурализмом! Натурщиц, блин, не хватает!..
Спасибо, Александр! Но из всех фоток я бы выделит только одну-две от силы... Надо стараться больше.Ерофей пишет:Вадим! А фото не хорошие..., а просто супер-пуперские! Это не "картинки на стены..."! Это - "виниловые фотообои"! Класс!
Страница 33 из 44 • 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 38 ... 44
ХоббиТ :: Обо всём :: Блоги форумчан
Страница 33 из 44
Права доступа к этому форуму: